Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдать в садик или нанять няню?
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #90 : 12 Апреля , 2006, 08:10:37 »

Цитата: BoNa

но дело не в этом. я не задумывалась раньше, но оказалось, что детки то в яслях не гуляют почти, только летом!!!! :shock:  

Почему-то так принято именно в специализированных яслях. Когда мы выбирали детский сад, то рассматривали вариант единственных в районе (Советском) яслей. Там тоже с детьми не гуляли весь холодный сезон. Это конечно не от хорошей жизни: большое количество маленьких детей, не умеющих одеваться, да и большой риск заболеть, но я в итоге отказалась от такого варианта. В детских садах с ясельными группами гуляют с детьми обязательно. Нашу группу почти всем садиком одевают: воспитатели, мед. работник, няня, муз. работник и методист, но они гуляют ВСЕГДА! Даже в холода выходят на 10-20 минут, что меня удивило...
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 12 Апреля , 2006, 09:29:35 »

Цитата: Filly
Не знаю, как в других детских садах, а в нашем, дети обязательно гуляют один раз в день - до обеда это в яслях, во всех остальных группах еще после обеда. Исключение когда на улице -15 и ниже или идет дождь, в остальные дни всегда. Даже в такую погоду как сейчас когда кругом грязь, правда приходиться забирать из садика "поросенка" и верхнюю одежду стирать каждый день, но это же мелочи, по сравнению с тем с каким восторгом Тема рассказавает как они копали снег или грязь экскаватором, а потом на камазе ее перевозили.
  Всегда была уверена, что во всех детских садах так. :?:  :?:  :?:

У нас так же, как у вас: не гуляют только в дождливую погоду и при температуре ниже -15.
Я знаю еще, что с детьми могут не гулять, если это ясли, не ясли-сад, а именно ясли, где детки с года, например. А в садах гуляют, вроде, всегда
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 29 Мая , 2006, 22:48:04 »

в субботу была в гостях, где присутствовала женщина, работающая няней. еще раз убедилась, что никаких нянь, даже самых распрекрасных, не хочу.
педагог с с большим стажем, имеет абсолютно деловой, без намека на какие-либо чувства, подход человека, который хочет побольше заработать и при этом поменьше напрягаться. она была в тот момент среди знакомых, не нанималась на работу, поэтому не пыталась произвести впечатление, и хотя ничего крамольного эта женщина не сказала и была даже довольно разборчива в выражениях, но... я почувствовала ее тихую ненависть к ребенку за то, что он писает-какает в штаны (а она не будет за такие деньги это стирать), за то, что его мало чему научили дома (а она теперь должна восполнять пробелы воспитания) и т.п.
думаю, няня в принципе не  может заменить собой коллектив детского садика.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 30 Мая , 2006, 09:42:59 »

Цитата: женя1
обычно няни- бывшие воспитательницы. так, если ей няней за такие деньги не очень то приятно быть, то неужели вы думаете, что, работая воспитательницей, она лучше к детям относится. а в садике важно не только компания других детей, но отношение воспитательницы к этому коллективу (тем более в яслях). я так думаю.

Хороший воспитатель - это, конечно, хорошо.
Но в детском саду главное общение между детьми, чтобы они учились общаться, делиться, дружить, играть на равных: учиться побеждать и проигрывать. А этому ребенка ни родная мама , ни самая лучшая в мире няня с воспитателем научить не смогут. Я на эту тему статеечку выкладывала недавно (см. выше в этой теме).

Женя! У меня вообще сложилось впечатление, что вы заранее панически боитесь, что вам попадется плохой сад, жуткая воспитка, что ребенку будет плохо в детском саду. Не нервируйте себя, успокойтесь, настройтесь на оптимистический лад, а ребенок будет видеть, что мама спокойная, улыбается, любит его, все в порядке (а они это прекрасно чувствуют) и лучше пройдет адаптацию. :D

