MurenaCat
« Ответ #30 : 01 Марта , 2006, 16:54:25 »
А мы выбрали няню... не хочу я его в садик. Страшно :(
Filly
« Ответ #31 : 02 Марта , 2006, 13:16:59 »
А мы выбрали няню... не хочу я его в садик. Страшно :(
В нашем семействе тоже стоял такой вопрос: няня или детский сад? Потому что но тот момент когда мы планировали поити в д.сад нашему карапузу было 1г 9мес., и, честно говоря страшно было отдавать такую манюню в руки чужих теток на целый день. Но т.к в детский сад мы решили идти твердо, то на подмоги вызвали бабушку, и одновременно начали пописки няни, из женщин пенсионного возраста проживающих в соседних домах. Последний пункт одним из ключевых моментов.
Адаптация к детсаду у нас была 3 месяца. В первую неделю малыш приходил на прогулку вместе с бабушкой, затем 2 дня без бабули , затем Завтрак+прогулка. И по прошествии 3 х дней пошли долгие 3 месяца : 3 дня садика, 2 недели дома на больничном. Т.к. ни у меня, ни у нашего папы не было возможности сидеть дома, ребенок болел вместе с няней, которую мы очень удачно нашли в соседнем доме. Собственно для этого мы ее и искали. Т.о. привыкание у нас проходило очень постепенно и поэтому безболезненно.
После Нового года мы пока ни разу не болели, и садик ходим с удовольствием, а уходим со слезами на глазах, хотя в группе мы почти самые маленькие. А к услугам няни мы очень часто прибегаем, то в выходные по магазинам соберемся, то в кино, очень удобно.
Дрыхля
« Ответ #32 : 02 Марта , 2006, 14:50:04 »
А мы выбрали няню... не хочу я его в садик. Страшно :(
Это конечно только мое мнение, но мне кажется, что садик ребенку необходим. Во-первых, одна няня не заменит 3-7 специальных педагогов, каждый из которых своим делом занимается. Хорошо, развитием ребенка можно заниматься в специальных школах развития. Но это 1-3 раза в неделю по 1-2 часа. Во-вторых, общение. Как бы вы ни старались, но домашний ребенок не строит отношения в ПОСТОЯННОМ коллективе. Общение в песочнице и в школе развития - эпизодическое. В садике постоянный коллектив и ЧУЖИЕ взрослые люди, которые относятся к вашему ребенку не как к центру вселенной, в отличие от вас, а как к одному из коллектива (предчувствую, что вот сейчас меня и линчуют мамочки :)))), а это тоже полезно для ребенка. Дети в садике взрослеют, становятся более самостоятельными и привыкают считаться с чужими интересами.
Конечно садик нужно выбирать с ОГРОМНОЙ тщательностью. Плохой садик - 100% хуже хорошей няни. Но все же мой выбор - это хороший садик с внимательными воспитателями. Нам вот с садиком повезло и я ни сколько не жалею, что выбрала садик, а не няню. Хотя ОЧЕНЬ страшно было отдавать ребенка из дома, но это необходимо. Детей вообще нужно отпускать в жизнь, если всегда их оберегать и держать около себя - из этого ничего хорошего не выйдет, по-моему.
Filly
« Ответ #33 : 02 Марта , 2006, 15:49:47 »
Это конечно только мое мнение, но мне кажется, что садик ребенку необходим.
Полностью поддерживаю.
Еще я где-то читала, что с психологической точки зрения ребенка надо в садик отдавать в 2 или 4 года. А в 3 им тяжело очень.
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 15:47:52 от Дрыхля »
Сообщить модератору
Записан
MurenaCat
« Ответ #34 : 04 Марта , 2006, 20:30:14 »
Дрыхля предчувствую, что вот сейчас меня и линчуют мамочки
Да нет... :) почему же? Это всего лишь мое мнение, основанное на собственном опыте. И, согласитесь, оно имеет право на существование.
Во-первых.
Все детки разные. Кому то нужно общество, а кому - то не очень, и не часто. Мой ребенок сын с рождения ходит "по рукам". Он не привязан патологически ко мне. Ни разу (ттт) небыло чтобы он меня не отпускал куда-то, а я ухожу на 1-3 часа каждый день.
Я специально к этому стремилась, чтобы он общался со всеми. НО только с теми кого я выбираю. И еще я контролирую воспитание. Что можно, что нельзя. Согласитесь, в садике особо свои условия не подиктуешь.
Няня у нас с года.
Она воспитатель детского сада, то есть у нас индивидуальная программа.
Об общении.
По себе помню - мне не нужно было общество такого количества детей в детском саду, и более-менее играть в коллективе я стала в 5-6 лет.
Если бы я увидила, что Женьке
нужнО общение (или увижу) то отдам его в сад.
Ну и такие вещи меня смущают очень!!! Общие игрушки. Режим.
