Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Несанкционированные стоянки во дворах на Тополиной аллее
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« : 27 Ноября , 2011, 22:36:25 »

Девочки, проживающие на Тополиной аллее, нужен Ваш совет. Недавно переехали на Тополиную аллею, в одну из шестнадцатиэтажных свечек.
Встал вопрос о парковке автомобиля во дворе дома. Не успеем приехать, как уже бежит стоянщик, типа "парковочка платная". С чего платная-то? - спрашиваю я. "Ну типа, у нас договор с управляющей компанией, типа земля около дома не Ваша, а управляющей компании, вот она энта управляющая компания и сдет ее в аренду нам.
Не нравится, идите ставьте машину на платную стоянку!".
Что за фигня, действительно ли придомовая территория не принадлежит жильцам, а только земля под домом наша.
И как вы разруливаете эти ситуации. Мы в долгах, как в шелках, еще и за стоянку платить, тем более, считаю, это незаконно.
Сообщить модератору   Записан
Мамормошка
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 27 Ноября , 2011, 22:43:28 »

Princess Anna, здравствуйте! Насколько мне известно, эти платные парковки во дворе с самого начала, и держат их настоящие бандиты. Прямо серьезные и страшные. Будете жаловаться или поднимать шум, поцарапают машину или попротыкают колеса. Слышала про такую практику...

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 27 Ноября , 2011, 22:45:39 »

Princess Anna, это в какой 16-ке?

Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 27 Ноября , 2011, 22:54:58 »

Ну не знаю, у нас родственники живут по Ун. Наб 88, не платят за 2 машины, все нормально. Тоже поговорили как-то по душам. И все ОК стало.
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2011, 23:02:14 от Princess Anna » Сообщить модератору   Записан
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 27 Ноября , 2011, 22:59:27 »

Муж как-то несколько раз оставлял машину во дворе, но не у самой 16-этажки, а рядом, они тоже в этой зоне охраняют. К нему подошел охранник из будки, спросил, а не хочет ли он заплатить или почему не платит. Что-то в этом роде. Муж сказал, что ему это не надо, не хочет и вообще зачем. Охранник ушел. Машину еще пару раз ставили и нормально всё было.
Вообще у них странная платная парковка.
Раньше у нашего дома была будка подобная, но её убрали.

Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 27 Ноября , 2011, 23:01:52 »

Кошелёчкина, у нашего дома вообще наверное самая бльшая на тополинке парковка. Она увеличена за счет уменьшения детской площадки, поэтому врядли ее уберут. Слишком уж лакомый кусочек.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 27 Ноября , 2011, 23:05:32 »

Princess Anna, попробуйте написать сюда
http://efeks.ru/efeks/tenant/index.php

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 27 Ноября , 2011, 23:08:31 »

и вот еще там же нашла ответ на вопрос о парковках

Согласно п.3.3.6 Правил благоустройства города Челябинска, утвержденных Решением Челябинской городской Думы № 6/9, зона парковки автотранспорта может быть организована по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников. Инициатором такого собрания может быть только любой из данных собственников.
Порядок принятия решения собственниками многоквартирного дома регламентирован ст.44-48 Жилищного кодекса Российской Федерации №188-ФЗ. После принятия большинством собственников жилого дома решения об организации парковки, Управляющая компания осуществляет согласование вопроса подключения автопарковки к электросетям через индивидуальный прибор учета.
Отмена принятого решения производится в том же порядке, в котором и принималось данное решение, либо по решению суда.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 27 Ноября , 2011, 23:08:56 »

Princess Anna, сколько-то метров от дома является придомовой территорией и принадлежит собственникам. сколько точно не скажу, можешь примерно прикинуть во дворе макеева 7 - там забором отгорожена придомовая территория.
а вообще у знакомого была такая ситуация (в др микрорайоне). стоянщики ссылались на договор с УК, он пошел в УК и потребовал договор и протокол собрания собственников о разрешении разместить на придомовой территории стоянку платную. в общем они там все хором (стоянщики и директор) мычали что-то в УК, но естессно доков никаких не было. он теперь один ставит машину бесплатно, хотя на это имеют право все! стоянкой заправляли бандюганы настоящие...
у вас на тополинке большинство стоянок тож одному лицу принадлежит...
бороться можно с нелегальными парковками, макеева 7 никому ж так и не удалось занять стоянкой...

Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #9 : 27 Ноября , 2011, 23:12:06 »

Princess Anna,послать их куда подальше! И припугнуть, что окна выходят во двор и вы все видите :knuppel2: А еще собраться мужиками (ну мужья пусть соберутся) и вообще снести эту будочку и отнести куда подальше)))В одном дворе на тополинке так и сделали - нету их там больше)))

У нас тоже такие товарисчи-предприниматели были, пол двора им не платили. В сентябре в отпуск уехали, а по приезду заветной будочки уже не было)))Не выго  дно стало видимо)))

Поначалу тоже говорили, что именно нашу машину охранять не будут (ой как страшно :coolsmiley: ), а мы им прям рядом с будочкой ставили)))Тож говорили, что договор с управляющей компанией (причем тут она). По закону дом и придомовая территория принадлежит в долевой собственности жильцам. А лично мы им ничего в аренду не сдавали.

Вообщем понаглее с ними надо, слабинку почувствуют и на голову сядут)))

А насчет пацарапать машину, предупредите сразу, что ежели чего, то спрос с них. Поверьте, ничего они не сделают. Это все расчитано, извините, на лохов (извиняюсь за мой французский).

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 27 Ноября , 2011, 23:17:37 »

Кошелёчкина, спасибо, написала.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 27 Ноября , 2011, 23:19:51 »

Ставропольчанка, ну почему на лохов... знакомой поцарапали весь бок гвоздем из-за того что она отказалась заплатить. с ними потом конечно расправились за это, но нервов это вытянуло не мало... царапина на весь бок осталась...

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 27 Ноября , 2011, 23:24:42 »

Lia,это видимо совсем наглые)))Поначалу они реально понаглее были, а сейчас очень многие люди поняли, что никакого права на подобные парковки никто не имеет. Вот и поутихли.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 27 Ноября , 2011, 23:26:31 »

Lia, а как они расправились?
У меня машина, застрахована, конечно, но приятного мало ее в ремонт на 2 недели отдавать, потом пешкодрапом ходить. А если колеса протнут, так вообще неприятно будет.
Я все понимаю, что незаконно, хотелось бы знать положительный опыт неуплаты за стоянку. Ну и отрицательный, само собой.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 27 Ноября , 2011, 23:26:55 »

Помню я какие мужики приезжали к нам за дом, когда еще стоянки не было. Сразу видно люди не простые. Особенно два широкоплечих бритых товарища

Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 27 Ноября , 2011, 23:28:19 »

Блин, 2 дня не брала машину, стояла во дворе после нашего интересного разговора с парковщиком. Завтра пойду смотреть, все ли в порядке.
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 27 Ноября , 2011, 23:29:20 »

Помню я какие мужики приезжали к нам за дом, когда еще стоянки не было. Сразу видно люди не простые. Особенно два широкоплечих бритых товарища
Прям как в лихие 90-е.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 27 Ноября , 2011, 23:36:52 »

Princess Anna, расправа была жестокой)) в стиле 90х)) они потом компенсировали какую-то сумму за царапину, но нервы и товарный вид машине не восстановить.
с ними нужно бороться, я писала выше - есть положительный опыт без жертв...

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 27 Ноября , 2011, 23:38:49 »

Princess Anna,я ж выше писала, мы не платили и с машиной ничего не случилось. Если вы сомневаетесь  и опасаетесь и не хотите никаких действий предпринимать, чтоб не платить ( а вот тут реально понаглей надо быть и не одному действовать, я также выше писала), то платите и спите спокойно))))

Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 27 Ноября , 2011, 23:38:55 »

Кошелёчкина, могу только предположить, что это она. Далековато стоит. Я из окна так-то вижу.
Но всю ночь следить не будешь.
Хотя спасибо за информацию, буду знать теперь, где машину ставить, чтоб с камер видно было.
Это эффексовские камеры, да?
DarkaX
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 27 Ноября , 2011, 23:40:08 »

