Alina
|
 |
« : 22 Ноября , 2011, 17:16:01 » |
|
в очередрой раз столкнулась с ситуацией противостояния бабушкам и в очередной раз нашла подтверждение своим мыслям на сайте комаровского
ситуация стандартна ребенок начал кашлять особенно активно после сна так подозреваю слизь скапливалась во время горизонтального положения тела и он, проснувшись пытался ее откашлять
уехал с бабушкой за город бабушка - настойчиво пыталась мне внушить мысль- что надо лечить кашель непременно я в ответ- пыталась ей внушить- что данный кашель лечится обильным питьем и гулянием на свежем воздухе, а также отключенными батареями на последнее она конечно не согласна- т.к. утверждает- что тогда она замерзнет и заболеет
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1 : 22 Ноября , 2011, 17:18:16 » |
|
спасло ситуацию (я надеюсь) что в пешей доступности не было аптек Иначе бабушка все-таки подозреваю- не удержалась бы от неумного желания дать ребенку настоящее лекарство (надеюсь, что остатки какого-то сиропчика от кашля, которые были у меня в квартире за городом- купленные пару лет назад- она не обнаружила)
сейчас вышла на сайт Комаровского и прочитала еще раз- четко и внятно ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЁ, ПРОМЫВАНИЕ НОСА, УВЛАЖНЕНИЕ ВОЗДУХА ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛУЧИТЬ ТЕ ЖЕ ЭФФЕКТЫ БЕЗО ВСЯКОГО РИСКА.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #2 : 22 Ноября , 2011, 17:19:00 » |
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #3 : 22 Ноября , 2011, 17:24:34 » |
|
и риторический вопрос- как противостоять бабушкам как убедить их, что их жизненные принципы и медицинские представления привели уже к плачевному результату- выращиванию хлюпиков моего поколения (себя в число хлюпиков могу смело зачислить в первую очредь)
как не позволить им испортить наших детей
вопрос для меня оч актуальный сейчас в гостях моя мама, но скоро приедет свекровь
если со своей мамой я еще могу говорить достаточно строго и настойчиво, но со свекровью все сложнее во-первых, ее представления о медицинской науке еще более специфические, чем у моей мамы (я где-то уже писала- что слово антибиотик у нее ассоциируется с таблтками и микстурами, левомицитин в порошке она антибиотиком не считает- и утверждает- что- когда ее дети были маленькми, она никогда не давала им антибиотики, только вот увидев первые сопли и кашель- сразу давала порошочек левомицитина)
результат был конечно плачевный мой муж с пневмонией первый раз был госпитализирован в возрасте 2х месяцев
но выводы делать - для бабушек занятие неподходящее
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #4 : 22 Ноября , 2011, 17:27:56 » |
|
девочки , как настроиться правильно я понимаю, что от моего настроя многое зависит- но я заранее день приезда свекрови в календаре мысленно обозначила как самый трудный день текущего года
причем это касается всего у наших бабушек есть четкое мнение о том- как правильно делать условный пример- ГВ они дадут много советов- и будут настаивать на их реализации- при этом каждая из них имела опыт ГВ до 2х месяцев ребенка (ну может так совпало- и моя мама и свекровь, каждого из своих двоих детей кормила только до 2х месяцев) но выводов они НЕ делают!!!! все равно считают себя правыми в добивании исполнения их советов
|
|
|
|
Golikova
|
 |
« Ответ #5 : 22 Ноября , 2011, 17:43:26 » |
|
Здесь все просто - надо воспитывать уверенность в себе :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #6 : 22 Ноября , 2011, 17:48:14 » |
|
Здесь все просто - надо воспитывать уверенность в себе :)
уверенность-то у меня есть, нет уверенности в том, что проще - конфликт со свекровью или уступки в моих приниципах как взвесить такие вещи и принять оптимальное решение
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #7 : 22 Ноября , 2011, 17:57:21 » |
|
девочки , как настроиться правильно
находиться рядом с больным ребенком и лечить его самостоятельно - тогда вопрос "перевоспитания бабушек" отпадет сам собой)) ну и, наверное, не возводить комаровского в ранг святых)) от какого-нить растительного сиропа с отхаркивающими свойствами кашляющему ребенку хуже не будет,имхо)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #8 : 22 Ноября , 2011, 18:04:50 » |
