Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 117   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Жизнь после выборов
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1530 : 22 Января , 2012, 02:41:06 »

alst, у меня эта организация доверия не вызывает,

если помните:
http://lb.ua/news/2011/06/02/99517_Komissiya_OON_nado_legalizovat_.html
http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598415.shtml

Странное решение проблемы, вам не кажется? Может и выводы и данные ООН под такое вот решение точат?

Проблема серьезная, но не таких масштабов, как 1-3 место в мире.
Сообщить модератору   Записан

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1531 : 22 Января , 2012, 05:55:03 »

Вот видишь! Значит, у нас еще не все так плохо! Есть страны, где гораздо хуже!

а мы сидим и сравниваем себя с Германией. Ага.

сравнивать себя с Германией/Америкой это равносильно выражению "хочу все и сразу".
Нет, ну вы ведь сравниваете своего ребенка, желая отдать его в хорошую школу с теми "одаренными" которые там уже учатся(то есть для своего чада вы хотите "все и сразу")А для народа своей страны что самого лучшего не желаете?Я вот желаю, чтобы мы жили не хуже немцев и американцев, а лучше...только наша верхушка этого не желает,видимо,либо не может, потому как на себе я не очучаю положительных изменений....
а где я писала, что я хочу ребенка отдать в школу для ОДАРЕННЫХ детей?
Или в какую-нибудь крутую статусную? в том-то и проблема, что нет! Если бы я гналась за крутизной ("мой ребенок должен учиться в самой лучшей школе!"), у меня бы как раз не было дилеммы - я бы отдала в школу "во дворе", она как раз лицей, со всеми вытекающими (вступительный взнос (25000), ежемесячная (2800) плата за обучение + куча других "добровольно-принудительных" платежей - на охрану, на уборщицу, доп.питание, фонд класса, школы = итого получится ~6 в месяц! А детей у меня двое, это 12 в месяц! Учеба 9 месяцев - это в год за обучение двух детей придется отдать 108 тысяч! Да даже, если упереться рогом и пободаться с директором, пригрозив ей министерством образования и прокуратурой, тем самым отказавшись платить вступит.взнос, т.к. по идее, отдавая ребенка в школу по месту жительства, я не обязана его платить (т.к. школа все-таки не общегородского набора) - это я узнала через кабинет министра, и отказавшись от всех "добровольно-принудительных платежей", даже в этом случае: 2800*9=25200 - это обучение в год на одного ребенка. На двух - уже больше полтинника. Я просто помню, как я с Кимой спорила в теме про платное образование, утверждая, что в нашем лицее берут в месяц по 6-7 тысяч. Я узнала. Официально берут, конечно, 2800, остальное "набегает" по мелким статьям расходов. Но все равно, 25 в год это не 6 000 раз в год, как платит Кима в 37 лицее). Я-то как раз пытаюсь найти компромисс между, грубо говоря, "плохой" школой и "крутой". Чтобы денег поменьше платить, но при этом качество образования было хотя бы сносное, нормальное.

чорд. вот не хотела писать личный пример, но видимо, придется. Я его уже писала, тока стерла до отправки...
заранее извиняюсь, что буду приводить конкретные цифры - по-другому у меня не получается, если я берусь описывать личный пример.

