Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 10 Марта , 2007, 23:41:14 » |
|
Мама Лизы тож верно..после пышущего горячим асфальтом города даже сад без озера это сказка, а тем более и бассейн-красотааа)) я вот думаю насчет садов, которые за плотиной есть..там правдв говорят дороговато, но все условия и охрана в том числе..
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #31 : 10 Марта , 2007, 23:54:32 » |
|
следующий вопрос возник по тексту: у кого где дачи? и вообще если кто знает хорошие места поделитесь. интересно все, от места до цен на участки.
У меня был участок под коттедж в Долгодеревенском (родители подарили), они сами там в коттедже живут. Думали мы с мужем строится будем. Но нам пока и квартиры хватает. А дом, на мой взгляд, проще купить готовый. И я продала его в прошлом году за 85 тыс. руб. В этом подобный стоит 150. А вообще коттеджи там как грибы после дождя растут :). Теперь про дачи. У нас в Мечуринце сад, место хорошее озеро рядом, лес. Но там даже голая земля стоит 40 тыс/сотка. А если с домом млн. с хвостиком, в зависимости от условий. Зато ехать близко, летом живём там. Муж надеется, что когда-нибудь (лет через 10) вообще там поселимся.
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 10 Марта , 2007, 23:59:20 » |
|
Теперь про дачи. У нас в Мечуринце сад, место хорошее озеро рядом, лес. Но там даже голая земля стоит 40 тыс/сотка. А если с домом млн. с хвостиком, в зависимости от условий. Зато ехать близко, летом живём там. Муж надеется, что когда-нибудь (лет через 10) вообще там поселимся.
ого) хрошие цены) как квартира в центре) а Мичуринец это где?
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #33 : 11 Марта , 2007, 00:03:19 » |
|
Возле Карпового озера, за Тарасовкой. Нам даже с берега слышно, как у них там часы на башенке бьют :).
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 11 Марта , 2007, 00:07:56 » |
|
ой конечно хорошее место) а Карповое вам как?
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #35 : 11 Марта , 2007, 00:22:27 » |
|
Муж с детсва в нём купается, а я не могу. На мой взгляд - грязновато. Дочку пока туда плавать не пускала, надуваем бассейн. А вообще, до нас слухи дошли, что этим садам ("Петушок" ещё рядом) собираются статус коттеджного посёлка придавать в будущем. Хотя при наличии больших денег (всё отопление и вода на электричестве), некоторые там уже коттеджи отстроили и живут круглый год.
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 11 Марта , 2007, 00:30:42 » |
|
уу не слыхала такое..но про Карповое слышала тож что грязноватое. но место хорошее факт- от центра города близко и вообще это же у вас Центральный райно?
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #37 : 11 Марта , 2007, 01:16:47 » |
|
Почитала я топик, и думаю, что был бы у меня ребенок взрослый, я бы без всякого сомнения выбрала дом. Все-таки главная проблема - это возраст ребенка. Солнышко, к сожалению, мои опасения подтвердила. :( А тем, кто не хочет возиться с землей- самое то -это таунхаус. Они, видимо, для таких людей и строятся. Смотрела тут сайт - коттеджный поселок Премьера - земли 1 сотка! Баню поставишь, песочницу, остальное - в асфальт :). Мне побольше надо! Хочу каких- нибудь деревьев,чтоб тенек был. И газон! Что касается любви к земле. Мы с двоюродным братом все детство лето проводили в деревне. Так не было ничего хуже бабушкиных заданий -оборать 8 кустов смородины - потом гулять! Жара! А мы смородину собираем .И.т.д. Любовь к земле я все-таки по другому понимаю.Это любовь к каждой травинке, букашке, понимание того, что они нисколько не менее важные . Фу, пафосно это, но не могу выразить точнее. Не знаю,как дальше будет,но пока Гошкин любит возиться с травинками,цветочками. Может возраст такой? А мож энергетика имени действует - все ж земледелец он? И еще согласна с Барбареллой, мне кажется что свой дом предполагает проживание в нем большой семьи. Тогда и дом под присмотром,и маленький ребенок и т.д. Мы наводили справки и в общем-то дом в районе Старокамышинска - поселок со стороны нашего Ленинского района площадью 120 - 150 квадратов стоит в районе 2,5 - 3 лимонов. Это было бы идеальным вариантом для нас! Мы с мужем работаем в Ленинском,нам до работы 15 километров будет. Мало того, до 77 школы - неплохой для Ленинского района - из этого Старокамышинска ходит школьный автобус. НО ! Эти замечательные дома уже нашли своих счастливых хозяев...
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #38 : 12 Марта , 2007, 10:07:28 » |
|
... это же у вас Центральный райно?
Да Нюсик, у нас Центральный, потому что участок в старой нарезке. А у свекрови, в том же Мечуринце - в новой, это уже Сосновский район.
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 12 Марта , 2007, 22:26:53 » |
|
... это же у вас Центральный райно?
