Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 8 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдать в садик или нанять няню?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анна Смирнова
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Награды
« : 09 Декабря , 2004, 19:56:09 »

Дочка пошла в сад с неохотой уже год посещает,стала агресивная ,обижается на того кто ее отводит.  Может лучше нанять няню? Поделитесь. Может кто посоветует няню?
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #1 : 03 Февраля , 2005, 15:32:20 »

Милая АННА!
Я столкнулась с этой же проблемой. И знаешь, даже через 2 года хождения в садик роблема не ушла. Что я не придумывала, как я не задабривала, что я не сулила доче, ничего не помогало.
Ведь за такое время ребенок хотя-бы адаптируется к садику! Ан, нет!
А ответ оказался прост (это только на 3ий год мучений). Чтобы ребенку было интересно, его надо увлечь. Этим как правило занимаются мама и папа. Но в садике их заменяет ВОСПИТАТЕЛЬ. Вот где копать надо, пообщавшись с многими, пришла к выводу: Мы поменяли садик! Да, затратно, да денег лишних не бывает, да надо раньше вставать, да надо тащиться далеко, НО! Результат, то "на лицо". Доча сама бежит в садик!
Это мой случай, не дай бог у Вас таже проблема.
За те кошмарные 3 года я перечитала кучу литературы по детской психологии (жизнь заставила). АННА ,а может ведь просто ребеночек быть не из "стайных", т.е. сам-по-себе. Ему не нужны друзья. Поэтому и капризы, ведь "там" не интересно, заставляют в "куче" как "все", а детке этого не надо.
Хотя не скрою, могут быть и " отголоски отношений в семье" (это если есть некоторая натянутость в отношениях у родителей)
А может и не эта проблема!!!!!
Совет один : ДОКАПЫВАТЬСЯ ДО СУТИ И УБИРАТЬ ПРИЧИНУ

Беззаботного Вам жития, счастья, любви, взаимопонимания....!
Ростите взрослые, умелые, беззаботные!
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #2 : 03 Февраля , 2005, 15:35:38 »

Милая АННА!
А вот на счет НЯНИ. Так трудно найти человека, чтобы любил, воспитывал, следил, не делал ничего плохого ВАШЕМУ ребеночку.
Я бы посоветовала всетаки садик
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Lulu
Mодераторы
долгожитель
******

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3414


Награды
« Ответ #3 : 04 Февраля , 2005, 13:02:23 »

Очень для меня животрепещущая тема. Тоже думаю о смене садика.
Садик в принципе не плохой, воспитатели в нашей группе считаются одними из самых лучших в садике. Но вот положение своего ребенка в группе... Ежедневные рассказы о том что с ней никто не играл. Нытье по утрам. Обмолвилась разок о возможно другом садике, теперь периодически меня спрашивает когда же мы в другой садик пойдем. Хотя начинали мы ходить с 1.5 лет, и в ясельной групе чувствовали себя превосходно, с удовольствием ходила. Все началось при переходе из ясельной группы в младшую,смена воспитателей, прибавление народа, ушла лучшая подруга. Вот только в нерешительности - а вдруг потратишь деньги и силы на новый садик, а там результат окажется тот же. Хотя тоже считаю что комфортно в садике ребенку или нет зависит в большей степени от воспитателей. Сразу ведь не увидишь как воспитатель будет относится к твоему ребенку.
Вопрос как вы пришли к смене садика? как выбирали новый и какой (на правах рекламмы) выбрали? Судя по всему вы также живете на северке.
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #4 : 11 Февраля , 2005, 09:39:23 »

МИЛАЯ, ЛУЛУ! Извиняюсь за паузу. Приболела, сидела дома.
К вопросу о смене садика мы пришли долгими путями. Меня удивляла та манера общения воспитателя с детками: КРИК! Причем без крика и детки ее не слышали вообще. На вопрос "что было в садике?" неизменно "ничего". Постоянные просьбы купить игру/игрушку/книгу/мультик для отнесения в садик "а то там и делать нечего, и не интересно". На воспитателя "ОНА" и никаких имен. Или имя, отчество и скривит носик. Самое интерестное любила няню. Причем откровенно. Я однажды пришла в садик в сон/час (по поводу пересчета) ну и поднялась в группу. Тишина,никого и вижу няня несет мою Звезду на ручках (причем не легкая)! Я ушла, вечером у дочи спрашиваю "а почему няня на руках носит тебя?" "пол холодный, я сонная попросила няню, она отнесла" " а воспитательница где была?" "а ее с утра не было". А когда в этот вечер я забирала из садика дочь, то услышала как няня рассказывает воспитке, что за день было.
В памяти всплыли еще подобные разговоры.Моему психу не было края. Мало того никаких занятий, так еще детей оставляют на весь день на няню, которой и пищу приносить, и со столов убирать, и мыть посуду, и как они гуляли .....................
Путь был тернист! Выбрали мы новый садик по совету знакомой. Живем все на Северке. Умоляю, не верьте рекламе, в первый садик мы и пришли по ней, и группы показала заведущая красивые а толку ноль!
А вообще предпосылок было много, это я  могу сейчас сказать, оглядываясь назад. Только не видели.
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мамочка
местный житель
******

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 899



Награды
« Ответ #5 : 11 Февраля , 2005, 13:19:43 »

Ой, девчонки, вот как всё вспоминаю, аж дрожь по телу... :?
Всё выше перечисленное ТыкваЧел происходит и с нами. Причем, нам пришлось переехать в позапрошлом году и сменить д/сад, т.к. возить дочу за несколько остановок не хотелось (ждали второго малыша), короче говоря поменяли садик. Сейчас практически все д/с берут с ясельного возраста и чтобы попасть в любой садик - это соовсем... на грани фантастики, я походила по округе и тут нас берут!!! Моему восторгу слов не было, все отказывали, а тут "ДА!", сомнений никаких не было, мысли о том, что будут проблемы тоже не было. Мы пошли. Сразу же начались сравнения, тот д/с чище, аккуратнее и всё (даже ступеньки) было разукрашено яркими красками, розовый, голубой, жёлтый, аж глаз радовался, а тут... всё коричневое, всё такое мрачное... Как заходишь в садик канализацией так пахнет, что неучуить этого, надо просто быть неземным существом + в сочетании с хлоркой. И там и тут мы платили взносы, но результат на лицо. Такая же у нас история и с питанием, что хошь напишут в меню, а прикол в том, что у моей подруги такая же оплата за д/с  и у них есть ужин, а у нас нету. Еще интересно то, что до наших родителей не достучаться, игрушек в группе нет и никто не шевелится. Собирали собрание, говорили о том, чтобы сброситься и купить игрушки, но все соглашаются,а  как сдавать - НИКОГО!!! Проблемы с сотрудниками, дети которых ходят в нашу группу, они вообще ничего не делают, ремонт их тоже стороной обходит, не говоря уже о деньгах. Воспитатели у нас хорошие, в плане как люди, но мало быть людьми, надо быть ещё и педагогами. Жаловались заведующей, о том что воспитатели с детьми не играют, а в результате мы оказались самыми плохими. Помимо воспитателей должен быть и руководитель соответствующий, для этого он и ставится во главу. Постоянные перебои с горячей водой, что влечет за собой простуды, т.к. дети руки мою под ледяной - просто слов нету. Рядом с нами еще несколько д/с, в одном из них сменилась заведующая, т.к. бывшая уволилась утащив с собой всё что можно, теперь новая и со своим уставом. Так вот к примеру приведу один случай. Стоят воспитатели на улице и разговаривают,а дети тем временем ноги мочат в лужах, увидев это с другого участка прибежала воспитатель и говорит им "А если заведующая увидит - уволит, за детьми смотрите", а у нас заведующая другой тактики придерживается: "Если я буду требовать от воспитателей, чтобы они с детьми играли они же уволятся и что мне делать?", Господи, да разве это ответ руководителя - ужас!
Как то раз забирала ребёнка из группы, открываю шкаф, а её штаны такие грязные... она их затолкала в шкаф и помимо штанов еще и куртку заморала. Я завозмущалась, прилетела завхозиха и на меня так наорала... Такой же случай был с моей подругой в другом д/с, перед ней извинились, т.к. неусмотрели за ребёнком.
Так что я бы посоветовала всем мамочкам спрашивать совета у родителей, чьи дети уже посещают д/сад, их впечатления и т.п. Прислушивайтесь, определяйтесь, но ребёнок должен ходить в д/сад, каких бы Вам нервов это не стоило :lol:   :wink:
P.S. После того как нам пришлось обратиться в министерство образования, что-то начало меняться в д/с, начались занятия, игры, бывало даже на выходных ребёнок просился в садик, а до этого были одни слёзы. Но хлоркой и канализацей до сих пор пахнет при входе  :lol:
Сообщить модератору   Записан
jazz
Administrator
местный житель
*****

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



WWW Награды
« Ответ #6 : 11 Февраля , 2005, 13:29:20 »

Ужас!  :shock:  :evil:
И вы до сих пор ходите в этот садик :?:  :!:
почему не смените?

а в министерстве как к вам отнеслись?
Сообщить модератору   Записан

Однажды, я подумал, что заблуждаюсь... Но я ошибся.
Мамочка
местный житель
******

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 899



Награды
« Ответ #7 : 11 Февраля , 2005, 13:47:27 »

Jazz! Я прекрасно понимаю, что сменить не мешало бы, но вот всё упирается в деньги. Вторую дочу отдаём в ясли, уже оплатили 8000. Рядом д/сад просит 20 000 - мы считаем это много. Тут осталось то 2 года, пускай уж доходит, будем если воевать, теперь знаем, куда (если что) обращаться  :wink:
В Министерстве к нам нормально отнеслись, дали втык по полной программе, только заведка всё обернула против нас, она там такие объяснительные откатала...  Да и сейчас ходим в "Автограф" он практически заменяет д/сад, жалко что не всю неделю  :lol:
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #8 : 14 Февраля , 2005, 12:21:35 »

Да, вокруг часто говорят :"все деньги делают, все в деньги упирается"
Давняя фраза, иногда даже не задумываешься , а вот когда видишь, что это отражается на твоем ребенке! Аж плакать от обиды хочется.

И еще раз хочется посоветовать: НЕ СПЕШИТЕ С ВЫБОРМ !!!!
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мамочка
местный житель
******

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 899



Награды
« Ответ #9 : 14 Февраля , 2005, 13:06:46 »

ТыкваЧел, как я с тобой согланса, ведь действительно так, я думаю, что нас могут взять и без денег в садик, но тогда сгнобят ребёнка,  так что лучше перетерпеть и т.п., но чтобы бы малышу было комфортно.
Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #10 : 14 Февраля , 2005, 14:45:15 »

Не всегда деньги могут защитить ребенка, нет ни какой гарантии, что заплатив 20 тыс за садик, вы обеспечите ему "достойные условия". ТАКИЕ запросы у садиков, меня лично скорее отпугнут...Скорее всего делают в садике "показуху". Зачем моему ребенку красивая мебель и так далее, если ему там плохо или скучно? ТАк что мамочки не торопитесь...
у меня подруга прежде, чем отдать ребенка в садик ходила и несколько дней смотрела, как воспитатели ведут себя на площадке...
Сообщить модератору   Записан
Мамочка
местный житель
******

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 899



Награды
« Ответ #11 : 14 Февраля , 2005, 15:54:53 »

Расскажу один случай, про взнос. Это было с моей подругой, в этот садик пойдёт моя вторая дочка :)
У нас идёт строительство района и т.к. сдаются новые дома, соответственно родители с детьми идут в ближайшие д/сады. Так вот сдали домб пришла мамаша к заведующей, уж не знаю сколько запросила заведующая, но они заплатили 20 000. Ребёнок, которого приняли в группу совершенно разбалован,  так дубасит всех детей, что аж ногами в живот пинает. Так вот одну девочку избил, за это его наказала воспитательница поставив в угол (И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА), вечером дома девочка жаловалась маме на постоянные боли в животе, сказав родителям, что её пнул мальчик, короче говоря мама пожаловалась воспитателю, чтобы исключить в следующем такого. На утро мамаша мальчика прибежала к заведующей с жалобой, что типа почему её ребёнка наказывают??? Заведующая не долго думая побежала в группу и вставила п____ей воспитателю объяснив такой фразой "Его мама заплатила взнос 20 000, если ребёнка будете наказывать - премии не будет!", так что делать теперь вообще воспитателю, она уже не наказывает, а просто запрещает играть с этим ребёнком, т.к. воспитание отсутствует. Вот и не понять, решают тут деньги или нет :-(
Сообщить модератору   Записан
Алька
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Награды
« Ответ #12 : 16 Февраля , 2005, 00:33:42 »

Девочки, вы уж скажите что за детские сады такие. Сразу адресс говорите, чтоб другие не попадали.
Для меня это проблема номер один. Мы уже большие летом будет два года, пора вроде в садик, а слышу только ужасы. Живем на северке новостройки, деток много , мест мало, положительного опыта у знакомых мам из двора нет.
Малец слабенький без садика то из болезней не вылезает. Вот и не знаю как быть то, отдовать летом или еще ждать.
Мамочки посоветуйте, говорят что есть мини детсады. Там где молодя мама сидит со своими и еще берет чужих одного двух (в зависимости от квартиры)присматривает. Одна знакомая (правда в Екатеринбурге) так водит свою дочь и ей нравиться. Есть ли положительный опыт такого хождения, к такой няни у кого-либо.
И еще подробнее прошу рассказать о дошкольных учереждениях типа Афтографа, интересно там совсем маленьких полуторогодовалых можно водить.
Сообщить модератору   Записан
Lulu
Mодераторы
долгожитель
******

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3414


Награды
« Ответ #13 : 16 Февраля , 2005, 11:11:12 »

Цитата: Алька

И еще подробнее прошу рассказать о дошкольных учереждениях типа Афтографа, интересно там совсем маленьких полуторогодовалых можно водить.