|
Северозападная, бывают более сложные ситуации, чем в стандартном варианте маму могут , к примеру, госпитализировать и ребенок останется с бабушкой внедрив свои медицинские "познания" в практику, бабушка из здорового ребенка может сделать больного
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #9 : 22 Ноября , 2011, 18:10:26 » |
|
Alina,а у тебя есть врач, который придерживается твоих правил?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #10 : 22 Ноября , 2011, 18:11:39 » |
|
Alina, увидела название темы, рванулась в нее. Старшая кашляет сухим кашлем весь день и ночь. Днем просто непрерывно. Перепробовала разные сиропы, не помогают. Надеялась тут прочитать :) Ээээх
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #11 : 22 Ноября , 2011, 18:12:59 » |
|
Alina, просто тема называется "отхаркивающее детям", а вопрос, получается, в перевоспитании старшего поколения..)) я вообще суть проблемы не поняла,если честно: ребенок чей? ваш или бабушкин? вам и дано право запретить все,что для вас является неприемлемым в отношении ребенка. перевоспитывать взрослых людей бесполезно, особенно бабушек))
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #12 : 22 Ноября , 2011, 18:13:35 » |
|
Тан4ик,гербион пробовали от сухого кашля?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #13 : 22 Ноября , 2011, 18:18:01 » |
|
Мария-Мирабелла, нет, к сожалению мне бы мед. образование получить (так мечтаю) - вот тогда был бы такой врач прикол в том- что я и с комаровским-то не во всем согласна но в целом склоняюсь больше к классической медицине, чем к альтернативной
например, я против прививки от гепатита дитенкцу, когда его родители не привиты тут нет связи просто логика- веротяность заразиться гепатитом Б у взрослой тети и взрослого дяди гораздо выше, чем у дитеныша, но его зачем-то прививают, а взрослых не трогают
по антибиотикам у меня есть противостояние некоторое с официальной медициной, но смогу ли я доказать свое мнение - не факт даже не знаю с кем проще спорить- с врачами или с бабушками
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #14 : 22 Ноября , 2011, 18:23:12 » |
|
Alina, просто тема называется "отхаркивающее детям", а вопрос, получается, в перевоспитании старшего поколения..)) я вообще суть проблемы не поняла,если честно: ребенок чей? ваш или бабушкин? вам и дано право запретить все,что для вас является неприемлемым в отношении ребенка. перевоспитывать взрослых людей бесполезно, особенно бабушек))
право-то у меня такое есть даже обязанность- оградить ребенка от того, что я считаю ему навредит но - 100% результат можно достигнуть только оградив его от бабушек а это идеологически неверно пока вижу только такой выход- рассказать бабушке страшную историю о аллергичности данного ребенка на любой медицинский препарат вроде уже и не первый год - занимаюсь этим- убеждаю бабушек, что без моего ведома давать что либо ребенку, кроме чистой воды- категорически нельзя но в глазах женщины 60ти лет- я молода и неопытная (хоть мне уже и 33) и свое мнение она явно считает более верным
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #15 : 22 Ноября , 2011, 18:26:55 » |
|
Alina, увидела название темы, рванулась в нее. Старшая кашляет сухим кашлем весь день и ночь. Днем просто непрерывно. Перепробовала разные сиропы, не помогают. Надеялась тут прочитать :) Ээээх
думаю Комаровский первым делом спросил бы как у вас дома с температурой и влажностью? насколько часто вы гуляете? где-то видела ответ Комаровского на ситуацию с непрекращающимся кашлем состоящий в том- что в данной ситуации ребенок будет кашлять пока не отключат ы доме центральное отопление не буду брать на себя ответственность, утверждая, что это именно ваша ситуация а педиатр что говорит? у меня на все одно средство- заставить пить побольше воды- хуже от этого точно не будет
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #16 : 22 Ноября , 2011, 18:27:37 » |