Нам лекцию читали педагог и врач о том, как лучше пройти адаптацию. И сказали, что очень многое зависит от матери. Если мама нервничает, ругает всех и вся, по телефону с подружками и родственниками вся на эмоциях трещит: "Ах этот садик дурацкий, и воспитатель чудовище, и вообще кошмар :evil: ...", то не следует забывать, что у ребенка тоже есть уши, а кроме того он прекрасно чуствует состояние матери и весь негатив к детскому саду, отсюда срывы и паника у ребенка. Если хотите сделать добро своему ребенку, успокойтесь прежде всего сами, дома после садика ребенку нужно побольш внимания уделять, приласкать. Конечно, трудно ребенка отдать в чужие руки, жалко, страшно, но если уж решились, то постарайтесь собраться и сделать адаптацию ребенка более спокойной и мягкой.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 30 Мая , 2006, 13:42:59 »

Женя1, я хочу тебя поддержать!И опасения твои и волнения понятны и обоснованы.Рискую высказаться в противовес общему мнению о необходимости и полезности детских садиков. Я из противников детского садика! Может быть не ВООБЩЕ но в раннем возрасте- точно! У нас был очень печальный опыт хождения в садик( я где-то писала на форуме). И без коллектива прожили. Ну не совсем конечно- в Умнике нас вполне устроил коллектив. А в яслях уж коллектива точно нет.Не умеют они еще в мелком возрасте играть друг с другом и не научатся пока опять же возраст не придет! Я бы, оглядываясь назад, попробовала отдать ребенка в садик- лет с 4-5 не раньше.вот там уже и коллектив и игры и т.п. А до этого- стрессы, болезни и прочие " приятности". И до сих пор( Маше скоро восемь!) у неё самые неприятные воспоминания связаны с ДС. Причем тщательно выбирали и выбрали далеко не самый плохой в округе. В школу( несмотря на не садиковое прошлое) ребенок ходит с удовольствием и проблем в общении пока нет(ттт).
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 30 Мая , 2006, 14:22:20 »

нет, Элен,у вас сложилось неправильное впечатление. я ни с кем не обсуждаю садик, воспитательницу и т.п. (кроме как в форуме, а читать Макс пока не умеет). а у меня сложилось впечатление, что многим мамам лишь бы сплавить ребенка в садик (чем раньше тем лучше, не смотря на воспитательницу, кол-во детей в группе, условия- зато детский коллектив!)
общение между детьми тоже зависит от воспитательницы: какие совместные игры она придумает, как реагирует на конфликты детей.

а то, что я хочу своему ребенку всего самого лучшего, по-моему естественно и задаю различные вопросы, т.к. хочу услышать истории и советы бывалых в этом плане мам.

(извините, если грубо, но вы меня задели, т.к. в прошлый раз, при обсуждении садиков, все набросились на меня. в один голос (даже мамы, которые еще не водят детей в садик) - главное коллектив! если всем главное коллектив, чтоже такая большая тема по рейтингу дет.садов, что же все выбирают садики, ходят по ним, разговаривают с заведующими, воспитателями, другими мамами? )

Я не критикую вас, ни в чем не обвиняю. Не в коем случае! Может быть меня не правильно поняли. Эмоции ведь не все можно выразить одними стандартными улыбочками.
Этоя говорю не ВАМ ЛИЧНО, а просто я описала, что НАМ говорил психолог на собрании по адаптации. И  всего-то. Это не применительно к вам. Это просто описание советов, дословные советы врача и педагога НАМ, ПОСТУПАЮЩИМ в детский сад. Наверное, нужно было заключить этот текст в кавычки :( для правильного понимания.
Т.е.
ВРАЧ: "очень многое зависит от матери. Если мама нервничает, ругает всех и вся, по телефону с подружками и родственниками вся на эмоциях трещит: "Ах этот садик дурацкий, и воспитатель чудовище, и вообще кошмар  ...", то не следует забывать, что у ребенка тоже есть уши, а кроме того он прекрасно чуствует состояние матери и весь негатив к детскому саду, отсюда срывы и паника у ребенка. Если хотите сделать добро своему ребенку, успокойтесь прежде всего сами, дома после садика ребенку нужно побольш внимания уделять, приласкать. Конечно, трудно ребенка отдать в чужие руки, жалко, страшно, но если уж решились, то постарайтесь собраться и сделать адаптацию ребенка более спокойной и мягкой."

Надеюсь теперь более понятно?

