Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2003-2004 гг. Том 4. Осенний марафон
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1380 : 15 Декабря , 2011, 14:14:17 »

Liza Caddy,ха, твоему сыну надо с моим мужем пообщаться, он быстро ему объяснит, почему на западном луче не надо покупать квартиру)))))
он эти новостройки вдоль и поперек облазил.

Я своему даю 15р на булочку и компот, инициатива давать по 100р в неделю на собственные нужды с треском провалилась.
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1381 : 15 Декабря , 2011, 14:14:59 »

Кима,во сколько лет ты стала сыну деньги давать?
я даю только на булочку каждый день и все = 10руб

Я ему не даю))) Он стал просить, чтобы ему на ДР дарили деньги. В общем, поучает деньги в качестве подарка, еще вот на 1 сентбяря им бабушка (моя мама) дарила деньги. Свекровь тоже стала деньги дарить. Сейчас и у дочи деньги такие же. Вот они их и тратят. Еще в школе выдают в конце года премию активным участникам олимпиад. После 1 класса получил, вроде, 500 рублей. Добавили, скейт купил, в прошлом году он на ДР покупал себе телефон.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1382 : 15 Декабря , 2011, 14:20:17 »

я даю деньги. мне Вася помогает в работе иногда - когда нужно копировать по одной ячейки из одного места в другое или вставлять/удалять пробелы в переводе. Потом плачу :), в смысле плачУ, не плАчу :). Он аккуратнее меня, реже косячит :). Конечно, потраченное время и заработанные деньги гигантские - минут 15 раз в неделю, и соответственно рублей 30 оплаты. Но нам нормально, все равно он пока на свои деньги мало что покупает. Тане булочки только
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1383 : 15 Декабря , 2011, 14:36:29 »

Sonata*,дело не в качестве стройки
сын разбирается:
1. это центр
2. это элитка с огороженной территорией в будущем и консьержкой  = порядок
3. близко к дедушке ездить и в парк гулять
4. новое жилье, новая канализация и эл.проводка - это тоже гуд
еще ему Александровский нра:))))))) лес же рядом и до школы ближе
пусть мечтает хоть о чем-то
мальчики в его классе трясут с родителей ПиСиПи, сенсорные телефоны, я просто молча радуюсь в сторонке, что мы мечтаем о квартире :D
тут же сколько минусов столько и плюсов ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1384 : 15 Декабря , 2011, 14:38:52 »

Кима,мдя. дети разные
на 8 лет один мальчик не успел купить подарок, подарил 500рэ, Ленька мне отдал, сказал не знает что с ними делать, потом чего-нить купим
я сложила себе и забыла. конкретно на те 500рэ мы ничего не купили

я сама люблю чтоб мне подарки дарили. сын в меня
деньги - это не подарок :не знаю: я потом о таком подарке забываю
помню только подарки свекрови :ой засмущали: но там суммы, она блин как подарит. у нас шок потом на месяц

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #1385 : 15 Декабря , 2011, 14:45:00 »

у меня у девочек есть свои деньги, иногда сдача остается, иногда обеим выдаю рублей по 10-15, Дарья сама тратит- в магазин ходит и себе какую-нибудь мелочевку покупает. Любовь обожает копить.. так один раз накопила 180 р. и мы ей в киоске купили игрухи, те которые она показала и на которые денег хватило. тоже четко понимают что если потратили, то больше не будет. до следующего добровольного маминого пожертвования. мои детки абсолютно точно знаю что такое "нет денег". и если их нет-просить бесполезно! хотя попыток все равно не оставляют и мне мозг иногда выносят.. ну так.. чтобы границы проверить.....

Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1386 : 15 Декабря , 2011, 14:46:02 »

Liza Caddy,а мой мечтает о своем доме, чтобы за стенками никаких соседей и самое главное, тогда я ему собаку разрешу завести.
Уже распланировал кто в какой комнате будет жить, и на каких этажах они будут находиться.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1387 : 15 Декабря , 2011, 14:47:46 »

А у нас с деньгами, наверно, очень непедагогично - у нас постоянно скапливается железная мелочь в баночке (ну как мелочь, копейки пополам с рублями, иногда и десятчики проскакивают), и когда мы идем в парк Гагарина или Кубу, дети оттуда добывают себе пятирублевки на автоматы со всякими шариками (прыгучими, конфетными и жевательными). По 2-3 штуки удаётся откапывать обычно. Это раз в 3-4 месяца бывает.
Оба более-менее умеют, глядя на полки в магазине, задавать своим хотелкам вопрос "А зачем это мне?"  Когда вдруг увлекаются, вопрос задаю я :)  У Тёмы, конечно, получается лучше, чем у Алиски. Он еще и цены умеет сравнивать :)  Сладкое мы все любим и давненько уже вместо киндер-сюрприза дети выбирают плитку российского шоколада: "Тут же шоколада на всех хватит, а цена такая же, а игрушка все равно потеряется". Правда, тематические киндеры типа Тачек мы все равно покупали, пока всю коллекцию машинок не собрали.
Истерик в магазине на тему "Купи" у них не бывает. У Тёмского в возрасте около двух лет случилось однажды нечто подобное, когда он присмотрел себе машинку за 6 тыщ, а ему купили две модельки. Но успокоили, объяснили, и больше никакого нытья. Всегда сразу предупреждаю, что мы будем покупать и есть ли сейчас немножко "лишних" денег на незапланированную вкусняшку, книжку или игрушку.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1388 : 15 Декабря , 2011, 14:54:46 »

bookmark, ничо у вас воспитание
мы в 8 лет покупаем какао с Тачками и всех их собираем, пока полную коллекцию не собрали не успокоились
щас какао дружно пьем
еще 3 банки выпить осталось :D

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1389 : 15 Декабря , 2011, 15:01:21 »

Liza Caddy, а нам в какао машинки не понравились - мелкие и колеса не крутятся. По одной штуке все равно купили, конечно. Какао давно выпили, у нас все какао любят :)
Мы практики - зачем покупать раскраску про Петсона и Финдуса за 150 р., да еще каждому, если ее уже давно отсканировали и выложили на торрент? Распечатываем кому какой листок нравится и вперед, раскрашивать :)

Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1390 : 15 Декабря , 2011, 15:16:54 »

мой рублей 500 сам накопил месяца за 3, еще 500 бабушка подарила.
так у него теперь НЗ - посчитал что на 6 номеров журнала Галилео хватает и не тратит их ни на что другое
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1391 : 15 Декабря , 2011, 15:39:27 »

А моим сладкое нельзя, так вообще классно. Тут мелкая купили себе в киоске игруху, она собирает мелочь всякую, только ими и играет, из серии "давай дружить" (конфеты, конечно, маме ;)), сын испереживался, что ничего достойного себе выбрать не может, а если купит какой-нить журнал, то денег маааало будет, а ему еще надо деньги на хеппи милн (мелкая договорилась со мной спокойно ставить свечки "Корилип" в обмен на хеппи милн, а ему тоже захотелось, в итоге решил, что купит сам, просто даст мне денег на покупку и для него, когда я поеду), так он пошел и купил себе рулет с творог, да умял в одно лицо, нам  только мааааленькие хвостики выделил.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1392 : 15 Декабря , 2011, 15:47:34 »

bookmark,нам тоже не понравились
но коллекцию мы собрали! ругая производителя, что неправильно сделал
у меня оба детя любят мелочь
оба не любят большие мягкие игрухи, вот чтоб прям метр ростом
только машин больших парочка есть

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1393 : 15 Декабря , 2011, 15:48:44 »

Кима, какое счастье! дети творог едят
мой старший не ест его ни в каком виде:(((
откуда кальций брать? как кости расти будут - не понятно:(

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1394 : 15 Декабря , 2011, 15:56:00 »

Liza Caddy, мои вообще очень любят молочное. На ночь обязательно либо кружка молока, либо кефира. Творог тоже любят. Маленькие были, так любимый ужин  - творог с размятым бананом. Но творог я сама делала им из кефира. Сейчас йогурта наелись, а поначалу, как йогуртница дома появилась, нам не хватало на день этих 7 баночек по 150 гр)))

Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 20:21:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