|
Alina, я обычно давлю в вопросах лечения на мнение врачей (в нужных мне моментах). И чаще всего слушаются. Так как были прецеденты, что поступив по своему, делали ребенку хуже. А вообще надо быть твердой, я стараюсь быть таковой. И бабушкам говорю всегда, что за ребенка несут в первую очередь ответственность родители, и не надо вмешиваться.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #17 : 22 Ноября , 2011, 18:28:29 » |
|
из моего маленького опыта- непрекращающийся кашель в течение дня и ночи - признак начинающейся вирусной инфекции
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #18 : 22 Ноября , 2011, 18:31:02 » |
|
Alina,я пошла по другому пути: не запрещать то,что нельзя, а "разрешать" то,что можно и нужно. просто своей маме пишу подробнейший список: чего, сколько и в какое время необходимо дать захворавшему ребенку. бывают, конечно, инициативы типа "а,может,еще над картошечкой подышать?", спрашиваю - "в списке это есть?" нет... тогда нельзя))
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #19 : 22 Ноября , 2011, 18:31:14 » |
|
Alina,вы помойму слишком зациклены на Комаровском.он всегда не очень хорошо относится к бабушкам,на мой взгляд у него вообще бзик по этому поводу.ИМХО
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #20 : 22 Ноября , 2011, 18:33:13 » |
|
Мария-Мирабелла, для свекрови врачи- не авторитет у нее авторитетное мнение начинается со слов: "А у нас в деревне...." все инфекционные болезни, по ее мнению лечить нужно заговорами и народными средствами по типу хозяйственное мыло в попу или в нос (причем логики здесь нет никакой- болеть могут разные части тела- но мыло суется в попу)
официальной медицине не доверяет абсолютно имея сложный жизненный опыт- сделала вывод только- что нейрохирурги- достойные люди остальные -... не помню эпитетов, но все они однозначно характеризуют ее отношение к медицине
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #21 : 22 Ноября , 2011, 18:35:12 » |
|
он еще и к папам не очень :-D видимо у него одни бзики :D
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #22 : 22 Ноября , 2011, 18:36:56 » |
|
ВкУсНяШкА, будем считать, что у меня тоже бзик по этому же поводу тут мы с комаровским нашли друг друга ;-) да, психоаналитик конечно копнул бы в сторону- почему я так предвзято отношусь к пожилым женщинам, особенно тем из них, у которых отсутсвует значимый в моих глазах уровень образования
но надо мыслить конструктивно осталось меньше 2х недель до приезда свекрови что делать? дай Б-г все мы будем здоровы в момент ее приезда, но база для конфликтов останется
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #23 : 22 Ноября , 2011, 18:39:26 » |
|
да?)) а мне всегда казалось,что к папам он как раз даже "очень")) он же вроде настойчиво призывает женщин выпихивать ребенка гулять в коляске на балкон, а самим заниматься подготовкой к Приходу Уставшего Папы)) правда,я его читала по диагонали, так что могу что-то путать))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #24 : 22 Ноября , 2011, 18:40:40 » |
|
почему же? мы вместе с нашим папой смотрели несколько школ доктора комаровского наш папа всегда доволен тем, что вещает комарвоский например, ему оч понравилось- что комаровский сказал- "особь мужского пола не создана для участия в родовом процессе" наш папа считает также более того- готов для исключения своего участия в родовом процессе смыться за несколько тысяч километров да и вообще , вроде к папам хорошо он относится
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #25 : 22 Ноября , 2011, 18:42:12 » |
|
да?)) а мне всегда казалось,что к папам он как раз даже "очень")) он же вроде настойчиво призывает женщин выпихивать ребенка гулять в коляске на балкон, а самим заниматься подготовкой к Приходу Уставшего Папы)) правда,я его читала по диагонали, так что могу что-то путать)) не путаешь так и есть он всячески убеждает маму- что если она для пользы ребенкиного здоровье- целый день будет гулять с ним на улице а вечером скажет уставшему папе, что ужин не готов- то мама не права сильно
