Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдать в садик или нанять няню?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 09 Марта , 2006, 15:04:25 »

Цитата: Элен

...Конечно, первый год-полтора тяжело, болеют детки, мамки сильно переживают за них. ...
И у меня тоже есть пример мальчика, который воспитывался мамой-домохозяйкой до 7 лет, т.к. в их семье садик считался вредным заведением, а потом пошел в школу. Во-первых, новые микробы - и болел он нисколько ни меньше, чем дети в детском саду. ...

я поинтересовалась у нашего педиатра (да и сама читала), в каком возрасте ребенка лучше отдавать в сад в плане болезней, она сказала, что не имеет значения, все равно болезней не избежать, в плане иммунитета лучше даже в более раннем возрасте.
Что касается больших групп (более 20 человек) - это конечно ужасно, мне кажется нереально за всеми усмотреть.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 09 Марта , 2006, 15:54:58 »

Цитата: BoNa

Что касается больших групп (более 20 человек) - это конечно ужасно, мне кажется нереально за всеми усмотреть.

Я понимаю ужас мамочек, когда они узнают, что в группе 20-25 человек. У нас в прошлом году тоже было записано 25 человек и даже воспитательница в шоке была - шкафчиков-то и кроватей всего 20 :shock:  Но из них максимум ходили 15 чел., а чаще всего 8-10 детей. Это связано с тем, что дети болеют, а кто-то просто "держит" место в детском саду. Поэтому не огорчайтесь так сразу.
Может потом, когда станут постарше, больше ходить будут, но все равно в нашем детсаду не видела ни одной группы на прогулке больше 15 чел.
MurenaCat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #47 : 09 Марта , 2006, 22:16:16 »

женя1 Женя я  рада, что кто-то мою точку зрения разделяет :)
Детки бывают с разной психикой. Кто-то
будет плакать"всего полчаса"
и успокоится, а кто-то совсем не будет плакать, но то, что мама его оставила - будет настоящим предательством  :(
 Я считаю, что не стоит брать за основу мнение соседских бабушек, а исходить из потребностей наших деток  :)
Вот я в садике с 3 лет просто "отбывала" не плакала, но и не играла. Мне просто неинтересно было в толпе играть... в оди игрушки и толкаться кто вперед.
Ждала маму.
Более-менее интересно стало в 5-6 лет. Тогда хотелось общения.
А вот в 1,5-2 года!!! Мне нереально за одним уследить!!!
Ладно мой говорит уже что хочет, а если не говорить? Его ведь даже не напоят! не предложат!  :evil:
Ага... и прям всем попу после туалета с мылом вымоют. Не... нафиг-нафиг.
Для общения мне проще скооперироваться с подружками у кого детки одного возраста и нанять всем одного воспитателя.
Ну а про обшение в коллективе. Ну девочки, я понимаю гулять-играть, но чтобы поспать-поесть или на горшок сходить тут компания не нужна ИМХО.
Вобщем согласна с Женей.
Надеюсь, что бы на этом сайте долго будем тусоваться :) потом обменяесмя впечатлениями кто как в школу пошел  :wink:
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 09 Марта , 2006, 23:02:41 »

Цитата: женя1
...мне кажется, что все-таки не от хорошей жизни мамы отдают в садик своих 1,5- 2 летних детей, а из необходимости (моего мужа отдали в ясли в 3 месяца :shock: )
не совсем,если имеется в виду денежный вопрос. если и говорить о необходимости, то лично у меня начинает появляться необходимость общения с кем-то еще, кроме ребенка (с коллегами, например).
мне кажется, что в коллективе у ребенка будет более развивающая среда,  чем с одной мамой дома или даже на прогулке или в гостях. когда вокруг много людей и каждый подает какие-то информационные сигналы, необходимо на них как-то реагировать (принимать, защищаться, отстаивать свои желания, права и т.п.) - постоянно тренируются модели поведенческих реакций, вырабатываюся навыки общения на разных уровнях (с равными себе детьми, с воспитателем), принятия  самостоятельных решений, что очень важно, на мой взгляд. дома же начинает происходить следующее: ребенок стал более самостоятельным, и я, например,  этим пользуюсь, стараясь переделать побольше дел дома, очень трудно уделять ребенку много времени.
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 15:53:59 от Дрыхля » Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #49 : 09 Марта , 2006, 23:12:46 »

Моей дочке еще нет 1,5-2 лет, а за ней уже можно не смотреть  и уж тем более не следить, часа 2-4. Какое может быть предательство и издевательство над ребенком отдать ребенка в садик в этом возрасте, если ребенок сам этого хочет 100 %?
Мне кажется надо ориентироваться на потребности ребенка, а не на возраст. :lol:
MurenaCat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #50 : 10 Марта , 2006, 01:47:15 »

