Alina
|
 |
« : 22 Ноября , 2011, 17:16:01 » |
|
в очередрой раз столкнулась с ситуацией противостояния бабушкам и в очередной раз нашла подтверждение своим мыслям на сайте комаровского
ситуация стандартна ребенок начал кашлять особенно активно после сна так подозреваю слизь скапливалась во время горизонтального положения тела и он, проснувшись пытался ее откашлять
уехал с бабушкой за город бабушка - настойчиво пыталась мне внушить мысль- что надо лечить кашель непременно я в ответ- пыталась ей внушить- что данный кашель лечится обильным питьем и гулянием на свежем воздухе, а также отключенными батареями на последнее она конечно не согласна- т.к. утверждает- что тогда она замерзнет и заболеет
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1 : 22 Ноября , 2011, 17:18:16 » |
|
спасло ситуацию (я надеюсь) что в пешей доступности не было аптек Иначе бабушка все-таки подозреваю- не удержалась бы от неумного желания дать ребенку настоящее лекарство (надеюсь, что остатки какого-то сиропчика от кашля, которые были у меня в квартире за городом- купленные пару лет назад- она не обнаружила)
сейчас вышла на сайт Комаровского и прочитала еще раз- четко и внятно ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЁ, ПРОМЫВАНИЕ НОСА, УВЛАЖНЕНИЕ ВОЗДУХА ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛУЧИТЬ ТЕ ЖЕ ЭФФЕКТЫ БЕЗО ВСЯКОГО РИСКА.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #2 : 22 Ноября , 2011, 17:19:00 » |
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #3 : 22 Ноября , 2011, 17:24:34 » |
|
и риторический вопрос- как противостоять бабушкам как убедить их, что их жизненные принципы и медицинские представления привели уже к плачевному результату- выращиванию хлюпиков моего поколения (себя в число хлюпиков могу смело зачислить в первую очредь)
как не позволить им испортить наших детей
вопрос для меня оч актуальный сейчас в гостях моя мама, но скоро приедет свекровь
если со своей мамой я еще могу говорить достаточно строго и настойчиво, но со свекровью все сложнее во-первых, ее представления о медицинской науке еще более специфические, чем у моей мамы (я где-то уже писала- что слово антибиотик у нее ассоциируется с таблтками и микстурами, левомицитин в порошке она антибиотиком не считает- и утверждает- что- когда ее дети были маленькми, она никогда не давала им антибиотики, только вот увидев первые сопли и кашель- сразу давала порошочек левомицитина)
результат был конечно плачевный мой муж с пневмонией первый раз был госпитализирован в возрасте 2х месяцев
но выводы делать - для бабушек занятие неподходящее
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #4 : 22 Ноября , 2011, 17:27:56 » |
|
девочки , как настроиться правильно я понимаю, что от моего настроя многое зависит- но я заранее день приезда свекрови в календаре мысленно обозначила как самый трудный день текущего года
причем это касается всего у наших бабушек есть четкое мнение о том- как правильно делать условный пример- ГВ они дадут много советов- и будут настаивать на их реализации- при этом каждая из них имела опыт ГВ до 2х месяцев ребенка (ну может так совпало- и моя мама и свекровь, каждого из своих двоих детей кормила только до 2х месяцев) но выводов они НЕ делают!!!! все равно считают себя правыми в добивании исполнения их советов
|
|
|
|
Golikova
|
 |
« Ответ #5 : 22 Ноября , 2011, 17:43:26 » |
|
Здесь все просто - надо воспитывать уверенность в себе :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #6 : 22 Ноября , 2011, 17:48:14 » |
|
Здесь все просто - надо воспитывать уверенность в себе :)
уверенность-то у меня есть, нет уверенности в том, что проще - конфликт со свекровью или уступки в моих приниципах как взвесить такие вещи и принять оптимальное решение
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #7 : 22 Ноября , 2011, 17:57:21 » |
|
девочки , как настроиться правильно
находиться рядом с больным ребенком и лечить его самостоятельно - тогда вопрос "перевоспитания бабушек" отпадет сам собой)) ну и, наверное, не возводить комаровского в ранг святых)) от какого-нить растительного сиропа с отхаркивающими свойствами кашляющему ребенку хуже не будет,имхо)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #8 : 22 Ноября , 2011, 18:04:50 » |
|
Северозападная, бывают более сложные ситуации, чем в стандартном варианте маму могут , к примеру, госпитализировать и ребенок останется с бабушкой внедрив свои медицинские "познания" в практику, бабушка из здорового ребенка может сделать больного
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #9 : 22 Ноября , 2011, 18:10:26 » |
|
Alina,а у тебя есть врач, который придерживается твоих правил?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #10 : 22 Ноября , 2011, 18:11:39 » |
|
Alina, увидела название темы, рванулась в нее. Старшая кашляет сухим кашлем весь день и ночь. Днем просто непрерывно. Перепробовала разные сиропы, не помогают. Надеялась тут прочитать :) Ээээх
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #11 : 22 Ноября , 2011, 18:12:59 » |
|
Alina, просто тема называется "отхаркивающее детям", а вопрос, получается, в перевоспитании старшего поколения..)) я вообще суть проблемы не поняла,если честно: ребенок чей? ваш или бабушкин? вам и дано право запретить все,что для вас является неприемлемым в отношении ребенка. перевоспитывать взрослых людей бесполезно, особенно бабушек))
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #12 : 22 Ноября , 2011, 18:13:35 » |
|
Тан4ик,гербион пробовали от сухого кашля?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #13 : 22 Ноября , 2011, 18:18:01 » |
|
Мария-Мирабелла, нет, к сожалению мне бы мед. образование получить (так мечтаю) - вот тогда был бы такой врач прикол в том- что я и с комаровским-то не во всем согласна но в целом склоняюсь больше к классической медицине, чем к альтернативной
например, я против прививки от гепатита дитенкцу, когда его родители не привиты тут нет связи просто логика- веротяность заразиться гепатитом Б у взрослой тети и взрослого дяди гораздо выше, чем у дитеныша, но его зачем-то прививают, а взрослых не трогают
по антибиотикам у меня есть противостояние некоторое с официальной медициной, но смогу ли я доказать свое мнение - не факт даже не знаю с кем проще спорить- с врачами или с бабушками
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #14 : 22 Ноября , 2011, 18:23:12 » |
|
Alina, просто тема называется "отхаркивающее детям", а вопрос, получается, в перевоспитании старшего поколения..)) я вообще суть проблемы не поняла,если честно: ребенок чей? ваш или бабушкин? вам и дано право запретить все,что для вас является неприемлемым в отношении ребенка. перевоспитывать взрослых людей бесполезно, особенно бабушек))
право-то у меня такое есть даже обязанность- оградить ребенка от того, что я считаю ему навредит но - 100% результат можно достигнуть только оградив его от бабушек а это идеологически неверно пока вижу только такой выход- рассказать бабушке страшную историю о аллергичности данного ребенка на любой медицинский препарат вроде уже и не первый год - занимаюсь этим- убеждаю бабушек, что без моего ведома давать что либо ребенку, кроме чистой воды- категорически нельзя но в глазах женщины 60ти лет- я молода и неопытная (хоть мне уже и 33) и свое мнение она явно считает более верным
|
|
|
|
|