Sonata*
|
 |
« Ответ #1380 : 15 Декабря , 2011, 14:14:17 » |
|
Liza Caddy,ха, твоему сыну надо с моим мужем пообщаться, он быстро ему объяснит, почему на западном луче не надо покупать квартиру))))) он эти новостройки вдоль и поперек облазил.
Я своему даю 15р на булочку и компот, инициатива давать по 100р в неделю на собственные нужды с треском провалилась.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1381 : 15 Декабря , 2011, 14:14:59 » |
|
Кима,во сколько лет ты стала сыну деньги давать? я даю только на булочку каждый день и все = 10руб
Я ему не даю))) Он стал просить, чтобы ему на ДР дарили деньги. В общем, поучает деньги в качестве подарка, еще вот на 1 сентбяря им бабушка (моя мама) дарила деньги. Свекровь тоже стала деньги дарить. Сейчас и у дочи деньги такие же. Вот они их и тратят. Еще в школе выдают в конце года премию активным участникам олимпиад. После 1 класса получил, вроде, 500 рублей. Добавили, скейт купил, в прошлом году он на ДР покупал себе телефон.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1382 : 15 Декабря , 2011, 14:20:17 » |
|
я даю деньги. мне Вася помогает в работе иногда - когда нужно копировать по одной ячейки из одного места в другое или вставлять/удалять пробелы в переводе. Потом плачу :), в смысле плачУ, не плАчу :). Он аккуратнее меня, реже косячит :). Конечно, потраченное время и заработанные деньги гигантские - минут 15 раз в неделю, и соответственно рублей 30 оплаты. Но нам нормально, все равно он пока на свои деньги мало что покупает. Тане булочки только
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1383 : 15 Декабря , 2011, 14:36:29 » |
|
Sonata*,дело не в качестве стройки сын разбирается: 1. это центр 2. это элитка с огороженной территорией в будущем и консьержкой = порядок 3. близко к дедушке ездить и в парк гулять 4. новое жилье, новая канализация и эл.проводка - это тоже гуд еще ему Александровский нра:))))))) лес же рядом и до школы ближе пусть мечтает хоть о чем-то мальчики в его классе трясут с родителей ПиСиПи, сенсорные телефоны, я просто молча радуюсь в сторонке, что мы мечтаем о квартире :D тут же сколько минусов столько и плюсов ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1384 : 15 Декабря , 2011, 14:38:52 » |
|
Кима,мдя. дети разные на 8 лет один мальчик не успел купить подарок, подарил 500рэ, Ленька мне отдал, сказал не знает что с ними делать, потом чего-нить купим я сложила себе и забыла. конкретно на те 500рэ мы ничего не купили
я сама люблю чтоб мне подарки дарили. сын в меня деньги - это не подарок :не знаю: я потом о таком подарке забываю помню только подарки свекрови :ой засмущали: но там суммы, она блин как подарит. у нас шок потом на месяц
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #1385 : 15 Декабря , 2011, 14:45:00 » |
|
у меня у девочек есть свои деньги, иногда сдача остается, иногда обеим выдаю рублей по 10-15, Дарья сама тратит- в магазин ходит и себе какую-нибудь мелочевку покупает. Любовь обожает копить.. так один раз накопила 180 р. и мы ей в киоске купили игрухи, те которые она показала и на которые денег хватило. тоже четко понимают что если потратили, то больше не будет. до следующего добровольного маминого пожертвования. мои детки абсолютно точно знаю что такое "нет денег". и если их нет-просить бесполезно! хотя попыток все равно не оставляют и мне мозг иногда выносят.. ну так.. чтобы границы проверить.....
