Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 130   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Олимпиады
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 18 Октября , 2011, 08:21:35 »

Участвовали в Русском медвежонке в прошлом году. К нашему с папой  великому удивлению  заняли 1 место  по школе  в своей параллели, что ни говорите, а  держать в руках диплом приятно:)))))))))) хотя я сама   могу дипломов нарисовать кучу, но этот прямо заслуженный! В этом году записался участвовать в РУсском медвежонке, Кенгуру и какая-то еще по окружающему миру олимпиада.
Сообщить модератору   Записан

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 19 Октября , 2011, 08:28:02 »

Вчера поговорила с классынум руководителем. Новости ввели меня в ступор.  В этом году интернет-олимпиады. Я думала, дети будут сидеть и тыкать в ответы в компе в школе. Так ведь оказывается, все задания будут делаться дома. Потом приносятся в школу и учитель должна все ответы вбить на сайте и зарегить каждого. Учитель в шоке, где столько времени найти. Она ведь с ними целый день,у нас продленка. у компа у нее нет в кабинете.  Предложила каждому из родителей самому вбивать ответы. сказали, так нельзя, нужно чтобы один человек это делал, либо учитель, либо родитель. Я в недоумении, зачем такие олимпиады нужны, чтобы просто собрать деньги?
Всю жизнь участвовала в олимпиадах, там даже из кабинета выйти нельзя, пока не сдал задание. а здесь с родителями дома :не знаю: :shock: :shock:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 23 Ноября , 2011, 12:55:17 »

У нас на этой неделе прошли школьные олимпиады для 1-клашек по русскому, математике и окружающему миру.

Олимпиаду писали в школе.

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #33 : 23 Ноября , 2011, 14:55:52 »

Кима, когда результаты известны будут?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 23 Ноября , 2011, 17:03:43 »

Ола, уже известны :)

Задания не простые такие были, нам на собрании читали примеры. Для себя сделала вывод, что надо  с детьми читать пословицы, поговорки, различные крылатые выражения.

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #35 : 23 Ноября , 2011, 17:19:35 »

Кима, ооо, возьму на заметку. Они бы еще слушали эти пословицы...
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #36 : 23 Ноября , 2011, 21:31:56 »

у нас тоже домой принесла все три тура ЭМУ. Конеш, я готовых решений ей не давала, но была, мягко говоря, неприятно удивлена такой "олимпиаде". Ну и смысл? Сблизить родителя и ребенка с помощью общего дела?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 23 Ноября , 2011, 21:49:34 »

Думаю, научить ребенка самостоятельно добывать информацию, дать представление  о том, что такое олимпиада. Конечно, когда родители делают все за детей, то грош цена такой олимпиаде. Но это уже сами родители решают, что им важнее - незаслуженные ребенком лавры, либо же польза, которую может получить ребенок.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 24 Ноября , 2011, 14:30:01 »

у нас тоже домой принесла все три тура ЭМУ. Конеш, я готовых решений ей не давала, но была, мягко говоря, неприятно удивлена такой "олимпиаде". Ну и смысл? Сблизить родителя и ребенка с помощью общего дела?

Про Эму не знаю, но Русский медвежонок, Кенгуру и КиТ (информатика, кстати сегодня пишут) должны решаться в школе, под контролем учителя, как обычная нормальная олимпиада. Потом учитель собирает результаты и отправляет в орг комитет. Может ваша школа так решила результаты улучшить, дав домой, а потом отправив ответы?

Вчера поговорила с классынум руководителем. Новости ввели меня в ступор.  В этом году интернет-олимпиады. Я думала, дети будут сидеть и тыкать в ответы в компе в школе. Так ведь оказывается, все задания будут делаться дома. Потом приносятся в школу и учитель должна все ответы вбить на сайте и зарегить каждого. Учитель в шоке, где столько времени найти. Она ведь с ними целый день,у нас продленка. у компа у нее нет в кабинете.  Предложила каждому из родителей самому вбивать ответы. сказали, так нельзя, нужно чтобы один человек это делал, либо учитель, либо родитель. Я в недоумении, зачем такие олимпиады нужны, чтобы просто собрать деньги?
Всю жизнь участвовала в олимпиадах, там даже из кабинета выйти нельзя, пока не сдал задание. а здесь с родителями дома :не знаю: :shock: :shock:

Что-то или учитель не так понял, или ей просто не хочется никакими олимпиадами заниматься. Если это олимпиады типа Медвежонка и Кенгуру, то там ответы пишут на бланках и отправляют в орг. комитет. Если это наш Челябинский олим-портал, то там регистрируется ребенок со справкой от школы, олимпиада проводится в определенные дни, на решение и ввод ответов дается ограниченное время. Например на решение 2 часа, на ввод ответов - 30 минут. Делает это сам ребенок дома. Кто станет победителем или призером, их приглашают на очный тур, где система та же, но уже в какой-нибудь школе ( не своей) и под контролем учителей.
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2011, 14:35:43 от Tata_R » Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #39 : 28 Ноября , 2011, 14:24:25 »

Chemp, это идея. Надо посмотреть в магазинах.
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 30 Ноября , 2011, 08:34:54 »

Медвежонок про шел в этом году. Наш класс посадили с параллельным. Приглядывала за ними учитель параллельного класса и нимало не стесняясь, подсказывала своим деткам. наши все  переживали, что им никто не подсказывает. Наш учитель подняла эту тему даже на  педсовете. Результатов особо не ждем, если уж  явно подсказывали детям. Хотя мой в прошлом году  умудрился 1 место в параллели занять. Всем на удивление, и нам в том числе

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 30 Ноября , 2011, 13:34:29 »

Мне кажется результаты этих олимпиад ( Медвежонок, кенгуру, КИТ) зависят от правильной и объективной организации проведения. Где-то учителя подсказывают, где-то домой дают, где-то честно пишут. Важно же оценивать возможности своего ребенка, а не то, как учитель или родитель может решить.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #42 : 30 Ноября , 2011, 14:35:35 »

послушаю

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #43 : 30 Ноября , 2011, 14:45:20 »

Кстати, на сайте Русского медвежонка появились правильные ответы. У кого сохранились листочки с заданиями, можно проверить.

Такая, какая есть
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 30 Ноября , 2011, 15:15:59 »

Царевна Лягушка, а когда обычно результаты появляются?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 130   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 23:29:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