Полуторогодовалых вряд ли, а с 2-х лет я думаю уже можно найти, если поискать. Наша Академия умника вроде с 2-х лет берет. Автограф - с четырех.
Сообщить модератору   Записан
Мамочка
местный житель
******

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 899



Награды
« Ответ #14 : 16 Февраля , 2005, 11:19:03 »

Алька! Ну ты и скажешь... 1,5 года малышу, КОНЕЧНО же он МАЛЕНЬКИЙ  :!:  :!:  :!:  Таких малышей мамочки должны сами развлекать :!:  Давайте откроем новый раздел или тему "Игры для самых маленьких" там и будем делиться опытом, как мы играем со своими детками, чтобы им весело жилось  :wink: Автограф берет детей только с четырех лет.
А вот с садиком попытайтесь определиться, моей 1г.1мес., мы в садик уже оплатили взнос, группа начинает работать с сентября, а уже переполнена, так что даже СРОЧНО ищите садик для малыша.  :D
Сообщить модератору   Записан
Алька
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Награды
« Ответ #15 : 16 Февраля , 2005, 16:31:38 »

Мамочка, Lulu, спасибо за ответ.
Неее, я от себя пока не отпущу не на какие занятия.  Я думала о совместных занятиях мама малыш, что-то наподобие клубной системы. За совет по поводу Академикмя Умника спасибо. Летом поинтересуюсь.
А с садиком пока подождем, слишком слабенький - болеет часто.  И без садика каждый месяц почти :((.Уж и не знаю что делать  :(  Дома ему скушно, все одно и то же лицо ,хоть и любимое мамино  :) . На площадки как ребетенка своего возроста увидит радуется, играет. Но на улице холодно, часто и много не погуляешь.
А делиться опытом я согласна, с удовольствием напишу наши любимые игры и почитаю о ваших.
Удачи. Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
Мамочка
местный житель
******

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 899



Награды
« Ответ #16 : 16 Февраля , 2005, 18:28:55 »

Алька, бывают разные случаи. Вот к примеру у моей подруги мальчик постоянно болел и не вылезал из ОРЗ и т.п., но как пошел в садик, они болели реже нас :!:  А мы вообще не знали, что такое болячки, а садик показал совсем другое, попробуйте сейчас заняться иммунной подготовкой, попейте "Иммунал" и т.п. средства, чтобы окреп организм, а главное не привязывай к себе, иначе у вас болячки будут на нервной почве. Мама оставила в садике, малыш разрыдался и всё - ОРЗ, пытайся оставлять со всеми, чтобы было без слёз, иначе будут постоянные больничные. Я сама на этом себя ловила, с больничного на больничный, а слёз сколько было... :( как только перестала в садике плакать - ходим хорошо и болеем не чаще 2х раз в год  :!:
Сообщить модератору   Записан
Алька
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Награды
« Ответ #17 : 17 Февраля , 2005, 00:18:56 »

Мамочка, в плане общения все хорошо. Общительный, гости придут все покажет расскажет, как умеет. Остается и с сестрой и с тетей.. Вообще не жалуюсь на это. А имунной подготовкой закаляем как умеем,тодько редко получается, болеем часто :).
И пьем мы всякую всячину и анаферон и иммунал и виферон ставим...
Бестолку... А экспериментировать с ребетенком не хочется.
Вот и хочу чтоб общался, а с детским садом наверно еще подождем.
А на счет слез я согласна, что микробов в садики не больше чем дома проста все "от нервов". Но нам и без сада хватает, болеем каждый месяц. Вот думаю, наверное нужно показать его хорошему у.
Или бесполезно, незнаю.
Сообщить модератору   Записан
Мамочка
местный житель
******

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 899



Награды
« Ответ #18 : 17 Февраля , 2005, 16:16:25 »

Алька. Да, показать хорошему специальсту надо, но мне кажется не педиатру, а иммунологу. Поинтересуйтесь хорошим иммунологом, возможно в городе есть такой, в обл. больницу позвоните, там должны быть такие специалисты, а направление от педиатра не сложно взять.
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #19 : 18 Февраля , 2005, 09:46:25 »

Алька! А вы в каком районе?
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Алька
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Награды
« Ответ #20 : 18 Февраля , 2005, 11:35:34 »

Мы на северке. Ул. Косарева. :)
Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #21 : 20 Февраля , 2005, 01:36:23 »

На северо-западе
...
Цитировать
И еще подробнее прошу рассказать о дошкольных учереждениях типа Афтографа, интересно там совсем маленьких полуторогодовалых можно водить.

в поликлинике, расположенной по ул. Чичерина, есть Школа Поэтической Педагогики, там принимают малышей с 6-ти месячного возраста. На занятиях малыши у мам на руках "танцуют", "поют", "играют" в разные музыкальные игры.  Мы ходили туда с дочуркой с 11 месяцев, ей очень нравилось. Когда приходили и ожидали начала занятия в нашей группе, все малыши в коридоре рвались в кабинет и требовали у мам музыку:-) Довольно забавное зрелище:-) Малыши каждый на свой лад пытаются объяснить маме, как им хочется войти в кабинет, откуда слышна музыка...
Занятие было 1 раз в неделю, а домой нам выдавали кассеты с песенками-потешками и играми, которые мы потом разучивали еще и дома...Дочка у меня до сих пор поет некоторые их них...

Кастрюля-хитрюля нам кашки сварила,
Нам кашки сварила,
И ждет, нас пождет
Пых-пых...

А стишок, нашей челябинской поэтессы Нины Пикулевой, часто рассказывает мне, чем вызывает умиление, радость  и безграничное счастье:-)) Раньше его я ей рассказывала все время.

Это ТЫ, а это Я
ТЫ любимая моя,
Мой подарок дорогой,
И не нужен мне другой...

А вот стишок, который помогал нам частенько осушать слезки...

Ходит Ёжик во лесу-
Барабулька на носу!
Ёжик ей ладошкой машет,
А она поёт и пляшет!

Если хочешь, мы с тобою,
Завтра тоже в лес пойдем,
И такую барабульку
Обязательно найдем.


Мне эти занятия помогали создавать дома атмосферу музыки, сказок.  Дорогие мамочки, если у вас есть возможность ходить на какие-нибудь занятия с малышом, то ходите. Научитесь чему-нибудь новому  или поделитесь своим опытом,  не надо замыкаться только на своем доме, развивайтесь сами и помогайте в этом малышу
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #22 : 21 Февраля , 2005, 09:41:52 »

Ну, до нашего "первого Гадского" Вам далеко, поэтому не буду его озвучивать. Хотя такая мыслишка проглядывалась!
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Lyuba
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« Ответ #23 : 10 Февраля , 2006, 14:50:51 »

Дорогие мамочки! Расскажите, кто как начинал водить ребенка в ясли.
Моему сыночку 1 год и з месяца, не с кем оставить, договорились с заведующей детсада № 403 в Шершнях (вроде как только с 1,5 лет, но нас и с 1,3 года возьмут, потому что мы такие хорошие и заплатим 10 000) и уже внесли взнос. Сыночек попал в самую младшую группу, но в ней детки уже повзрослее (большая половина группы выпускается в мае), останется человек пять 2-хлеток и наберут в мае 1,5-летних. Сводила на ознакомление сына в садик, так там его дети трогают, гладят (так как им сказали, что это ляля), берут за руку, ведут куда-то, пока мы с воспитателем разговаривали, его уже чем-то поцарапали. Он, конечно, в шоке, разревелся. Во второй день только подошли к садику, начал реветь. Я с ним побыла там часок, так он постоянно на руки проситься, как бы боиться детей. Когда дети ушли все на зарядку, он начал нормально играть, бегать по комнате один.  Мы с мужем боимся, что его дети зашугают, что будет "забитый". Хотя по гороскопу он скорпион, по характеру упрямый, выносливый. Что нам делать? Как у вас деточки адаптировались в садике? Может, лучше не обращать внимание на его нежелание, а оставлять на часик, постепенно прибавляя по часу? Боюсь нанести ему душевную травму, хотя многие же дети ходят в ясли и детсады :?
Сообщить модератору   Записан
Мамочка
местный житель
******

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 899



Награды
« Ответ #24 : 10 Февраля , 2006, 15:20:36 »

Lyuba, конечно для малыша будет ОГРОМНЫЙ стресс, когда он начнёт ходить в садик, лучше делайте это намного постепенно, плавно вводите его, начните вместе гулять на улице с воспитателями, с детками играть, на это недельку то точно отведите. Потом дай малышу выспаться утром, позавтракайте, и спокойно идите в садик, каждый раз объясняя малышу, что ребятки ждут, будете играть и т.п., но сразу его не оставляй, сама вместе с ним останься, поиграте вместе, покорми пару раз его сама, покажи кроватку, где он будет спать, на это тоже недельку надо, а вот потом когда он хорошо познакомится с воспитателями и детками оставишь его НА 1 ЧАС, но не больше, так будете ходить тоже несколько дней, плавно увеличивая время доведи его до обеда, пару недель позабирай после обеда и до завтрака, только через месяц, как вы отходите, начнёте оставаться на целый день. Вроде не тяжело, но самое главное ПЛАВНО, малышик ещё совсем маленький  :lol:
Сообщить модератору   Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #25 : 10 Февраля , 2006, 15:52:48 »

В том то все и дело, что я работаю, и могу как то отпроситься только на неделю, но не больше
А заведующая говорит, что ни в коем случае нельзя сидеть с малышом в садике, вроде одна мамочка сидела, ребенок привык, что мама в садике находится и потом ни в какую не хотел оставаться без мамы, так терперь и не водят, хотя заплатили
В принципе, логично и то и другое. Но я, конечно похожу неделю, с каждым разом оставляя на час-два больше. Одно я пока поняла, ребенку сразу садик не понравился (может из-за того, что маленький и к мамке привязан). Хотя я не сидела с ним уже с года, он к бабушке ездил и хорошо та целый день сидел  :? . Как лучше поступить, ума не приложу: или жестко вводить его за неделю в садик, или как-то подождать до мая, когда группа 1,5 - леток набираться будет (хотя не факт, что не будет такого же поведения ребенка и потом), я ведь уже всех врачей и анализы с ним прошла, его уже на питание поставили, а потом опять придеться все с начала делать.
Сообщить модератору   Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #26 : 10 Февраля , 2006, 15:54:23 »

Расскажите кто-нибудь, как у вас дети адаптировались, что вы делали в таком случае, как мой
Сообщить модератору   Записан
Lyuba
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« Ответ #27 : 10 Февраля , 2006, 16:09:16 »

Это я писала, забыла войти  :)
Сообщить модератору   Записан
Мамочка
местный житель
******

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 899



Награды
« Ответ #28 : 10 Февраля , 2006, 16:16:03 »

Цитата: Anonymous
я ведь уже всех врачей и анализы с ним прошла, его уже на питание поставили, а потом опять придеться все с начала делать.

мы анализы сдали ещё в августе, а ещё толком ниразу не начинали ходить, если всё будет сильно плачевно (точнее малыш будет тяжело переносить), тогда напиши заявление на отпуск, вас без анализов возьмут в мае, отпуск до 70 дней
Сообщить модератору   Записан
Lyuba
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« Ответ #29 : 10 Февраля , 2006, 16:32:37 »

Посмотрю, что будет на след. неделе, буду ходить с ним к завтраку и играть там с ним по часу-два. Надеюсь, что все будет хорошо  :)
Сообщить модератору   Записан
MurenaCat
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 232


******


WWW Награды
« Ответ #30 : 01 Марта , 2006, 16:54:25 »

А мы выбрали няню... не хочу я его в садик. Страшно :(
Сообщить модератору   Записан
Filly
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 316


Награды
« Ответ #31 : 02 Марта , 2006, 13:16:59 »

Цитата: Мурена
А мы выбрали няню... не хочу я его в садик. Страшно :(


В нашем семействе тоже стоял такой вопрос: няня или детский сад? Потому что но тот  момент когда мы планировали поити в д.сад нашему карапузу было 1г 9мес., и, честно говоря страшно  было отдавать такую манюню в руки чужих теток на целый день. Но т.к  в детский сад мы  решили идти твердо, то на подмоги вызвали бабушку, и одновременно начали пописки няни, из женщин пенсионного возраста проживающих в соседних домах. Последний пункт одним из ключевых моментов.  
Адаптация к детсаду у нас была  3 месяца. В первую неделю малыш приходил на прогулку вместе с бабушкой, затем 2 дня без бабули , затем Завтрак+прогулка. И по прошествии 3 х дней пошли долгие 3 месяца : 3 дня садика, 2 недели дома на больничном. Т.к.  ни у меня, ни у нашего папы не было возможности сидеть дома, ребенок болел вместе с няней, которую мы очень удачно нашли в соседнем доме. Собственно для этого мы ее и искали. Т.о. привыкание у нас проходило очень постепенно и поэтому безболезненно.
 После Нового года мы пока ни разу не болели, и садик ходим с удовольствием, а уходим со слезами на глазах, хотя в группе мы почти самые маленькие. А к услугам няни мы  очень часто прибегаем, то в  выходные по магазинам соберемся, то в кино, очень удобно.
Сообщить модератору   Записан
Дрыхля
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1293



WWW Награды
« Ответ #32 : 02 Марта , 2006, 14:50:04 »

Цитата: Мурена
А мы выбрали няню... не хочу я его в садик. Страшно :(

 Это конечно только мое мнение, но мне кажется, что садик ребенку необходим. Во-первых, одна няня не заменит 3-7 специальных педагогов, каждый из которых своим делом занимается. Хорошо, развитием ребенка можно заниматься в специальных школах развития. Но это 1-3 раза в неделю по 1-2 часа. Во-вторых, общение. Как бы вы ни старались, но домашний ребенок не строит отношения в ПОСТОЯННОМ коллективе. Общение в песочнице и в школе развития - эпизодическое. В садике постоянный коллектив и ЧУЖИЕ взрослые люди, которые относятся к вашему ребенку не как к центру вселенной, в отличие от вас, а как к одному из коллектива (предчувствую, что вот сейчас меня и линчуют мамочки :)))), а это тоже полезно для ребенка. Дети в садике взрослеют, становятся более самостоятельными и привыкают считаться с чужими интересами.
Конечно садик нужно выбирать с ОГРОМНОЙ тщательностью. Плохой садик - 100% хуже хорошей няни. Но все же мой выбор - это хороший садик с внимательными воспитателями. Нам вот с садиком повезло и я ни сколько не жалею, что выбрала садик, а не няню. Хотя ОЧЕНЬ страшно было отдавать ребенка из дома, но это необходимо. Детей вообще нужно отпускать в жизнь, если всегда их оберегать и держать около себя - из этого ничего хорошего не выйдет, по-моему.
Сообщить модератору   Записан
Filly
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 316


Награды
« Ответ #33 : 02 Марта , 2006, 15:49:47 »

Цитата: Дрыхля
Это конечно только мое мнение, но мне кажется, что садик ребенку необходим.