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #26 : 22 Ноября , 2011, 18:44:20 » |
|
имея кой какой опыт взращивания детей расскажу :) старшая была растима большей частью бабушкой ввиду неопытности и занятости родителей. причем по принципам прямо и резко противоположным комаровскому :) в квартире с закрытыми окнами с фигачащими на полную батареями и насколько помню всегда в колготках (желательно махровых) и штанах ибо пол ХОЛОДНЫЙ - второй этаж же :) результат так себе был... 3 дня в садике это прогресс, потому что обычно 1 день и опять на 2 недели больничный с темпой 39 и детская неотложка знала нас хорошо. надо сказать что я болела точно также в детстве. выводы напрашиваются на мой взгляд. младшего растим иначе и от бабушек желающих напичкать ребенка всем лучшим из аптеки и кондитерского отдела подальше :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #27 : 22 Ноября , 2011, 18:47:53 » |
|
младшего растим иначе и от бабушек желающих напичкать ребенка всем лучшим из аптеки и кондитерского отдела подальше :)
вооооот и я о том же но это возможно только путем ограждения бабшки от общения с внуками маме моей говорю- свари утром кашу овсяную коля встанет - съест две ложки- скажет- не хочу больше оставляешь тарелку с кашей на столе идешь с ним гулять погуляли пришли домой особо на него внимания не обращаешь через полчаса увидешь как он съел холодную кашу полностью но! это при условии, что в доме другой альтернативной еды не наблюдается и какая бабушка вы думаете пойдет на такие измывательства над ребенком?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #28 : 22 Ноября , 2011, 18:48:14 » |
|
да?)) а мне всегда казалось,что к папам он как раз даже "очень")) он же вроде настойчиво призывает женщин выпихивать ребенка гулять в коляске на балкон, а самим заниматься подготовкой к Приходу Уставшего Папы)) правда,я его читала по диагонали, так что могу что-то путать)) просто читала где-то на форуме что у него ваще какие-то проблемы психические. что он как-то не правильно видит роль мужчины в семье и не правильно распределяет обязанности)) а так-то у меня к нему отношение как у Alina :) да и папа наш прочитавший одну главу в одной книжке долго тыкал в случае чего меня носом и пытался впарить книжку своему другу молодому отцу как руководство к действию))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #29 : 22 Ноября , 2011, 18:55:21 » |
|
да?)) а мне всегда казалось,что к папам он как раз даже "очень")) он же вроде настойчиво призывает женщин выпихивать ребенка гулять в коляске на балкон, а самим заниматься подготовкой к Приходу Уставшего Папы)) правда,я его читала по диагонали, так что могу что-то путать)) просто читала где-то на форуме что у него ваще какие-то проблемы психические. что он как-то не правильно видит роль мужчины в семье и не правильно распределяет обязанности)) а так-то у меня к нему отношение как у Alina :) а у меня какое отношение? скажу по секрету - в глубоком детсве (года в 4) мне очень нравились усатые мужчины :2funny: :2funny: я сама толком не помню- но мама рассказывает Потом много лет мужчины мне вообще не нравились :knuppel2: а к старости видимо детские предпочтения опять вылезли а наш папа тут вообще заявил- что он чайлдфри вот так-то вот все складывается таким образом, чтобыть ему многодетным отцом, а тут бах! и выясняет что чайлд фри он
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #30 : 22 Ноября , 2011, 18:56:44 » |
|
я потом удалю все, что не по теме не цитируйте это я так потрепаться модераторы, простите
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #31 : 22 Ноября , 2011, 18:59:48 » |
|
Alina, да ты не удаляй ниче, переименуй темку в "вредны ли ребенку бабушки?"))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #32 : 22 Ноября , 2011, 19:01:11 » |
|
ой, чтобы соответствовать разделу Здоровье лучше назвать "вредны ли здоровью ребенка бабушки?" :смеется:
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #33 : 22 Ноября , 2011, 19:01:21 » |
|
Alina, да ты не удаляй ниче, переименуй темку в "вредны ли ребенку бабушки?"))
