148ф
|
 |
« Ответ #150 : 05 Сентября , 2013, 07:24:20 » |
|
По кому прокуратура то плачет??.. По правительству, которое не желает платить достойную зарплату учителям? У директора школы просто выбора нет, лишь бы хоть кто-нибудь работал.
Кстати про их зарплаты) Зарплаты у них приличные.На сегодняшний день, нам сказала сама Юлия Викторовна, меньше 27 ни кто не получает! От 30 и выше. И работая при этом пол дня. Все остальное это уже больше ставки. Разве это не так?
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #151 : 05 Сентября , 2013, 07:24:36 » |
|
148ф, информацию на столиках в прошлом году размещали совсем недолго... Про буфет - а что мешает поговорить с ребенком и не покупать там ничего? Мои уж точно там не купят, т.к. знают, что для них эти "вкусности" под строгим запретом. Они и в столовой там не кушают - еда у них из дома. Насчет "кричат" и про бахилы. Вот сколько раз утром заходила, заводила детей, так они спрашивали - "Только до раздевалки? Тогда не надо бахилы". А если надо было к учителю подняться, то, конечно, и бахилы одевала и в журнал записывалась. Согласна, есть минусы у школы. Но для меня главное - как учитель относится к детям. И про первоначальный взнос в первом классе - не все, кто платил 5т.р. попали в класс с другой программой обучения. Это никак не связано между собой.
|
|
|
|
148ф
|
 |
« Ответ #152 : 05 Сентября , 2013, 07:28:04 » |
|
почтиAngel Я тоже не даю денег на всю эту всячину. Ну а те кто не попали по программе Эль-Дав вам класс оборудовали?
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #153 : 05 Сентября , 2013, 07:37:54 » |
|
148ф, у нас в классе сдали 5т.р немного - и нашему учителю выдали бук. На все остальное собирали. Те, кто оплачивали 5 - не сдавали деньги. В общем, как-то никто сильно не возмущался.
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #154 : 05 Сентября , 2013, 07:40:06 » |
|
148ф, ну вот видите - не даете денег - и хорошо ))) А те, кто дают, скорее всего и в других местах купят такие же "вкусности". Знаю, что некоторые дети тратят на это свои "скопленные сбережения". Тут все только от родителей зависит.
В мои школьные времена, в нашей столовой (а не в отдельном буфете), тоже всякие вредности продавали - и чипсы, и газировку, и сникерсы и т.д.
|
|
|
|
Alesechka
|
 |
« Ответ #155 : 05 Сентября , 2013, 07:44:20 » |
|
148ф,Юлия Викторовна Вам врет! я сама педагог в прошлом, уволилась в том году из 148 школу по одной причине. зп 11 тыс за 1,5 ставки! Это вы считаете нормальным? поэтому никто не задерживается. а нагрузка бешеная, плюс классное руководство. оклад 5500, классное руководство 900, проверка тетрадей 200р в месяц! а то что власти говорят, это как обычно мерят среднюю температуру по больнице.
|
|
|
|
148ф
|
 |
« Ответ #156 : 05 Сентября , 2013, 09:23:47 » |
|
Alesechka, вы можете сами передать привет). я лишь озвучила инфу, ту что она сказала что учителям сейчас сделали хорошие, достойные зарплаты. И озвучила сумму. Я сама видела передачу по телевизору, где заведующая какого то садика говорила что в мае, зарплата воспитателя составляет 24-27 тыс. Опять врут?(. И моя мама разговаривала с учителем из школы, она там преподаватель музыки, ее слова: "Света, я грязными на руки получаю 22 тыс.( у меня ставка с небольшим), ну ей то зачем не правду говорить... Может уже после вашего ухода что то изменилось... Попробую у своей учительницы узнать сколько получает она)
|
|
|
|
Мechta
|
 |
« Ответ #157 : 05 Сентября , 2013, 09:25:16 » |
|
Naste4ka про фонд класса я написала просто ко всей информации, нас это не возмущает). Просто некоторых интересует сколько чего и за что платят родители в этой школе. Кто то только собирается пойти в школу и смотрят сколько примерно придется платить в той или иной школе. Про учебники... мы ходили не с заявлением, а просто узнать будут ли учебники на всех, или нам из все же покупать? Смирнова Юлия Викторовна (начальник управления образов. центр р-на) тел. 265-49-41 (может кому то пригодится) сказала не покупать! Поэтому мы ждем (2г). Есть еще кто ждет? Или уже все купили?) Ну я не смотрела что продают в буфете, но дети от туда выходят со всякими "сосалками" простите). Не понимаю зачем это в школе? мы им пытаемся в магазинах не покупать, а там они смотрят и кто то приносит деньги, и угощает. В трудовую технички не смотрела) да и кто нам покажет). У директора разговор как тут писали на повышенных тонах со всеми! И все вопросы с которыми мы идем, заканчиваются ором! А предбанник этот где родители стоят) захочешь пройти на пол метра дальше, все, сразу кричат. Раньше там где сейчас скамейки стоят, за предбанником (холл) раньше столы для информации родителям 1 классов стояли, можно было пройти и посмотреть инфу, сейчас это минное поле! Не ходи, зачем прошла. Говорим дети одеваются, смотрю чтоб ни чего не забыли, иди бахилы одень. Ну бред какой то! я только в холле на первом этаже, дальше ни куда не иду. Хуже чем в больницах! Нет они встанут как в оцепление! И стоят на родителей смотрят)))
это сейчас сухо, а потом грязь начнется и все начнут ходить туда сюда.....детей полно и еще родителей неменьше.....во многих школах сами учебники покупают и это не новость, ни для кого...я, когда, сказала, что в 1 классе мы не покупали учебники, так многие мои знакомые удивляются вообще...и про фонд класса не удивили, не мы одни такие.....это не школа виновата, а в целом нашараша ..наша система....это касается и зарплат педагогам, и оборудование в школах т.д. и т.п. по-мне, главное, чтобы педагог был хорошим....