я помню, как я примерно с год назад сидела и ныла, про то, как же я хреново живу. Чуть ли не в нищие себя записала. Почему? Потому что сравнивала себя с теми знакомыми, у которых ежемесячный доход на семью был от ста-двухсот и выше тыс.руб., кто мог позволить себе купить новую квартиру, не заморачиваясь, кто ездит по несколько раз в год отдыхать в загранку, причем не в турцию-египет, а куда-нибудь в испанию или на мальдивы, и т.п.
и мне казалось, что все, пипец, конец света, я живу хуже всех вообще!
а потом как-то акстилась, и посмотрела по сторонам. И увидела поразительную картину: оказывается, те мои знакомые, с высоким (по моим меркам) уровнем дохода - их не так уж и много. А гораздо больше вокруг меня людей, кто живет на гораздо более скромную сумму (~20 т.р.), и при этом нормально себя чувствует. Крутится, вертится, экономит, выращивает фрукты-овощи на огороде, покупает вещи на китайском рынке, а не в магазинах, или вообще сам шьет; отпуск проводит в "деревне у бабушки/в саду"; кто наблюдался и рожал бесплатно с дежурными врачами, и никакого негатива в этом не нашел, кто лечится сам и лечит детей в бесплатных поликлиниках и не морщит нос от обшарпанных стен и отношения мед.персонала, и даже зубы умудряются бесплатно лечить. Но при этом, не сидит и не ноет, что все плохо, что не может себе позволить купить квартиру побольше, сделать ремонт покруче, поехать отдыхать за границу... Они просто довольствуются тем, что есть, потихоньку-помаленьку, шажочек за шажком, ненамного, но все же повышая свой уровень жизни.
К тому же, я тут заморочилась, и стала записывать месячный приход: мужнины аванс+расчет+премии+мой заработок. И в конце года я сложила все эти суммы и разделила на 12 месяцев. И знаете, получилась удивительная картина! Я ведь свято верила в то, что мы живем на 25 тыс в месяц, (это мужнин голый оклад), и хотя я сама подрабатываю дома, и тоже имею стабильный доход, пусть и небольшой, но про это я как-то скромно "забывала". А оказалось-то, что это не так! У нас внезапно среднемесячный доход на семью получился около полтинника. Т.е. в итоге-то вышло "не все так плохо", как я думала... Ибо подавляющее большинство моих знакомых живет, как раз таки, на ~20-30 в месяц, и не жалуется. Но речь сейчас не об этом.

я к тому веду, что (если говорить по странам), то страны с очень высоким уровнем жизни - их вообще-то не очень много на нашем Земном шарике. И мы живем еще далеко не хуже всех. К тому же большинство таких стран живут в кредит (и граждане этих стран живут в кредит), что тоже довольно "весело".  "За чей счет весь этот банкет?", - как говориться. (с)
Но мы хотим, чтобы все внезапно стало "также как у них", просто, чудодейственным способом надо поменять всех чиновников на "честных", и будет все ништяк.
так не бывает.
А если и бывает, то при потере суверенитета де-факто (де-юро там может быть все что угодно), но если америкосы спонсируют повышение качества жизни в отдельно взятой стране, то это совсем не от того, что они такие добрые, и хотят, чтобы повсеместно наступил рай на земле.  Неужели непонятно, что те страны, которым помогла добрая Америка, попадают в прямую зависимость от нее? Ибо "кто девушку ужинает, тот ее и танцует".

ну и еще про то, что если Россию сравнивать с развитыми западными странами - это то же самое, что я себя сравнивала с теми, у кого уровень доходов в разы выше, чем у меня, - то, конечно... на этом фоне все будет выглядеть плохо-плохо. Они же вон как живут, а мы... И при таком постоянном сравнении, конечно, даже мало-мальские изменения к лучшему не будут восприниматься, потому что "Германия же все равно лучше нас живет". А то, что Германия буквально тащит на себе весь этот Евросоюз, это как-то не учитывается...

кстати, по поводу поликлиник. Не помню, в этой теме высказывались об их убогости, или в другой... В нашей детской поликлинике год назад сделали ремонт, все покрасили, поставили пластиковые окна, новые пеленальные столы, резные скамеечки, двери в кабинетах заменили на новые, в каждой "рекреации" висит теперь по большому LCD-телевизору, по которому крутят детские мультики (в частности, Лунтика и Машу и Медведя), закупили новое оборудование в кабинет УЗД, обновили стол справок и регистратуру - теперь талончики печатают на принтере, а не заполняют от руки. Даже обновили входную группу - сделали нормальный, очень удобный широкий и красивый пандус под коляски. Я даже вспомнила, как я мучилась со своей коляской со старым высоченным прямым пандусом, который просто надстроили на ступенях под прямым углом...
С мужем..., заболели оба(простыли), в понедельник пошли во взрослую поликлинику - там тоже ремонт полным ходом. Первые два этажа уже сделаны, там все чисто и красиво, третий, четвертый пока в очереди..., но тоже, думаю, скоро наведут марафет. Хотя поликлиника МБУЗ - т.е. бюджетная (не автономная, не на самоокупаемости). Может быть, на самом деле - не все так плохо? Делают же что-то потихоньку...
« Последнее редактирование: 22 Января , 2012, 06:14:02 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1532 : 22 Января , 2012, 09:51:08 »