Конечно же, выбирайте самый лучший детский сад и хорошего воспитателя. И благополучной вам адаптации!
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 31 Мая , 2006, 08:20:43 »

извините, я тоже вспылила :) давайте жить дружно, а ваши советы действительно кому-нибудь помогут :)
я, честное слово, искренне извиняюсь

Всякое бывает   :D
Просто вы пишите, что в садик собираетесь, уже ходили гулять с детками из своей группы, переживаете, как все будет. Вот я и вспомнила свои переживания и то, что нам советовали врачи на период адаптации, как себя с ребенком вести и все такое.
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #97 : 31 Мая , 2006, 08:24:30 »

Почитала я вас девочки и поняла, что было главным плюсом для меня в пользу садика. И почему я плохо отношусь к идее домашнего воспитания, хотя, каждому свое конечно. Все зависит от основных целей воспитания, от того какие качества вы хотите воспитать у своего ребенка.
Для меня, как для матери, всегда самым трудным было отпустить ребенка в жизнь. Мне кажется это почти всегда труднее всего. Мы панически боимся за своих детей, мы хотим, чтобы у них все было хорошо, хотим, чтобы они не сталкивались с бедами и горем, чтобы не страдали. И это естественно. Это правильно. Но вас не раздражает постоянный контроль и гипперопека родителей? А дети, которые совершенно не умеют преодолевать трудности и адаптироваться? Я не хочу, чтобы мой ребенок вырос беспомощным. Я хочу дать ему возможность САМОМУ налаживать контакты и бороться со стрессом. Я буду ему помогать, буду рядом с ним, но чтобы он вырос самостоятельной, устойчивой к стрессам личностью - его необходимо отпустить в жизнь и научиться ему доверять. Если в садике пойдет что-то не так, то ребенок всегда об этом расскажет, если доверяет вам. А мелкие конфликты ему лучше научиться улаживать самому. В садике он учится быть "взрослым" и самостоятельным. Он учится доверять себе и САМ делает выводы о добре и зле, о компромиссах. Может быть это и не совсем те выводы, которые мы бы за него сделали, но нельзя всю жизнь решать за своего ребенка. Он отдельная личность, он не наша часть, не наша собственность. Я хочу, позволить своему ребенку жить САМОМУ, своим умом. Как бы трудно это не было для меня, как бы не хотелось мне его оградить и уберечь.
Конечно я ОЧЕНЬ придирчиво выбирала садик. Но в том, что это будет садик, а не няня я была уверенна.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 31 Мая , 2006, 09:03:22 »

Цитата: Дрыхля
Почитала я вас девочки и поняла, что было главным плюсом для меня в пользу садика. И почему я плохо отношусь к идее домашнего воспитания, хотя, каждому свое конечно. Все зависит от основных целей воспитания, от того какие качества вы хотите воспитать у своего ребенка.

Может мы пошли рановато, в 1г 8 мес., но так сложились обстоятельства. Страшно было жутко, она самой маленькой была в группе, но из-за этого ей воспитатель внимания больше уделяла (это тож плюс).

Я тоже хотела, чтобы моя дочь училась быть самостоятельной и училась общаться, прежде всего. Она была такой "мамин хвост", что не передать, и не желала общаться с детьми, пока мы не пошли в детский сад. А кроме того, была жутко обидчивой, кто-то из детей что-то скажет ей грубо - она в рев, или из рук вырвет игрушку - в рев.
В детском саду с девочками она начала хорошо общаться уже после 2 лет с небольшим, а в 3 так вообще обнимаются-целуются, такие подружки!
А самостоятельность! Да сиди она со мной дома, да в жизни бы сама ничего делать бы не стала. Мама и штаны наденет, и личико умоет, и игрушки соберет, если что.
Сейчас, как говорится, прогресс налицо!
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #99 : 31 Мая , 2006, 09:36:10 »

Цитата: Элен
   Может мы пошли рановато, в 1г 8 мес., но так сложились обстоятельства. Страшно было жутко, она самой маленькой была в группе, но из-за этого ей воспитатель внимания больше уделяла (это тож плюс).

Я тоже хотела, чтобы моя дочь училась быть самостоятельной и училась общаться, прежде всего. Она была такой "мамин хвост", что не передать, и не желала общаться с детьми, пока мы не пошли в детский сад. А кроме того, была жутко обидчивой, кто-то из детей что-то скажет ей грубо - она в рев, или из рук вырвет игрушку - в рев.
С девочками она начала хорошо общаться уже после 2 лет с небольшим, а в 3 так вообще обнимаются-целуются, такие подружки!
А самостоятельность! Да сиди она со мной дома, да в жизни бы сама ничего делать бы не стала. Мама и штаны наденет, и личико умоет, и игрушки соберет, если что.
Сейчас, как говорится, прогресс налицо!

