Moonstone
|
 |
« Ответ #15 : 19 Ноября , 2011, 10:28:19 » |
|
М@М@ШК@, мы тоже без температуры болели.
|
|
|
|
Рафаэлка
|
 |
« Ответ #16 : 19 Ноября , 2011, 10:32:43 » |
|
nikita74, на полгода вроде как иммунитет если переболеешь ротавирусом.
мне инфекционист скзала, что иммунитет не вырабатывается, выйдешь в садик и на следующий день можешь по новой....
|
Все будет хорошо!
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #17 : 19 Ноября , 2011, 10:39:12 » |
|
Девочки, похоже на ротавирус, но это не он, какой-то похожий вирус. Наша врач сказала, что им сейчас много кто болеет, но анализы ротавирус не выявляют. И переносится он легче, особенно детьми.
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #18 : 19 Ноября , 2011, 10:48:43 » |
|
кишечный грипп и есть ротавирус. Не опасно, но неприятно.
ниче се- не опасно.. для маленьких деток-обезвоживание оч опасно.. не зря к тем у кого ротавирус неотложка по неск раз за сутки по собств инициативе приезжает-проверяют...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #19 : 19 Ноября , 2011, 14:46:25 » |
|
кишечный грипп и есть ротавирус. Не опасно, но неприятно.
ниче се- не опасно.. для маленьких деток-обезвоживание оч опасно.. не зря к тем у кого ротавирус неотложка по неск раз за сутки по собств инициативе приезжает-проверяют... Не приезжают. Нас до обезвоживания довели в 2 месяца. Никому ничего не надо.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #20 : 19 Ноября , 2011, 16:11:13 » |
|
nikita74, на полгода вроде как иммунитет если переболеешь ротавирусом.
мне инфекционист скзала, что иммунитет не вырабатывается, выйдешь в садик и на следующий день можешь по новой.... Пишут: С каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному типу вируса, и последующие заражения этим типом протекают легче
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #21 : 19 Ноября , 2011, 16:50:24 » |
|
мы с таким "гриппом", а точнее это больше похоже на менингит, пролежали 2 дня в реанимации, а потом еще 10 дней стационара. Никому не пожелаю.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #22 : 19 Ноября , 2011, 20:02:49 » |
|
Ротовирус. Температура есть не у всех. Почитайте истории деток с ротовирусом в инете. У нас была температура, правда не долго. Но 39.4. Понос водой по 20 раз в день. Ребенок таял на глазах. За 5 дней минус полтора кг. учитывая что ему было 11 месяцев и весил он 10 кг до и 8.5 после то как то существенно, ИМХО. И это не опасно? Неприятность, не правда ли? Взрослые болеют легче. Особенно тяжело переносят детки до 3 лет. Лечение: аципол, регидрон, смекта+диета. Молочное и сладкое исключаем полностью, даже если это грудное молоко.
Не знаю, чем болеют детки сейчас , но точно какое то вирусное заболевание. Сначала была рвота, потом поднималась темпа. У старщей разово, у младшего сутки держалась. Цифры в среднем 38,4. Горло красное, язык сначала с белым налетом, а потом такой же как горло. Малиново-алый. Дальше вся слизистая в сыпи. И язык тоже. В мелкую точку. Горло и язык чем то похоже на скарлатину
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #23 : 19 Ноября , 2011, 20:12:43 » |
|
Ася,хозяин барин. Я не сама придумала. Врач инфекционист, практикует в детском инфекционном отделение.. Не доверять ей у меня резона нет.
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #24 : 19 Ноября , 2011, 20:15:18 » |
|
Myx@, у нас когда был ротавирус - тоже я грудь не давала в первую неделю болезни. Нельзя.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #25 : 20 Ноября , 2011, 13:37:27 » |
|
Все очень индивидуально. Для кого-то ротовирус как неприятное и досадное, но не страшное заболевание, а для кого-то очень опасное. У нас ребенок ротавирусом болел 3 раза, перенес относительно легко. Как переносят другие детки я не знаю. Поэтому я и сделала такой вывод об этом заболевании. Все познается в сравнении.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #26 : 20 Ноября , 2011, 13:40:50 » |
|
Myx@, у нас когда был ротавирус - тоже я грудь не давала в первую неделю болезни. Нельзя.
А если ребёнок только на ГВ? Можно давать лактазар одновременно с кормлением, он расщепляет лактозу и тогда можно и смесь и грудь.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #27 : 20 Ноября , 2011, 15:36:11 » |
|
А если ребёнок только на ГВ? Можно давать лактазар одновременно с кормлением, он расщепляет лактозу и тогда можно и смесь и грудь. про это ничего не скажу. Но доктор который вел с ротовирусом нас и нашу племяшку грудь запрещала. Хотя с лактозаром она знакома не понаслышке Все очень индивидуально. Для кого-то ротовирус как неприятное и досадное, но не страшное заболевание, а для кого-то очень опасное. У нас ребенок ротавирусом болел 3 раза, перенес относительно легко. Как переносят другие детки я не знаю. Поэтому я и сделала такой вывод об этом заболевании. Все познается в сравнении.
вот именно что все инвидуально. Прочитав ваш предыдщуий пост можно сделать вывод... Подумаешь порвет немного и поносик. Неприятно, но не опасно. а на самом деле это не так.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #28 : 20 Ноября , 2011, 19:35:53 » |
|
Мононуклеоз для меня страшнее всех ротавирусов, до сих пор в себя прийти не могу, повторюсь - все познается в сравнении. Не дай Бог никому.
|
|
|
|
lida89
новичок
|
 |
« Ответ #29 : 20 Ноября , 2011, 22:21:05 » |
|
Мы тоже столкнулись с этим вирусом. Сыну 2года и 1 мес. Все началось с 16 ноября, забрала сына из сада. После нескольких часов начал плакать в закат жалуясь на живот. Газики, запах ужасный, стула небыло. Дала эспумизан, живот не проходил часа 4. (сразу мысли, накормили чем то в саду, обзвонила воспитателей, говорят давали творог и кефир на полдник. Значит не свежий кефир или творог.) Сразу дала смекту. Через час началась рвота. Была 3 раза. Все ночь темпиратура, даже до 39,5 поднималась. На следущий день вызываю врача. Она говорит что это не отравление, а обыкновенный ротавирус. Назначила от t свечи нурафен, не больше 3 раз в сутки, свечи вибуркол 3 раза/день, в горло гексарал, в нос капать виброцил. ВСЁ))) На этом назначения закончились, лечитесь называется. с 17 числа все делаю по назначению. Сын есть вообще отказавается, только пьет. Температура все время держится, ниже 37,6 не сбивается ни чем. И свечи вставляла (нурафен, эффералган) и водкой протерала. То что пропила педиатр вообще не помогает. Так еще + ко всему кашель добавился,(первый день вообще лающий был) сопли ручье зеленющие, конъюктевит. Завтра буду вызывать опять. Пусть назначает что то эффективное, а не эти долбаные свечи.... Вон начиталась есть и летальные исходы, ужас((((((( У кого все быстро проходит. А мой бедняжка ни как не выздоравливает. Мамочки не кому не пожелаешь такого, столько дней смотришь как ребетеночек мучиется, с рук вообще не слазиет, засыпает только держа меня за руку. Поспрашивайте может профилактика какая есть эффективная, а своему давала как профилактику раз в неделю оциллококцинум, результат как видите сама, все равно заболел.
Здоровья Вам и Вашим деткам....
|
|
|
|
|