Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"Старородящие"
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 21 Ноября , 2011, 21:15:42 »

Katika,Alina, Спасибо!!! А дочке моей младшей 7 лет,старшей 26 лет,сыну 22 года.
Сообщить модератору   Записан
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #61 : 21 Ноября , 2011, 21:28:47 »

Angelina, По поводу возраста родителей ... Моей маме 64! Она работает главбухом! Выглядит отлично и в душе намного моложе и продвинутее, чем мамы 53-55 лет моих подруг. То, какая вы будете в 64 зависит только от вас.

По теме. Надеюсь рожу еще одного как минимум ребенка. Только пока думаю когда. Сейчас поставила срок до 35, а там видно будет:)
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2011, 13:42:09 от lovinka » Сообщить модератору   Записан
hst
местный житель

Награды
« Ответ #62 : 21 Ноября , 2011, 21:41:08 »

Мне 40 с хвостиком, младшему будет 5, а ко мне все еще обращаются "девушка". Приятно.
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 24 Ноября , 2011, 14:36:00 »

Мне психолог, в сложнойситуации жизненной, говорила: "бог не дурак. Он никогда не пошлет тебе такую ситуацию, с которой ты не сможешь справиться. Так что главное не расстраиваться. А там пути решения ситуации сами прийдут"
[/quote]

Полностью согласна с данным психологом, у меня тоже старшей дочери 16 учится на учителя нач. классов с анг. языком почти отличница, мы смеемся что  1й класс мы ей родим, от др. брака у меня сыну 2,6 и сейчас ждем дочу в феврале т. е. рожу в  же39, а через 2м - 40лет. Все воспринили новость о беременности нормально, никто не отговаривал, мама сказала -тебе жить, воспитывать ( ей 75 я тоже поздняя), но меня убил СВЕКР -60- как можно, да в моем возрасте и про нищиту плодить естественно не забыл ( у них единственный сын) разругались не по хорошему, они в 20 родили но не воспитания не образования сыну не дали - теперь все пожинают. Как говорит мой муж он всегда мечтал о брате или сестре но папа запретил маме рожать, а я не хочу чтобы мой сын один рос (у старшей все же своя жизнь ) з я беременность переносится идеально ( токсикоз потяжелее) а свекру я пожелала богатой и одинокой старости, свекровь к нам приходит если я прошу посидеть с внуком, если идут гулять то дедушка подходит только  во дворе. Я не против общения с внуком- он его ждал - но без моего присутствия, а вот внучки ему точно не видать , да и сын не хочу чтоб от него чему  нибуть  учился, этот человек просто ненавидит людей, за 5 лет я не услышила хорошего даже о родне ( может снизойти если что то поимел взамен) извините  отвлеклась - наболело. А в остальном  только страшно детская ревность - не сталкивалась - но это др. темка
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2011, 15:12:29 от мама Макарошки » Сообщить модератору   Записан
hst
местный житель

Награды
« Ответ #64 : 24 Ноября , 2011, 21:39:09 »

мама Макарошки, никого не слушайте, и родите, и воспитаете. Такого свекра я бы даже на порог не пустила, как можно такое говорить о своих внуках-кровиночках! Мне бы кто такое в свое время сказал! Внучку деду даже не показывайте когда родится, обойдется.
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 25 Ноября , 2011, 09:36:21 »

lovinka,
Моей маме 64!...Выглядит на все 100 ...

Получилось несколько двусмысленно :-))
Всегда приятно смотреть на энергичных ухоженных женщин, а дети не дают стареть :-)
мама Макарошки,зря Вы так.. Ну ляпнул.. у него на этот вопрос своя точка зрения, высказал. Но лишать его внучки несправедливо.. А внучку деда тем более. Вот увидите, родится и всё будет по-другому, главное Вам быть мудрее и не усугублять отношения. Всё-таки родной человек..

1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #66 : 25 Ноября , 2011, 12:42:05 »

lovinka,

:2funny: :2funny: я тоже так подумала, но писать не стала...
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #67 : 25 Ноября , 2011, 13:41:23 »

lovinka,

:2funny: :2funny: я тоже так подумала, но писать не стала...
:смеется:  пошла исправлять
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 25 Ноября , 2011, 16:12:46 »

lovinka,

Всегда приятно смотреть на энергичных ухоженных женщин, а дети не дают стареть :-)
мама Макарошки,зря Вы так.. Ну ляпнул.. у него на этот вопрос своя точка зрения, высказал. Но лишать его внучки несправедливо.. А внучку деда тем более. Вот увидите, родится и всё будет по-другому, главное Вам быть мудрее и не усугублять отношения. Всё-таки родной человек..

