Мариса
|
 |
« Ответ #60 : 12 Декабря , 2012, 15:01:51 » |
|
Мне "понравилось" про осуждающие взгляды. Мы ходим в школу для малышей, и вот идет занятие, как вдруг одна из девочек начинает плакать, потому что мама сделала что-то не так, мама внимания на ребенка не обращает после фразы "иди и подумай над своим поведением", плач ребенка переходит в истерику, но мама невозмутима, все малыши начинают поддаваться этому настроению и плакать, кто-то пугается, вот и все занятие сорвано. Все же я считаю надо уважать мнение окружающих, они не обязаны слушать истерики чужого ребенка.
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #61 : 12 Декабря , 2012, 15:52:52 » |
|
Мариса, а педагог ваш маме ничего не сказал? Никак ребенка не отвлек?
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #62 : 12 Декабря , 2012, 19:08:47 » |
|
Скорее всего он придерживается того мнения, что лучше не вмешиваться. Но вопрос не в нем, а в том, почему мама так наплевательски отнеслась к другим, мне кажется можно было вывести ребенка в коридор и решить вопрос там, а не акцентировать на себе
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #63 : 12 Декабря , 2012, 19:31:24 » |
|
Мариса, поэтому мы ходили только в группы по Монтессори. Там есть самое главное для развития ребёнка и настоящая работа с родителями. Попробовав разок развивайку-бежала в ужасе именно из-за мам.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #64 : 12 Декабря , 2012, 20:28:44 » |
|
Naddinka,были и в группе монтессори, извините, но разницы не поняла, сегодняшняя школа мне нравится отношением к ребенку, он у меня скромный при посторонних, а в школе его не узнать прям
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #65 : 12 Декабря , 2012, 20:47:17 » |
|
Мариса, Вы ходили в монтессори-центр Солнышко?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #66 : 12 Декабря , 2012, 22:20:33 » |
|
Мне "понравилось" про осуждающие взгляды. Мы ходим в школу для малышей, и вот идет занятие, как вдруг одна из девочек начинает плакать, потому что мама сделала что-то не так, мама внимания на ребенка не обращает после фразы "иди и подумай над своим поведением", плач ребенка переходит в истерику, но мама невозмутима, все малыши начинают поддаваться этому настроению и плакать, кто-то пугается, вот и все занятие сорвано. Все же я считаю надо уважать мнение окружающих, они не обязаны слушать истерики чужого ребенка.
в таких случаях обычно рекомендуется ребенка как раз вывести, чтобы ребенок мог успокоиться
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #67 : 13 Декабря , 2012, 10:01:51 » |
|
+
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #68 : 13 Декабря , 2012, 11:12:43 » |
|
Naddinka,были и в группе монтессори, извините, но разницы не поняла, сегодняшняя школа мне нравится отношением к ребенку, он у меня скромный при посторонних, а в школе его не узнать прям
Разницу между чем и чем Вы не поняли? Если ребенок не настроен на работу он просто уводится в зону где можно побегать, полазить, покидаться мячами и поролоном
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #69 : 13 Декабря , 2012, 13:27:45 » |
|
Naddinka,разница только в этом? Я думала методика Монтессори гораздо глубже, нет мы туда не ходили, сейчас столько этих школ развития, каждый может себе выбрать методику позаковырестей, но при этом не бельмес в ней не понимает, но мы ее не рассматривали даже, видимо она нам территориально не очень подходила, а вообще не особо важно какая методика, гораздо важнее какие люди там работают, можно иметь кучу титулов и 3 высших образования, а ребенка к себе не расположить.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #70 : 13 Декабря , 2012, 13:46:52 » |
|
Мариса, в чем в этом? Здесь тема о методике преподавания или о капризах? Насчет роли наставника-там она сведена к минимуму. Вообще странно каждым постом противоречить предыдущему: Naddinka,были и в группе монтессори, извините, но разницы не поняла,
NaddinkaЯ думала методика Монтессори гораздо глубже, нет мы туда не ходили,... мы ее не рассматривали даже, видимо она нам территориально не очень подходила,
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #71 : 13 Декабря , 2012, 21:02:02 » |
|
Naddinka,Я так поняла, что вы имели ввиду особенность методики Монтессори в том, что при каком-либо конфликте ребенок выводится в другое помещение. Разницу в преподавании я не заметила совсем, что Монтессори, что нет. И вообще, я рассказала эту историю не для того чтобы обсуждать различные методики обучения.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #72 : 14 Декабря , 2012, 06:20:38 » |
|
Мариса, нет, ребенок не выводится в другое помещение. Особенность методики Монтессори в том, что ребенку предлагается та деятельность, которая ему действительно нужна. На основе того, что ребенок рождается с программой, которую ему необходимо осуществить. Создается особая среда, для развития всех органов и получения навыков. Роль наставников и родителей: внимательно наблюдать и показывать как правильно.
|
|
|
|
Ментоза
|
 |
« Ответ #73 : 28 Декабря , 2012, 12:43:00 » |
|
Мариса, я с сыном тоже хожу в Монтессори, до этого в развивайку ходила, хочу сказать что разница очень большая. Чтоб это понять, нахо хоть и заниматься по ее методу.
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #74 : 02 Января , 2013, 01:01:36 » |
|
Ментоза,Naddinka,я не фанатка раннего развития, в школу развития мы ходим потому что ребенку там нравится, для меня гораздо важнее этот показатель чем направленность какой-либо методики, а вообще данная тема не этому обсуждению посвящена, потому предлагаю закрыть обсуждение раннего развития для того чтобы от темы не уходить.
|
|
|
|
|