Полностью поддерживаю.
Еще я где-то читала, что с психологической точки зрения ребенка надо в садик отдавать в 2 или 4 года. А в 3 им тяжело очень.
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 15:47:52 от Дрыхля » Сообщить модератору   Записан
MurenaCat
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 232


******


WWW Награды
« Ответ #34 : 04 Марта , 2006, 20:30:14 »

Дрыхля
Цитировать
предчувствую, что вот сейчас меня и линчуют мамочки

Да нет...  :)  почему же? Это всего лишь мое мнение, основанное на собственном опыте. И, согласитесь, оно имеет право на существование.
Во-первых.
Все детки разные. Кому то нужно общество, а кому - то не очень, и не часто. Мой ребенок сын с рождения ходит "по рукам". Он не привязан патологически ко мне. Ни разу (ттт) небыло чтобы он меня не отпускал куда-то, а я ухожу на 1-3 часа каждый день.
Я специально к этому стремилась, чтобы он общался со всеми. НО только с теми кого я выбираю. И еще я контролирую воспитание. Что можно, что нельзя.  Согласитесь, в садике особо свои условия не подиктуешь.
Няня у нас с года.
Она воспитатель детского сада, то есть у нас индивидуальная программа.
Об общении.
По себе помню - мне не нужно было общество такого количества детей в детском саду, и более-менее играть в коллективе я стала в 5-6 лет.
Если бы я увидила, что Женьке нужнО общение (или увижу) то отдам его в сад.
Ну и такие вещи меня смущают очень!!! Общие игрушки. Режим.
Ну не могут они со всеми подряд делиться игрушками в этом возрасте! И нельзя так резко! Что уже коммунизм настал? Женя вобщем то не жадничает, особенно девочкам всегда дает свои игрушки, и я не хочу ему диктовать. Хочет дает, не хочет - его право! Насилие в этом плане какраз ведет к жадничеству!
И режим у нас прикольный. Зимой спит до 11, а летом до 8:30. Я не вижу смысла в темноту по холоду тащить ребенка невесть куда.
Я тоже против когда ребеночек "совсем мамочкин", домашний.
Поверьте, мой сын совсем не такой. Так что  и дома можно вырастить адаптированного к обществу ребенка.
Еще такой момент - в садике есть совсем разные дети. С некоторыми из них я принципиально против, чтобы ребенок общался.

Вобщем ИМХО, конечно, но я как раз против ПОСТОЯННОГО коллектива.
Я за то, что б мой сын с детства научился САМ фильтровать с кем ему общаться.
Считаю, что я достигла неплохих результатов в воспитании за эти 2 года. Хотя все очень индивидуально и все мы разные.
 :)
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #35 : 04 Марта , 2006, 21:18:50 »

Да почему же закидают?
Я тоже за садик. С рождения дочку приучала к общению, ровно с 1 месяца. Сначала бабушки и дедушки, потом с 1,5 мес. мои подруги иногда, но не часто приходили в гости, сидели в сторонке, смотрели, чтоб не напугать. Сейчас при приходе к нам знакомого ей человечка обнимает его прям у порога, если это взрослый человек. А маленьких детишек заранее всех приветливо принимает. Очень реагирует остро на появление на улице какой-нить "ляльки", и очень огорчается когда лялька проходит мимо, а от соседа мы недавно уходили, так она потом во входную дверь долбилась 5 минут с возмущением, хотела к нему обратно, с 5 мес. сидит с моей мамой ( ну и я до года 3 раза на кормления за раб день приходила), считаю, что я добилась того, чего хотела, чтобы и меня любила и радостно встречала и общаться с другими хотела. Думаю к садику мы уже абмолютно готовы. По поводу игрушек - такая же ситуация: чт-то можем отдать, а что-то нет, если не хотим. По поводу возраста абсолютно верно мнение о том, что ребенок проще идет в садик где-то с 1,5 до 2 лет, а вот с 2 с копейками до 3 тяжелее гораздо, а после трех опять нормально. Таких знакомых у меня море  :lol:  
Я вот тоже думала, что одна думаю что ребенку лучше будет в садике.
Сообщить модератору   Записан
Lulu
Mодераторы
долгожитель
******

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3414


Награды
« Ответ #36 : 05 Марта , 2006, 00:19:51 »

Цитата: Евгения
считаю, что я добилась того, чего хотела, чтобы и меня любила и радостно встречала и общаться с другими хотела.

Смотри, вот устанешь еще от желания общаться. Я иногда устаю, дома совсем не сидится, надо куда-то идти в гости, гулять или еще куда, лишь бы не дома... А из гостей раньше всегда со слезами, счас подросла - уже просто с обиженным или огорченным видом.
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #37 : 05 Марта , 2006, 11:59:06 »

Цитата: Lulu
Цитата: Евгения
считаю, что я добилась того, чего хотела, чтобы и меня любила и радостно встречала и общаться с другими хотела.

Смотри, вот устанешь еще от желания общаться. Я иногда устаю, дома совсем не сидится, надо куда-то идти в гости, гулять или еще куда, лишь бы не дома... А из гостей раньше всегда со слезами, счас подросла - уже просто с обиженным или огорченным видом.


В гости эток маленькому ходили первый раз и то случайно, а так все к нам приходят больше, дома мне кажется она себя комфортнее всего ощущает, когда знает где можно взять попить, где поиграть, где полежать, и все такое, а насчет устать - что поделать - жизнь такая  :lol:  что такое отдых я давно забыла  :lol: так что уже привыкла  :lol:
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #38 : 06 Марта , 2006, 17:11:05 »

Цитата: Мурена

...Я за то, что б мой сын с детства научился САМ фильтровать с кем ему общаться.
...

как же он Сам научится фильтровать, если Вы за него уже отфильтровали? :wink:
я тоже за садик. считаю, в постоянном детском коллективе ребенок быстрее учится общаться с ровесниками, опять же раньше можно выявить какие-то проблемы с коммуникацией. всё-таки многочисленные взрослые бабушки-дедушки, друзья-знакомые дяди-тети не заменяют общение с равными себе по возрасту детьми.
Сообщить модератору   Записан
Дрыхля
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1293



WWW Награды
« Ответ #39 : 07 Марта , 2006, 12:29:18 »

Цитата: BoNa
Цитата: Мурена

...Я за то, что б мой сын с детства научился САМ фильтровать с кем ему общаться.
...

как же он Сам научится фильтровать, если Вы за него уже отфильтровали? :wink:
я тоже за садик. считаю, в постоянном детском коллективе ребенок быстрее учится общаться с ровесниками, опять же раньше можно выявить какие-то проблемы с коммуникацией. всё-таки многочисленные взрослые бабушки-дедушки, друзья-знакомые дяди-тети не заменяют общение с равными себе по возрасту детьми.

Мурене:
Садик вообще большая школа жизни. Там ребенок СОВСЕМ другой, там у него есть возможность САМОМУ строить отношения с окружающими. А задача родителей слегка корректировать эти отношения.  Родителям труднее всего именно ОТПУСКАТЬ ребенка в жизнь, если всю жизнь выбирать за него и оберегать его - ребенок будет сильно зависим от вашего мнения или в один прекрасный день просто "взбрыкнет". Конечно все дети разные и вы сами видите, что вашему ребенку нужно. Сева к 1,5 годам уже просто мучился от отсутствия детского общества, с площадки уходил с ревом, рвался  к детям постоянно. Я видила, что ему нужен садик и привыкала к этой мысли.
Вам, как маме всегда виднее что нужно ребенку, если ваши решения не диктует простой родительский эгоизм.
Сообщить модератору   Записан
Лека
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 36



Награды
« Ответ #40 : 07 Марта , 2006, 13:55:13 »

Я за садик обеими руками! Мы ходим в садик аж целые 3 недели!  :D Лиза в восторге, а ведь нам еще всего год и 5 месяцев. Проблема одна - увести домой.
Если ребенок общительный (наш случай), надо выбирать садик.
Я ни сколько не жалею, что доверила свою детку замечательным людям из д/с №353. Были сомнения, связанные с возрастом - сейчас все они отпали.
У нас разновозрастная группа. Прямо семья какая-то, а не группа. Первое время ходили вместе, поэтому видела все своими глазами, мне все понравилось. Но главный показатель, конечно, настроение моей Лизы.
Оговорюсь, это не ясли, а детский сад. В ясли я бы, наверное, не отдала.
Сообщить модератору   Записан

Доча Лизавета родилась 02.10.2004
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #41 : 07 Марта , 2006, 15:10:48 »

Цитата: Лека
Я за садик обеими руками! Мы ходим в садик аж целые 3 недели!  :D Лиза в восторге, а ведь нам еще всего год и 5 месяцев. Проблема одна - увести домой.
надо же!!! поздравляем  :D  не думала, что в детсад берут таких маленьких. расскажите, как Вы готовили ребенка (наверняка ведь  готовили), что говорили, как объясняли, как первые дни прошли? вместе с ребенком маме разрешают быть в группе? где такой садик?
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 15:51:15 от Дрыхля » Сообщить модератору   Записан
MurenaCat
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 232


******


WWW Награды
« Ответ #42 : 07 Марта , 2006, 23:28:35 »

BoNa, Дрыхля
Цитировать
как же он Сам научится фильтровать, если Вы за него уже отфильтровали?

Не кидайтесь  :(  Ну не могу я отдать я ж изведусь вся! Я должна контролировать ситуацию  :?
Нет, у меня не эгоизм.
Женя не особо нуждается в общении с детками. Практически всех просто игнорирует. Все равно играет сам или со мной. Если к нему подходят на площадке не шугается, игрушками делится, НО не играет с ними.
Исключение - тихий соседский мальчик. Вот с ним тихонечко играют, общаются.
Если видит большое количество деток, то просто беснуется. Мне это поведение не нравится, его потом не унять, даже не слышит.
Хотя в узком кругу на Новый Год с незнакомыми  7-ю детьми очень хорошо себя вел...
Вобщем отбросив эгоизм исхожу из потребностей ребенка.  :D
Будет ему скучно - пойдет в сад.
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #43 : 09 Марта , 2006, 13:03:14 »

Цитата: женя1
...лет 5 назад, одна моя знакомая, у которой дочке уже было13 лет, сказала мне, что если бы у нее была возможность, то она бы вообще не отдала своего ребенка в садик. и может с уверенностью сказать что ее однокласницы и однокласницы ее дочери, которые никогда не ходили в садик и воспитывались бабушками, прекрасно общались в коллективе и ничем не уступали садичным детям. ...

я как-то разговорилась во дворе с соседкой (она уже бабушка), гуляющей с внучкой. она сказала, что для нее было большим шоком, когда она пошла в школу, так как в садик она не ходила, воспитывалась бабушкой. сказала, что понадобилось много времени, чтобы привыкнуть к одноклассникам и отношениям между ними, и она очень хочет, чтобы ее внучка ходила в садик.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #44 : 09 Марта , 2006, 14:49:37 »

Я тоже согласна с Боной. И я за детский сад.
Конечно, первый год-полтора тяжело, болеют детки, мамки сильно переживают за них. Нам заведующая тогда сказала, что мамы переживают больше, чем сами дети, когда идут в детсад.
Зато теперь я вижу, как моя дочь тянется к своим садиковским подружкам, просится в детсад, когда сидим на больничном.
И у меня тоже есть пример мальчика, который воспитывался мамой-домохозяйкой до 7 лет, т.к. в их семье садик считался вредным заведением, а потом пошел в школу. Во-первых, новые микробы - и болел он нисколько ни меньше, чем дети в детском саду. Во-вторых, он стал маменькиным сынком, совершенно не умел общаться с детьми и в школе его начали обижать. Чтобы он научился за себя постоять, его отдали в хоккей, но особых результатов пока нет. Может все это конечно связано и с характером ребенка, но я думаю сидеть мальчику дома с мамой до 7 лет – это не очень хорошо.
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #45 : 09 Марта , 2006, 15:04:25 »

Цитата: Элен

...Конечно, первый год-полтора тяжело, болеют детки, мамки сильно переживают за них. ...
И у меня тоже есть пример мальчика, который воспитывался мамой-домохозяйкой до 7 лет, т.к. в их семье садик считался вредным заведением, а потом пошел в школу. Во-первых, новые микробы - и болел он нисколько ни меньше, чем дети в детском саду. ...

я поинтересовалась у нашего педиатра (да и сама читала), в каком возрасте ребенка лучше отдавать в сад в плане болезней, она сказала, что не имеет значения, все равно болезней не избежать, в плане иммунитета лучше даже в более раннем возрасте.
Что касается больших групп (более 20 человек) - это конечно ужасно, мне кажется нереально за всеми усмотреть.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #46 : 09 Марта , 2006, 15:54:58 »

Цитата: BoNa

Что касается больших групп (более 20 человек) - это конечно ужасно, мне кажется нереально за всеми усмотреть.

Я понимаю ужас мамочек, когда они узнают, что в группе 20-25 человек. У нас в прошлом году тоже было записано 25 человек и даже воспитательница в шоке была - шкафчиков-то и кроватей всего 20 :shock:  Но из них максимум ходили 15 чел., а чаще всего 8-10 детей. Это связано с тем, что дети болеют, а кто-то просто "держит" место в детском саду. Поэтому не огорчайтесь так сразу.
Может потом, когда станут постарше, больше ходить будут, но все равно в нашем детсаду не видела ни одной группы на прогулке больше 15 чел.
Сообщить модератору   Записан
MurenaCat
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 232


******


WWW Награды
« Ответ #47 : 09 Марта , 2006, 22:16:16 »

женя1 Женя я  рада, что кто-то мою точку зрения разделяет :)
Детки бывают с разной психикой. Кто-то
Цитировать
будет плакать"всего полчаса"
и успокоится, а кто-то совсем не будет плакать, но то, что мама его оставила - будет настоящим предательством  :(
 Я считаю, что не стоит брать за основу мнение соседских бабушек, а исходить из потребностей наших деток  :)
Вот я в садике с 3 лет просто "отбывала" не плакала, но и не играла. Мне просто неинтересно было в толпе играть... в оди игрушки и толкаться кто вперед.
Ждала маму.
Более-менее интересно стало в 5-6 лет. Тогда хотелось общения.
А вот в 1,5-2 года!!! Мне нереально за одним уследить!!!
Ладно мой говорит уже что хочет, а если не говорить? Его ведь даже не напоят! не предложат!  :evil:
Ага... и прям всем попу после туалета с мылом вымоют. Не... нафиг-нафиг.
Для общения мне проще скооперироваться с подружками у кого детки одного возраста и нанять всем одного воспитателя.
Ну а про обшение в коллективе. Ну девочки, я понимаю гулять-играть, но чтобы поспать-поесть или на горшок сходить тут компания не нужна ИМХО.
Вобщем согласна с Женей.
Надеюсь, что бы на этом сайте долго будем тусоваться :) потом обменяесмя впечатлениями кто как в школу пошел  :wink:
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #48 : 09 Марта , 2006, 23:02:41 »

Цитата: женя1
...мне кажется, что все-таки не от хорошей жизни мамы отдают в садик своих 1,5- 2 летних детей, а из необходимости (моего мужа отдали в ясли в 3 месяца :shock: )
не совсем,если имеется в виду денежный вопрос. если и говорить о необходимости, то лично у меня начинает появляться необходимость общения с кем-то еще, кроме ребенка (с коллегами, например).
мне кажется, что в коллективе у ребенка будет более развивающая среда,  чем с одной мамой дома или даже на прогулке или в гостях. когда вокруг много людей и каждый подает какие-то информационные сигналы, необходимо на них как-то реагировать (принимать, защищаться, отстаивать свои желания, права и т.п.) - постоянно тренируются модели поведенческих реакций, вырабатываюся навыки общения на разных уровнях (с равными себе детьми, с воспитателем), принятия  самостоятельных решений, что очень важно, на мой взгляд. дома же начинает происходить следующее: ребенок стал более самостоятельным, и я, например,  этим пользуюсь, стараясь переделать побольше дел дома, очень трудно уделять ребенку много времени.
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 15:53:59 от Дрыхля » Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #49 : 09 Марта , 2006, 23:12:46 »