Ну не могут они со всеми подряд делиться игрушками в этом возрасте! И нельзя так резко! Что уже коммунизм настал? Женя вобщем то не жадничает, особенно девочкам всегда дает свои игрушки, и я не хочу ему диктовать. Хочет дает, не хочет - его право! Насилие в этом плане какраз ведет к жадничеству!
И режим у нас прикольный. Зимой спит до 11, а летом до 8:30. Я не вижу смысла в темноту по холоду тащить ребенка невесть куда.
Я тоже против когда ребеночек "совсем мамочкин", домашний.
Поверьте, мой сын совсем не такой. Так что и дома можно вырастить адаптированного к обществу ребенка.
Еще такой момент - в садике есть совсем разные дети. С некоторыми из них я принципиально против, чтобы ребенок общался.
Вобщем ИМХО, конечно, но я как раз против ПОСТОЯННОГО коллектива.
Я за то, что б мой сын с детства научился САМ фильтровать с кем ему общаться.
Считаю, что я достигла неплохих результатов в воспитании за эти 2 года. Хотя все очень индивидуально и все мы разные.
:)
Евгения
Гость
« Ответ #35 : 04 Марта , 2006, 21:18:50 »
Да почему же закидают? Я тоже за садик. С рождения дочку приучала к общению, ровно с 1 месяца. Сначала бабушки и дедушки, потом с 1,5 мес. мои подруги иногда, но не часто приходили в гости, сидели в сторонке, смотрели, чтоб не напугать. Сейчас при приходе к нам знакомого ей человечка обнимает его прям у порога, если это взрослый человек. А маленьких детишек заранее всех приветливо принимает. Очень реагирует остро на появление на улице какой-нить "ляльки", и очень огорчается когда лялька проходит мимо, а от соседа мы недавно уходили, так она потом во входную дверь долбилась 5 минут с возмущением, хотела к нему обратно, с 5 мес. сидит с моей мамой ( ну и я до года 3 раза на кормления за раб день приходила), считаю, что я добилась того, чего хотела, чтобы и меня любила и радостно встречала и общаться с другими хотела. Думаю к садику мы уже абмолютно готовы. По поводу игрушек - такая же ситуация: чт-то можем отдать, а что-то нет, если не хотим. По поводу возраста абсолютно верно мнение о том, что ребенок проще идет в садик где-то с 1,5 до 2 лет, а вот с 2 с копейками до 3 тяжелее гораздо, а после трех опять нормально. Таких знакомых у меня море :lol: Я вот тоже думала, что одна думаю что ребенку лучше будет в садике.
Lulu
« Ответ #36 : 05 Марта , 2006, 00:19:51 »
считаю, что я добилась того, чего хотела, чтобы и меня любила и радостно встречала и общаться с другими хотела.
Смотри, вот устанешь еще от желания общаться. Я иногда устаю, дома совсем не сидится, надо куда-то идти в гости, гулять или еще куда, лишь бы не дома... А из гостей раньше всегда со слезами, счас подросла - уже просто с обиженным или огорченным видом.
Евгения
Гость
« Ответ #37 : 05 Марта , 2006, 11:59:06 »
считаю, что я добилась того, чего хотела, чтобы и меня любила и радостно встречала и общаться с другими хотела.
Смотри, вот устанешь еще от желания общаться. Я иногда устаю, дома совсем не сидится, надо куда-то идти в гости, гулять или еще куда, лишь бы не дома... А из гостей раньше всегда со слезами, счас подросла - уже просто с обиженным или огорченным видом.
В гости эток маленькому ходили первый раз и то случайно, а так все к нам приходят больше, дома мне кажется она себя комфортнее всего ощущает, когда знает где можно взять попить, где поиграть, где полежать, и все такое, а насчет устать - что поделать - жизнь такая :lol: что такое отдых я давно забыла :lol: так что уже привыкла :lol:
Alma mater
« Ответ #38 : 06 Марта , 2006, 17:11:05 »
...Я за то, что б мой сын с детства научился САМ фильтровать с кем ему общаться. ...
как же он Сам научится фильтровать, если Вы за него уже отфильтровали? :wink:
я тоже за садик. считаю, в постоянном детском коллективе ребенок быстрее учится общаться с ровесниками, опять же раньше можно выявить какие-то проблемы с коммуникацией. всё-таки многочисленные взрослые бабушки-дедушки, друзья-знакомые дяди-тети не заменяют общение с равными себе по возрасту детьми.
Дрыхля
« Ответ #39 : 07 Марта , 2006, 12:29:18 »
...Я за то, что б мой сын с детства научился САМ фильтровать с кем ему общаться. ...
как же он Сам научится фильтровать, если Вы за него уже отфильтровали? :wink:
я тоже за садик. считаю, в постоянном детском коллективе ребенок быстрее учится общаться с ровесниками, опять же раньше можно выявить какие-то проблемы с коммуникацией. всё-таки многочисленные взрослые бабушки-дедушки, друзья-знакомые дяди-тети не заменяют общение с равными себе по возрасту детьми.