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1386 : 15 Декабря , 2011, 14:46:02 » |
|
Liza Caddy,а мой мечтает о своем доме, чтобы за стенками никаких соседей и самое главное, тогда я ему собаку разрешу завести. Уже распланировал кто в какой комнате будет жить, и на каких этажах они будут находиться.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1387 : 15 Декабря , 2011, 14:47:46 » |
|
А у нас с деньгами, наверно, очень непедагогично - у нас постоянно скапливается железная мелочь в баночке (ну как мелочь, копейки пополам с рублями, иногда и десятчики проскакивают), и когда мы идем в парк Гагарина или Кубу, дети оттуда добывают себе пятирублевки на автоматы со всякими шариками (прыгучими, конфетными и жевательными). По 2-3 штуки удаётся откапывать обычно. Это раз в 3-4 месяца бывает. Оба более-менее умеют, глядя на полки в магазине, задавать своим хотелкам вопрос "А зачем это мне?" Когда вдруг увлекаются, вопрос задаю я :) У Тёмы, конечно, получается лучше, чем у Алиски. Он еще и цены умеет сравнивать :) Сладкое мы все любим и давненько уже вместо киндер-сюрприза дети выбирают плитку российского шоколада: "Тут же шоколада на всех хватит, а цена такая же, а игрушка все равно потеряется". Правда, тематические киндеры типа Тачек мы все равно покупали, пока всю коллекцию машинок не собрали. Истерик в магазине на тему "Купи" у них не бывает. У Тёмского в возрасте около двух лет случилось однажды нечто подобное, когда он присмотрел себе машинку за 6 тыщ, а ему купили две модельки. Но успокоили, объяснили, и больше никакого нытья. Всегда сразу предупреждаю, что мы будем покупать и есть ли сейчас немножко "лишних" денег на незапланированную вкусняшку, книжку или игрушку.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1388 : 15 Декабря , 2011, 14:54:46 » |
|
bookmark, ничо у вас воспитание мы в 8 лет покупаем какао с Тачками и всех их собираем, пока полную коллекцию не собрали не успокоились щас какао дружно пьем еще 3 банки выпить осталось :D
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1389 : 15 Декабря , 2011, 15:01:21 » |
|
Liza Caddy, а нам в какао машинки не понравились - мелкие и колеса не крутятся. По одной штуке все равно купили, конечно. Какао давно выпили, у нас все какао любят :) Мы практики - зачем покупать раскраску про Петсона и Финдуса за 150 р., да еще каждому, если ее уже давно отсканировали и выложили на торрент? Распечатываем кому какой листок нравится и вперед, раскрашивать :)
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #1390 : 15 Декабря , 2011, 15:16:54 » |
|
мой рублей 500 сам накопил месяца за 3, еще 500 бабушка подарила. так у него теперь НЗ - посчитал что на 6 номеров журнала Галилео хватает и не тратит их ни на что другое
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1391 : 15 Декабря , 2011, 15:39:27 » |
|
А моим сладкое нельзя, так вообще классно. Тут мелкая купили себе в киоске игруху, она собирает мелочь всякую, только ими и играет, из серии "давай дружить" (конфеты, конечно, маме ;)), сын испереживался, что ничего достойного себе выбрать не может, а если купит какой-нить журнал, то денег маааало будет, а ему еще надо деньги на хеппи милн (мелкая договорилась со мной спокойно ставить свечки "Корилип" в обмен на хеппи милн, а ему тоже захотелось, в итоге решил, что купит сам, просто даст мне денег на покупку и для него, когда я поеду), так он пошел и купил себе рулет с творог, да умял в одно лицо, нам только мааааленькие хвостики выделил.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1392 : 15 Декабря , 2011, 15:47:34 » |
|
bookmark,нам тоже не понравились но коллекцию мы собрали! ругая производителя, что неправильно сделал у меня оба детя любят мелочь оба не любят большие мягкие игрухи, вот чтоб прям метр ростом только машин больших парочка есть
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1393 : 15 Декабря , 2011, 15:48:44 » |
|
Кима, какое счастье! дети творог едят мой старший не ест его ни в каком виде:((( откуда кальций брать? как кости расти будут - не понятно:(
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1394 : 15 Декабря , 2011, 15:56:00 » |
|
Liza Caddy, мои вообще очень любят молочное. На ночь обязательно либо кружка молока, либо кефира. Творог тоже любят. Маленькие были, так любимый ужин - творог с размятым бананом. Но творог я сама делала им из кефира. Сейчас йогурта наелись, а поначалу, как йогуртница дома появилась, нам не хватало на день этих 7 баночек по 150 гр)))
|
|
|
|
|