Skaya
|
 |
« Ответ #1485 : 05 Августа , 2014, 00:35:21 » |
|
Мы начали с того, что поехали по дворам смотреть. Ничего. Вызвали милицию. Приезжали целых 2 бригады, и дружно просили : написать на нашем форуме, чтобы дети перестали бросать велосипеды. А то они все лето только и занимаются кражами великов из александровского. Говорят, нигде больше нет столько краж велосипедов, как у нас. Но в основном ворует мужчина. А в нашем случае, пришли мальчики к другу в нашем под'езде( конс'ержка подтвердила, что просились в определенную квартиру). Потом мой вышел из под'езда, они следом. И как только он зашел в 3 под'езд, перед этим бросив велик, один схватил велосипед и с территории уехал. Как оказалось, еще в нашем дворе плохие камеры, везде хорошие и позволяют получить изображение лиц, а у нас все смазано. Но все равно, будут работать в направлении "друзей". В общем, девочки, больше не бросаем свою технику во дворе, а то по северо- западу, похоже, уже слава идет, что в Александровском можно прийти и выбрать себе или на продажу велосипеды....
|
|
|
|
|
DonaTella
активный участник

Быть добру!
|
 |
« Ответ #1487 : 06 Августа , 2014, 18:46:48 » |
|
А мы 2 недели как переехали на 40 лет Победы 7, тоже интересует открытие 100 садика( хотя пока на путевку рассчитывать не приходится. Нам 2 года). Главное какой персонал там будет.. Печально , что нет постоянного участкового(( Об этом я узнала только здесь.
|
|
|
|
Ольга )))
|
 |
« Ответ #1488 : 07 Августа , 2014, 21:46:04 » |
|
Девочки, у нашего 6 двора какая-то напасть по воровству велосипедов. То из подъезда крадут и замки срезают то в наглую выводят. Сегодня мой в 12 часов дня вышел погулять со своим великом, зашел в соседний подъезд за другом, велосипед, по обыкновению, у подъезда оставил. Через 5 минут выходят-велосипеда нет. По камерам видно, что не успел он зайти в подъезд, как тут же подбежал мальчишка, схватил велик и из двора уехал. Я в шоке, мальчик, примерно лет 10-12. Скорее всего из соседнего двора, просто гулял в нашем дворе. И как только возможность появилась-схватил и утащил. А дома что в этом случае сказать: "Мама, я нашел велосипед"??? :tickedoff: Мамочки, обратите внимание, когда гуляете у себя во дворе с детками, на каких великах мальчишки катаются. Наш, из серии "дурацких"(я так называю): BMX, это низкий велосипед с большим рулем(обычно на них прыгают и трюки выполняют), ярко синего цвета. Буду благодарна, если маякнете, в каком дворе есть подобные велики, мы просто сходим, посмотрим( у нашего есть отличительные особенности в конструкции).
Ого, ничего себе!!! Мы тоже вечно велик бросаем. Причем часто даже я инициатор. Часто говорю сыну: "оставь велик и пошли в магазин сходим/домой покушаем/домой за игрушками и прочее". Оля, у вас велик то совсем новый. С месяц назад слышала, как твой рассказывал Степе, что ему тоже BMX купили. Я кстати тоже думаю, что это ходят мальчишки не из соседних дворов. Думаю даже, что соседние дворы тоже страдают кражами. Мне кажется это из домов через дорогу, либо вообще неместные. Причем не со стороны С.Юлаева и звенигородской, а с тех домов, что постарее: с района спара. Недавно гуляли во дворе. На площадке играли совсем не трезвая компания мужчин в футбол. Были одеты очень неопрятно, играли босиком, очень громко нецензурно выражались. Прямо матом на весь двор. По двору бегали две девочки, дочки одного из этих мужчин. ОДна совсем маленькая, года 1,5-2. Другой года 3-4. Папа естественно за ними не следил. Маленькая то упадет, то качелью ударится и прочее. Девчушки хорошие такие, но по ним прямо видно, что семья неблагополучная. Мужчины наигрались и ушли. через день опять их видела во дворе, а через несколько дней видела эту семью в районе спара уже с мамой. Мама шла курила с коляской, орала (подругому не скажешь) на мужа, далеко сзади бежали девчонки (совсем маленькие, а за ними даже не смотрят). В общем я это все к тому, что люди давно прочухали комфорт и отличные условия в наших дворах. Зайти во двор проблемы большой не составляет, поэтому и участились кражи. Представляете, какой лакомый кусочек наши дворы. Велики постоянно по двору раскиданы. Более того часто сумку оставляю на лавочке, бегу в другую часть двора посмотреть сына. В общем нужно быть или более бдительными или вновь поднять вопрос о более строгом отношении охраны и консьержек к неизвестным личностям. РАньше консьержки были более бдительные, требовали пропуска и прочее. Сейчас все гости к нам заходят без проблем. Говорят ни охрана ни консьержки даже не спросили куда идут. У нас правда и коньсержки за последние месяцы часто меняются. Есть правда 2, которых я очень люблю и работают давно. Они уже всех знают в подъезде и чужого не пропускают. докапываются по полной.