|
|
|
|
DarkaX
|
 |
« Ответ #158 : 05 Сентября , 2013, 09:38:59 » |
|
148ф, подпишусь под всем вашим текстом, у меня ре во 2-м классе, учитель у нас супер, нам повезло! Но: директор- неуравновешенный человек, все воспринимает в штыки и только говорит...говорит, но ничего совершенно не делает, только если мы снимаем на тел его обещания, только тогда он выполнит его!!! В Мин обр его кто-то прикрывает, т.к. Уж слишком много на него жалоб ( достоверный источник). По поводу сбора в 1 классе, мы тоже в мае 2012 не сдавали деньги 5 т.р, которые директор при всех родителях (7 классов) сказал сдать, когда мы написали заявление в мин обр, то он якобы сказал кто желает сдать, сдавайте, тогда мы ему говорим: значит все родители сумасшедшие и сами это придумали, причем все 130 чел одно и тоже, он просто ушел.... Но в сент мы сложились по 5 т.р и все купили то что перечислять ось др форумчанкой; с нас брали и в этом году тоже будут собирать по 300 р, но пока еще не выяснили, но этот месяц покажет, если канализацию не сделали, то мы сдавать не будем, только на охрану 70 р!!!! Т.к. Прошлый год сдавали оч много классов, а элементарное не сделано, а вонь не возможная стояла, ре в туалет не ходил и терпел пока уроки не закончатся, ну это де не нормально!!!!
Учебники: здесь пишут что : мы их покупаем, ну и покупайте, а шк выдают средства на из приобретение, а они неизвестно на что их тратят , но не на учебники!!! Опять как и в прошл году напишем заявлены в мин обр и нам их выдадут!
|
|
|
|
DarkaX
|
 |
« Ответ #159 : 05 Сентября , 2013, 09:40:15 » |
|
148ф,Юлия Викторовна Вам врет! я сама педагог в прошлом, уволилась в том году из 148 школу по одной причине. зп 11 тыс за 1,5 ставки! Это вы считаете нормальным? поэтому никто не задерживается. а нагрузка бешеная, плюс классное руководство. оклад 5500, классное руководство 900, проверка тетрадей 200р в месяц! а то что власти говорят, это как обычно мерят среднюю температуру по больнице.
С этого года на много повысили зарплату учителям!!!! У меня знакомая в др шк работает, них такие зарплаты!!! А вы наверное пару лет назад работали
|
|
|
|
DarkaX
|
 |
« Ответ #160 : 05 Сентября , 2013, 09:41:27 » |
|
Да про техничек: полы моют несовершеннолетние, кто на подработке, я вообще подумала что им лет 14
|
|
|
|
148ф
|
 |
« Ответ #161 : 05 Сентября , 2013, 09:56:45 » |
|
DarkaX нам с учителем тоже повезло, спокойная, добрая, но дисциплина в классе страдает(у нас мальчишек 14 девочек 9. Может по этому) О директоре, вы правы, его явно кто то прикрывает, потому что он нам лично сказал, мне ваше министерство образования и ваш Юревич по боку, жалуйтесь куда хотите! у меня свое начальство) Про запах в школе.. в министерстве сказали что о такой проблеме они не слышали. Ну думаю если запах опять будет, надо писать и собирать подписи. Потому что наши дети тоже в туалет не ходят, терпят до дому(
|
|
|
|
148ф
|
 |
« Ответ #162 : 05 Сентября , 2013, 12:32:10 » |
|
Princess Anna, простите, немного не поняла) вы сдавали в конце года по 5 тыс в мае на учебники или нет? Просто в министерстве образования подняли все доки и выяснили, что на вторые классы были заказаны учебники по программе Эльк-Дав. То есть вам их государство приобрело. И школа вам должна была выдать бесплатно!
|
|
|
|
DarkaX
|
 |
« Ответ #163 : 05 Сентября , 2013, 12:56:10 » |
|
Princess Anna, нам только по англ надо было купить, мы купили; но школа требует чтобы по физры были 4 уч-Ка в кажд классе- это бред конечно, учитель сказала- это указ директора
|
|
|
|
148ф
|
 |
« Ответ #164 : 05 Сентября , 2013, 13:30:48 » |
|
DarkaX а вы тоже по Эльк-Дав? Про учебники по физре и музыке тоже считаю бредом... Сказали пусть вам школа покупает, деньги на это есть у них им выделили. а если не хватает им денег, то пусть делают заявки на учебники что не хватает в школе, деньги найдут.
|
|
|
|
|