Девочки, только давайте не ссориться  :roll:
Все ж для них... для деток наших.
Соглашусь с Боной, она во многом права.
Евгения 2-4 часа!!! Вот повезло! У меня и 5 секунд нету!
женя1 А у меня наоборот. Ко мне не привязан.
Сестра своего сына ни разу не оставляла!!! (только в младенчестве мама наша гуляла с ним) мальчику скоро 3, а у него истерика на НГ и в поликлинике.
Ну какой тут садик?
Знакомая девочка 2,5 очень коммуникабельная и веселая. В садике забилась в угол не ела, через 3 дня от неё отказались в саду.
Так что неизвестно как получится...
Я вообще в день выписки из роддома поехала в Теорему к 8 марта закупаться  :oops:
И вообще куда хочу - туда иду  :oops:
Сплошное угрызение совести, что я с Женей мало времени провожу, а еще и в сад отдать  :(
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 10 Марта , 2006, 12:42:02 »

Цитата: Мурена
Девочки, только давайте не ссориться  :roll:
Все ж для них... для деток наших.
...
лично я и не пытаюсь ни с кем ссориться, просто излагаю свое мненеие и пытаюсь как-то аргументировать, не воспринимайте как нападки. очень хорошо, что мы здесь можем высказываться не глядя в глаза, а истина она скорее всего где-то посередине.
я может быть даже поменяю свое отношение, когда в сад пойдем, со мной такое бывает  :D, когда рассуждаешь о чем-то, с чем еще не столкнулся, а чисто теоретически.
я даже представить пока не могу, как ребенок себя поведет, понравится ему или нет (хочется, чтоб понравилось), но пока он порой даже папу боится и больше чем на метр в присутстви посторонних людей я отойти не могу.
MurenaCat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #52 : 10 Марта , 2006, 14:48:09 »

Цитата: женя1

вот если бы 5-7 детей в группе, хорошие условия, питание, не замученные денежным вопросом воспитатели (и заведующие  :lol: ), дополнительные занятия со специалистами(психолог, логопед и т.п.), свободный график адаптации и т.д. и т.п. :D  :D  :D

Обидно, что в дорогих платных садах (ориентируюсь на Питер цена в месяц 350$  :shock: ) Воспитатели не на много больше получают з\п  :cry:  соответственно и отношение как в обычном саду. Просьбы родителей выполняют редко. Мамочкам приходится приплачивать воспитателю лично.
Мне кажется выход - это частный садик, типа домашнего. Только маленький, где воспитатели работают на себя.
Лека
активный участник

Награды
« Ответ #53 : 10 Марта , 2006, 14:55:18 »

БоНа, информацию для тебя написала в аську.
А я считаю, что у ребенка, даже у самого маленького, должно быть право выбора. И мы были готовы, что, возможно, детский сад ей не понравится, тогда 100% откат. Но я вижу счастливое лицо своей дочери и понимаю, что все вовремя и все правильно (в нашем случае).
Почему я решила так рано отдать дочь в детский сад? Прежде всего, я увидела, что Лизе не хватает общества. В будние дни мы все время вдвоем, вечером - втроем. Выходные приукрашены обществом бабушек-дедушек, племянницы и прочих родственников - в эти дни ребенок просто светится счастьем. И не потому, что мама такая плохая и не уделяет дочке время, дни у нас всегда разнообразные, меня всегда переполняет куча идей относительно времяпрепровождения с Лизаветой. Но согласитесь, одна мама целыми днями это мало.

Доча Лизавета родилась 02.10.2004
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 10 Марта , 2006, 18:09:28 »

Мы начали ходить в центр "Надежда", который на Красной. И его директор сказала, что она организует с 1 апреля домашний детский сад, но цена...  :shock:  - 12,5 тысяч в месяц, если я не ошиблась.
4-х комнатная квартира, 2 группы 2-3 и 3-4 года по 7-8 человек, так вроде.

Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 10 Марта , 2006, 19:12:21 »

Цитата: Лека
БоНа, информацию для тебя написала в аську.
А я считаю, что у ребенка, даже у самого маленького, должно быть право выбора. И мы были готовы, что, возможно, детский сад ей не понравится, тогда 100% откат.

Согласна, в какой бы сад вы ребенка ни отдали первые месяцы он будет плакать при расставании с вами, самое главное  что будет потом. А когда 2-х летний ребенок приходит домой счастливый и взахлеб рассказывает чем они  занимались, какие у него друзья, а когда вы его провожаете  ждет не дождется когда он вам помашет в окошко пока-пока, то все остальные такие "важные" вещи как старенький ковер на полу или шкафчики 20-летней давности отходят на второй план, т.к. вы видите что ребенку здесь хорошо, его здесь любят. А материальные мелочи для него не столь важны, ведь ребенку все равно какими играть игрушками, и какие обои наклеены на стены. Это скорее для родителей.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #56 : 11 Марта , 2006, 01:37:54 »

А я полностью за детский сад. Наш Максик с месяца в обществе. У меня тоже не возникало проблем оставить ребенка с кем-нибудь.
Планирую где-то в 1,5-2 года отдавать (меня отдали в 11 мес.), если получится.
Считаю, что адаптация ребенка к взрослой жизни должна происходить именно в садике, а не в школе.
Согласна, что ребенок должен выбирать сам, с кем ему общаться, родители могут только корректировать такое общение. Но как часто бывает - детям не всегда нравится то, что нравится их родителям.
Возможно вам не понравится кто-то с кем он общается, а малышу с ним будет очень интересно. И наоборот, кого навязываете в общение вы - будет не нравится малышу.
Поэтому, я считаю, лучше отдать в садик, потому что из 10-20 человек, кто-то будет нравится, кто-то нет, кто-то будет плохой, кто-то хороший. Кому-то и ваш малыш не понравится, это жизнь - никуда от этого не деться. А в садике малыш сам для себя решит, кто он, и кто он есть в этой жизни. Многое познает в ролевом общении, играя с детками в свои "взрослые" игры. Узнает жизнь "в семье" и "вне семьи".