Моей дочке еще нет 1,5-2 лет, а за ней уже можно не смотреть  и уж тем более не следить, часа 2-4. Какое может быть предательство и издевательство над ребенком отдать ребенка в садик в этом возрасте, если ребенок сам этого хочет 100 %?
Мне кажется надо ориентироваться на потребности ребенка, а не на возраст. :lol:
Сообщить модератору   Записан
MurenaCat
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 232


******


WWW Награды
« Ответ #50 : 10 Марта , 2006, 01:47:15 »

Девочки, только давайте не ссориться  :roll:
Все ж для них... для деток наших.
Соглашусь с Боной, она во многом права.
Евгения 2-4 часа!!! Вот повезло! У меня и 5 секунд нету!
женя1 А у меня наоборот. Ко мне не привязан.
Сестра своего сына ни разу не оставляла!!! (только в младенчестве мама наша гуляла с ним) мальчику скоро 3, а у него истерика на НГ и в поликлинике.
Ну какой тут садик?
Знакомая девочка 2,5 очень коммуникабельная и веселая. В садике забилась в угол не ела, через 3 дня от неё отказались в саду.
Так что неизвестно как получится...
Я вообще в день выписки из роддома поехала в Теорему к 8 марта закупаться  :oops:
И вообще куда хочу - туда иду  :oops:
Сплошное угрызение совести, что я с Женей мало времени провожу, а еще и в сад отдать  :(
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #51 : 10 Марта , 2006, 12:42:02 »

Цитата: Мурена
Девочки, только давайте не ссориться  :roll:
Все ж для них... для деток наших.
...
лично я и не пытаюсь ни с кем ссориться, просто излагаю свое мненеие и пытаюсь как-то аргументировать, не воспринимайте как нападки. очень хорошо, что мы здесь можем высказываться не глядя в глаза, а истина она скорее всего где-то посередине.
я может быть даже поменяю свое отношение, когда в сад пойдем, со мной такое бывает  :D, когда рассуждаешь о чем-то, с чем еще не столкнулся, а чисто теоретически.
я даже представить пока не могу, как ребенок себя поведет, понравится ему или нет (хочется, чтоб понравилось), но пока он порой даже папу боится и больше чем на метр в присутстви посторонних людей я отойти не могу.
Сообщить модератору   Записан
MurenaCat
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 232


******


WWW Награды
« Ответ #52 : 10 Марта , 2006, 14:48:09 »

Цитата: женя1

вот если бы 5-7 детей в группе, хорошие условия, питание, не замученные денежным вопросом воспитатели (и заведующие  :lol: ), дополнительные занятия со специалистами(психолог, логопед и т.п.), свободный график адаптации и т.д. и т.п. :D  :D  :D

Обидно, что в дорогих платных садах (ориентируюсь на Питер цена в месяц 350$  :shock: ) Воспитатели не на много больше получают з\п  :cry:  соответственно и отношение как в обычном саду. Просьбы родителей выполняют редко. Мамочкам приходится приплачивать воспитателю лично.
Мне кажется выход - это частный садик, типа домашнего. Только маленький, где воспитатели работают на себя.
Сообщить модератору   Записан
Лека
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 36



Награды
« Ответ #53 : 10 Марта , 2006, 14:55:18 »

БоНа, информацию для тебя написала в аську.
А я считаю, что у ребенка, даже у самого маленького, должно быть право выбора. И мы были готовы, что, возможно, детский сад ей не понравится, тогда 100% откат. Но я вижу счастливое лицо своей дочери и понимаю, что все вовремя и все правильно (в нашем случае).
Почему я решила так рано отдать дочь в детский сад? Прежде всего, я увидела, что Лизе не хватает общества. В будние дни мы все время вдвоем, вечером - втроем. Выходные приукрашены обществом бабушек-дедушек, племянницы и прочих родственников - в эти дни ребенок просто светится счастьем. И не потому, что мама такая плохая и не уделяет дочке время, дни у нас всегда разнообразные, меня всегда переполняет куча идей относительно времяпрепровождения с Лизаветой. Но согласитесь, одна мама целыми днями это мало.
Сообщить модератору   Записан

Доча Лизавета родилась 02.10.2004
Tiny
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1910



Награды
« Ответ #54 : 10 Марта , 2006, 18:09:28 »

Мы начали ходить в центр "Надежда", который на Красной. И его директор сказала, что она организует с 1 апреля домашний детский сад, но цена...  :shock:  - 12,5 тысяч в месяц, если я не ошиблась.
4-х комнатная квартира, 2 группы 2-3 и 3-4 года по 7-8 человек, так вроде.
Сообщить модератору   Записан

Filly
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 316


Награды
« Ответ #55 : 10 Марта , 2006, 19:12:21 »

Цитата: Лека
БоНа, информацию для тебя написала в аську.
А я считаю, что у ребенка, даже у самого маленького, должно быть право выбора. И мы были готовы, что, возможно, детский сад ей не понравится, тогда 100% откат.


Согласна, в какой бы сад вы ребенка ни отдали первые месяцы он будет плакать при расставании с вами, самое главное  что будет потом. А когда 2-х летний ребенок приходит домой счастливый и взахлеб рассказывает чем они  занимались, какие у него друзья, а когда вы его провожаете  ждет не дождется когда он вам помашет в окошко пока-пока, то все остальные такие "важные" вещи как старенький ковер на полу или шкафчики 20-летней давности отходят на второй план, т.к. вы видите что ребенку здесь хорошо, его здесь любят. А материальные мелочи для него не столь важны, ведь ребенку все равно какими играть игрушками, и какие обои наклеены на стены. Это скорее для родителей.
Сообщить модератору   Записан
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2339



WWW Награды
« Ответ #56 : 11 Марта , 2006, 01:37:54 »

А я полностью за детский сад. Наш Максик с месяца в обществе. У меня тоже не возникало проблем оставить ребенка с кем-нибудь.
Планирую где-то в 1,5-2 года отдавать (меня отдали в 11 мес.), если получится.
Считаю, что адаптация ребенка к взрослой жизни должна происходить именно в садике, а не в школе.
Согласна, что ребенок должен выбирать сам, с кем ему общаться, родители могут только корректировать такое общение. Но как часто бывает - детям не всегда нравится то, что нравится их родителям.
Возможно вам не понравится кто-то с кем он общается, а малышу с ним будет очень интересно. И наоборот, кого навязываете в общение вы - будет не нравится малышу.
Поэтому, я считаю, лучше отдать в садик, потому что из 10-20 человек, кто-то будет нравится, кто-то нет, кто-то будет плохой, кто-то хороший. Кому-то и ваш малыш не понравится, это жизнь - никуда от этого не деться. А в садике малыш сам для себя решит, кто он, и кто он есть в этой жизни. Многое познает в ролевом общении, играя с детками в свои "взрослые" игры. Узнает жизнь "в семье" и "вне семьи".
Сообщить модератору   Записан



 «Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #57 : 11 Марта , 2006, 13:57:36 »

Про проблемы получения места в садике ипро адаптацию в садике я задумывалась еще до родов. В 8 мес. беременности пришла в садик и спросила куда нужно записаться на очередь, меня спрашивают. а сколько вашему, я говорю, еще пока 1 месяц до родов......... :lol:  чем сильно их удивила, ну и сказали мне, что записываться надо в РАЙНО, и что сейчас не получится у меня, т.к. надо свидетельство о рождении, вот смеху-то было.. :lol:  :lol:  :lol:  с 1 месяца я стала активно заниматься привыканием дочки к общению со всеми кроме меня (наш папа и моя мама - бабушка дочки  - с рождения),  мои подруги с 1,5 месяцев...... вообщем к 4 месяцам моя дочка могла остаться на 2-8 часов с кем угодно. Тогда я не знала что моя мама согласится ради меня уволиться с работы, и хотела дочку отдать в садик по присмотру , в который берут с 6 мес. - в 6 мес. хотела отдать, но все сложилось лучшим образом для меня, и с 5 месяцев, уже моя мама сидела с дочкой. Месяцев в 7-8 мы стали реветь, когда я уходила с кормления на работу, около 3-4 недель это продолжалось, потом закончилось, было очень больно это все слышать, её крики при закрытии нами двери. при уходе на работу, ...... но пути назад уже не было...... сейчас видимо также как и дочке Леки Елизаветте нам жутко не хватает общения, в этом я уверена на 100%, а т.к. у нас знакомых маленьких детей, кто к нам приходит в гости пока только 1, то нам тяжеловато в плане общения. Нам садик просто необходим уже, но пока некуда идти, надо ждать распределения путевок.
Мурене насчет долгого времяпровождения дочки самой с собой.
К общению дочки самой с собой приучать стали месяцев с 8-9, оставляли её одну в её комнате поиграть, если к примеру надо приготовить еду, или даже в туалет оставляли её одну, она не плакала, а играла сама по себе, сначала на минуту оставляли, дальше на больше, она привыкла. Сейчас если к примеру смотрит с мужем телик лежа на диване, ноа может подойти попросить грудь, поест и уходит играть , либо к себе в комнату, либо рядом с нами сидит, с игрушками мягкими играет и разговаривает, но чаще сидит "типа" книжки читает, листает странички и что-то там сама себе рассказывает. Так что про дочку не вспоминаем пока она сама этого не захочет. Если хочет есть или пить, легко сообщит, стучит в дверь кухонную или в холодильник (если дверь на кухню открыта).
Всем Вам желаю, чтобы у Вас все получилось. Я считаю, что от родителей зависит очень многое. :lol:  в том числе и поведение ребенка - сколько бы ему не было.
Сообщить модератору   Записан
MurenaCat
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 232


******


WWW Награды
« Ответ #58 : 12 Марта , 2006, 22:10:57 »

Евгения Ничего себе у вас девочка самостоятельная  :shock:
У меня парень  :D и еще квартира - студия (гостиная и кухня объединины) и наша спальня. Так что Женька постоянно тусуется возле нас. Он умеет играть сам, только любимое занятие - "строить" нас. Ну такой ребеночек получился  :twisted:

...про садик... кроме вопросов общения с другими детками меня НАМНОГО больше смущает вопрос безопасности деток и честности воспитателей.  (навеяно  проблемами няниного внука в саду)
В саду для аллегиков он, видно кто-то из деток принес (шоколад, жвачку) и угостил. Мальчик весь отёк, а маме не позвонили  :evil: так весь день и провел, более того, садиковская м\с сделала какой-то укол. А ситуация была, что надо было скорую вызвать! Еще стал заикаться, воспитательница считает, что он деда мороза испугался (вне садика) А нянечка садиковская сказала, что это когда он с мяча упал, наверное!!!
Это я  не к тому, чтобы напугать, а  тому что невсегда ребенок будет присмотрен, а ещё могут половину скрыть    :x  :evil:
Чтобы за ребеночком смотрели тщательнее - воспитателю приплачивают + оплата за сад... ей богу мне няня дешевле обходится, и её я проконтролировать могу в любую секунду.  Может я перувиличиваю, но мне важно знать что Женя делал весь день, что ел... и пр.  Няня мой бзик уважает и каждый раз мне рассказывает как он заснул и сколько раз пописал  :D
Сообщить модератору   Записан
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2339



WWW Награды
« Ответ #59 : 13 Марта , 2006, 07:57:14 »

Мда.... :?
После такого отношения  :evil: я бы тоже подумала о няне.
Ну будем смотреть по ситуации :roll:
Сообщить модератору   Записан



 «Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Дрыхля
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1293



WWW Награды
« Ответ #60 : 13 Марта , 2006, 09:00:18 »

Цитата: Мурена
Девочки, только давайте не ссориться  :roll:
Все ж для них... для деток наших.
Я вообще в день выписки из роддома поехала в Теорему к 8 марта закупаться  :oops:
И вообще куда хочу - туда иду  :oops:
Сплошное угрызение совести, что я с Женей мало времени провожу, а еще и в сад отдать  :(


А у меня наоборот, угрызения совести исчезли, когда я Севу в садик отдала. Стараюсь ему по вечерам и в выходные больше времени уделять: обязательно ходим куда-нибудь, читаем, рисуем, лепим. Так уж устроено, что, чем старше становится ребенок, тем он менее зависим от мамы. И мамы постепенно возвращаются к обычной своей жизни. Зацикленные ТОЛЬКО на ребенке женщины - это скорее плохо, чем хорошо. Так что, чем старше становится ваш малыш, тем больше у вас интересов, с ним не связанных. И тогда зачем ребенку дома мама, которая все равно не с ним? И няня тут не поможет. Мне кажется, что садик, в этом плане даже лучше. У ребенка не возникает мысли, что он маме не интересен, так как у нее постоянно нет на него времени. Напротив, у него формируются собственные интересы, собственная жизнь, не зависимая от родителей. И это хорошо.
А что касается количества детей в группе, то у нас тоже 23 ребенка по списку. На них постоянно 2 воспитателя и нянечка. Это по 7 детей на одного взрослого (максимум, такое бывает очень не часто). И занимаются они по подгруппам. Так что почти идеальные условия, на мой взгляд. :)
Сообщить модератору   Записан
Дрыхля
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1293



WWW Награды
« Ответ #61 : 13 Марта , 2006, 09:12:47 »

Цитата: Мурена
Евгения Ничего себе у вас девочка самостоятельная  :shock:
...про садик... кроме вопросов общения с другими детками меня НАМНОГО больше смущает вопрос безопасности деток и честности воспитателей.  (навеяно  проблемами няниного внука в саду)
В саду для аллегиков он, видно кто-то из деток принес (шоколад, жвачку) и угостил. Мальчик весь отёк, а маме не позвонили  :evil: так весь день и провел, более того, садиковская м\с сделала какой-то укол. А ситуация была, что надо было скорую вызвать! Еще стал заикаться, воспитательница считает, что он деда мороза испугался (вне садика) А нянечка садиковская сказала, что это когда он с мяча упал, наверное!!!
Это я  не к тому, чтобы напугать, а  тому что невсегда ребенок будет присмотрен, а ещё могут половину скрыть    :x  :evil:


Вы прямо монстров каких-то описываете. В садике воспитатели по закону отвечают за вверенных им детей. И описанные случаи просто уголовно наказуемы. Конечно это не выдуманный случай, просто садик нужно тщательнее выбирать и все.
Да и многое от самого ребенка зависит. Случай с заиканием не такой простой. Наверняка этот ребенок был возбудимый и должен был наблюдаться у невролога. Может быть такому ребенку действительно не стоило ходить в садик, да и то не гарантия, что он бы избежал ситуации с заиканием.
У меня ребенок очень активный и он то и дело набивает шишки и синяки. Он это и со мной постоянно делает, вот я и от садика чудес не жду. Не будут же там с ним за руку ходить. Да, он уже пару раз разбивал лицо в садике, под присмотром трех воспитателей. Я не делаю из этого трагедии, потому что знаю своего ребенка и понимаю, что за ним следят не хуже, чем это делаю я.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #62 : 13 Марта , 2006, 10:08:14 »

Цитата: Мурена

НАМНОГО больше смущает вопрос безопасности деток и честности воспитателей.  Это я  не к тому, чтобы напугать, а  тому что невсегда ребенок будет присмотрен, а ещё могут половину скрыть    
Чтобы за ребеночком смотрели тщательнее - воспитателю приплачивают + оплата за сад... ей богу мне няня дешевле обходится, и её я проконтролировать могу в любую секунду.  