|
|
|
|
НаИрИ
|
 |
« Ответ #1489 : 07 Августа , 2014, 22:49:45 » |
|
Вот и у нас в подъезде консьержи поменялись - раньше была Ирина Феликсовна - она не только жителей всех знала , но и гостей наших и многих детей во дворе... Своего тоже настрополила, чтобы велик не оставлял - замок купили - чтобы пристегивал. Мне тоже кажется, что таскают не из нашего комплекса... Придется бдить,а то расслабились мы все (((
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #1490 : 07 Августа , 2014, 23:49:59 » |
|
Ольга ))), да велик как 2 месяца купили. Жалко, конечно. Но пока ведем поиски. Посмотрели записи почти по всем камерам в округе. И получается, мальчишки пришли со двора 40 лет победы, 3. Пришли к нам в под'езд, назвали номер квартиры и фамилию мальчика к кому пришли. Его дома не оказалось, они вышли из под'езда, увидели лежащий велос и утащили. И заехали в тот же двор. Теперь выясняем, они насквозь прошли или все же местные. У меня в голове не помещается, как у ребенка мозг может так сработать: прийти к знакомому и тут же сообразить, что можно украсть и не страшно и не стыдно....
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #1491 : 07 Августа , 2014, 23:55:41 » |
|
А еще я выяснила, что камеры на нашем доме туфта! Все не четко, приблизить нельзя, лиц увидеть тоже... На других домах качество позволяет и лица и детали рассмотреть, а у нас... Получается платим за бесполезную вещь, ну сперли что- то, камеры это зафиксировали на большом отдалении и все, ничего не разберешь и не докажешь. Хочу пообщаться по этому вопросу с УК.
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #1492 : 07 Августа , 2014, 23:58:30 » |
|
А конс'ержки у нас тоже меняются. Есть, конечно" старожилы", они всех по имени знают. Но в понедельник была новенькая, милиции сказала: я детей не запомнила, они все тут одинаковые...
|
|
|
|
НаИрИ
|
 |
« Ответ #1493 : 08 Августа , 2014, 07:41:47 » |
|
Skaya, а фото велика есть? а то мы, по гуляем поискали бы...
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #1494 : 08 Августа , 2014, 07:50:23 » |
|
Девочки, у нашего 6 двора какая-то напасть по воровству велосипедов. То из подъезда крадут и замки срезают то в наглую выводят. Сегодня мой в 12 часов дня вышел погулять со своим великом, зашел в соседний подъезд за другом, велосипед, по обыкновению, у подъезда оставил. Через 5 минут выходят-велосипеда нет. По камерам видно, что не успел он зайти в подъезд, как тут же подбежал мальчишка, схватил велик и из двора уехал. Я в шоке, мальчик, примерно лет 10-12. Скорее всего из соседнего двора, просто гулял в нашем дворе. И как только возможность появилась-схватил и утащил. А дома что в этом случае сказать: "Мама, я нашел велосипед"??? :tickedoff: Мамочки, обратите внимание, когда гуляете у себя во дворе с детками, на каких великах мальчишки катаются. Наш, из серии "дурацких"(я так называю): BMX, это низкий велосипед с большим рулем(обычно на них прыгают и трюки выполняют), ярко синего цвета. Буду благодарна, если маякнете, в каком дворе есть подобные велики, мы просто сходим, посмотрим( у нашего есть отличительные особенности в конструкции).
