Alina
|
 |
« Ответ #15 : 22 Ноября , 2011, 18:26:55 » |
|
Alina, увидела название темы, рванулась в нее. Старшая кашляет сухим кашлем весь день и ночь. Днем просто непрерывно. Перепробовала разные сиропы, не помогают. Надеялась тут прочитать :) Ээээх
думаю Комаровский первым делом спросил бы как у вас дома с температурой и влажностью? насколько часто вы гуляете? где-то видела ответ Комаровского на ситуацию с непрекращающимся кашлем состоящий в том- что в данной ситуации ребенок будет кашлять пока не отключат ы доме центральное отопление не буду брать на себя ответственность, утверждая, что это именно ваша ситуация а педиатр что говорит? у меня на все одно средство- заставить пить побольше воды- хуже от этого точно не будет
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #16 : 22 Ноября , 2011, 18:27:37 » |
|
Alina, я обычно давлю в вопросах лечения на мнение врачей (в нужных мне моментах). И чаще всего слушаются. Так как были прецеденты, что поступив по своему, делали ребенку хуже. А вообще надо быть твердой, я стараюсь быть таковой. И бабушкам говорю всегда, что за ребенка несут в первую очередь ответственность родители, и не надо вмешиваться.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #17 : 22 Ноября , 2011, 18:28:29 » |
|
из моего маленького опыта- непрекращающийся кашель в течение дня и ночи - признак начинающейся вирусной инфекции
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #18 : 22 Ноября , 2011, 18:31:02 » |
|
Alina,я пошла по другому пути: не запрещать то,что нельзя, а "разрешать" то,что можно и нужно. просто своей маме пишу подробнейший список: чего, сколько и в какое время необходимо дать захворавшему ребенку. бывают, конечно, инициативы типа "а,может,еще над картошечкой подышать?", спрашиваю - "в списке это есть?" нет... тогда нельзя))
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #19 : 22 Ноября , 2011, 18:31:14 » |
|
Alina,вы помойму слишком зациклены на Комаровском.он всегда не очень хорошо относится к бабушкам,на мой взгляд у него вообще бзик по этому поводу.ИМХО
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #20 : 22 Ноября , 2011, 18:33:13 » |
|
Мария-Мирабелла, для свекрови врачи- не авторитет у нее авторитетное мнение начинается со слов: "А у нас в деревне...." все инфекционные болезни, по ее мнению лечить нужно заговорами и народными средствами по типу хозяйственное мыло в попу или в нос (причем логики здесь нет никакой- болеть могут разные части тела- но мыло суется в попу)
официальной медицине не доверяет абсолютно имея сложный жизненный опыт- сделала вывод только- что нейрохирурги- достойные люди остальные -... не помню эпитетов, но все они однозначно характеризуют ее отношение к медицине
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #21 : 22 Ноября , 2011, 18:35:12 » |
|
он еще и к папам не очень :-D видимо у него одни бзики :D
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #22 : 22 Ноября , 2011, 18:36:56 » |
|
ВкУсНяШкА, будем считать, что у меня тоже бзик по этому же поводу тут мы с комаровским нашли друг друга ;-) да, психоаналитик конечно копнул бы в сторону- почему я так предвзято отношусь к пожилым женщинам, особенно тем из них, у которых отсутсвует значимый в моих глазах уровень образования
но надо мыслить конструктивно осталось меньше 2х недель до приезда свекрови что делать? дай Б-г все мы будем здоровы в момент ее приезда, но база для конфликтов останется
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #23 : 22 Ноября , 2011, 18:39:26 » |
|
да?)) а мне всегда казалось,что к папам он как раз даже "очень")) он же вроде настойчиво призывает женщин выпихивать ребенка гулять в коляске на балкон, а самим заниматься подготовкой к Приходу Уставшего Папы)) правда,я его читала по диагонали, так что могу что-то путать))
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #24 : 22 Ноября , 2011, 18:40:40 » |
|
почему же? мы вместе с нашим папой смотрели несколько школ доктора комаровского наш папа всегда доволен тем, что вещает комарвоский например, ему оч понравилось- что комаровский сказал- "особь мужского пола не создана для участия в родовом процессе" наш папа считает также более того- готов для исключения своего участия в родовом процессе смыться за несколько тысяч километров да и вообще , вроде к папам хорошо он относится
