Alina
« Ответ #30 : 25 Октября , 2011, 17:27:18 »
ТА Ещe МАМА , так муж должен быть идейный а таких не много многие мужчины заведомо считают, что медицинскому персоналу виднее, что и как правильно делать
Тан4ик
« Ответ #31 : 25 Октября , 2011, 17:48:19 »
Про пуповину: МамаГриши писала в рассказе о родах, что бригада по ее просьбе перерезала пуповину после окончания пульсации.
я на предыдущей странице даже ссылку давала на рассказ ;)
да, я потом сообразила :)
ТА Ещe МАМА
« Ответ #32 : 25 Октября , 2011, 18:07:28 »
ТА Ещe МАМА , так муж должен быть идейный а таких не много многие мужчины заведомо считают, что медицинскому персоналу виднее, что и как правильно делать
Да, это точно. На берегу надо мужа готовить, как ему следует себя вести, а то может еще и навредить.
Когда я жаловалась мужу на роддомовское гестапо, он говорил "правильно! так с вами и надо! чтоб рожать не ленились!"
Я рожала Ангелинку в 10 РД. Натерпелась хамства. Но если ты послушно подвергаешься всем их манипуляциям, тебе не хамят, это правда. И многие девочки молились на акушеров той смены, что я была недовольна. Они послушно лежали под капельницей, потом им ВЫДАВЛИВАЛИ малышей. Но они ДОВОЛЬНЫ.
А всего лишь хотела не делать КТГ, не ставить катетор, свободно ходить по коридору и не отвечать на вопросы во время схватки. Про манипуляции после родов я и не заикалась, боялась как бы меня не прирезали там на столе. Кстати, рожала по договооренности (это для тех кто думает, что деньги решают все проблемы).
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Alina
« Ответ #33 : 25 Октября , 2011, 18:10:15 »
ТА Ещe МАМА , мне на данный моменит удалось мужа подготовить как идейного комаровца, на другое не решаюсь, здесь нужно самой быть на 200% идейной, чтобы кого-нибудь убедить
Alina
« Ответ #34 : 25 Октября , 2011, 18:10:44 »
ТА Ещe МАМА , а почему против ктг ты была?
ТА Ещe МАМА
« Ответ #35 : 25 Октября , 2011, 18:14:05 »
А я мечтаю о родах дома))) по-прежнему)))
ТА Ещe МАМА
« Ответ #36 : 25 Октября , 2011, 18:18:50 »
Мне в первых родах не делали КТГ. Значит это совсем не обязательно. А во втроых. я сначала отказывалась. потом они уговорили меня на 10 мин. Уже пошла 12-я минута никто не приходит. Ну я сорвала датчики и ушла. Ну представляете, чего я наслушалась. Тяжело лежать с этими датчиками неподвижно. Мне удобнее было ходить, а на схватке стоять опершись на подоконник. Кто будет рожать зимой - сочувствую, там такая жарища в роддоме, батареи шпарят как на северном полюсе. Я когда схватки продыхивала у подоконника (больше негде было), всю слизистую до крови себе сожгла (иссушила), окна не разрешают открывать.
Афина Паллада
« Ответ #38 : 25 Октября , 2011, 19:45:25 »
вам про РД накидать информации по страшнее????
Афина Паллада
« Ответ #39 : 25 Октября , 2011, 19:53:56 »
кхмм купить-подкупить... ну вот у меня знакомая акушерка принимала и врач знакомая... мы вообще бок-о-бок работали ,ничего страшного не произошло, т.к. я точно знала что и зачем они делают, могу сказать что обошлась бы и без РД, но муж меня туда силком повез (ну просто настойчиво попросил ) хотя я всю дорогу просила вернуться домой.........опять таки приехала на раскрытии 7 см, и через час родила.... что касается домашних родов- там проводятся все доступные операции: отсасывание слизи, обрезание пуповины, взвешивание/ измерение роста, обработка пупочного остатка, кожи и т.д. ну кровь не берут.. дык и что я с третьим сдавала кровь на заболевания когда ему было 1,5 недели,т.к. в РД просто не успели взять этот анализ-нас на третьи сутки уже выписали, могла бы и не сдавать.. но мне было не трудно. если есть страхи- пишите мне ..тема слишком далеко уходит от того что вам нужно и я хорошо понимаю ваше желание подготовиться- это главное что вы можете сделать для себя и своего ребенка
Северозападная
« Ответ #40 : 25 Октября , 2011, 20:00:09 »
вам про РД накидать информации по страшнее????
не,она у меня есть) по долгу службы,так сказать)
просто этот конкретный случай зацепил: совсем мозгов надо не иметь,что после кесарева рожать двойню дома.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
ТА Ещe МАМА
« Ответ #41 : 25 Октября , 2011, 20:04:57 »
А вообще редко, наверное, под подписку уходят из РД, да?
Asi
« Ответ #42 : 25 Октября , 2011, 20:35:12 »
+
Афина Паллада
« Ответ #43 : 25 Октября , 2011, 20:41:21 »
Северозападная , да...ну раз так решили... вот и огребают.. двойни сложные вообще а уж после кесарева... мдааТА Ещe МАМА , можно.. но меня официально выписали все специалисты.. сейчас практикуют раннюю выписку при отсутствии осложнений.. считай я родила 29 в час ночи и была дома 31 в 2 дня)))
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2011, 20:45:33 от Афина Паллада »
Сообщить модератору
Багира
« Ответ #44 : 26 Октября , 2011, 10:06:22 »
Про кровь - в пуповине на момент рождения, по крайней мере моего сына, было полно крови в ней. Но через пару секунд после того, как нас разъединили, ему тут же прокололи пятку. Опять же - инструкции роддомовские это всё. Зависит от многих факторов, конечно, отношение персонала, я до сих пор считаю, что рожать надо с человеком, которому доверяешь. Снижает, уверена, на порядок уровень возможного хамства. Роды дома моя мечта, но я не готова. Поэтому и хочу собрать максимум информации про роддом, чтобы не прийти, как в первый раз и потом в кошмарах не просматривать сцены из роддома. Страшилок же и про роддома хватает, как и рассказов про чудесные домашние роды. Не к этому разговор, хотя тема актуальна. С другой стороны, девочки, я вот чего ещё побаиваюсь. Как скажется на отношении вообще такое вот моё самоуправство с заявлением - персонал роддома силно не любит, когда в их закрытую кухню лезут.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...