Princess Anna, у нас также во дворе будка эта стоит, мы ставим на закрытую стоянку, но в теч дня я ставлю во дворе, так этот сточному также бежит и не только ко мне, короче он просто достал жильцов и ему разбили будку ( подробностей не знаю, т.к. Мы уехали на тот период отдыхать) но по приезду в нашем дворе больше стоянщика нет!!! Может вам также сделать))
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 27 Ноября , 2011, 23:40:45 »

Так-то понаглей я могу быть. Мне токма аргументы нужны весомые. Я реально готова в управляющую компанию сходить, все разузнать.
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 27 Ноября , 2011, 23:41:52 »

Милая_, так они вроде после 18-00 начинают орудовать. Днем-то они откуда?
DarkaX
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 29 Ноября , 2011, 00:05:19 »

У нас днем он ходил!!! А на ночь, где- то часа в 2 уходил спать, у нам сосед на балкон курить выходит постоянно и спать поздно ложиться, так он им раньше говорил, я видел что никого не было за сегодня платить не буду!! Это он у них на стоянку оставлял, а в соседних дворах у нас колеса снимали, одну машину подожгли, в третей заднее стекло разбили - это было весна-лето этого года
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 29 Ноября , 2011, 23:00:28 »

Милая_, ну не удивительно, что в 2 спать уходит. Он что, дурак что ли, всю ночь сидеть наши машины караулить? Деньги со всех собрал, и спать пошел.
zagadka
постоялец

Награды
« Ответ #25 : 29 Ноября , 2011, 23:24:32 »

Поделюсь нашим опытом...
С 2008 г живем в этом районе. Сначала мы исправно платили. Были ситуации, когда домой возвращались под утро(5-6), а охранника нет))) И после этого,  еще с нас деньги требовали за ночь!!! Посылали естественно. Ну и на этой почве мы перестали оплачивать стоянку, якобы охраняемую машину.
 За это нам пару раз колесо протыкали. А потом, как-то ночью, сработала сигнализация. Муж глядь в окно, а от машины отходит охранник. Утром вмятина на двери/// Звонили хозяину стоянки Алексею, а он нам что-то вроде "вы видели как он это делал... ну и все... " . Встретиться лично отказался. Муж у меня темпераментный :tickedoff:, пошел разбираться с этим охранником. Ну понятно дело.. я не я и т.д и т.п. Пришлось поугрожать холодным оружием. :knuppel2:(Да-да, до этого дошло дело. Не на лохов напали! Их же методами... :coolsmiley:)

С тех пор нашу машину никто не трогает. И даже большее скажу... Охрана обновляется постоянно и друг другу передают, что  нас беспокоить с оплатой не стоит.

Вот такой у нас опыт получился. :-|
DarkaX
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 29 Ноября , 2011, 23:43:38 »

zagadka, ужасно!!!! Под окнами мерс новый оставили в обеденное время ( у дома королева 7), я с реб шла в аптеку, назад возвращаюсь, а он стоит без колес на кирпичах!!!
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #27 : 30 Ноября , 2011, 00:33:45 »

Проживаем в доме 29 по Макеева, в соседнем доре проживает друг мужа - парень я вам скажу довольно агрессивный.
Платить он естественно отказался, за что получил царапину на машине, а охранник в свою очередь неделю больничного, дальше у нас случился конфуз, к слову мы за стоянку во дворе никогда не платили, в нас въехал джипарь, но человек оказался порядочным и оставил свои контакты, а потом еще и рассказал, что охранник рекомендовал ему свалить, мол он ничего не скажет, за это он тоже получил неделю больничного.
Далее у нашего друга украли колеса, но не только у него, банду в итоге поймали, колеса всем вернули, а вот будочку в нашем и соседнем дворах снесли)))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #28 : 30 Ноября , 2011, 00:35:05 »

Princess Anna, из сего вышесказанного - с ними можно действовать только их методами: агрессией и угрозами.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 30 Ноября , 2011, 02:10:18 »

может все же в УК сходить? доки там запросить, типа по какому праву нашу территорию без нашего ведома сдали под стоянку? :roll: нет? ^-^
а то тут уже и ножи и кулаки в ход пошли... на местах (охранники) то люди подневольные наемные... а источник зла то по вечерам на белом лансере к будочкам подъезжает :roll:

Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 30 Ноября , 2011, 06:45:15 »