Девочки! Вы такие ужасы рассказываете про детские сады?! Я поражена! Мы два года ходим в детсад, и лично я ни одного подобного ужастика не слышала!
Полностью доверять няне – это хорошо, особенно если няня родная бабушка, тетка, сестра и т.п. А если чужая тетя из агентства «профессионалов», а мама целый день на работе? Где гарантии, что няня не издевается над вашим ребенком, не морит его голодом целый день? Я, например, посмотрев передачку по ТВ про нянек, которых снимали скрытой камерой, пока мамочка на работе была, ужаснулась :shock: .
Одна «добрая» няня 9-ти месячного ребенка закрывала в комнате, целый день трещала по телефону с подружкой, чаи гоняла и примеряла хозяйскую одежду, ребенок был предоставлен сам себе, был голодный, а когда пытался выползти из комнаты, няня ногой  :!: запихивала его обратно и уходила. Через некоторое время мама заметила, что её сын стал капризный, нервный и похудел. Сказать-то он не мог, что с ним творит нянька! Потом они долго лечились. Это называется ребенок под присмотром!
А потом показали, как девчонка, не имея ни пед., ни мед. образования, ни медицинской книжки, ни опыта общения с детьми устроилась (без проблем) после собеседования по телефону в агентство, которое её тут же пристроило в семью. Вот они профессионалы своего дела!
Поэтому я считаю, что проще нарваться на горе-няньку, чем на плохого воспитателя. В детском саду хоть санкнижки обязательны. Просто нужно посмотреть на детсад, узнать, что за педагог будет набирать группу, спросить совета у соседей, где есть дети постарше и ходили в этот детсад. Наконец можно попробовать 2-3-мес походить туда и ребенок вам сам расскажет - нравится ему тетя или нет.
Про аллергиков – разговор отдельный. Но в принципе в детсаду ни одного укола, прививки и т.п. без личного согласия матери не ставят!!! А если ребенок заболеет, то звонят маме (домой, на работу, на сотовый), для того вы и все свои координаты оставляете.
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #63 : 13 Марта , 2006, 20:34:13 »

Я тоже кучу страшилок про нянь слышала. Мне кажется что няни страшнее дет. сада, даже со звездами такое случается
Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 291
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9612


форева янг


WWW Награды
« Ответ #64 : 14 Марта , 2006, 01:03:26 »

Дрыхля, Элен.
Перед законом отвественность воспитатели имеют, допустим. Но это все равно не исключает это самое "не позвонили". Мама моего мужа рассказывала, как ей не звонили. Это было причем в советское время, когда контроль был более тщательным (даже народный контроль существовал, когда мамы ходили сами по садикам и бдили). А у мужа - бронхиальная астма, и ей не позвонили когда у малыша случился приступ, спазм легких. Такое случилось один раз при мне, и мне кажется просто в голове не укладывающимся, что можно не позвонить матери. Мама мужа тогда устроила скандал, но видимо недостаточный. В след. раз ей позвонили, она крикнула "Срочно вызывайте скорую!" и побежала в сад. Прибегает - скорой нет, "Мы звонили она не приехала..." Она вырывает у них телефон, звонит сама - скорая прибыла через 4 минуты, у них маленький городок... Она уверена, что они _не_звонили_в_скорую. Это что? Это как вообще? Видимо, и уголовная отвественность не всегда внушает людям правильное поведение...
Я опять же, не запугивания ради, но справедливого освещения проблемы для.

ПС читаю топик... Боже мой, моя малышка скоро будет не совсем моей?  Отдаляться будет, в жизнь ее пускать надо будет? ааа! ;)))))
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Ирчик
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 77



Награды
« Ответ #65 : 14 Марта , 2006, 11:50:12 »

Мы отдали Ванюшку в ясли в 1,7года - хотя наша очередь подошла еще за 5 месяцев до этого, но группа была переполнена и заведующая нас не брала. Отдали в таком возрасте, т.к. ребенку не хватало общения со сверстниками - на улице приставал ко всем детям примерно своего возраста, разгядывал, общался на своем тогда еще тарабарском языке. И в садике ему тоже нравится, вот еще бы мама, ну или бабушка была бы рядом... С яслями нам и повезло и нет. Не повезло потому что попали в самую холодную группу во всем здании, там холодно даже когда на улице нулевая температура. Поэтому ребенок часто болеет. А повезло, т.к. по чистой случайности воспитательницей в нашей группе оказалась моя одноклассница. Мы с ней, конечно, не подруги, но претензий у меня к ней нет. И Ваня, да и другие детки, когда утром приходят - бегут к ней обниматься-целоваться. Хотя со слезами расстаемся до сих пор (ходим уже месяцев 8), но это видимо из-за того, что часто болеем, все-таки у бабушек лучше, чем в садике. А когда садимся на больничный, первые три дня перечисляем поименно по кому из девочек соскучились:!:. К трем годам надо будет переводиться в другой садик (эти ясельки до 3х лет), говорят, что он неплохой, но своего человека там нет и уже как-то страшновато. :?
Сообщить модератору   Записан


Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #66 : 14 Марта , 2006, 14:46:37 »

Цитата: Barbarella

Перед законом отвественность воспитатели имеют, допустим. Но это все равно не исключает это самое "не позвонили".


Это все ужасно. Но все же детсаду я доверяю больше, чем какой-то няне.
Хочу добавить, что сейчас во многих садах существуют санаторные группы для проблемных детей. И, конечно, при поступлении в детсад необходимо проинформировать воспитателя, няню обо всех проблемах со здоровьем ребенка.
У нас ходила одна девочка-аллергик. Они вели пищевой дневник, заранее узнавали каждый день, чем будут детей кормить и инструктировали воспитателя. Проблем не было.

А на счет советского времени... Я о садах тех времен тоже больше плохого слышала, чем хорошего. И по своему опыту посещения детского сада в том числе.
Сообщить модератору   Записан
MurenaCat
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 232


******


WWW Награды
« Ответ #67 : 14 Марта , 2006, 22:34:55 »

У кого нет проблем с садиком - это очень здорово. Это замечательно! Няня или сад каждый сам выбирает. Кому-то с няней не повезло, кому-то с садом. Я Женю не собираюсь отдавать не из-за страшилок, а потому, что мне так удобно.
Мне не хватает общения с ребенком, а график работы свободный. Три -раза в неделю няня, 2 - я, а выходные бабушки-дедушки. :)
Цитата: Элен
И, конечно, при поступлении в детсад необходимо проинформировать воспитателя, няню обо всех проблемах со здоровьем ребенка.

Мне не хочется страшилки рассказывать :( но подруга жаловалась, что у дочки проблемы с почками и ей надо часто давать пить, и водить в туалет раз 6 в день, а то сама не просится. Воспитатель не дает пить и не водит в туалет. Не обязана.
Цитировать
Это все ужасно. Но все же детсаду я доверяю больше, чем какой-то няне.
То есть когда она работает в саду воспитателем - ей есть доверие, а когда пошла к вам няней - нету.

 :shock: PS. В эту тему пишу не для того, чтобы выяснить что лучше, ибо истины нет,  а просто обсудить плюсы и минусы  :)
Сообщить модератору   Записан
MurenaCat
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 232


******


WWW Награды
« Ответ #68 : 14 Марта , 2006, 22:36:26 »

Цитата: Дрыхля
И описанные случаи просто уголовно наказуемы. Конечно это не выдуманный случай, просто садик нужно тщательнее выбирать и все.
К сожалению на лбу у воспитателя не написано как она себя поведет.  И как это садик тщательнее выбирать? Не садик же смотрит за ребенком, а конкретный человек. Я не припомню судебных прецедентов.

Цитировать
Случай с заиканием не такой простой. Наверняка этот ребенок был возбудимый и должен был наблюдаться у невролога. Может быть такому ребенку действительно не стоило ходить в садик, да и то не гарантия, что он бы избежал ситуации с заиканием.
Ребенок у невролога на учете не состоял. Вполне спокойный ребенок 5,5 лет.
На обследовании нашли черепно-мозговую травму. Нянечка подтвердила, что падал с мяча в саду. Да, я согласна от этого никто не застрахован, НО неужели нельзя сказать родителям? Лечение (физиопроцедуры) назначили бы не через 3 месяца, а сразу! Не только скрыли, но и наврали! Вот я о чем.
И с чем тут в суд идти?

С няньским агенством я связываться бы не рискнула.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #69 : 15 Марта , 2006, 10:54:33 »

Нет, если рассуждать, что ребенка могут обидеть или неправильно как-то с ним обойтись в садике, потому что у воспитательницы на лбу не написано - хорошая она или плохая, то что говорить про школу, например? Там дети табунами бегают, всякие разные - нормальные и не очень, и учителя не очень адекватные бывают. Может и в школу тогда не ходить? :D
Я, например, видела, что моя дочь не очень активно общается с детьми и мне хотелось, чтобы она научилась дружить со сверстниками, чтобы у нее появились подружки. Ведь если до школы дома сидеть, потом в школе сложнее адаптироваться (я уже писала про мальчика, который дома сидел с мамой до 7 лет). Но это мое мнение. Может кто-то думает иначе.
Сообщить модератору   Записан
Дрыхля
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1293



WWW Награды
« Ответ #70 : 15 Марта , 2006, 11:06:55 »

Собственно спорим то мы уже на пустом месте. Каждый уже высказал свои аргументы. И у обеих сторон они веские и каждый считает себя правым. Собственно однозначной абсолютной истины, не привязанной к конкретному ребенку и родителю в этом вопросе нет. Только семье решать, что для нее в этом вопросе лучше. Родители могут ошибаться, но это их право, если ребенок совершенно явно не страдает в результате. А наши дети скорее всего не страдают пока от нашего выбора. Так что можно тему закрыть. :)
Еще раз хочу заметить, что не хотела никого обидеть, просто говорила о том, что считаю благом для своего ребенка, для его развития и адаптации в обществе.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #71 : 15 Марта , 2006, 11:18:36 »

Цитата: Дрыхля

Еще раз хочу заметить, что не хотела никого обидеть, просто говорила о том, что считаю благом для своего ребенка...


И я тоже. Просто поделились своими размышлениями на эту тему.
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #72 : 15 Марта , 2006, 13:19:48 »

много можно взвешивать:за и против.
ИМХО.......все зависит от конкретной ситуации и позиции.
Сейчас (пока детки совсем маленькие) мы ответственны за ВЫБОР.
Именно поэтому волнения, переживания, иногда и ненависть, споры.А в  спорах и рождается ИСТИНА!
(если конечно споры не переходят на оскорбление и личности)

А вообще,  конечно только хорошим мамочкам свойственно сомнение,переживания за своих любимых сопелек (это я так называю деток масеньких. :) НЕ ОБИЖАТЬСЯ! я ШУТЯ! :) )

Вот мы и собираемся,обсуждаем,спорим :) СОВЕТУЕМСЯ И СОВЕТУЕМ

Но естественно сокрытие падения и прочих, пусть даже безобидных на внешний взгляд фактов, считаю НЕДОПУСТИМО!
Хороший,грамотный педагог так никогда не поступит.
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Filly
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 316


Награды
« Ответ #73 : 15 Марта , 2006, 13:31:17 »

Цитата: ТыкваЧел


сокрытие падения и прочих, пусть даже безобидных на внешний взгляд фактов, считаю НЕДОПУСТИМО!
Хороший,грамотный педагог так никогда не поступит.

Хорошо сказала: надо
не садик искать, а грамотных воспитателей
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #74 : 15 Марта , 2006, 14:13:00 »

конечно надо.
но бывает еще вот наш пример:
пошли в садик. попался оч квалифицированный и умный педагог.
проходили примерно пол года.ее переманили в дом ребенка(з/пл повыше,еще за вредность стаж 1:2 идет).
остальные пол года менялись воспитатели много-много раз.
болели мы жутко много.
вобщем (окончание истории) набрали молоденьких педагогов.
они без стажа,не могут привлечь внимание детей,начинают орать.
и Буба дома нас вообще "не слышала".начинаешь орать-слышит.

я такой ситуацией возмутилась. путем извилистым и долгим пришлось перейти в другой садик.
вот там я и поняла, что такое хороший,грамотный,прекрасный педагог.
Причем мы перешли летом (поэтому переходили  в 4 группы подряд.за лето) во всех милые и улыбчивые,а главно с хорошими нервами педагоги.

Меня поразила(после первого садика) фраза сказанная Бубой после
посещения нового садика.
На мой вопрос:"нравится тебе в садике?"
Буба:"мама,знаешь,нас Лалиса Люковна когда днем усылявавает,то всех называет по-ласковому"
(у каждого ребеночка свое "имя" : кто зая,кто облачко,кто пушинка,кто елочка. Причем все "имена" не путаются.И детки привыкли так иногда друг-друга называть ласково.) Всегда поцелует и накроет одеялком.
Это после того ужасного садика,где только по-фамилии называли.Плюс еще дети же фамилии коверкают (неправильно говорят) пол группы с "кликухами" вышло в школу((((((((((((

Салва Васюков-"вася"
Юлия Насабаева-"нос"
Леночка Глотова-"глотка"

представьте? Они почти всем составом ушли в школу.Там я думаю все сохранится.