Agent_Scully, в нашей детской поликлинике из вашего только электронные талончики :смеется:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1533 : 22 Января , 2012, 10:55:04 »

alst, у меня эта организация доверия не вызывает,

Проблема серьезная, но не таких масштабов, как 1-3 место в мире.
заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов доверяет а вы нет - понятно что вы больше него знаете
С удовольствием ознакомлюсь с имеющейся у вас эксклюзивной информацией по числу наркозависимых.
Из нескольких ссылок вы выбрали единственную все остальные проигнорировали. Хотя я ссылалась не только на ООН, но и на парламентские слушанья в госдуме и на данные МВД. Я уж молчу о том что мы видим в подъездах - во дворах - постоянно вижу использованные шприцы. Но вокруг вас этого нет, и официальным данным как и ООН вы не верите. Хотя было бы желание - и посмотрели бы насколько только за последние годы увеличилось количество наркозависимых. Но нравится верить что проблема не столь серьезна - на здоровье. Наверняка на вашем любимом сайте найдется график на котором количество наркоманов близко к нулю

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1534 : 22 Января , 2012, 11:25:43 »

alst, если вокруг вас одни наркоманы и шприцы, то это также не значит, что вся страна в них тонет,
графика не найдется, ведь я уже говорил, что проблема есть, просто не ваших титанических масштабов

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1535 : 22 Января , 2012, 11:30:06 »

alst, если вокруг вас одни наркоманы и шприцы, то это также не значит, что вся страна в них тонет,
графика не найдется, ведь я уже говорил, что проблема есть, просто не ваших титанических масштабов

а это не мои масштабы это официальные данные с которыми лично вы не согласны но других у вас нет

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1536 : 22 Января , 2012, 11:32:05 »

Насчёт шприцов-это надо слепым быть, чтобы не видеть, что они везде просто.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1537 : 22 Января , 2012, 12:50:27 »

а это не мои масштабы это официальные данные с которыми лично вы не согласны но других у вас нет

Странные вы какие-то, в официальные данные, говорящие о том, что Россия за 10 лет действительно добилась прекрасных результатов во многих сферах, вы не верите - типа происки режима, Путин натасовал, зато в "черную" статистику - ну просто безоговорочно, да еще и сами готовы приписать - для правдивости.

Я родился в поселке, пусть не в глубинке, но все же, я помню свое детство и помню, как пили, как кололись, сколько было, сейчас - просто не сравнить, нет такого. В этом отдельном поселке нет. Статистические данные показывают постоянный рост, значит должно быть больше, но ведь нет. Может они все в Москве тусуются?

В Екатеринбурге ситуация лет 5 назад была страшная. Благодаря Ройзману рассосалось. Опять же тенденция к уменьшению.

кому тут о слепоте говорить, то уж не вам

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1538 : 22 Января , 2012, 13:03:58 »

http://www.rbcdaily.ru/2012/01/22/focus/562949982585939
Есть игроки? Никому Прохоров некроманта из какой-нить стратегии или ходилки не напоминает?

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1539 : 22 Января , 2012, 13:06:14 »

Naddinka, вам  в помощь: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,38312.0.html, звоните, коль заметите - ребята реально дело делают - работают на результат

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1540 : 22 Января , 2012, 13:07:28 »

X-Tinal, а Ройзман на чьей стороне? Напомните;)

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1541 : 22 Января , 2012, 13:08:30 »

Странные вы какие-то, в официальные данные, говорящие о том, что Россия за 10 лет действительно добилась прекрасных результатов во многих сферах, вы не верите - типа происки режима, Путин натасовал, зато в "черную" статистику - ну просто безоговорочно, да еще и сами готовы приписать - для правдивости.
[

сайт на который вы ссылаетесь распинаясь про экономический рост никакого отношения к официальным данным не имеет.