Lia, ой, а что же так скромненько, на "белом лансере" нежели на большее денег не удалось накопить. В таком случае есть к чему стремиться,и их колуном оттуда не выбьешь.
Сегодня муж пораньше с работы будет, обязательно зайдет в УК.
Она у нас на А. Королоева,1 находится или где?
Ирина.
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 30 Ноября , 2011, 07:16:30 »

у меня на такой "стоянке" на Двинской машину угнали. хоть и платила. и "стоянщик" после угона так и продолжал там работать... хорошо хоть застрахована была.
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 30 Ноября , 2011, 07:21:37 »

Понятное дело, ни чеков, ни кваитанций.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 30 Ноября , 2011, 10:17:37 »

Милая_, осенью мерс на кирпичиках и у Королёва, 4 стоял
Princess Anna, да на Королёва,1

DarkaX
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 30 Ноября , 2011, 15:27:09 »

Девочки, он в июне стоял!!! не ужели столько случаев(((((
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #35 : 30 Ноября , 2011, 16:57:57 »

Случаев очень много, 4 года здесь живем-постоянно что-то происходит. Года два назад регулярно поджигали машины, угоняют часто, а уж разуть машину-это вообще обычное дело....Если дорожите автомобилем, ставьте на платную стоянку, если машина застрахована по КАСКО, можно и во дворе оставлять, рисковать, конечно, но платить точно смысла нет-все равно никаких гарантий, только деньги на ветер! У нас тоже, когда во дворе такие ухари появились, мы сразу от их услуг отказались, сказав, что лично мы никакого согласия на открытие парковки не давали, а если УК,или другие жильцы, якобы, это решили организовать, пусть подходят, мы с ними пообщаемся на тему общего имущества жильцов и использования придомовой территории. Порчи авто не было.
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 30 Ноября , 2011, 18:46:36 »

Сегодня муж был в УК. Ему сказали, что придомовая территория до придомовых дорожек. Дальше земля муниципальная. Если они и заключали договор, с администрацией. С ними у них нет никакого договора. Хочу попробовать написать на сайт администрации.
Кстати, второй день и я и муж ставим машины вечером, никто не подходит.
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 30 Ноября , 2011, 19:09:07 »

читаю и удивляюсь, у нас двор темный и не проходной и то за 7 лет один раз угнали и один раз колеса сняли, никаких будок и нелегальных парковок...а у вас прям расцвет преступности и считают с-з хороший район...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 30 Ноября , 2011, 21:49:25 »

DZV, тут просто машин больше и они чуть подороже в основной массе. ну это мое субъективное мнение основанное на наблюдении  :roll: поэтому больше интереса вызывают для преступных группировок.
Princess Anna, когда на королева 5 будку перетаскивали из нашего бывшего двора за ними катился крузак с номерами ООО... поищи законы о размерах придомовой территории, чешут они... сколько там метров до дорожек ваших?

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 30 Ноября , 2011, 22:18:56 »

Тот мерс, который я видела в конце августа стоял. Причем на стоянке-кармане за домом, будок там нет. Рядом только обычная стоянка.

Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 30 Ноября , 2011, 22:26:23 »

Lia, ну максимум 6 метров. То есть ты хочешь сказать, что стоянки под колпаком администрации, что ли, раз крузак с номерами ООО?
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 30 Ноября , 2011, 22:31:32 »

DZV, тут просто машин больше и они чуть подороже в основной массе. ну это мое субъективное мнение основанное на наблюдении  :roll: поэтому больше интереса вызывают для преступных группировок.
да ну)) у знакомой на тополиной девятку вскрыли, а у сотрудника колеса сняли с классики...как раз дорогие машины мне кажется реже трогают.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 30 Ноября , 2011, 22:47:32 »

Видела я где-то список парковок у которых разрешение есть, но никак не могу найти.

Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 30 Ноября , 2011, 22:49:05 »

Вот что нашла:
ч. 1 ст. 36 ЖК РФ:
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Т.е. размер участка может быть в принципе любым.
Здесь надо иметь ввиду ст. 16 ФЗ О введении в действие ЖК РФ:
1. В существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.

2. Земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

(Часть 3 статьи 16 признана не соответствующей Конституции Российской Федерации Постановлением Конституционного Суда РФ от 28.05.2010 N 12-П в той мере, в какой она препятствует собственнику помещения в многоквартирном доме, не уполномоченному на то общим собранием собственников помещений в данном доме, обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.)

3. В случае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

4. Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления.

5. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

6. Многоквартирные дома и иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав таких домов, построенные или реконструированные после введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, принимаются приемочной комиссией только при установлении размеров и границ земельных участков, на которых расположены такие многоквартирные дома.

7. Не допускается запрет на обременение земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в случае необходимости обеспечения свободного доступа лиц к объектам недвижимого имущества, входящим в состав многоквартирного дома и существовавшим до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

Обратитесь (Вы лично, не надо никаких собраний собирать для этого) в администрацию с письменным заявлением о сформировании участка под МКД (если он пока еще не сформирован), требуйте, чтоб в него были включены все подъезды к дому, автостоянки возле дома, детские площадки, клумбы и т.п. После сформирования участка никто уже не сможет покуситься на Вашу землю, т.к. она перейдет в Вашу общую собственность. "

Таким образом, насколько я понимаю, двор действительно является собственностью муниципалитета, до тех пор, пока придомовая территория не будет оформлена жильцами в собственность.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 30 Ноября , 2011, 23:04:02 »

Lia, ну максимум 6 метров. То есть ты хочешь сказать, что стоянки под колпаком администрации, что ли, раз крузак с номерами ООО?

ага, счаз прям! Тот же дирехтор УК Эфекс летом этого года на собрании жильцов года говорил, что придомовая территория  включает и детскую площадку! Так как на требование оградить ответил, что все в наших силах!!!Во уроды!!!(сорри за мой французский). Или дорога (парковка) как-то обходит эти правила?

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 30 Ноября , 2011, 23:10:11 »

На собрании дворовом говорили,что сейчас нам ничего не принадлежит. Всё муниципальное, елси хотим приобрести в собственности, то нужно идти оформлять дружно бумаги и нам выделят 1,5 метра от дома.
Я подробностей не помню, муж кратко так сказал (он помнит)

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 30 Ноября , 2011, 23:12:39 »

Кошелёчкина,странно, каждому другое говорят...вообщем раздражают меня и эфекс и парковщики, такое впечатление, что живем в 90-х и прав никаких не имеем...только деньги и за квартиры выкладывай и за это, и за то, и за се...надо район не тополиная аллея назвать, а привет из 90-х...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 30 Ноября , 2011, 23:33:58 »

да ну)) у знакомой на тополиной девятку вскрыли, а у сотрудника колеса сняли с классики...как раз дорогие машины мне кажется реже трогают.
я не что тут 9ток нет :) я знаю еще и много кого на дорогих машинах переобули :) для преступных группировок этот район более привлекательный так как машин больше. естественно что  с дешевых машин часто снимают колеса потому что их хозяева сами же с удовольствием потом покупают б\у колеса дешевые. с дорогих машин чаще на заказ снимают колеса. с иномарок среднего класса у нас во дворе сняли колес до фига. эти колесные банды всегда налетами работают как-то, какое-то время снимают колеса в одном районе а потом дальше двигаются. ну а вскрыть девятку и дернуть из нее музыку или какой-нить гаджет дело не сильно хитрое и потенциально прибыльное... не то что вскрыть какой-нить опель или тойоту от которой музыка родная стоит.
Princess Anna, не может быть чтоб 6 метров. я не искала и не читала каких-то доков, но в нашем бывшем дворе на макеева 7 ОФИЦИАЛЬНО была огорожена придомовая территория! по метрам! в нее вошел газон, тротуар, дорога, детская площадка с баскетбольной площадкой.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #48 : 01 Декабря , 2011, 00:04:12 »

девы, как чел, занимающийся сейчас выкупом и взятием в аренду придомовой территории расскажу, может вам понадобится и вы решитесь
можно выкупить территорию только под домом и газон, как раз мполучается метр-полтора от дома
остальное брать в долгосрочную аренду, ибо в собственность не дают - там коммуникации общественные проходят
только после получения всех доков на земельку можно ее огородить и поставить шлагбаум или кому как нра
тогда у вас никаких левых людей с поборами не будет, посадить охранника, который реально будет охранять, а не фигней страдать
но получение доков на земельку это дело не 1 года к сожалению
наше ТСЖ затеяло наконец-то после мощного пинка под мягкое место
пните и вы свое ТСЖ - пусть чешутся

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #49 : 01 Декабря , 2011, 00:30:34 »

Liza Caddy, Ань, тут не  ТСЖ, а управляющая компания от компании-застройщика - альтернативы никакой.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 01 Декабря , 2011, 00:43:32 »

блин, ну как так то... наш бывший двор ж огородили... весь.