но это наш не совсем удачный пример.
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #75 : 15 Марта , 2006, 14:48:51 »

Да, я согласна, что главное - хороший воспитатель, и кстати, нянечка в группе тоже. Я помню в детстве в детский сад ходила. Воспитатели - золото, а нянька - грубая, большая тетка, которая и обматерить могла, если под ноги попадешь, когда она полы моет. Вот так бывает.
Сообщить модератору   Записан
Filly
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 316


Награды
« Ответ #76 : 15 Марта , 2006, 15:09:30 »

Ага, у  нас в группе не нянечка - а зверь, мне почему-то так кажется. Всегда с кислой, извините, миной ходит, по другому это не назовешь, ни разу не слышала чтобы она к детям хоть как-то обращалась, так как злобное привидение ходит, дети даже не знают как ее звать-то. Хотя от сына пока никаких  претензий на нее не слышала не нравится что-то мне она, у остальных родителей похожее мнение, уже по этому поводу в группе опрос провела.
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #77 : 15 Марта , 2006, 15:18:44 »

в первом садике  :lol:  :lol:  у нас нянечка была
Извините с признаками олигофрена  :oops:  :oops:
еще раз прошу прощенья,никого обижать не хочу.
ее поставили на роль воспитателя сейчас. :shock:  :shock:
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #78 : 15 Марта , 2006, 16:02:41 »

вот и представьте какие могут быть педагоги.
так же конечно можно и на няню напороться.
вобщем решаем,думаем....
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Астрочка
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5370


50 простых способов помочь планете


Награды
« Ответ #79 : 07 Апреля , 2006, 00:55:33 »

А я прихожу к выводу, что придется мне оставить свою карьеру, и сидеть с Гошкой до школы, так как:

1.   Я не хочу, чтобы моему несозревшему еще ребенку, чужая тетка (воспитатель, няня) втолковывала свои жизненные установки, которые, скорее всего, диаметрально отличаются от моих. Боюсь лет этак через 15 дитятя выдаст мне что-нибудь этакое, да поздно будет за голову хвататься – не мое воспитание. Например, вчера в поликлинике увидела шедевры – рисунки детей 6 лет, сделанные в садиках на тему пользы вакцинации. Как ребенку объяснить, почему в садиках говорят одно, а мама ему прививки не делает? Или приводившиеся на форуме примеры о просмотре ТV в садиках. Ведь кроме очевидного вреда от часового просмотра, еще есть и вопрос выбора мультфильмов (каких-нибудь покемонов).  
2.   Насилие воспитателей (психическое, хотя и физическое исключать нельзя, ведь как говорит министр Иванов, «дедовщина начинается в садике»). Подавление личности, общаг в садах не редкость. Имею возможность ежедневно наблюдать его, благо садик находится в нашем дворе. Знаю случаи, когда  дети после «общения» с воспитателями годами восстанавливаются у психологов.
3.   Не верю, что воспитатели что-то могут дать моему ребенку, к школе подготовить. На детской площадке я общалась с 2 мамашами- воспитателями. Ужас!  Уж имея 2 высших образования, я, наверное, и с этой проблемой справилась бы.  
Это мое мнение, и я конечно вижу все изъяны такого решения,но другого выхода нет.
А что касается общения, так и посещая садик с 1,3 года, я до института имела проблемы с завязыванием контактов.
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #80 : 07 Апреля , 2006, 09:34:26 »

Не спорю, что каждая мамочка должна сама принять решение отдавать или не отдавать ребенка в детский сад.
Но все равно, как бы ни хотелось оградить свое чадо от жестокого мира воспитателей, учителей, сверстников и т.п., рано или поздно ребенка все-таки придется туда отпустить. В школу, например. А там все еще более жестоко, чем в детском саду. Сами все это проходили в детстве. И ребеночку все равно придется жить в обществе.
Сообщить модератору   Записан
Мамантенок
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 18


Награды
« Ответ #81 : 07 Апреля , 2006, 09:40:18 »

Цитата: ТыкваЧел
в первом садике  :lol:  :lol:  у нас нянечка была
Извините с признаками олигофрена  :oops:  :oops:
еще раз прошу прощенья,никого обижать не хочу.
ее поставили на роль воспитателя сейчас. :shock:  :shock:


А можно вопрос? Хотелось бы поточней узнать месторасположение того садика???? О котором у ВАс столь хорошее впечатление осталось?
Мы тоже на Северке, а вдруг...и от нас не далеко....
СЕйчас в поисках и в выборе.... :)
Сообщить модератору   Записан



Дети-Цветы Жизни!!!
Мамантенок
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 18


Награды
« Ответ #82 : 07 Апреля , 2006, 09:47:31 »

Цитата: korolek
А я прихожу к выводу, что придется мне оставить свою карьеру, и сидеть с Гошкой до школы, так как:


Эх...А разве это от другого оградить сможет?
К сожалению...В школе тоже не Сахар...
Вот старшенькая в Ленинском ходила в детский сад, расположен в Порту, во дворе дома по Руставелли, 30.....
И сад хорош! и воспитатели Золото!!!!
ПЕреехали.....Отдали в другой детский сад....
Много было проблемок...НО еще и от ребенка многое зависит...
С такими детьми, как моя старшенькая, вообще НИКАКИХ проблем!!!
Рано стала самостоятельной....ВО ВСЕМ...С 2-х лет кушала вилочкой и
ножом придерживала...Читала бегло и грамотно с 3-х...ПРичем как то все сама....Без особых напряжений и нагрузок....
А вот младшенький....ВОТ этот НАМ ВСЕМ...успевает ТОНУС жизни поднять!!!! Шалун и Непоседа!!! Книжки мы читаем так...что сразу в клочья!!! Бабушек и дедушек...просто ЛУПИМ!!! И...никто ему примеров не подавал...Семья у нас не Бандитская и не разбойники вроде...Вот такой...характерный мальчик....
И..бедная та воспитатель...к которой он попадет....
Уже..."Взрывоопасный"!!!!!
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 16:14:18 от Дрыхля » Сообщить модератору   Записан



Дети-Цветы Жизни!!!
MurenaCat
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 232


******


WWW Награды
« Ответ #83 : 07 Апреля , 2006, 13:41:49 »

Цитата: Элен
Не спорю, что каждая мамочка должна сама принять решение отдавать или не отдавать ребенка в детский сад.
Но все равно, как бы ни хотелось оградить свое чадо от жестокого мира воспитателей, учителей, сверстников и т.п., рано или поздно ребенка все-таки придется туда отпустить. В школу, например. А там все еще более жестоко, чем в детском саду. Сами все это проходили в детстве. И ребеночку все равно придется жить в обществе.

Элен, не спорю... успеет малыш узнать еще "правду" и жестокость жизни... Не с пеленок же? Это озолбляет.
Я вот до сих пор сталкиваюсь с предательством подруги, нечестность и обманом  :cry:  И никакой садик к этому не подготовит, ни школа.
И я и муж против колликтивизма. Прежде всего личность ребенка!
А то "все на горшки" "строится по парам" " рисуем ежика" А если хочется белку?
Не понимаю, зачем ломать маленькую личность, когда всегда можно договориться.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #84 : 07 Апреля , 2006, 13:59:32 »

Цитата: Мурена

Элен, не спорю... успеет малыш узнать еще "правду" и жестокость жизни... Не с пеленок же? Это озолбляет.
Я вот до сих пор сталкиваюсь с предательством подруги, нечестность и обманом  :cry:  И никакой садик к этому не подготовит, ни школа.
И я и муж против колликтивизма. Прежде всего личность ребенка!
А то "все на горшки" "строится по парам" " рисуем ежика" А если хочется белку?
Не понимаю, зачем ломать маленькую личность, когда всегда можно договориться.


Я писала: Не спорю, что каждая мамочка должна сама принять решение отдавать или не отдавать ребенка в детский сад.

Так что я с этим не спорю. Каждый выбирает то, что считает нужным и возможным по своим обстоятельствам. Вот и все. Ничего никому не навязываю :)
Сообщить модератору   Записан
Дрыхля
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1293



WWW Награды
« Ответ #85 : 07 Апреля , 2006, 14:08:14 »

Цитата: Мурена
А то "все на горшки" "строится по парам" " рисуем ежика" А если хочется белку?
Не понимаю, зачем ломать маленькую личность, когда всегда можно договориться.

У вас просто чудовищное представление о детских садах. Почему вы считаете, что там непременно "ломают маленькие личности"? :))) Сталкивались? Вас в детском саду ломали? В любом случае, сейчас далеко не то время, когда родители допускают такую практику в детских садах. Сейчас все намного демократичнее.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #86 : 07 Апреля , 2006, 14:14:31 »

Цитата: Дрыхля
Сейчас все намного демократичнее.


Согласна. По собственному опыту. Вижу как дети общаются и тянутся друг к другу, учатся дружить, играть вместе, делиться чем-то. Вот и все. А в остальном... может просто с садом повезло. Не знаю. :)
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель
*******

Карма: 224
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4492


Обыкновенная волшебница


Награды
« Ответ #87 : 07 Апреля , 2006, 14:31:47 »

Как я ни была против садика настроена (основываясь на своем личном опыте, я была "не_садиковским" ребенком), практически сразу после того, как Лева пошел в садик, вынуждена была признать, что это пошло ему на пользу. И игры новые он освоил, причем, когда я их показывала ему дома, заинтересовать его не удавалось, а в садике нашли способ и он-таки увлекся и конструкторами, и мозаикой, и рисованием. Говорить он сразу стал лучше и больше - если в садик шли на нижней логопедической возрастной норме, то уже через месяц я была готова затыкать уши от его бесконечных разговоров :) В плане самостоятельности тоже был сделан большой шаг и практически сразу - дома Лева знал, что сможет "уговорить"  меня и кормить его, и одевать, а в садике стал смотреть на других деток, подтягиваться за ними, и это "Я САМ" появилось у него быстрее, чем, если бы он был дома.
В плане подавления личности я бы не сказала все же, что это обязательно произойдет. Конечно же все зависит от воспитателей, так в Левиной группе хоть и 26 детей, но каждый из деток - личность, и их под одну гребенку никто не стрижет. Как вот заставишь Леву рисовать тот дождик, что рисует воспитатель, если он делает по-своему, и на все у него один ответ - "А у меня будет именно такой дождик!". И так не один он - есть Паша-драчун, и его уже не изменишь, он такой и есть. Есть Вика-кокетка, в которую влюблены почти все мальчики, есть Катя-пакостница, которая тихим сапом ломает и разрушает все, к чему только может добраться, есть Танюша-плакса, которая весь день переживает, заберет ли ее мама, и Максимка, который всегда готов ее в этих страданиях поддержать. Мой Лева - третий воспитатель в группе :) Он не дерется и не бегает, он следит за правопорядком и вперед воспитателей замечает все нарушения, отчитывая детей и ставя некоторых в угол. И никто его этому не учит, так он сам считает нужным делать. Не буду рассказывать о всех остальных детках, но напомню, что это - ясельная группа, и этим детям 2-3 года, и уже сейчас они все разные, и перевоспитать их уже будет сложно.
Очень важно, чтобы воспитатели были на самом деле хорошими, тогда и за ребенка не нужно переживать - возможно и я оказалась бы садиковской в свое время, если бы мои воспитатели были такими, как у Левы.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #88 : 07 Апреля , 2006, 14:38:01 »

Нашла статеечку:

Отдавать ли ребенка в детский сад?
Если во времена нашего детства ответ на этот вопрос почти всегда был: «Да, потому что его не с кем оставить», сейчас для многих людей ситуация не выглядит так однозначно. Некоторые мамы могут позволить себе не работать или работать дома, другие могут нанять няню, имеют неработающих бабушек. К тому же, появилась возможность выбирать среди детских дошкольных учреждений разного типа. Поэтому теперь родители, принимая решение, ориентируются прежде всего на то, что может дать сад их детям? Что есть в детском саду нужное и полезное детям? Есть ли что-то такое, что ребенку может повредить?
•  В ДЕТСКОМ САДУ ЕСТЬ КОЛЛЕКТИВ СВЕРСТНИКОВ. Что в этом хорошего, и что плохого?
Стремление к общению заложено в природе человека. До поры до времени, для удовлетворения этой потребности ребенку достаточно близких взрослых. Но в возрасте около 3 лет у него появляются и усиливаются потребности в таком общении, которого со взрослым быть не может.
Прежде всего, это потребность быть равным, общаться на равных. В общении с взрослым равенства не может быть по определению. Куда пойти, чем заняться, на что и сколько времени потратить, — при решении всех этих вопросов у взрослого приоритет. И всегда наготове несокрушимый аргумент: «Я лучше знаю. Вырастешь, будешь сам решать». Попытки ребенка вести себя на равных со взрослым выглядят карикатурно. Маминым голосом он требует, чтобы мама убрала локти со стола, разозлившись на мамины слова, пытается шлепнуть ее по губам (если она, конечно, так поступает с ним). Естественно, взрослые реагируют на такие выходки агрессией: «Ты как с мамой разговариваешь! Да как ты смеешь!» или смехом. В компании сверстников ребенок может удовлетворить потребность в общении на равных наилучшим образом. Все дети в детском саду подчиняются общим правилам. Среди них можно найти приятеля равного или примерно равного по силам и интеллекту. И взрослый не вмешается в детские отношения со своим вечным «надо делать вот так…» до тех пор, пока дети сами не попросят его, или не нарушат установленных правил поведения.
Когда ребенок играет со взрослым в детские игры, бросают ли они друг другу мячик, борются ли, если взрослый будет честным, он будет побеждать. Ребенка это травмирует. В поисках выхода из ситуации взрослый начинает «поддаваться». До поры до времени ребенок верит в свои победы. Но недолго. С некоторого момента соревновательные игры с взрослым отравлены для ребенка сознанием взрослого притворства и искусственности ситуации. Играя с ровесниками, ребенок может быть уверен, что ни один из них добровольно не уступит победы. Поэтому, выиграв, он знает, что действительно был лучшим. С другой стороны, ребенок получает опыт честного проигрыша в равной борьбе, чего взрослые также не могут ему обеспечить. А ведь опыт проигрыша, выработка правильной реакции на него — очень важная вещь. Ребенок, который вырос с убеждением, что его удел — исключительно победы, обречен на тяжелые переживания в случае проигрышей.
Родителям совсем не так часто хочется играть в детские игры, как это надо ребенку. Часто, чтобы взрослый согласился поиграть, ребенок должен или подольститься к нему, или одолеть его нытьем. А вот чтобы с ребенком согласились играть ровесники, он должен предложить интересную игру, уметь выполнять правила, уметь считаться с чужими желаниями, уметь проигрывать. Не правда ли, это важные и гораздо более полезные умения?
Дети обожают бегать, прыгать и оглушительно при этом визжать. И больше всего они любят делать это в компании. Бегать и прыгать им совершенно необходимо. Подозреваем, что зачем-то необходимо и визжать. Взрослые же с большим трудом все это переносят, в лучшем случае, некоторое время стоически терпят. Потом начинают настойчиво призывать посмотреть книжку, порисовать или поиграть с игрушками. В детском саду побегать детям удается больше.
Нет роз без шипов. Общаться с ровесниками труднее, чем с близким взрослым. Взрослый угадывает чувства и желания ребенка, даже высказанные очень сумбурно, а иногда и вовсе еще не высказанные. Сверстники же плохо понимают и формулируют даже собственные чувства и желания, не говоря о чужих. Поэтому маленькие дети часто ссорятся между собой. Они не умеют знакомиться, не знают, как обратиться к другому ребенку, когда и как надо отказать. Плохо ориентируясь в понятиях «мое», «твое», «общее», могут брать без разрешения чужие вещи. Дети, не имеющие достаточного опыта общения, не  чувствуют границ необходимой самообороны: в ответ на обидное слово могут затеять жестокую драку, на легкий толчок рукой ответить ударом палки. Пока малыши не освоятся, общение со сверстниками является для них трудным и нервным.
Часто взрослые, замечая, сколько огорчений доставляют их детям попытки наладить отношения с ровесниками, решают, что их еще рано отдавать в коллектив. Это неверно. Дети могут научиться общаться только на опыте. Причем опыт общения со взрослыми тут не поможет, поскольку в детском социуме правила общения во многом иные, чем у взрослых. Например, маленькие дети иначе, чем взрослые, реагируют на обиду. Не успели высохнуть слезы после ссоры и даже драки, а они уже снова играют вместе. Ребенок, растущий исключительно в обществе взрослых и усвоивший их норму реакции на обиду, в компанию детей может не вписаться. Конечно, рано или поздно он освоит принятые в детской среде нормы общения. Но это произойдет с меньшим напряжением, если он будет осваивать их одновременно со своими ровесниками, то есть, начиная с трехлетнего возраста.
У разных детей в разной степени выражено стремление к общению со сверстниками. Кроме того, у одних оно проявляется раньше, у других — позже. С этими особенностями ребенка надо считаться, принимая решение о том, когда отдавать его в детский коллектив. Если вы видите, что ребенок, встречаясь с ровесниками, снова и снова пытается вступать с ними в контакт, пусть даже очень неловко и неумело, — значит, пора пришла. Если же интереса к сверстникам у ребенка нет, с детским садом можно подождать. Есть робкие дети, которые, несмотря на свой интерес, не решаются подходить к другим ребятам. Таким детям тоже показан детский коллектив, но прежде необходимо помочь им обрести некоторую уверенность в себе, минимальные навыки общения. Подойдите вместе со своим ребенком, к детям, к которым он не решается подойти сам. Спросите, как их зовут, представьте своего ребенка, помогите им организовать игру. Вы увидите, что скоро ваш ребенок освоится и научится самостоятельно вступать в контакт со сверстниками. Вот тогда можно и в садик.
 В ДЕТСКОМ САДУ НЕТ МАМЫ. На первых порах посещения садика, это, конечно, большой стресс для ребенка. В большинстве садов родителям разрешают в первое время приводить ребенка на небольшое время и даже оставаться с ним вместе на прогулке. Этой меры достаточно для большинства детей, но не для всех. Тяжело переносят разлуку с матерью ребенок, у которых уже есть травматический опыт в этой области: госпитализация без родителей, уход одного из родителей из семьи, смерть кого-то из близких. Если ребенок пережил подобную травму, или от рождения у него слабая неуравновешенная нервная система и высокий уровень тревожности, имеет смысл повременить с отдачей его в детское учреждение. Как долго следует выжидать, однозначно определить невозможно. Реакции детей очень индивидуальны, а ориентироваться надо именно на них. Если ребенок неохотно разлучается с близким взрослым даже дома (не отпускает маму в магазин), избегает чужих людей, не отходит от мамы на детской площадке — это показатель того, что с детским садом торопиться не надо. Если время идет, а ребенок по-прежнему боится расстаться с близким взрослым даже на короткое время — это повод обратиться за консультацией и помощью к детским психологам.
•  В ДЕТСКОМ САДУ ЕСТЬ ВОСПИТАТЕЛИ. Что это за люди, нравятся ли они ребенку, — очень важный момент. Бывают случаи необъяснимой (или объяснимой) симпатии и антипатии. Не стоит игнорировать чувства ребенка, относиться к ним как к блажи. Если ребенок неохотно общается с конкретным воспитателем, будучи расположен к другому, если вы знаете, что ваш ребенок в большинстве случаев без проблем остается на время под присмотром посторонних взрослых (родителей своих друзей по детской площадке, соседей, дальних родственников), то есть смысл подумать о смене группы (или детского учреждения).
•  В САДУ ЕСТЬ РЕЖИМ. Надо признать, что сейчас во многих садах он несколько смягчился. По крайней мере, в том, что касается еды, произошли значительные перемены. Детей уже не заставляют в обязательном порядке есть все, что им дают. В некоторых случаях родители могут приносить детям еду из дома. Тем не менее, режимные требования остаются. Родители относятся к режиму по-разному. Одни считают, что детей надо приучать к порядку: если обед, значит, бросай даже самую интересную игру, мой руки и садись за стол. Другие считают, что ребенок должен расти в свободной атмосфере: игру прерывать нельзя, а поесть может, когда захочет. Детям из семей первого типа будет легче адаптироваться в садике. Родители же — поборники свободного воспитания и сами неохотно отдают детей на «коллективное воспитание», опасаясь, что детей там «усредняют». Какое воспитание «правильнее» со стороны сказать нельзя. Родитель сам должен решить, каким он хочет видеть своего ребенка.
Обычно бывает полезно отдавать ребенка в детский сад тем родителям, которые сами чувствуют, что балуют своих детей, но ничего не могут с собой поделать. Чаще всего это происходит с единственными и поздними детьми. В этом случае общение со сверстниками и посторонними взрослыми поможет ребенку вовремя понять, что не все и не всегда будут исполнять любые его желания, не все и не всегда будут им восхищаться. В старшем возрасте такое понимание приходит более травматично.
Мы обсудили некоторые особенности «детсадовского воспитания». Что важно для вашей семьи, а что нет, что достоинство, а что — недостаток, решать вам. Сообразуясь с индивидуальными особенностями ребенка и семейной ситуации, вам самим надо выбирать, отдавать ли ребенка в дошкольное учреждение, в каком возрасте и какого типа оно должно быть. Единственное, на чем мы твердо настаиваем, — ребенку после 3 лет полезно общение в детском коллективе. Это не обязательно должна быть группа детского сада, но обязательно хоть какая-нибудь группа сверстников.
Ольга КРУШЕЛЬНИЦКАЯ, Антонина ТРЕТЬЯКОВА
(статья из «АиФ»)
Сообщить модератору   Записан
Filly
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 316


Награды
« Ответ #89 : 12 Апреля , 2006, 07:30:34 »

Не знаю, как в других детских садах, а в нашем, дети обязательно гуляют один раз в день - до обеда это в яслях, во всех остальных группах еще после обеда. Исключение когда на улице -15 и ниже или идет дождь, в остальные дни всегда. Даже в такую погоду как сейчас когда кругом грязь, правда приходиться забирать из садика "поросенка" и верхнюю одежду стирать каждый день, но это же мелочи, по сравнению с тем с каким восторгом Тема рассказавает как они копали снег или грязь экскаватором, а потом на камазе ее перевозили.
  Всегда была уверена, что во всех детских садах так. :?:  :?:  :?:
Сообщить модератору   Записан
Дрыхля
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1293



WWW Награды
« Ответ #90 : 12 Апреля , 2006, 08:10:37 »

Цитата: BoNa

но дело не в этом. я не задумывалась раньше, но оказалось, что детки то в яслях не гуляют почти, только летом!!!! :shock:  

Почему-то так принято именно в специализированных яслях. Когда мы выбирали детский сад, то рассматривали вариант единственных в районе (Советском) яслей. Там тоже с детьми не гуляли весь холодный сезон. Это конечно не от хорошей жизни: большое количество маленьких детей, не умеющих одеваться, да и большой риск заболеть, но я в итоге отказалась от такого варианта. В детских садах с ясельными группами гуляют с детьми обязательно. Нашу группу почти всем садиком одевают: воспитатели, мед. работник, няня, муз. работник и методист, но они гуляют ВСЕГДА! Даже в холода выходят на 10-20 минут, что меня удивило...
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #91 : 12 Апреля , 2006, 09:29:35 »

Цитата: Filly
Не знаю, как в других детских садах, а в нашем, дети обязательно гуляют один раз в день - до обеда это в яслях, во всех остальных группах еще после обеда. Исключение когда на улице -15 и ниже или идет дождь, в остальные дни всегда. Даже в такую погоду как сейчас когда кругом грязь, правда приходиться забирать из садика "поросенка" и верхнюю одежду стирать каждый день, но это же мелочи, по сравнению с тем с каким восторгом Тема рассказавает как они копали снег или грязь экскаватором, а потом на камазе ее перевозили.
  Всегда была уверена, что во всех детских садах так. :?:  :?:  :?:

У нас так же, как у вас: не гуляют только в дождливую погоду и при температуре ниже -15.
Я знаю еще, что с детьми могут не гулять, если это ясли, не ясли-сад, а именно ясли, где детки с года, например. А в садах гуляют, вроде, всегда
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #92 : 29 Мая , 2006, 22:48:04 »

в субботу была в гостях, где присутствовала женщина, работающая няней. еще раз убедилась, что никаких нянь, даже самых распрекрасных, не хочу.
педагог с с большим стажем, имеет абсолютно деловой, без намека на какие-либо чувства, подход человека, который хочет побольше заработать и при этом поменьше напрягаться. она была в тот момент среди знакомых, не нанималась на работу, поэтому не пыталась произвести впечатление, и хотя ничего крамольного эта женщина не сказала и была даже довольно разборчива в выражениях, но... я почувствовала ее тихую ненависть к ребенку за то, что он писает-какает в штаны (а она не будет за такие деньги это стирать), за то, что его мало чему научили дома (а она теперь должна восполнять пробелы воспитания) и т.п.
думаю, няня в принципе не  может заменить собой коллектив детского садика.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #93 : 30 Мая , 2006, 09:42:59 »

Цитата: женя1
обычно няни- бывшие воспитательницы. так, если ей няней за такие деньги не очень то приятно быть, то неужели вы думаете, что, работая воспитательницей, она лучше к детям относится. а в садике важно не только компания других детей, но отношение воспитательницы к этому коллективу (тем более в яслях). я так думаю.


Хороший воспитатель - это, конечно, хорошо.
Но в детском саду главное общение между детьми, чтобы они учились общаться, делиться, дружить, играть на равных: учиться побеждать и проигрывать. А этому ребенка ни родная мама , ни самая лучшая в мире няня с воспитателем научить не смогут. Я на эту тему статеечку выкладывала недавно (см. выше в этой теме).

Женя! У меня вообще сложилось впечатление, что вы заранее панически боитесь, что вам попадется плохой сад, жуткая воспитка, что ребенку будет плохо в детском саду. Не нервируйте себя, успокойтесь, настройтесь на оптимистический лад, а ребенок будет видеть, что мама спокойная, улыбается, любит его, все в порядке (а они это прекрасно чувствуют) и лучше пройдет адаптацию. :D

Нам лекцию читали педагог и врач о том, как лучше пройти адаптацию. И сказали, что очень многое зависит от матери. Если мама нервничает, ругает всех и вся, по телефону с подружками и родственниками вся на эмоциях трещит: "Ах этот садик дурацкий, и воспитатель чудовище, и вообще кошмар :evil: ...", то не следует забывать, что у ребенка тоже есть уши, а кроме того он прекрасно чуствует состояние матери и весь негатив к детскому саду, отсюда срывы и паника у ребенка. Если хотите сделать добро своему ребенку, успокойтесь прежде всего сами, дома после садика ребенку нужно побольш внимания уделять, приласкать. Конечно, трудно ребенка отдать в чужие руки, жалко, страшно, но если уж решились, то постарайтесь собраться и сделать адаптацию ребенка более спокойной и мягкой.
Сообщить модератору   Записан
мама Оля
вечный житель
********

Карма: 240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5224


Награды
« Ответ #94 : 30 Мая , 2006, 13:42:59 »

Женя1, я хочу тебя поддержать!И опасения твои и волнения понятны и обоснованы.Рискую высказаться в противовес общему мнению о необходимости и полезности детских садиков. Я из противников детского садика! Может быть не ВООБЩЕ но в раннем возрасте- точно! У нас был очень печальный опыт хождения в садик( я где-то писала на форуме). И без коллектива прожили. Ну не совсем конечно- в Умнике нас вполне устроил коллектив. А в яслях уж коллектива точно нет.Не умеют они еще в мелком возрасте играть друг с другом и не научатся пока опять же возраст не придет! Я бы, оглядываясь назад, попробовала отдать ребенка в садик- лет с 4-5 не раньше.вот там уже и коллектив и игры и т.п. А до этого- стрессы, болезни и прочие " приятности". И до сих пор( Маше скоро восемь!) у неё самые неприятные воспоминания связаны с ДС. Причем тщательно выбирали и выбрали далеко не самый плохой в округе. В школу( несмотря на не садиковое прошлое) ребенок ходит с удовольствием и проблем в общении пока нет(ттт).
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #95 : 30 Мая , 2006, 14:22:20 »

Цитата: женя1

 нет, Элен,у вас сложилось неправильное впечатление. я ни с кем не обсуждаю садик, воспитательницу и т.п. (кроме как в форуме, а читать Макс пока не умеет). а у меня сложилось впечатление, что многим мамам лишь бы сплавить ребенка в садик (чем раньше тем лучше, не смотря на воспитательницу, кол-во детей в группе, условия- зато детский коллектив!)
общение между детьми тоже зависит от воспитательницы: какие совместные игры она придумает, как реагирует на конфликты детей.

а то, что я хочу своему ребенку всего самого лучшего, по-моему естественно и задаю различные вопросы, т.к. хочу услышать истории и советы бывалых в этом плане мам.

(извините, если грубо, но вы меня задели, т.к. в прошлый раз, при обсуждении садиков, все набросились на меня. в один голос (даже мамы, которые еще не водят детей в садик) - главное коллектив! если всем главное коллектив, чтоже такая большая тема по рейтингу дет.садов, что же все выбирают садики, ходят по ним, разговаривают с заведующими, воспитателями, другими мамами? )


Я не критикую вас, ни в чем не обвиняю. Не в коем случае! Может быть меня не правильно поняли. Эмоции ведь не все можно выразить одними стандартными улыбочками.
Этоя говорю не ВАМ ЛИЧНО, а просто я описала, что НАМ говорил психолог на собрании по адаптации. И  всего-то. Это не применительно к вам. Это просто описание советов, дословные советы врача и педагога НАМ, ПОСТУПАЮЩИМ в детский сад. Наверное, нужно было заключить этот текст в кавычки :( для правильного понимания.
Т.е.
ВРАЧ: "очень многое зависит от матери. Если мама нервничает, ругает всех и вся, по телефону с подружками и родственниками вся на эмоциях трещит: "Ах этот садик дурацкий, и воспитатель чудовище, и вообще кошмар  ...", то не следует забывать, что у ребенка тоже есть уши, а кроме того он прекрасно чуствует состояние матери и весь негатив к детскому саду, отсюда срывы и паника у ребенка. Если хотите сделать добро своему ребенку, успокойтесь прежде всего сами, дома после садика ребенку нужно побольш внимания уделять, приласкать. Конечно, трудно ребенка отдать в чужие руки, жалко, страшно, но если уж решились, то постарайтесь собраться и сделать адаптацию ребенка более спокойной и мягкой."

Надеюсь теперь более понятно?