и папы? ну тогда не в разделе Здоровья надо, а в Дела семейные
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #34 : 22 Ноября , 2011, 19:03:53 » |
|
Alina, а вообще сложно перебороть стереотипы. Мне повезло, мою маму всю детство лечили антибами, прогреваниями и прочим не очень полезным. Поэтому нас она лечила и воспитывал противоположно, закаливание, миниму таблов.
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #35 : 22 Ноября , 2011, 19:04:10 » |
|
ой, девочки, не знаю!!!! мне кажется, что не стоит отрицать опыт, накопленный веками в деревнях. По своему жизненному опыту: я жива, только благодаря моей деревенской бабушке. Врачи в детстве моим родителям так и сказали, что меня можно хоронить. Здоровье подорвали своими антибиотиками((((. И так часто болела, но получала очень большую дозу антибиотиков в виде лечения. Так вот, меня из больницы украли и увезли в деревню. А через 3 месяца появилась перед врачами розовощекая и абсолютно здоровая. С тех пор сама их не пью, не разрешаю врачам назначать моему ребенку антибиотики, мне проще позвонить в деревню бабушке и уточнить, чем можно лечить. Конечно, согласовывая народные средства с мнением врачей. Правда, лечимся мы только травами и настойками на травах. А лечение в виде хоз.мыла в попу-для меня перебор.Я не могу понять смысла в нем. Да и сейчас, слава Богу, врачи пошли более грамотные, стараются не так часто назначать антибиотики. вот моя свекровь-удивительная женщина, вредного лекарства не даст, но гиперопека колоссальная!!!! Не даст дочери лишнего движения сделать, сама все сделает за нее. Перекормит. В результате, ребенок весь избалованный(((( и ведь обижается, когда я на это внимание обращаю.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #36 : 22 Ноября , 2011, 19:08:21 » |
|
насчет хозяйственного мыла, я чему его вспомнила муж рассказывает- на днях было заседание ученого совета в юургу выступал декан факультета физкультуры (или зав. кафедрой валеологии)- ну что-то типа этого явно человек с мед. образованием и его спросили- как проводить профилактику гриппа
он ответил- лук, чеснок и нос мыть хозяйственным мылом муж говорит- хорошо тебе там не было, ты бы ему ответила
так что образование не спасает от стереотипов совковых и даже ученые степени не спасают
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #37 : 22 Ноября , 2011, 19:13:43 » |
|
, мне проще позвонить в деревню бабушке и уточнить, чем можно лечить. Конечно, согласовывая народные средства с мнением врачей. Правда, лечимся мы только травами и настойками на травах. все это прекрасно, в случае стандартных ситуаций здесь главное - не навреди если в деревне считают, что надо проводить ингаляцию настоем трав маленькому ребенку- тут возникает опасная ситуация а если в деревне считают надо над настоем ромашки прочитать молитвы и выпить этот настой- все просто супер!!!! я вообще только за все то из народной медицины- что не способно нанести вред к примеру завязать на горло больному ребенку шарфик - пожалуйста, не туго и если в бабушку это вселяет уверенность в скорейшем выздоровлении ребенка а вот намазть его спиртовым расвором- тут я буду против очень при этом если вместо спиртового раствора бабушка согласится использовать заговоренную воду- пожалуйста
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #38 : 22 Ноября , 2011, 19:14:25 » |
|
Alina,мыть нос хозяйственным мылом еще рекомендовал какой-то известный доктор..забыла фамилию..еще во время войны (ВЕликой Отечественной), так что это не в ЮУрГУ придумали точно))) кстати, помогает) мне кажется, это всяко лучше,чем  без удержу всякие анахероны и оцилло-бацилло-кокцило))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #39 : 22 Ноября , 2011, 19:17:01 » |