DarkaX
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 01 Декабря , 2011, 00:47:09 »

Liza Caddy, и огородить никак не получается, дома так стоят, что если огородит один дом, то к др дому не подъедут и домам объединиться не получ, проезд к др домам загораживается, короче здесь "труба", а эфеса так ужасно работают, на заявки не реагируют, надо по 3 раза звонить, чтобы они свои обязательства выполнили, ладно еще на вопросы с конъсержом быстро реагируют, а в остальном .... Они даже на камеру снимают сколько контейнеров с мусором- с помойки вывозят, чтобы им зарплату выдали...
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 01 Декабря , 2011, 06:53:42 »

Lia, специально вчера зашла во двор на Макеева7, после басика. Действительо все огорожено. Может быть потому, что от вашего двора не зависят другие дворы. Через наш двор выезд на королева для нескольких дворов. Мы у Грез в шестнадчике живем.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 01 Декабря , 2011, 08:01:38 »

marisabelca,по закону люди имеют право сделать ТСЖ
надо только выбрать председателя, ревизионную комиссию, бухгалтера и прочее
по опыту скажу - всем понравится идея, но никто не захочет браться
ибо обирать своих же жильцов как-то не айс, поэтому з/п там будут маленькие
а за копейки кому гимор нужен

Милая_, про огородить это я так к примеру сказала
никто ж не запрещает вам скооперироваться 3-4 домами и огородиться и всем брелок от шлагбаума сделать
можно не огораживаться, просто в аренду землю взять и просто так ставить машины
можно даже будку с охранником поставить
у нас так было на Юлаева, прям перед домом
дом 6 подъездов, от желающих за 30 рэ чтоб присмотрели за машинкой отбоя не было
в любом случае лучше что-то делать, чем ничего

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 01 Декабря , 2011, 10:07:55 »

у нас пытались организовать ТСЖ - но ушлые "бандюганы" (даже не знаю как их еще назвать) запугали человека, который всё это организовывал...  они настаивали, чтобы конкретные люди были руководителями - кстати "держатели" других тополинских ТСЖ... этот бизнес оооочень выгодный -деньги там нехилые крутятся
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 01 Декабря , 2011, 10:57:48 »

Sun_Sky,ну если из этого сделать бизнес, то может и не хилый
а если преследовать целью боле комфортное управление своим же домом, то не бизнес это. зато результаты на лицо
мдя... девчонки, вы так пишите... как в лихие 90-е вернулись прям!

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 01 Декабря , 2011, 11:26:25 »

Lia, специально вчера зашла во двор на Макеева7, после басика. Действительо все огорожено. Может быть потому, что от вашего двора не зависят другие дворы. Через наш двор выезд на королева для нескольких дворов. Мы у Грез в шестнадчике живем.

На Макеева 7 незаконное ограждение. Об этом в том же эфексе сказали. А насчет двор огородить - нам сказали, собирайте подписи своего дома и прилежащих домов (типа всех вместе огородить тады могут), после сбора подписей УК будет уже дальше все сама делать. Тут надо межевание сделать, подписать кучу бумаг (вообщем длительная процедура) пройти кучу инстанций, таких как пожарники и т.д. и только потом официально разрешат огораживать, если все инстанции эти разрешат.

sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 01 Декабря , 2011, 11:47:37 »

Ставропольчанка, так у макеева, 7 значит ограждение без подписей и разрешений установили?
может и в других дворах так сделать - только жителей собрать и денег )) но тут наверно мало кто согласится, т.к. парковочных мест "за забором" на всех не хватит...
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 01 Декабря , 2011, 14:12:30 »

Sun_Sky,ну на Макеева "недоогорожд ение")))По сути-то любой проникнуть может)))Только что будочники не суются))) т