ППКС, по моим наблюдениям дети которые ходят с садик более развиты в социальном отношении.  
Деток, которые не ходят в сад, сразу видно на детской площадке, сужу по Теминому возрасту и научилась определять безошибочно.
 Мой Темыч несмотря на свой возраст на улице обязательно ищет с кем бы поиграть, с удовольствием играет даже с детьми старшего  возраста, не ревет если забрали игрушку, сам уже придумывает какие то игры.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 31 Мая , 2006, 11:27:37 »

Кстати, кто-то писал, что лучше отдать ребенка в сад лет в 5.
А я вот вспомнила историю моей подруги.
Они переехали жить в другой район и перевели 5-ти летнюю дочку в другой сад. Казалось бы... Ничего особенного. А не тут-то было. Девочки в новом детсаду категорически отказались принять ее в свой круг общения :( , хотя девочка-то общительная, миленькая, говорили: "Иди обратно в свой садик". Так и играла потом до самой школы в группе только с мальчиками. Ревела дома: "В садик не хочу".
Объяснить это очень просто, вспомнив, как принимают новичков в школе.
У пятилеток, которые уже общаются-играются вместе с 2-3- лет, конечно же, уже сложилась своя "тусовка". Им больше никто не нужен.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 31 Мая , 2006, 12:20:25 »

Цитата: Элен

У пятилеток, которые уже общаются-играются вместе с 2-3- лет, конечно же, уже сложилась своя "тусовка". Им больше никто не нужен.

мы же перешли в 5 лет
тж ситуевина
наверно меня и припоминаешь.тут конечно лидерские способности у ребенка проявляются.умение заинтересовать сверсников.

а с мальчуганами дружить-тоже отличный опыт :):):)

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 22 Июля , 2007, 11:27:16 »

Может, такая темка уже была...но я не нашла во всяком случае. Если что - модераторы меня подправят  :buck2:

Для нас с мужем этот вопрос - с бабушками или в детский сад - решен на 100 процентов. Однозначно - в садик.
Хотя по идее моя мама не работает и по идее может приеезжать, хоть ей и далеко. Но если бы я только намекнула, она бы нашла способы приезжать и не то, что бы не отказалась, а ооочень обрадовалась. Или мы могли бы возить ей (живет она за городом) - свежий воздух и тд...но для нас это не вариант. Мы хотим отдать дочку в садик - это развитие, это общение, это самостоятельность...к тому же порой бабушки воспитывают детей несколько иначе - балуют - а потом ребенка своего не узнаешь. Да и с мамой своей не хочется из-за этого ссориться.
А няня - честно, нет доверя нянями. Да и ребенку опять же будет не достаточно общения..
А вы какого мнения?

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #103 : 22 Июля , 2007, 11:50:40 »

Врачи по данному вопросу высказывают неоднозначное мнение, кто-то "за", кто-то считает, что ребенку не обязательно хождение в садик. Я думаю, что здесь категорично нельзя высказываться. Тут оказывает влияние такие факторы как: готовность малыша к садику, и в большей мере готовность мамы отдать свое чадо в садик!!! еще значение имеет здоровье ребенка, если часто болеющий то пользы меньше от садика. Этот вопрос каждая мама решает для се6я сама.
Наша дочка пока сидит с бабушкой, меня это не особо устраивает, но раньше двух лет не хочу ее отдавать в садик, на след год самое то, со мной полностью согласен муж.
На счет няни у меня мнение таково, что надо брать проверенных, с нашей племяшкой сидела няня, очень хорошая женщина, Даша до сих пор ее любит и в гости ходят к ней. Но, она к сожалению приболела, сильно, поэтому с детками больше не может сидеть.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 22 Июля , 2007, 11:55:08 »

Я тоже считаю, что раньше 2 лет не стоит отдавать. Но это только мое мнение...кто-то считает, что раньше можно, а кто-то вынужден отдать раньше..
Мы с мужем сначала хотели отдать в 3 годика, а сейчас мне предлагают неплохую работу, так что идем в 2.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 21:25:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