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #25 : 22 Ноября , 2011, 18:42:12 » |
|
да?)) а мне всегда казалось,что к папам он как раз даже "очень")) он же вроде настойчиво призывает женщин выпихивать ребенка гулять в коляске на балкон, а самим заниматься подготовкой к Приходу Уставшего Папы)) правда,я его читала по диагонали, так что могу что-то путать)) не путаешь так и есть он всячески убеждает маму- что если она для пользы ребенкиного здоровье- целый день будет гулять с ним на улице а вечером скажет уставшему папе, что ужин не готов- то мама не права сильно
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #26 : 22 Ноября , 2011, 18:44:20 » |
|
имея кой какой опыт взращивания детей расскажу :) старшая была растима большей частью бабушкой ввиду неопытности и занятости родителей. причем по принципам прямо и резко противоположным комаровскому :) в квартире с закрытыми окнами с фигачащими на полную батареями и насколько помню всегда в колготках (желательно махровых) и штанах ибо пол ХОЛОДНЫЙ - второй этаж же :) результат так себе был... 3 дня в садике это прогресс, потому что обычно 1 день и опять на 2 недели больничный с темпой 39 и детская неотложка знала нас хорошо. надо сказать что я болела точно также в детстве. выводы напрашиваются на мой взгляд. младшего растим иначе и от бабушек желающих напичкать ребенка всем лучшим из аптеки и кондитерского отдела подальше :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #27 : 22 Ноября , 2011, 18:47:53 » |
|
младшего растим иначе и от бабушек желающих напичкать ребенка всем лучшим из аптеки и кондитерского отдела подальше :)
вооооот и я о том же но это возможно только путем ограждения бабшки от общения с внуками маме моей говорю- свари утром кашу овсяную коля встанет - съест две ложки- скажет- не хочу больше оставляешь тарелку с кашей на столе идешь с ним гулять погуляли пришли домой особо на него внимания не обращаешь через полчаса увидешь как он съел холодную кашу полностью но! это при условии, что в доме другой альтернативной еды не наблюдается и какая бабушка вы думаете пойдет на такие измывательства над ребенком?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #28 : 22 Ноября , 2011, 18:48:14 » |
|
да?)) а мне всегда казалось,что к папам он как раз даже "очень")) он же вроде настойчиво призывает женщин выпихивать ребенка гулять в коляске на балкон, а самим заниматься подготовкой к Приходу Уставшего Папы)) правда,я его читала по диагонали, так что могу что-то путать)) просто читала где-то на форуме что у него ваще какие-то проблемы психические. что он как-то не правильно видит роль мужчины в семье и не правильно распределяет обязанности)) а так-то у меня к нему отношение как у Alina :) да и папа наш прочитавший одну главу в одной книжке долго тыкал в случае чего меня носом и пытался впарить книжку своему другу молодому отцу как руководство к действию))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #29 : 22 Ноября , 2011, 18:55:21 » |
|
да?)) а мне всегда казалось,что к папам он как раз даже "очень")) он же вроде настойчиво призывает женщин выпихивать ребенка гулять в коляске на балкон, а самим заниматься подготовкой к Приходу Уставшего Папы)) правда,я его читала по диагонали, так что могу что-то путать)) просто читала где-то на форуме что у него ваще какие-то проблемы психические. что он как-то не правильно видит роль мужчины в семье и не правильно распределяет обязанности)) а так-то у меня к нему отношение как у Alina :) а у меня какое отношение? скажу по секрету - в глубоком детсве (года в 4) мне очень нравились усатые мужчины :2funny: :2funny: я сама толком не помню- но мама рассказывает Потом много лет мужчины мне вообще не нравились :knuppel2: а к старости видимо детские предпочтения опять вылезли а наш папа тут вообще заявил- что он чайлдфри вот так-то вот все складывается таким образом, чтобыть ему многодетным отцом, а тут бах! и выясняет что чайлд фри он
|
|
|
|
|