Я бы с вами согласилась если бы речь шла о другом человеке, для меня лучше ничего не делать чем оказаться должным, когда тебе предъявляют счет. . . Моя мама помогла мне дочь вырастить ( я одна воспитывала,без алиментов и характер работы был разъездной по 20 дней дома не было - безвыходность ) и не разу даже не намекнула что я ей должна - сама знаю что обязана ей. .
А деда я просила посидеть с внуком или погулять пару раз в неделю часа на 2, когда уходила на работу ( не по подругам ) и действительно не с кем оставить ( а то что у них бабушки к себе внука на пол года забирали и на Дальний Восток обе приезжали по году жили это он не помнит) ему внук нужен только лишь для того чтобы ПОКАЗАТЬ  всем что он полноценный дед.У нас ситуация была недавно дедушка надел,, свой парадный костюм ,, и пошел в дед сад налаживать мосты с воспитателем, я через свекровь просила что бы он не появлялся в группе но все до наоборот, пришел в группу позвал внука, порисовался ( принес папки с файлами у него на работе бесплатно перепадает, попросил одеть ребенка ( даже это не смог сам сделать и забрал его) а мне сказали что они на улице гуляли с группой и он его случайно увидел, если ты так любишь внука, то почему когда надо было в садик отдать пораньше то отрабатывала 2 недели я сама - будучи беременной, а как же наведение мостов с заведующей. . . это все ПОКАЗУХА ( кстати он по образованию врач - педиатр - кожник , но своего ребенка я ему не доверила, за 4 часа он может просто не покормить - хотя сам 2 р чай попьет, или просто даст конфетку)
В своих детях я надеюсь только на себя, жаль что мама моя в возрасте, даже мужу не доверяю (готовить не умеет а все остальное заменяет телевизор) а для его родителей внук - игрушка ( так и говорят приведите - поиграем)
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2011, 16:52:32 от мама Макарошки » Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 25 Ноября , 2011, 21:50:31 »

мама Макарошки,  в общем то роль бабы-деда - пестовать, играть, гордиться внуками
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 25 Ноября , 2011, 22:26:11 »

мама Макарошки, простите, а Вы деду рожали своих детей??
И ещё интересно.. если с таким мнением о муже решили рожать ещё, то этот ребенок для кого?? Может быть, дед как раз о Вас и заботится.. Ну чтоб поменьше хлопот было :-)

1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
ЮЛИЯ38
постоялец

Награды
« Ответ #71 : 26 Ноября , 2011, 00:00:52 »

у меня дочери 1,2 года, старшему сыну - 18, среднему - 14
всю последнюю беременность слышала: "Зачем тебе это надо было? Налаженная жизнь, хорошие дети, живи и радуйся!" Причем говорили все, вплоть до свекрови, мама не говорила, но думала... Поддержали только муж и старший сын. Когда родилась чудо-девчушка - вылитая свекровь, мнение бабушки кардинально поменялось, теперь души не чает. Мама как относилась, так и относится, как-то холодно ровно. Во всей этой истории меня поразили люди, которым я доверяла, рассказывала свои секреты, а теперь не знаю даже как относится. Так же как мама, холодно ровно что ли?

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 26 Ноября , 2011, 05:29:39 »

[quote author=мама Макарошки link=topic=39548.msg1976546#msg1976546
В своих детях я надеюсь только на себя, жаль что мама моя в возрасте, даже мужу не доверяю (готовить не умеет а все остальное заменяет телевизор) а для его родителей внук - игрушка ( так и говорят приведите - поиграем)
[/quote]

А что они еще должны с ним делать? :не знаю:
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 26 Ноября , 2011, 10:43:58 »