Ого, ничего себе!!! Мы тоже вечно велик бросаем. Причем часто даже я инициатор. Часто говорю сыну: "оставь велик и пошли в магазин сходим/домой покушаем/домой за игрушками и прочее". Оля, у вас велик то совсем новый. С месяц назад слышала, как твой рассказывал Степе, что ему тоже BMX купили. Я кстати тоже думаю, что это ходят мальчишки не из соседних дворов. Думаю даже, что соседние дворы тоже страдают кражами. Мне кажется это из домов через дорогу, либо вообще неместные. Причем не со стороны С.Юлаева и звенигородской, а с тех домов, что постарее: с района спара. Недавно гуляли во дворе. На площадке играли совсем не трезвая компания мужчин в футбол. Были одеты очень неопрятно, играли босиком, очень громко нецензурно выражались. Прямо матом на весь двор. По двору бегали две девочки, дочки одного из этих мужчин. ОДна совсем маленькая, года 1,5-2. Другой года 3-4. Папа естественно за ними не следил. Маленькая то упадет, то качелью ударится и прочее. Девчушки хорошие такие, но по ним прямо видно, что семья неблагополучная. Мужчины наигрались и ушли. через день опять их видела во дворе, а через несколько дней видела эту семью в районе спара уже с мамой. Мама шла курила с коляской, орала (подругому не скажешь) на мужа, далеко сзади бежали девчонки (совсем маленькие, а за ними даже не смотрят). В общем я это все к тому, что люди давно прочухали комфорт и отличные условия в наших дворах. Зайти во двор проблемы большой не составляет, поэтому и участились кражи. Представляете, какой лакомый кусочек наши дворы. Велики постоянно по двору раскиданы. Более того часто сумку оставляю на лавочке, бегу в другую часть двора посмотреть сына. В общем нужно быть или более бдительными или вновь поднять вопрос о более строгом отношении охраны и консьержек к неизвестным личностям. РАньше консьержки были более бдительные, требовали пропуска и прочее. Сейчас все гости к нам заходят без проблем. Говорят ни охрана ни консьержки даже не спросили куда идут. У нас правда и коньсержки за последние месяцы часто меняются. Есть правда 2, которых я очень люблю и работают давно. Они уже всех знают в подъезде и чужого не пропускают. докапываются по полной. А что Вы не пожаловались сразу консьержам? Такие вещи нужно сразу пресекать! Нужно обязательно Вам написать заявление в охранную компанию, с припиской, если такое повториться, то нужно будет думать о смене консьержей, а далее и самой охранной компании. И лучше заручиться поддержкой других жильцов. Это же безопасность на самом деле. Да и подобные компании, не думаю, что будут следить за сохранностью и поддержанием чистоты и целостности инвентаря на площадке.
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #1495 : 08 Августа , 2014, 07:51:13 » |
|
А мы 2 недели как переехали на 40 лет Победы 7, тоже интересует открытие 100 садика( хотя пока на путевку рассчитывать не приходится. Нам 2 года). Главное какой персонал там будет.. Печально , что нет постоянного участкового(( Об этом я узнала только здесь.
Посмотрите вот эту тему :) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33372.msg3923466.html#new
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #1496 : 08 Августа , 2014, 08:33:59 » |
|
Да, расслабились мы за забором, это точно. Ладно мы, но дети привыкают, как к само собой разумеющемуся, что можно оставить игрушку/самокат/велосипед на скамейке, поиграть, забыть, а они все равно на месте останутся. Сын сейчас у бабушки в маленьком городке отдыхает, так несколько раз было, что пошел с игрушкой на улицу, забыл ее, пошел забирать, а нет уже ничего. Привык, что у нас во дворе никто ничего не берет, и думает, что так везде.
|
|
|
|
Katze
|
 |
« Ответ #1497 : 10 Августа , 2014, 20:12:39 » |
|
Skaya, ничего себе, что у нас тут творится((( Оль, и правда, если есть фото велика, кинь, может и найдем...
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #1498 : 13 Августа , 2014, 02:23:48 » |
|
Девочки-соседки, у меня вопрос по воде - делал ли кто-нибудь анализ водопроводной воды, хотим установить фильтр, выбираю - какие катриджи покупать, правда с фирмой-производителем еще не определилась, кто какие у себя устанавливал, качество фильтрованной воды устраивает? И кто-нибудь знает, какое давление воды в трубах при подаче, тоже вроде это влияет на работу фильтра.
|
|
|
|
Ольга )))
|
 |
« Ответ #1499 : 13 Августа , 2014, 21:24:33 » |
|
Кто-нибудь знает Цитрус функционирует или нет? Думаю, куда ребенка на секции записывать.
|
|
|
|
|