|
Северозападная, я в курсе, что не в юургу придумали оч логично, что во время войны во время войны кроме хозяйственного мыла, я так понимаю, медицинских препаратов не было ну разве, что в конце войны стали применять антибиотики, чем спасли множество жизней
это опят же не я, а комаровский ржет у него такое есть- если мы находимся на таком уровне социально-экономического развития, что кроме хозяйственного мыла и горчицы не споосбны больше ничего купить из мед. прапаратов, но что ж печально очень
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #40 : 22 Ноября , 2011, 19:19:25 » |
|
мне кажется, это всяко лучше,чем  без удержу всякие анахероны и оцилло-бацилло-кокцило)) вот тут соглашусь насчет анахеронов (к слову- диплмник один, работающий на заводе , производящем эти анафероны, притаранил нам их целую коробку) а я как раз начиналась того- как ржет комаровский над гомеопатией но при этом отнести на мусорку не решаюсь деньги ж стоит это все там еще много всего и всякие успокоительные гомеопатические и средства для повышения потенции и еще что-то) кому подарить, а?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #41 : 22 Ноября , 2011, 19:21:15 » |
|
насчет промывания носа все-таки безопаснее аква-марис побрызгать, чем испытвать на слизистой воздействие хоз. мыла если что- при должном усердии бутылек с аква-марисом можно открыть и налить туда чистой соленой воды ну чтобы не сильно зажирались производители этих аквамарисов
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #42 : 22 Ноября , 2011, 19:21:30 » |
|
Alina,но ведь помогало же мыло-то!)) дешево, сердито и эффективно) не, для меня Комаровский не гуру никакой, и мне не печально от "уровня социально-экономического развития" страны под названием "Украина"))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #43 : 22 Ноября , 2011, 19:27:53 » |
|
Alina,но ведь помогало же мыло-то!)) дешево, сердито и эффективно) не, для меня Комаровский не гуру никакой, и мне не печально от "уровня социально-экономического развития" страны под названием "Украина"))
для того, чтобы сделать вывод надо провести эксперимент промываем 100 человекам нос хоз. мылом а другой сотне- тщательно брызгаем соленой водой и смотрим- каков процент подхвативших инфекцию на мой взгляд хоз. мыло- слишком агрессивное вещество для слизистой я вот еще в мирамистин верю (хотя комарвоский не факт, что меня поддержит) и слабенькая вера в силу малавита у меня тоже присутвует (хотя уверена, что комаровский малавит этот рассматривает наравне с анфероном) вообще гигиена и использование любого мыла- помогает однозначно пришел домой- помыл руки- хоть каким мылом- уже несколько снизил вероятность распространения вирусов и бактерий
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #44 : 22 Ноября , 2011, 19:32:46 » |
|
Alina,да, мыло агрессивное,конечно..это ж щелочь. почти по Филатову получается:
Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают - Те до старости живут!))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #45 : 22 Ноября , 2011, 20:03:03 » |
|
Девочки, мы после скарлатины. А она, как известно, лечится антибами только. Так что мы после их курса.
Про бабушек: моя любит советовать при кашле горчичное обертывание. Это жесть просто! А дед (профессор уже упомянутого ЮУрГУ :)) при малейшем чихе глотает капсулу антиба и дальше не болеет.
|
|
|
|
|