Естественно своих детей я рожаю для себя, а не для родителей мужа. Любая женщина спрашивает в первую очередь себя а надо ли ей это... и я знаю много примеров когда надо всем и мужу и бабушкам а женщина соглашается на одного и то  как одолжение или сначала обустраивается быт, гарантии а потом все рушится и остаются у разбитого корыта. Сына своего я планировала, дочь есть хотелось мальчика ( чувствую свекровь я буду ненормальная ) да и мужа это 1 ребенок в 36 лет, и не как не думала что еще забеременею (после 1 родов 6 лет не бер. потом выкидыш, а затем еще 6 лет), и вроде еще в декрете но подрабатывала (2 - 3 дня в неделю) материальное подспорье, дочь заканчивает учиться, сыну дали путевку в садик - живи да радуйся, а тут раз и нежданчик, все кто узнал ( кроме мужа и свекрови) сказали =аборт, но не идут у меня туда ноги, а муж вообще сказал ты не знаешь как расти одному я своему сыну этого не желаю ( у меня в семье 6, я последняя) и к гинекологу пришла в 6 нед , а она дала время подумать еще месяц, если честно было всякое и проблемы с мужем и думала об аборте но ноги не шли, поддержала дочь . . . Единственно о чем я думаю с кем оставить сына на время родов (у меня 3КС это как минимум на 2 нед.) сына я на 2мес. заберу из садика что бы соплей и кашля дома не было, муж работает с 8 до 20 , а почему я не доверяю родителям мужа- потому что просто боюсь за сына : могут спокойно смотреть телевизор не задумываясь чем занимается ребенок в соседней комнате или на кухне, а там все так заставлено что без проблем на голову свалится, окна постоянно открыты, когда раньше приходили- в одной комнате закроют, а сквозняк по полу несет (сейчас зима мы и так ежемесячно из садика болячки таскаем, проблема в кормлении - у них в семье не заведено смотреть на срок годности, салаты в холодильнике неделю стоят и спокойно дают ребенку, несколько раз супы испорченные я просто выливала ( аргумент он же в холодильнике стоял, а то что до этого 2 дня в комнате не в счет), муж у меня тоже этим грешен- воспитание, курицу не прожариную всей семьей кушают и ребенку дают я наши порции в микроволновке довожу вообщем есть о чем задуматься, я думаю попросить свекровь что бы она приходила к нам к 7 (живут в 15 мин. ходьбы) готовила кушать и до вечера пока папа не придет, думаю часа 3 до сна килограмм конфет и пол палки колбасы не скормит- но все же страшно
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 26 Ноября , 2011, 14:27:49 »

насчет бабушек-дедушек
сейчас слышала приходит новое поколение бабушек-дедушек- которые предпочитают минимизировать затраты времени на воспитание внуков
(собственно - как это не странно осознавать- я сама скоро похоже вступлю в поколение бабушек- некоторые мои ровесницы потенциально через год-два могут стать бабушками)
но сейчас не об этом
наши бабушки-дедушки относятся к поколению- которое в большинстве своем желает принимать участие в воспитании внуков
кого-то это радует безмерно
даже завидую таки людям
а я воспринимаю приезд бабушек как наказание
пусть они меня просят конечно ( а лучше не узнают об этом)
можно много тут высказывать претензий, тема не для этого создана
но- честное слово- если бы наши бабушки-дедушки сказали- что мы не собираемся участвовать в воспитании внуков, я бы обрадовалась
признаю- свою сволочность
особенно я не права по отношению к моему отцу
он для нас многое сделал
редкий отец способен столько дать своим детям ( причем не только в материальном плане, но и в эмоциональном)
и все равно- когда они живут себе спокойно за 2 тыс. км- мне таааак здорово
понимаю, что это мой личный косяк, но честное слово- мне легче повпахиваться и - при необходимости помощи в уборке, в нянчинье детей- привлекать наемных людей, с которыми уже обговаривать условия взаимодействия

тут конечно многие скажут- как? бабушка-то искренне любит внуков, а наемный человек фиг знает как будет относиться
НО!
честное слово- человека с такими жизненными принципами и состоянием нервной системы как наши бабушки - я не найму на работу няней
да, сложно выбрать няню, подходящую под мои условия, но- бабушку-то вообще нереально выбрать- какая есть- такая и есть

еще раз, простите за такие высказывания
не муж говорит- дети тебе отомстят и будут также к тебе относиться
наверное так и будет
но зачем врать, что я тащусь от присуствия бабушек в моем доме, если это не так
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 02:23:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