Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #77 : 28 Сентября , 2007, 13:36:47 » |
|
Хотела поделиться наблюдениями за детками в Турции, а особенно за их родителями ;). Все руки не доходили написать. Вот, нашлось время.
Конечно, очень интересно было наблюдать за маленькими детками -такие они все классные, хорошенькие, особенно, когда своя кроха далеко от тебя. Но написать хотелось об отрицательных моментах, вызванных родителями. Во-первых, многие детки ходят лет до 3-4-5 (!!!) с сосками и с бутылками. (Когда мы отучались от соски в два года, я знала что это ОЧЕНЬ поздно , но так получилось, а тут...) Во-вторых, этих же 3-4-5-леток сажают в детские стульчики (я все ждала, когда же они "крякнут", эти стульчики) В-третьих, очень многих кормят мамы, даже не особо давая ребенку поковыряться самому. В последний вечер рядом с нами мама кормила, на мой взгляд, 7-8 летнего парня :uglystupid2: В-четвертых, родители пытаюся во что бы то ни стало накормить ребенка - т.е. хоть что-то в него впихнуть. Дома сама нередко так поступаю, когда доча ничего не ест, но тут. Еду сам не готовишь (мне всегда жалко себя, когда я час стою у плиты, а доча говорит"фу"), в любой момент времени, начиная с 7 утра и заканчивая 24-00 где-нибудь есть какая-нибудь еда -обилие баров и ресторанов. Ну не съел ребенок завтрак -ну и черт с ним, через час стащит на пляже персик и пожует. Приехали же ОТДЫХАТЬ, а не нервы тратить. Нет, пихают бедному ребенку эту еду, он орет на весь ресторан благим матом, мама психует... :uglystupid2: В-пятых, не раз наблюдала такую картину. Например. Первый день , даже первые часы отдыха (это легко определить), родители обедают, ребенок рвется купаться. Тут папа заявляет:"Нет, пойдем в зоопарк (у нас на территории был мини-зоопарк)". Ребенок:"Нет, купаться!!!!" Папа:"В зоопарк!" Перепалка продолжается, в итоге у ребенка истерика, и они всей семьей идут в зоопарк. Ехали-то куда? на море? отдыхать? Так зачем, во-первых, устанавливать жесткие рамки для ребенка, а во-вторых, на море все-таки купаются, а не по зоопаркам ходят. Ну сходи ты туда на второй-третий.. день.
Зачем я все это писала? Это к тому, что кто собирается с маленькими детками в будущем отдыхать, как НЕ НАДО делать. Может, частично зная, что я потрачу немало нервов с дочурой, я и оставила ее дома. Это, конечно, не главная причина -перелет, акклиматизация -это я боялась больше, но все же...
|