Да Нюсик, у нас Центральный, потому что участок в старой нарезке. А у свекрови, в том же Мечуринце - в новой, это уже Сосновский район. смешно, правда? почти рядом и районы разные. но цены в Мичуринце как в центре)
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #40 : 13 Марта , 2007, 19:13:58 » |
|
Мои родители переехали в коттедж, когда мне было 10 лет. Дом папа строил, можно сказать своими руками, мы с мамой помогали. Дом огромный - 3 этажа + пристрой бассейн и сауна. Территория тоже огромная - мама у меня не очень любит помидоры-огурцы, поэтому этого не очень много, зато почти все в декоративной травке, цветочках, есть альпийские горки, 2 декоративных бассейна , в одном из которых летом живут лягушки (сами приходят откуда-то:). Конечно, проблема с тем, как добраться до школы была..поэтому я жила у бабушки, училась в лицее, а к родителям уезжала на выходных.
Когда дочка родилась, мы с мужем приехали к ним на 5 мес., чтобы мама помогала мне с лялей :) Воздух свежий такой. гулять было с дочей одно удовольствие! Но как только доче стукнуло 5 мес мы переехали обратно в город. Из минусов - без собственной машины - не только у мужа, но и у жены тоже, никуда не сходишь , не съездишь, хотя по идее на машине всего 30 минут...но с общественным транспортом проблема, конечно. Дочка этим летом будет там бегать, представляю, как ей это будет нравится! А шашлычки...ммм. очень скоро поедем их делать. как только потеплеет...аж слюнки потекли :)
|
|
|
|
Marina
|
 |
« Ответ #41 : 14 Марта , 2007, 01:30:09 » |
|
А мы полгода живем в квартире (в Симферополе), полгода в доме (в Евпатории). И честно говоря, я не могу однозначно сказать, где лучше. Везде есть свои плюсы и минусы. Что касается дома, то плюсы такие: камин, своё отопление, свежий воздух, шашлыки на природе, 20 мин. до моря, во дворе - кавказец Адамчик :), свой гараж, тишина, отсутствие соседей :-D А в квартире нужно меньше времени и денег на её содержание и уход, в квартире почему-то всегда порядка и чистоты больше. :idiot2: Мне кажется, что в ней как-то уютнее. Опять же соседи не всегда минус. А вообще, это, наверное, дело привычки! Мне везде нравится жить, главное чтобы мои любимые люди были рядом!
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 14 Марта , 2007, 01:32:58 » |
|
Мирина золотые слова)
|
|
|
|
Stiy
|
 |
« Ответ #43 : 23 Марта , 2007, 23:18:07 » |
|
Здравствуйте. Хочу поделиться опытом проживания за городом в коттедже. Сразу оговорю у нас две машины мужа и моя. Стоиться начали 2 года назад в 2005 году. На второй год строительства уже жить начали (уж ооочень не втерпежь было). Правда сейчас на 2-м этаже живем, 1-й доделываем ( кафель обои и т.д). Все удобства :на 1-м этаже сан. узел , кабинет, гостевая, гостинная объедененная с кухней; на 2-м спальня , детская , сан узел №2 , хоз.блок. Общая площадь 150 кв.м , еще и баня, вообщем все что нужно для жизни. Воздух чистейший, летом вообще на работу уезжать не хочется одно наслаждение. 18 сот .земли, но огорода не будет, если только бабушка захочет. От города (Со Старокамышинска до сельмаша Лен-й р-н) 15 км ,на машине 20-25 мин. до работы и никаких пробок . Мы когда в городе жили у меня дольше времени уходила на дорогу, а сколько нервов ^-^ Деток пока нет т.к еще нет условий, но проблем с дальнейшем воспитанием ( дет. сад, школа и т.д ) особых не вижу главное все спланировать и подготовиться заранее. А в город я или муж в любом случае ездим да и знакомые ( на которых можно положиться) есть, у всех машины, либо такси вызвать, только успевай звони ;) Про продукты даже не задумываюсь по дороге кучу магазинов (в том же Лен-м районе), после работы хоть каждый день заезжай. По расходам: что мы жили в 2-х ком. кв. на ЧТЗ, что за городам расходы одинаковые т.к гараж свой , эл.энер по льготному тарифу , вода своя (колодец) , отопление уголь,дрова (газ обещают). Но там мы жили в 50 кв.м , а здесь 150 кв.м плюсь свобода и главное нет соседий с внезапными ночными пьянками , гулянками , скандалами и т.д.... Да еще очень много плюсов в т.ч и здоровье , которое значительно стало лучше и нет вялости по вечерам после работы, чувствуешь себя бодричком вегда. Так что мамочки не мечтайте, а действуйте и что ребенок маленький это не помеха вы же женщины , а женщина из любой ситуации выход найдет. Я очень довольна, что живу за городом и чувствую себя очень комфортно, ведь все зависит от потребностей и желания. А главное ( для меня лично) это мой муж, который всем и заведует в доме (техническая часть) , а мое дело маленькое чистота, порядок, комфорт и чтоб сыт был. ;)
|
|
|
|
мама Лизы
|
 |
« Ответ #44 : 24 Марта , 2007, 00:02:49 » |
|
Stiy, как же это здорово!!! Я тоже так хочу! Только легко сказать - действуйте. У нас, к сожалению, проблема в финансах
|
|
|
|
|