Sonata*
|
 |
« Ответ #855 : 18 Ноября , 2011, 21:06:00 » |
|
Северозападная,все верно поняла. верный ответ - потому что оно жирное, ответ написал один ребенок
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #856 : 18 Ноября , 2011, 21:07:01 » |
|
а вообще дети столько всего интересного писали, я бы некоторым за оригинальность баллы присудила
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #857 : 18 Ноября , 2011, 21:07:47 » |
|
Sonata*, специально полезла в тырнет)))
В обиходе китами называют всех китообразных, кроме дельфинов и морских свиней... отряд китообразные.. Кормление происходит под водой; молоко потребляется в течение нескольких секунд, но очень часто. Детёныш плотно захватывает сосок, и молоко вбрызгивается в его ротовую полость сокращением особых мышц самки. Китовое молоко очень питательное; оно густое, обычно кремового цвета, жирностью до 54 %. Характерно, что его поверхностное натяжение в 30 раз больше, чем у воды, поэтому струя молока не расплывается в воде. Самки китов продуцируют в сутки от 200—1200 г (дельфины) до 90-150 л (финвал) и 200 л (голубой кит) молока. Детёныш во время вскармливания растёт очень быстро, к его концу увеличиваясь на 1/3-1/2 первоначального размера. Вскармливание продолжается от 4 месяцев (мелкие дельфины) до 13 (кашалоты), а в неволе даже до 21-23 месяцев (афалины).
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #858 : 18 Ноября , 2011, 23:21:11 » |
|
Sonata*, а стоматолог разве кладет в рот какое-то растение? Вроде недавно у стоматолога была, никаких растений не припомню. Мож, дурман-траву, раз я не помню? :)
хлопок он в рот кладет 100%)) в виде ваты. вот в жизни бы не догадалась!!!!!!! блин мне точно дочке не помочь, если нас на олимпиаду занесет :uglystupid2: :uglystupid2:
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #859 : 18 Ноября , 2011, 23:44:03 » |
|
Учительница говорит, что в последнее время на олимпиадах много заданий связанных с пословицами встречается, и на них все срезаются.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #860 : 18 Ноября , 2011, 23:50:56 » |
|
bookmark, а я подумла, что в океане много ВОДЫ, а цунами - ВОЛНА!!!
Молодец, тебя можно смело отправлять на олимпиаду :) Афина Паллада, а вот нам с тобой на олимпиады нельзя :D
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #861 : 18 Ноября , 2011, 23:51:37 » |
|
Учительница говорит, что в последнее время на олимпиадах много заданий связанных с пословицами встречается, и на них все срезаются.
Притом, что в жизни пословицы встречаются всё реже и реже, и в книгах современных авторов тоже
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #862 : 18 Ноября , 2011, 23:56:47 » |
|
видимо так повышают культурный уровень детей. С своего по пословицам натаскивала перед тестированием, но не специально, Купила "первый толковый словарь", а там бонусом к каждому слову куча пословиц. Вот мы и развлекались полгода.
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #863 : 19 Ноября , 2011, 00:01:46 » |
|
Про олимпиады и пословицы Задание: Искать ..... в стоге сена Моя заполнила пропуск: Искать не вариант в стоге сена :-D Кто поспорит?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #864 : 19 Ноября , 2011, 00:39:09 » |
|
SlадкаяLife, :mrgreen: супер!! с юмором)))
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #865 : 19 Ноября , 2011, 00:44:30 » |
|
Кaтрин,моя реакция тоже была: дочь, супер! А она мне, с недоумением: Мам, чего тут супер-то? Правильный ответ-то "иголку" :coolsmiley: :-D
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #866 : 19 Ноября , 2011, 06:48:36 » |
|
bookmark, а я подумла, что в океане много ВОДЫ, а цунами - ВОЛНА!!!
Молодец, тебя можно смело отправлять на олимпиаду :) Да уж прям! :) Тут просто я логику включила, а так - дуб дубом! :uglystupid2: но спасибо! ;)
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #867 : 19 Ноября , 2011, 08:47:21 » |
|
Я от заданий отойти с ночи не могу))))
карлосон, карлосан, карлсн, карлысн, карлысан, карсон, карлсон, карласан, карасан, карлысон, карсын - сколько детей столько и написаний имени))))))
один ребенок про вопрос про китовое молоко ответил "ВАТА", муж грит правильно ответил, не вопрос, а вата какая-то, откуда дети это могут знать.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #868 : 19 Ноября , 2011, 10:11:56 » |
|
один ребенок про вопрос про китовое молоко ответил "ВАТА", муж грит правильно ответил, не вопрос, а вата какая-то, откуда дети это могут знать.
:-D
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #869 : 19 Ноября , 2011, 11:10:31 » |
|
а где обещанное штормовое предупреждение? к вечеру случится? у нас на с/з небо чистое..голубое..солнышко светит)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|