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 01 Декабря , 2011, 15:52:12 »

я жила в этом доме и делалось там все официально ;) пару лет назад приходили люди и отмеряли размер нашей общей собственности по границе которой можно установить забор. там не дали закрыть двор на замок воротами потому что неск собственников были против.
но речь то тут собственно не о закрытии двора забором! а о том на каком основании кто-то зарабатывает деньги на чужой земле ;) вот и нужно выяснить кому на самом деле принадлежит земля у дома и какой  именно кусок принадлежит собственникам квартир.
« Последнее редактирование: 01 Декабря , 2011, 16:28:44 от Lia » Сообщить модератору   Записан

Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 01 Декабря , 2011, 15:53:09 »

Там собсна  и будку- то ставить негде, места практически нет.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 01 Декабря , 2011, 15:57:33 »

Там собсна  и будку- то ставить негде, места практически нет.
если про макеева 7 то ставили там будки и не одну.
если найду девушку которая этим занималась тогда спрошу на основании чего определяли границы придомовой территории.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 01 Декабря , 2011, 16:12:03 »

Я тут почитала, что если дом желает видеть у себя во дворе эту парковку, то собирают подписи, договариваются с КТОСом им. Героев России (вроде так), а то уже заключает договор с каким-нибудь владельцем парковки.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 01 Декабря , 2011, 16:29:34 »

а ктос этот принадлежит шмидту?

Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 01 Декабря , 2011, 17:53:08 »

А Шмидт это хто?
DarkaX
завсегдатай

Награды
« Ответ #65 : 01 Декабря , 2011, 20:51:00 »

Да кто это???
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 01 Декабря , 2011, 20:54:55 »

Lia, судя по тому что тут лбят организовывать праздники от ЮУрГУ и Шестакова, то и Шмидт тоже тут. Я только нашла кто председатель это КТОСа и всё

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 01 Декабря , 2011, 22:58:19 »

Шмидт - местный депутат из всем известно партии. В ЮУрГУ еще несколько должностей занимает

Гелена
участник
**

Награды
« Ответ #68 : 05 Декабря , 2011, 09:13:12 »

У меня муж адвокат и он недавно защищал мальчиков, которые снимали с машин колеса... и т.д. И это было во-дворах Тополинки, (даже в нашем дворе, Бр..Кашириных 157, 159) Так-что, лучше, ставить машины на оплачиваемые стоянки
DarkaX
завсегдатай

Награды
« Ответ #69 : 05 Декабря , 2011, 15:40:56 »

Согласна
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 05 Декабря , 2011, 16:19:41 »

Гелена, можно узнать, какие аргументы он приводил в их защиту?
zagadka
постоялец

Награды
« Ответ #71 : 06 Декабря , 2011, 16:00:03 »

Много всего прочитала, только понять не могу... Почему это охранники на стоянках люди подневольные? Если они не захотят, их никто не заставит портить чужие машины(царапать, прокалывать колеса и т.д.)!!! За свои поступки отвечать нужно.
   Плати, не плати - результат будет один в случае чего.
Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #72 : 09 Декабря , 2011, 08:25:43 »

Платные стоянки к сожалению не панацея, с месяц назад на такой стоянке за нашими дворами сняли колеса. Забор, свет. Охранник даже не вышел, а хозяин отказался восстанавливать убытки. Написали заявление в милицию, но т.к. договоры не заключаются, не прописывается кто хозяин парковки и прочее, спроса соответственно с него (хозяина) не было. Так что надо обязательно заключать договора, где будет прописаны ФИО хозяина стоянки, суммы оплат, номер машины и ее владелец, вообщем все, что может потом вдруг пригодиться.
Одну будку у нас во дворе убрали, после того, как одна машина сгорела и также были сняты колеса у другой. Деньги собраны были, а как коснулось, так хозяин сказал мы там не охраняем, при чем он сам работает в полиции... Еще у нас в районе, за БСМП №3 (Русакова-Вандышева) снимали номера.
Также средь белого дня летом был угнан новенький мерседес, буквально через 20 минут после того как, хозяин его оставил. Вообщем "весело"
DarkaX
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 09 Декабря , 2011, 09:30:05 »