Мурене:
Садик вообще большая школа жизни. Там ребенок СОВСЕМ другой, там у него есть возможность САМОМУ строить отношения с окружающими. А задача родителей слегка корректировать эти отношения. Родителям труднее всего именно ОТПУСКАТЬ ребенка в жизнь, если всю жизнь выбирать за него и оберегать его - ребенок будет сильно зависим от вашего мнения или в один прекрасный день просто "взбрыкнет". Конечно все дети разные и вы сами видите, что вашему ребенку нужно. Сева к 1,5 годам уже просто мучился от отсутствия детского общества, с площадки уходил с ревом, рвался к детям постоянно. Я видила, что ему нужен садик и привыкала к этой мысли.
Вам, как маме всегда виднее что нужно ребенку, если ваши решения не диктует простой родительский эгоизм.
Лека
« Ответ #40 : 07 Марта , 2006, 13:55:13 »
Я за садик обеими руками! Мы ходим в садик аж целые 3 недели! :D Лиза в восторге, а ведь нам еще всего год и 5 месяцев. Проблема одна - увести домой. Если ребенок общительный (наш случай), надо выбирать садик. Я ни сколько не жалею, что доверила свою детку замечательным людям из д/с №353. Были сомнения, связанные с возрастом - сейчас все они отпали. У нас разновозрастная группа. Прямо семья какая-то, а не группа. Первое время ходили вместе, поэтому видела все своими глазами, мне все понравилось. Но главный показатель, конечно, настроение моей Лизы. Оговорюсь, это не ясли, а детский сад. В ясли я бы, наверное, не отдала.
Доча Лизавета родилась 02.10.2004
Alma mater
« Ответ #41 : 07 Марта , 2006, 15:10:48 »
Я за садик обеими руками! Мы ходим в садик аж целые 3 недели! :D Лиза в восторге, а ведь нам еще всего год и 5 месяцев. Проблема одна - увести домой.
надо же!!! поздравляем :D не думала, что в детсад берут таких маленьких. расскажите, как Вы готовили ребенка (наверняка ведь готовили), что говорили, как объясняли, как первые дни прошли? вместе с ребенком маме разрешают быть в группе? где такой садик?
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 15:51:15 от Дрыхля »
Сообщить модератору
Записан
MurenaCat
« Ответ #42 : 07 Марта , 2006, 23:28:35 »
BoNa, Дрыхля как же он Сам научится фильтровать, если Вы за него уже отфильтровали?
Не кидайтесь :( Ну не могу я отдать я ж изведусь вся! Я должна контролировать ситуацию :?
Нет, у меня не эгоизм.
Женя не особо нуждается в общении с детками. Практически всех просто игнорирует. Все равно играет сам или со мной. Если к нему подходят на площадке не шугается, игрушками делится, НО не играет с ними.
Исключение - тихий соседский мальчик. Вот с ним тихонечко играют, общаются.
Если видит большое количество деток, то просто беснуется. Мне это поведение не нравится, его потом не унять, даже не слышит.
Хотя в узком кругу на Новый Год с незнакомыми 7-ю детьми очень хорошо себя вел...
Вобщем отбросив эгоизм исхожу из потребностей ребенка. :D
Будет ему скучно - пойдет в сад.
Alma mater
« Ответ #43 : 09 Марта , 2006, 13:03:14 »
...лет 5 назад, одна моя знакомая, у которой дочке уже было13 лет, сказала мне, что если бы у нее была возможность, то она бы вообще не отдала своего ребенка в садик. и может с уверенностью сказать что ее однокласницы и однокласницы ее дочери, которые никогда не ходили в садик и воспитывались бабушками, прекрасно общались в коллективе и ничем не уступали садичным детям. ...
я как-то разговорилась во дворе с соседкой (она уже бабушка), гуляющей с внучкой. она сказала, что для нее было большим шоком, когда она пошла в школу, так как в садик она не ходила, воспитывалась бабушкой. сказала, что понадобилось много времени, чтобы привыкнуть к одноклассникам и отношениям между ними, и она очень хочет, чтобы ее внучка ходила в садик.
Элен
« Ответ #44 : 09 Марта , 2006, 14:49:37 »
Я тоже согласна с Боной. И я за детский сад. Конечно, первый год-полтора тяжело, болеют детки, мамки сильно переживают за них. Нам заведующая тогда сказала, что мамы переживают больше, чем сами дети, когда идут в детсад. Зато теперь я вижу, как моя дочь тянется к своим садиковским подружкам, просится в детсад, когда сидим на больничном. И у меня тоже есть пример мальчика, который воспитывался мамой-домохозяйкой до 7 лет, т.к. в их семье садик считался вредным заведением, а потом пошел в школу. Во-первых, новые микробы - и болел он нисколько ни меньше, чем дети в детском саду. Во-вторых, он стал маменькиным сынком, совершенно не умел общаться с детьми и в школе его начали обижать. Чтобы он научился за себя постоять, его отдали в хоккей, но особых результатов пока нет. Может все это конечно связано и с характером ребенка, но я думаю сидеть мальчику дома с мамой до 7 лет – это не очень хорошо.