Конечно же, выбирайте самый лучший детский сад и хорошего воспитателя. И благополучной вам адаптации!
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #96 : 31 Мая , 2006, 08:20:43 »

Цитата: женя1
извините, я тоже вспылила :) давайте жить дружно, а ваши советы действительно кому-нибудь помогут :)
я, честное слово, искренне извиняюсь

Всякое бывает   :D
Просто вы пишите, что в садик собираетесь, уже ходили гулять с детками из своей группы, переживаете, как все будет. Вот я и вспомнила свои переживания и то, что нам советовали врачи на период адаптации, как себя с ребенком вести и все такое.
Сообщить модератору   Записан
Дрыхля
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1293



WWW Награды
« Ответ #97 : 31 Мая , 2006, 08:24:30 »

Почитала я вас девочки и поняла, что было главным плюсом для меня в пользу садика. И почему я плохо отношусь к идее домашнего воспитания, хотя, каждому свое конечно. Все зависит от основных целей воспитания, от того какие качества вы хотите воспитать у своего ребенка.
Для меня, как для матери, всегда самым трудным было отпустить ребенка в жизнь. Мне кажется это почти всегда труднее всего. Мы панически боимся за своих детей, мы хотим, чтобы у них все было хорошо, хотим, чтобы они не сталкивались с бедами и горем, чтобы не страдали. И это естественно. Это правильно. Но вас не раздражает постоянный контроль и гипперопека родителей? А дети, которые совершенно не умеют преодолевать трудности и адаптироваться? Я не хочу, чтобы мой ребенок вырос беспомощным. Я хочу дать ему возможность САМОМУ налаживать контакты и бороться со стрессом. Я буду ему помогать, буду рядом с ним, но чтобы он вырос самостоятельной, устойчивой к стрессам личностью - его необходимо отпустить в жизнь и научиться ему доверять. Если в садике пойдет что-то не так, то ребенок всегда об этом расскажет, если доверяет вам. А мелкие конфликты ему лучше научиться улаживать самому. В садике он учится быть "взрослым" и самостоятельным. Он учится доверять себе и САМ делает выводы о добре и зле, о компромиссах. Может быть это и не совсем те выводы, которые мы бы за него сделали, но нельзя всю жизнь решать за своего ребенка. Он отдельная личность, он не наша часть, не наша собственность. Я хочу, позволить своему ребенку жить САМОМУ, своим умом. Как бы трудно это не было для меня, как бы не хотелось мне его оградить и уберечь.
Конечно я ОЧЕНЬ придирчиво выбирала садик. Но в том, что это будет садик, а не няня я была уверенна.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #98 : 31 Мая , 2006, 09:03:22 »

Цитата: Дрыхля
Почитала я вас девочки и поняла, что было главным плюсом для меня в пользу садика. И почему я плохо отношусь к идее домашнего воспитания, хотя, каждому свое конечно. Все зависит от основных целей воспитания, от того какие качества вы хотите воспитать у своего ребенка.

Может мы пошли рановато, в 1г 8 мес., но так сложились обстоятельства. Страшно было жутко, она самой маленькой была в группе, но из-за этого ей воспитатель внимания больше уделяла (это тож плюс).

Я тоже хотела, чтобы моя дочь училась быть самостоятельной и училась общаться, прежде всего. Она была такой "мамин хвост", что не передать, и не желала общаться с детьми, пока мы не пошли в детский сад. А кроме того, была жутко обидчивой, кто-то из детей что-то скажет ей грубо - она в рев, или из рук вырвет игрушку - в рев.
В детском саду с девочками она начала хорошо общаться уже после 2 лет с небольшим, а в 3 так вообще обнимаются-целуются, такие подружки!
А самостоятельность! Да сиди она со мной дома, да в жизни бы сама ничего делать бы не стала. Мама и штаны наденет, и личико умоет, и игрушки соберет, если что.
Сейчас, как говорится, прогресс налицо!
Сообщить модератору   Записан
Filly
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 316


Награды
« Ответ #99 : 31 Мая , 2006, 09:36:10 »

Цитата: Элен
   Может мы пошли рановато, в 1г 8 мес., но так сложились обстоятельства. Страшно было жутко, она самой маленькой была в группе, но из-за этого ей воспитатель внимания больше уделяла (это тож плюс).

Я тоже хотела, чтобы моя дочь училась быть самостоятельной и училась общаться, прежде всего. Она была такой "мамин хвост", что не передать, и не желала общаться с детьми, пока мы не пошли в детский сад. А кроме того, была жутко обидчивой, кто-то из детей что-то скажет ей грубо - она в рев, или из рук вырвет игрушку - в рев.
С девочками она начала хорошо общаться уже после 2 лет с небольшим, а в 3 так вообще обнимаются-целуются, такие подружки!
А самостоятельность! Да сиди она со мной дома, да в жизни бы сама ничего делать бы не стала. Мама и штаны наденет, и личико умоет, и игрушки соберет, если что.
Сейчас, как говорится, прогресс налицо!


ППКС, по моим наблюдениям дети которые ходят с садик более развиты в социальном отношении.  
Деток, которые не ходят в сад, сразу видно на детской площадке, сужу по Теминому возрасту и научилась определять безошибочно.
 Мой Темыч несмотря на свой возраст на улице обязательно ищет с кем бы поиграть, с удовольствием играет даже с детьми старшего  возраста, не ревет если забрали игрушку, сам уже придумывает какие то игры.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #100 : 31 Мая , 2006, 11:27:37 »

Кстати, кто-то писал, что лучше отдать ребенка в сад лет в 5.
А я вот вспомнила историю моей подруги.
Они переехали жить в другой район и перевели 5-ти летнюю дочку в другой сад. Казалось бы... Ничего особенного. А не тут-то было. Девочки в новом детсаду категорически отказались принять ее в свой круг общения :( , хотя девочка-то общительная, миленькая, говорили: "Иди обратно в свой садик". Так и играла потом до самой школы в группе только с мальчиками. Ревела дома: "В садик не хочу".
Объяснить это очень просто, вспомнив, как принимают новичков в школе.
У пятилеток, которые уже общаются-играются вместе с 2-3- лет, конечно же, уже сложилась своя "тусовка". Им больше никто не нужен.
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #101 : 31 Мая , 2006, 12:20:25 »

Цитата: Элен

У пятилеток, которые уже общаются-играются вместе с 2-3- лет, конечно же, уже сложилась своя "тусовка". Им больше никто не нужен.


мы же перешли в 5 лет
тж ситуевина
наверно меня и припоминаешь.тут конечно лидерские способности у ребенка проявляются.умение заинтересовать сверсников.

а с мальчуганами дружить-тоже отличный опыт :):):)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
wersachi
долгожитель
*******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3114



Награды
« Ответ #102 : 22 Июля , 2007, 11:27:16 »

Может, такая темка уже была...но я не нашла во всяком случае. Если что - модераторы меня подправят  :buck2:

Для нас с мужем этот вопрос - с бабушками или в детский сад - решен на 100 процентов. Однозначно - в садик.
Хотя по идее моя мама не работает и по идее может приеезжать, хоть ей и далеко. Но если бы я только намекнула, она бы нашла способы приезжать и не то, что бы не отказалась, а ооочень обрадовалась. Или мы могли бы возить ей (живет она за городом) - свежий воздух и тд...но для нас это не вариант. Мы хотим отдать дочку в садик - это развитие, это общение, это самостоятельность...к тому же порой бабушки воспитывают детей несколько иначе - балуют - а потом ребенка своего не узнаешь. Да и с мамой своей не хочется из-за этого ссориться.
А няня - честно, нет доверя нянями. Да и ребенку опять же будет не достаточно общения..
А вы какого мнения?

Сообщить модератору   Записан


Chocolaty
вечный житель
********

Карма: 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7620


Dis moi oui mais non


Награды
« Ответ #103 : 22 Июля , 2007, 11:50:40 »

Врачи по данному вопросу высказывают неоднозначное мнение, кто-то "за", кто-то считает, что ребенку не обязательно хождение в садик. Я думаю, что здесь категорично нельзя высказываться. Тут оказывает влияние такие факторы как: готовность малыша к садику, и в большей мере готовность мамы отдать свое чадо в садик!!! еще значение имеет здоровье ребенка, если часто болеющий то пользы меньше от садика. Этот вопрос каждая мама решает для се6я сама.
Наша дочка пока сидит с бабушкой, меня это не особо устраивает, но раньше двух лет не хочу ее отдавать в садик, на след год самое то, со мной полностью согласен муж.
На счет няни у меня мнение таково, что надо брать проверенных, с нашей племяшкой сидела няня, очень хорошая женщина, Даша до сих пор ее любит и в гости ходят к ней. Но, она к сожалению приболела, сильно, поэтому с детками больше не может сидеть.
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
wersachi
долгожитель
*******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3114



Награды
« Ответ #104 : 22 Июля , 2007, 11:55:08 »

Я тоже считаю, что раньше 2 лет не стоит отдавать. Но это только мое мнение...кто-то считает, что раньше можно, а кто-то вынужден отдать раньше..
Мы с мужем сначала хотели отдать в 3 годика, а сейчас мне предлагают неплохую работу, так что идем в 2.
Сообщить модератору   Записан


katrin07
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Награды
« Ответ #105 : 23 Января , 2013, 22:52:31 »

Как интересно, послушаю
Сообщить модератору   Записан
Jun
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1432



Награды
« Ответ #106 : 23 Января , 2013, 23:19:08 »

К нам в группу уже 3-й год ходит один мальчик. Проблемный, агрессивный, гиперактивный (диагноз такой у него есть). Ходит очень редко - например, 3 дня в месяц. Остальное время он болеет или просто сидит дома.
Родители им особо не занимаются, т.к. очень заняты своей карьерой.

Воспитывает его бабушка. Пообщавшись вчера плотно с бабушкой, мне стало понятно, откуда такие проблемы у ребенка с общением. Мало того, что он гиперактивный, так она его еще и избаловала. До жути просто.
Мальчику 5,5 лет. Стригут его до сих пор во сне, т.к. он не хочет стричься. Могут неделю пытаться пойти в садик - т.к. каждый день с утра одеваются, уже стоят на выход и тут бац - ребенок не хочет идти в садик. Раздеваются и сидят дома.
В садике он вчера во время завтрака обкусал хлеб у всех детей, бил воспитателя, обзывался на нее. Из-за того, что не дали пластилин нужного цвета, начал давить поделки всем детям. Разбросал всё со стола воспитателя.   Бабушка обо всём этом мне рассказывала со смехом - типа ну такой шалун внук...
Я пыталась (да и воспитатели стонут просто и пытаются убедить ее) говорить бабушке - что это как-то уже ненормально слегка - такое поведение у ребенка. Она отвечает, что нельзя же заставлять ребенка делать что-то против его воли. Если он начинает дома бузить, то подключают родственников, которые изображают лошадку и т.п., чтобы успокоить и повеселить его. Просто бред такое "воспитание". С ужасом представляю, что будет с ним к школе.
Любой садик лучше такой вседозволенности.
Сообщить модератору   Записан

Anhen
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3392



Награды
« Ответ #107 : 29 Января , 2013, 22:33:56 »

Jun,  У нас похожая история ходим в садик уже 4 года. Тоже была избалована до нельзя. Ну так получилось. сейчас общими усилиями за пол года более менее выправляемся. Результат на лицо. Мне очень жаль этого ребенка. Я не думаю что мальчик будет все время в вакууми. А строить взаимно отношения будет очень трудно.
Вот когда бабушки не станет(Надеюсь не очень скоро. долгих лет ей жизни.). родители поймут что они натворили :(
Сообщить модератору   Записан

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Математик
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 277


Нельзя предотвратить то, что нельзя предвидеть


Награды
« Ответ #108 : 29 Января , 2013, 22:48:48 »

еще раз убедилась, что никаких нянь, даже самых распрекрасных, не хочу.
Есть действительно распрекрасные няни :) У нас в этом году в группе такая. И индивидуально если бы она при ребёнке была не в садике наверняка бы только с самой лучшей стороны проявляла себя. Сын от неё в восторге. Она от него. Чудеснейшая женщина. В разных ситуациях проявляла себя очень достойно, по-человечески и с огромной нежностью к ребёнку. Нам и с воспитателями в этом году очень повезло. Не можем нарадоваться. Ребёнок, 3 года, идёт как на праздник. Когда перечисляет кого любит, после семьи идут няня, воспитатели.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2013, 22:55:46 от Математик » Сообщить модератору   Записан

Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
Каля
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 32


Награды
« Ответ #109 : 21 Февраля , 2013, 23:37:29 »

На мой взгляд, исходя из опыта и наблюдения за детишками, если возникает необходимость мамочке выходить на работу, то до возраста 1,6-1,8лет лучше няню (до этого возраста малыши очень нуждаются еще в материнском тепле и чтобы всё внимание, любовь всё же были сконцентрированы на них), а по достижению 1,6-1,8лет уже в детский садик.
Сообщить модератору   Записан
Фонарик
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7


Награды
« Ответ #110 : 22 Марта , 2013, 08:27:18 »

Здравствуйте! Меня зовут Анжелика (35 лет). Я оказываю услуги няни на дому. Работаю в этой отрасли семь лет. Ко мне водят детишек в возрасте от года до трёх лет. Работаю полный день с 8 до 19 часов. Оплата - 500 руб. Живу в Ленинском районе в большой уютной квартире на первом этаже. Конкретную информацию можете получить по тел. 218-06-85
 Пока ваша очередь в садик не подошла, можете воспользоваться моими услугами. Деткам нравится. Здесь соблюдается режим дня как в обычном садике только в домашней обстановке, поэтому малышу легко будет перейти в государственный детский сад. Я к ребяткам отношусь как к своим: некоторых укладываю на руках, по необходимости беру на ручки... и т. д. Ни кто без внимания не остается, в ваше отсутствие их мама - Я. Буду очень рада помочь.
Сообщить модератору   Записан
Заюшка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1538



Награды
« Ответ #111 : 14 Июня , 2013, 12:55:04 »

Я тоже задумалась над вопросом: лучше няня или садик? сыну полтора года, с сентября хочу выходить на работу и надо решать вопрос с его устройством. Вот думаю - если садик, даже частный , то все равно будут больничные. это опять же искать кого-то на время больничного сидеть с ребенком. А няня будет с ним постоянно. Мнения очень разные по этому поводу. Кто-то считает, что чем раньше, тем легче малыши к саду привыкают. Другие, наоборот, говорят, пусть будет подольше дома. Голова кругом!!! Ребенок мой- мамсик, ни с кем не оставался, кроме папы. Вот как лучше поступить?
Сообщить модератору   Записан
Sofico
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7329



Награды
« Ответ #112 : 14 Июня , 2013, 13:29:22 »

Заюшка, лучше няню для этого возраста. Меньше болеть будет + внимание опять таки нужно. Со старшей я прошла частный сад (болели жутко), потом няня (оплата - та же). Младшей сразу подыскивала няню, про сад не думала даже.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 ... 8 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
07 Августа , 2025, 05:56:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.178 секунд. Запросов: 18. smf-srv