Mrs. Orange
« Ответ #90 : 04 Сентября , 2012, 21:33:52 »
3 сентября пришла за ребенком, там такая толпа родителей у входа, никого не пускают, никого не выпускают. Как вылавливать детей, не понятно. Тут же по головам первоклашек ходят старшекласники. В итоге толпа сломала кордон и ринулась в здание школы. Прям революция какая-то. А сегодня утром, одна из мамоче подозвала к себе директора школы, и рассказывает ему ситуацию, дак он на нее с таким напором, "я тут как раз для того и стою с 7 утра, чтобы не допустить подобного", что к чему, прям реально скандал устроил, развернулся и отошел.
почтиAngel
« Ответ #91 : 04 Сентября , 2012, 21:55:30 »
Princess Anna , будем надеяться, что система со временем наладится ) я сегодня из толпы своих вылавливала. когда забирала из школы.
Маринелла
« Ответ #92 : 04 Сентября , 2012, 23:03:06 »
В том году лавочки стояли в раздевалках и родители проходили вместе с детьми и переодевались, сейчас новый порядок все переодеваются сразу у входа, толпа детей родителей лавочек мало. Просто ужас, во всем я считаю виноват наш директор. Он вводит новые правила порядки но видимо у него это плохо выходит. Не умеет он руководить ПОЗОР. И не только в этом его "косяки" еще много другого. Если так и дальше будет продолжаться, не знаю к чему это приведет. А как вам охрана? :shock:
Мechta
« Ответ #93 : 05 Сентября , 2012, 09:01:53 »
на каждого родителя не угодишь....я, например, за то, чтобы родителей вообще не пускали в школу после занятий...и детей выводили на улицу и там встречали родители....выйти реально невозможно...либо выводили через другой вход...А вообще везде такая толпа, что вы хотите только 7 первых классов...+ другие школьники....по опыту других мам к октябрю будет спокойней
shuma
« Ответ #94 : 05 Сентября , 2012, 09:15:53 »
на каждого родителя не угодишь....я, например, за то, чтобы родителей вообще не пускали в школу после занятий...и детей выводили на улицу и там встречали родители....выйти реально невозможно...либо выводили через другой вход...А вообще везде такая толпа, что вы хотите только 7 первых классов...+ другие школьники....по опыту других мам к октябрю будет спокойней
Я с вами согласна..Сегодня вообще с утра было чудесно..Поставили столы для все первых классов.Родители отдавали детей учителям и уходили,разрешили кто хочет из родителей подниматься.
почтиAngel
« Ответ #95 : 05 Сентября , 2012, 09:22:21 »
KIA , согласна. На улице детей встречать лучше.
Catarin
« Ответ #96 : 10 Сентября , 2012, 09:47:07 »
А мне не очень понятна ситуация с факультативами в нашей школе. Как я поняла, по новому образовательному стандарту, который действует второй год, у первоклассника после уроков должны быть обязательные факультативные занятия. И получается такая ситуация: уроки заканчиваются в 11.45, а факультативы, посещение которых обязательно, начинаются в 14.00. Куда девать ребенка в этот промежуток времени?.. Я, например, не сторонница продлёнки, но похоже мы вынуждены будем ходить в группу продленного дня. Есть у кого-либо информация? Так ли обязательны факультативы? Поделитесь!
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2012, 11:14:16 от Catarin »
Сообщить модератору
Apostol
« Ответ #97 : 18 Декабря , 2012, 19:56:43 »
Liebe Linni , вы сейчас в 4 класс ходите? я правильно поняла? Нам в следующем году в школу, хочу узнать у вас про учителя, вам все так же нравиться? Расскажите по-подробнее, пожалуйста))
Apostol
« Ответ #98 : 18 Декабря , 2012, 19:57:58 »
Девочки, может кто-то еще знает учителей, кто в следующем годы выпускает началку и будет первоклашек набирать?
Mrs. Orange
« Ответ #99 : 18 Декабря , 2012, 20:02:01 »
Catarin , как вы решили вопрос с факультативами?Apostol , я не знаю, мы только в первый класс пошли.
Apostol
« Ответ #100 : 19 Декабря , 2012, 12:47:23 »
Девочки, а по сравнению с прошлым годом, что-то поменялось в школе? Может кричать учителя меньше стали? Еще про кружки хотела узнать, что для начальной школы есть?
Mrs. Orange
« Ответ #101 : 22 Декабря , 2012, 19:25:57 »
Много чего есть, например вязание, этикет, театральный, пение, танцы - это для девочек, тхеквандо - для мальчиков , еще что для мальчиков есть, я не интересовалась. Но все они проходят в то время, когда дети идут на прогулку. Мы первое время ходили, потом я решила, что кружки посещать не будем, лучше чтобы ребенок гулял. Мы итак из-за секций после школы света белого не видим.
Маринелла
« Ответ #102 : 23 Декабря , 2012, 15:09:11 »
Я написала заявление отказ от кружков после школы, но при условии что мы принесли справки из своих кружков которые мы посещаем. Единственное что не везде дают такие справки нам выдали только на танцах у них там просто форма справки где надо вписать имя ребенка и время занятий и кол- во дней. На музыку мы ходим в школе только индивидуально, фигурное катание просто частные уроки, ну и английский мы ходим в Стреказу могут ли там поставить печать на справку не знаю.
Mrs. Orange
« Ответ #103 : 23 Декабря , 2012, 19:47:33 »
Маринелла , а зачем писать заявление? Вы же, я так понимаю, на продленку не ходите?
почтиAngel
« Ответ #104 : 23 Декабря , 2012, 22:02:31 »
Princess Anna , надо писать в любом случае.