Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #45 : 30 Ноября , 2011, 23:10:11 » |
|
На собрании дворовом говорили,что сейчас нам ничего не принадлежит. Всё муниципальное, елси хотим приобрести в собственности, то нужно идти оформлять дружно бумаги и нам выделят 1,5 метра от дома. Я подробностей не помню, муж кратко так сказал (он помнит)
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #46 : 30 Ноября , 2011, 23:12:39 » |
|
Кошелёчкина,странно, каждому другое говорят...вообщем раздражают меня и эфекс и парковщики, такое впечатление, что живем в 90-х и прав никаких не имеем...только деньги и за квартиры выкладывай и за это, и за то, и за се...надо район не тополиная аллея назвать, а привет из 90-х...
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #47 : 30 Ноября , 2011, 23:33:58 » |
|
DZV, тут просто машин больше и они чуть подороже в основной массе. ну это мое субъективное мнение основанное на наблюдении :roll: поэтому больше интереса вызывают для преступных группировок.
да ну)) у знакомой на тополиной девятку вскрыли, а у сотрудника колеса сняли с классики...как раз дорогие машины мне кажется реже трогают. я не  что тут 9ток нет :) я знаю еще и много кого на дорогих машинах переобули :) для преступных группировок этот район более привлекательный так как машин больше. естественно что с дешевых машин часто снимают колеса потому что их хозяева сами же с удовольствием потом покупают б\у колеса дешевые. с дорогих машин чаще на заказ снимают колеса. с иномарок среднего класса у нас во дворе сняли колес до фига. эти колесные банды всегда налетами работают как-то, какое-то время снимают колеса в одном районе а потом дальше двигаются. ну а вскрыть девятку и дернуть из нее музыку или какой-нить гаджет дело не сильно хитрое и потенциально прибыльное... не то что вскрыть какой-нить опель или тойоту от которой музыка родная стоит. Princess Anna, не может быть чтоб 6 метров. я не искала и не читала каких-то доков, но в нашем бывшем дворе на макеева 7 ОФИЦИАЛЬНО была огорожена придомовая территория! по метрам! в нее вошел газон, тротуар, дорога, детская площадка с баскетбольной площадкой.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #48 : 01 Декабря , 2011, 00:04:12 » |
|
девы, как чел, занимающийся сейчас выкупом и взятием в аренду придомовой территории расскажу, может вам понадобится и вы решитесь можно выкупить территорию только под домом и газон, как раз мполучается метр-полтора от дома остальное брать в долгосрочную аренду, ибо в собственность не дают - там коммуникации общественные проходят только после получения всех доков на земельку можно ее огородить и поставить шлагбаум или кому как нра тогда у вас никаких левых людей с поборами не будет, посадить охранника, который реально будет охранять, а не фигней страдать но получение доков на земельку это дело не 1 года к сожалению наше ТСЖ затеяло наконец-то после мощного пинка под мягкое место пните и вы свое ТСЖ - пусть чешутся
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #49 : 01 Декабря , 2011, 00:30:34 » |
|
Liza Caddy, Ань, тут не ТСЖ, а управляющая компания от компании-застройщика - альтернативы никакой.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #50 : 01 Декабря , 2011, 00:43:32 » |
|
блин, ну как так то... наш бывший двор ж огородили... весь.
|
|
|
|
DarkaX
|
 |
« Ответ #51 : 01 Декабря , 2011, 00:47:09 » |
|
Liza Caddy, и огородить никак не получается, дома так стоят, что если огородит один дом, то к др дому не подъедут и домам объединиться не получ, проезд к др домам загораживается, короче здесь "труба", а эфеса так ужасно работают, на заявки не реагируют, надо по 3 раза звонить, чтобы они свои обязательства выполнили, ладно еще на вопросы с конъсержом быстро реагируют, а в остальном .... Они даже на камеру снимают сколько контейнеров с мусором- с помойки вывозят, чтобы им зарплату выдали...
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #52 : 01 Декабря , 2011, 06:53:42 » |
|
Lia, специально вчера зашла во двор на Макеева7, после басика. Действительо все огорожено. Может быть потому, что от вашего двора не зависят другие дворы. Через наш двор выезд на королева для нескольких дворов. Мы у Грез в шестнадчике живем.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #53 : 01 Декабря , 2011, 08:01:38 » |
|
marisabelca,по закону люди имеют право сделать ТСЖ надо только выбрать председателя, ревизионную комиссию, бухгалтера и прочее по опыту скажу - всем понравится идея, но никто не захочет браться ибо обирать своих же жильцов как-то не айс, поэтому з/п там будут маленькие а за копейки кому гимор нужен
Милая_, про огородить это я так к примеру сказала никто ж не запрещает вам скооперироваться 3-4 домами и огородиться и всем брелок от шлагбаума сделать можно не огораживаться, просто в аренду землю взять и просто так ставить машины можно даже будку с охранником поставить у нас так было на Юлаева, прям перед домом дом 6 подъездов, от желающих за 30 рэ чтоб присмотрели за машинкой отбоя не было в любом случае лучше что-то делать, чем ничего
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #54 : 01 Декабря , 2011, 10:07:55 » |
|
у нас пытались организовать ТСЖ - но ушлые "бандюганы" (даже не знаю как их еще назвать) запугали человека, который всё это организовывал... они настаивали, чтобы конкретные люди были руководителями - кстати "держатели" других тополинских ТСЖ... этот бизнес оооочень выгодный -деньги там нехилые крутятся
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #55 : 01 Декабря , 2011, 10:57:48 » |
|
Sun_Sky,ну если из этого сделать бизнес, то может и не хилый а если преследовать целью боле комфортное управление своим же домом, то не бизнес это. зато результаты на лицо мдя... девчонки, вы так пишите... как в лихие 90-е вернулись прям!
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #56 : 01 Декабря , 2011, 11:26:25 » |
|
Lia, специально вчера зашла во двор на Макеева7, после басика. Действительо все огорожено. Может быть потому, что от вашего двора не зависят другие дворы. Через наш двор выезд на королева для нескольких дворов. Мы у Грез в шестнадчике живем.
На Макеева 7 незаконное ограждение. Об этом в том же эфексе сказали. А насчет двор огородить - нам сказали, собирайте подписи своего дома и прилежащих домов (типа всех вместе огородить тады могут), после сбора подписей УК будет уже дальше все сама делать. Тут надо межевание сделать, подписать кучу бумаг (вообщем длительная процедура) пройти кучу инстанций, таких как пожарники и т.д. и только потом официально разрешат огораживать, если все инстанции эти разрешат.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #57 : 01 Декабря , 2011, 11:47:37 » |
|
Ставропольчанка, так у макеева, 7 значит ограждение без подписей и разрешений установили? может и в других дворах так сделать - только жителей собрать и денег )) но тут наверно мало кто согласится, т.к. парковочных мест "за забором" на всех не хватит...
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #58 : 01 Декабря , 2011, 14:12:30 » |
|
Sun_Sky,ну на Макеева "недоогорожд ение")))По сути-то любой проникнуть может)))Только что будочники не суются))) т
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #59 : 01 Декабря , 2011, 15:52:12 » |
|
я жила в этом доме и делалось там все официально ;) пару лет назад приходили люди и отмеряли размер нашей общей собственности по границе которой можно установить забор. там не дали закрыть двор на замок воротами потому что неск собственников были против. но речь то тут собственно не о закрытии двора забором! а о том на каком основании кто-то зарабатывает деньги на чужой земле ;) вот и нужно выяснить кому на самом деле принадлежит земля у дома и какой именно кусок принадлежит собственникам квартир.
|
|
|
|
|