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #57 : 11 Марта , 2006, 13:57:36 »

Про проблемы получения места в садике ипро адаптацию в садике я задумывалась еще до родов. В 8 мес. беременности пришла в садик и спросила куда нужно записаться на очередь, меня спрашивают. а сколько вашему, я говорю, еще пока 1 месяц до родов......... :lol:  чем сильно их удивила, ну и сказали мне, что записываться надо в РАЙНО, и что сейчас не получится у меня, т.к. надо свидетельство о рождении, вот смеху-то было.. :lol:  :lol:  :lol:  с 1 месяца я стала активно заниматься привыканием дочки к общению со всеми кроме меня (наш папа и моя мама - бабушка дочки  - с рождения),  мои подруги с 1,5 месяцев...... вообщем к 4 месяцам моя дочка могла остаться на 2-8 часов с кем угодно. Тогда я не знала что моя мама согласится ради меня уволиться с работы, и хотела дочку отдать в садик по присмотру , в который берут с 6 мес. - в 6 мес. хотела отдать, но все сложилось лучшим образом для меня, и с 5 месяцев, уже моя мама сидела с дочкой. Месяцев в 7-8 мы стали реветь, когда я уходила с кормления на работу, около 3-4 недель это продолжалось, потом закончилось, было очень больно это все слышать, её крики при закрытии нами двери. при уходе на работу, ...... но пути назад уже не было...... сейчас видимо также как и дочке Леки Елизаветте нам жутко не хватает общения, в этом я уверена на 100%, а т.к. у нас знакомых маленьких детей, кто к нам приходит в гости пока только 1, то нам тяжеловато в плане общения. Нам садик просто необходим уже, но пока некуда идти, надо ждать распределения путевок.
Мурене насчет долгого времяпровождения дочки самой с собой.
К общению дочки самой с собой приучать стали месяцев с 8-9, оставляли её одну в её комнате поиграть, если к примеру надо приготовить еду, или даже в туалет оставляли её одну, она не плакала, а играла сама по себе, сначала на минуту оставляли, дальше на больше, она привыкла. Сейчас если к примеру смотрит с мужем телик лежа на диване, ноа может подойти попросить грудь, поест и уходит играть , либо к себе в комнату, либо рядом с нами сидит, с игрушками мягкими играет и разговаривает, но чаще сидит "типа" книжки читает, листает странички и что-то там сама себе рассказывает. Так что про дочку не вспоминаем пока она сама этого не захочет. Если хочет есть или пить, легко сообщит, стучит в дверь кухонную или в холодильник (если дверь на кухню открыта).
Всем Вам желаю, чтобы у Вас все получилось. Я считаю, что от родителей зависит очень многое. :lol:  в том числе и поведение ребенка - сколько бы ему не было.
MurenaCat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #58 : 12 Марта , 2006, 22:10:57 »

Евгения Ничего себе у вас девочка самостоятельная  :shock:
У меня парень  :D и еще квартира - студия (гостиная и кухня объединины) и наша спальня. Так что Женька постоянно тусуется возле нас. Он умеет играть сам, только любимое занятие - "строить" нас. Ну такой ребеночек получился  :twisted:

...про садик... кроме вопросов общения с другими детками меня НАМНОГО больше смущает вопрос безопасности деток и честности воспитателей.  (навеяно  проблемами няниного внука в саду)
В саду для аллегиков он, видно кто-то из деток принес (шоколад, жвачку) и угостил. Мальчик весь отёк, а маме не позвонили  :evil: так весь день и провел, более того, садиковская м\с сделала какой-то укол. А ситуация была, что надо было скорую вызвать! Еще стал заикаться, воспитательница считает, что он деда мороза испугался (вне садика) А нянечка садиковская сказала, что это когда он с мяча упал, наверное!!!
Это я  не к тому, чтобы напугать, а  тому что невсегда ребенок будет присмотрен, а ещё могут половину скрыть    :x  :evil:
Чтобы за ребеночком смотрели тщательнее - воспитателю приплачивают + оплата за сад... ей богу мне няня дешевле обходится, и её я проконтролировать могу в любую секунду.  Может я перувиличиваю, но мне важно знать что Женя делал весь день, что ел... и пр.  Няня мой бзик уважает и каждый раз мне рассказывает как он заснул и сколько раз пописал  :D
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #59 : 13 Марта , 2006, 07:57:14 »

Мда.... :?
После такого отношения  :evil: я бы тоже подумала о няне.
Ну будем смотреть по ситуации :roll:

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 10:56:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