Я вам привела -повторяю в 10й раз- ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику. Что я там к ней приписала? Я внесла изменения в официальные данные? ну-ну

Про Ройзмана- он с вами тоже не согласен - но вам все равно - вы ж на бронепоезде - вперед летящем. Прочитайте что говорит Ройзман!!!!! он считает официальные данные (это которые я приписала по-вашему) сильно заниженными!
Но зачем вам это - у вас же другие "любимые авторы"
Прежде чем приплетать человека к своим сомнительным утверждениям хоть позицию его потрудитесь узнать:

Также, говорит Ройзман, обращает на себя внимание противоречие этих данных с цифрами ФСКН. "По данным Госнаркоконтроля, которые у нас есть, только в Тверской области от героина в последние годы умирало до трех сотен только молодых людей в возрасте от 12 до 27 лет ежегодно, – говорит руководитель фонда. – У БСМЭ же в этой графе стоит 50-80 человек".

http://ria.ru/beznarko_danger/20110704/397249889.html

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1542 : 22 Января , 2012, 13:13:42 »

не могу не согласиться
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1543 : 22 Января , 2012, 13:15:13 »

заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов доверяет а вы нет - понятно что вы больше него знаете
С удовольствием ознакомлюсь с имеющейся у вас эксклюзивной информацией по числу наркозависимых.
Из нескольких ссылок вы выбрали единственную все остальные проигнорировали. Хотя я ссылалась не только на ООН, но и на парламентские слушанья в госдуме и на данные МВД. Я уж молчу о том что мы видим в подъездах - во дворах - постоянно вижу использованные шприцы. Но вокруг вас этого нет, и официальным данным как и ООН вы не верите. Хотя было бы желание - и посмотрели бы насколько только за последние годы увеличилось количество наркозависимых. Но нравится верить что проблема не столь серьезна - на здоровье. Наверняка на вашем любимом сайте найдется график на котором количество наркоманов близко к нулю
По части Ирана как лидера по наркоманам - слабо верится. Там же смертная казнь за торговлю...
Кроме того, проблема - общемировая. В Афганистане войска НАТО разрешают спокойно выращивать мак и делать героин. Дескать иначе крестьянам будет нечем зарабатывать на жизнь, и они пойдут стрелять в натовских солдат. К нам идет поток наркотиков через Таджикистан, в Европу - через Косово. Специально это делается, или нет - решайте сами :)
http://nnm.ru/blogs/Sham2/nato_otkazalos_unichtozhat_polya_opiynogo_maka_v_afganistane/

Как иллюстрация:
В прошлом году опрос в Европе показал, что число подростков, которые пробовали наркотики, составило 6 процентов в Греции, 15 процентов во Франции и 30 процентов в Англии.
http://engtopic.ru/global-problems/new-anti-drugs-campaign-for-young-people

Знакомый работает с норвежцами, говорит у них сейчас большая проблема с алкоголизмом. Продавать спиртное запрещено с 16 часов субботы, и до понедельника, чтобы к рабочей неделе успевали просохнуть.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1544 : 22 Января , 2012, 13:33:42 »

alst, я говорю о статистке, которая ставит Россию по таким показателям, как алкоголизм, наркомания на первое место !! Я знаю, что проблема в России очень большая и с водкой и с героином, но НЕ ТАКИХ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ, КАК КРИЧИТ СТАТИСТИКА ООН. Я уже говорил, что все что, вижу и помню, не соответствует этим стат. выкладкам. У меня есть основания не верить первым, вторым, третьим местам.

Ройзман правильно говорит, что она занижена, но она занижена также и по всему миру, соответственно, потому что в большинстве случаев регистрируется прямая причина смерти. От алкоголя тоже в разы больше погибают, чем пишут причины "алкоголь" (зарезал в состоянии алкогольного опьянения, например). Россия не занимает первые места по всем этим "показателям смерти".

Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 117   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 18:02:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