Ужасно(((( я 2 года назад на комсомол. пр жила, та. Тоже у на. Будка была, машины царапали, хотя был забор, так одна бабуля к которой сын приехал на машине с др города, пошла к ним разбираться почему сыну поцарапали машину, а он. Не хотят платить... Рез-и нулевой, тогда она пошла выше... Точно не знаю куда, в итоге стоянку администр курчатовского района сказала снести, они убрали только забор, но продолжали работать, они -хозяин стоянки -ночью обстреляли ей окна, никто не пострадал, он хотел ей насолить по-видемому, приехало TV, короче он съехал со своей будкой, всвязи отсутствие разрешения на стоянку, так вот я думаю, что у всех будок на тополиное вряд ли есть разрешения, они возможно на лапу кому-то дают и все...
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 09 Декабря , 2011, 11:45:12 »

Я на сайт администрации города написала. Жду ответа.
Гелена
участник
**

Награды
« Ответ #75 : 15 Декабря , 2011, 15:21:21 »

Princess Anna Извините, что долго не отвечала. Я не знаю, как работает мой муж, в его работу не вмешиваюсь ))) И он, к сожалению, не может повлиять  на своих клиентов (( Но, то, что возле домов лучше машины не оставлять, мы для себя точно решили, потому-что два года назад вытащили из машины все продукты, которые купили,  домой.... (И я не удивлюсь, что потом же,  муж, их оправдывал в суде.) К сожалению, мы никак не можем повлиять. Самим как-то надо обезопасить свое имущество
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 15 Декабря , 2011, 21:25:45 »

Нашла на сайте администрации ответ на свой вопрос, только этот вопрос уже задавли неоднократно.

2Ваше обращение, поступившее в УВД по г. Челябинску, об организации платной парковки во дворе, ограниченном домами № 26, 28 по ул. Академика Королева и № 159, 161 по ул. Бр. Кашириных, рассмотрено и по нему проведена проверка. 26.03. 2011 года осуществлен выезд на указанный адрес, в ходе которого установлено, что во дворе указанных домов имеется установленное некапитальное строение размерами 1,2 на 1,2 метра, которое используется для размещения охранников атопарковки. Деятельность по оказанию услуг автопарковки организовал индивидуальный предприниматель Пшеничников Д.В. на основании свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (серия 74 № 004883561) и договора № 1 от 31.12. 2010 года «Об организации парковок на внутридворовой и придомовой территории и наблюдении за автотранспортными средствами», заключенным между КТОС «Им. Героев России» и ИП Пшеничниковым Д.В. сроком до 31.12. 2011 года. Правонарушений в сфере предпринимательской деятельности со стороны индивидуального предпринимателя Пшеничникова Д.В. не выявлено. Пресечение незаконной деятельности по организации платных парковок находится на контроле у руководства УВД по г. Челябинску. "

Вот так, как выяснилось все законно, оказывается. Хотя в это м договоре они ссылаются на протокол общего собрания жильцов, я видела этот протоко. Там из 70 жителей подписи 23 человек. Но типа решение приняли жильцы.
Похоже, что администрация с КТОСом в доле.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 15 Декабря , 2011, 21:30:26 »

Princess Anna,ну естественно все в доле)))Иначе бы не было этих парковок)))

Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 15 Декабря , 2011, 22:10:08 »

Что  теперь, закон бессилен что ли? Я вообще подозреваю, если сейчас начать копать, призывать жильцов к повторному голосованию, начнут гореть машины.
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #79 : 06 Сентября , 2013, 15:31:33 »

Princess Anna, я ставлю машину возле дома. И ни кто ко мне не подходит уже давно. Сначала пытались, я им ответила, твоя земля, нет. Мы ее все вместе купили вместе с нашими квартирами :knuppel2: и как то отстали, больше не подходят ко мне). Я живу в 26. И пару раз слышала от других, они им тоже самое говорят. Ну видимо кто платит, тот и платит. Про кого то слышала что царапают специально, кому то зеркало сворачивают(. Всегда пытаюсь поставить машину в первой линии к дому. На эту территорию они не ходят)
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 06 Сентября , 2013, 17:53:18 »

К нам тоже уже давно никто не подходит. Отстали пока.
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:52:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