Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 117   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Жизнь после выборов
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1545 : 22 Января , 2012, 13:40:21 »

И еще раз про статистику - я сильно сомневаюсь, что в России больше доля наркоманов, чем в странах, где вся эта грязь разрешена (Чехия и Германия кстати среди таких стран, но не знаю, чего у них ООН откопал). А может там это считается нормальным?
Сообщить модератору   Записан

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1546 : 22 Января , 2012, 13:45:58 »

ну и еще про то, что если Россию сравнивать с развитыми западными странами - это то же самое, что я себя сравнивала с теми, у кого уровень доходов в разы выше, чем у меня, - то, конечно... на этом фоне все будет выглядеть плохо-плохо. Они же вон как живут, а мы... И при таком постоянном сравнении, конечно, даже мало-мальские изменения к лучшему не будут восприниматься, потому что "Германия же все равно лучше нас живет". А то, что Германия буквально тащит на себе весь этот Евросоюз, это как-то не учитывается...
Еще есть такая иллюзия, что если мы сделаем все как на западе, то и заживем как на западе. В 1991 иностранных консультантов пригласили, типа они у нас жизнь как у них сделают. А они и не собирались нам хорошо делать, они для себя старались.
Как у нас тут в 90-х немецкие фирмы станки и провода на металлолом скупали, все помнят?
На поглощении рынков ВЕ и бСССР, на дешевой рабсиле ЮВА они проехали с 1990 до 2004 г. Потом началось экспоненциальное наращивание госдолгов - на этом до 2008 доехали. Теперь глобализация исчерпала себя, занимать больше не у кого. "Боливар не вынесет двоих", т.е. ЕС и США одновременно. Жить так красиво, как раньше, уже не выйдет...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1547 : 22 Января , 2012, 13:55:43 »

Ко-Эль, теперь у них план по развалу России - новые рынки, новые колонии, новые земли, новые рабы

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1548 : 22 Января , 2012, 14:27:57 »

Ко-Эль, теперь у них план по развалу России - новые рынки, новые колонии, новые земли, новые рабы
Все глобальнее. Вот имхо хорошее описание процессов, опубликованное еще летом 2007 года:

Стратегия мировой реконкисты - это по сути сценарий Третьей Мировой Войны, которую неоконсервативная администрация Джорджа Буша Мл. очень удачно окрестила "Долгой войной". Это война совершенно нового типа, в которой США будут непосредственно применять военную силу в отношении всего нескольких, по большей части второстепенных, стран и в ограниченном масштабе.

Целью этой войны является достижение практически вечного и абсолютного глобального доминирования США, за счет радикального ослабления или разрушения всех существующих и потенциальных мировых центров сил и полной перестройки существующего миропорядка. Новый имперский порядок должен обеспечивать прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира и гарантировать бесперебойную уплату значительных колониальных налогов всем человечеством. Судя по всему, долгая война началась в 2001г. и завершится, ориентировочно, в 2018-21гг. выведением из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - ЕС, Китая, России, Индии, Исламского Востока, Японии, Боливарианской Америки, Бразилии, Азиатских тигров и пр., после чего США примутся за послевоенное переустройство мира. Война включает несколько фаз и этапов на каждом из театров военных действий, многие из которых реализуются одновременно.

В основе экономики современного мира лежат энергоресурсы, в первую очередь нефть и газ. Любой значительный дисбаланс энергопоставок может не только спровоцировать мощнейшие экономические и социальные кризисы, ослабить промышленность и военную мощь десятков стран, но и привести к крупным войнам между одними государствами, распаду других и потере суверенитета третьими. Таким образом, деструктивное воздействие на глобальный энергетический рынок может оказаться даже более мощным и эффективным средством нападения на главные мировые центры силы, чем ядерное оружие.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СТРАТЕГИИ

1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.

2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады.

3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.

4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.

5. По возможности спровоцировать военное столкновение основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.

6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру - в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.

7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономические механизмы колониального контроля и налогообложения.
Отсюда: http://www.avanturist.org/forum/topic/27/offset/0
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1549 : 22 Января , 2012, 16:10:15 »

ПРО, РОССИЯ И ЕВРОПА

Развертывание ПРО на территории США и Европы привело к новому витку гонки ядерных вооружений, которое потянуло за собой и гонку в обычных вооружениях в период мирового кризиса. В 2007 году бюджеты в мире составляли 1 триллион 100 миллиардов долларов, в 2011 году — уже 1 триллион 630 миллиардов долларов, что в период мирового кризиса еще больше добавляет вероятности экономического коллапса мира и, в первую очередь, евро и Европейскомго Союза, соответственно к новым войнам и потрясениям. Программа этого нового миропорядка по-американски озвучена: новая конфигурация Ближнего Востока, в настоящее время Сирия, затем Иран, Россия (через Кавказ, Центральную Азию и пятую колону РФ), Китай. Но адекватной реакции со стороны Путина, Медведева и К как не было, так и не предвидится.

http://www.zavtra.ru/content/view/pro-rossiya-i-evropa-2/

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1550 : 22 Января , 2012, 16:38:32 »

Но адекватной реакции со стороны Путина, Медведева и К как не было, так и не предвидится.

Именно поэтому США так сильно не любят Путина, так рьяно пытаются насадить демократию, так торопятся с этим. Особенно последние годы.

Можно разводить круги по поводу соц. политики, но по поводу внешней - это, как мне кажется, уже точно заблуждение или явное нагнетание.

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1551 : 22 Января , 2012, 17:00:23 »

Но адекватной реакции со стороны Путина, Медведева и К как не было, так и не предвидится.

Правда чтоль, а ГОЗ в 20 трлн - это не адекватная реакция? Ярс, Булава, Синева - тоже нет? А повышение военным довольствия в 2.5 раза?
Какова же была бы адекватная реакция, всеобщая мобилизация и введение военного положения?
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1552 : 22 Января , 2012, 22:53:44 »

Да.... я гляжу у нас только языком трепать все мастера. Думала на подготовке наблюдателей увидимся...

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1553 : 23 Января , 2012, 07:12:34 »

http://www.echo.msk.ru/news/851363-echo.html

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1554 : 23 Января , 2012, 08:12:05 »

Да.... я гляжу у нас только языком трепать все мастера. Думала на подготовке наблюдателей увидимся...
вчера в Южном урале?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1555 : 23 Января , 2012, 09:24:34 »

Какая неожиданность! :) Бедный, несчастный Явлинский. Все у него как всегда

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1556 : 23 Января , 2012, 10:33:59 »

Просто отлично:
"Я что хочу сказать — записывайте телефоны перед посещением мудяных мест. Один звонок в вышестоящую инстанцию — и пи#арасы начинают порхать как бабочки, внезапно открывая окошки, начиная заранее без захода в кабинет проверять документы и в целом вспоминая, что они здесь для населения, а не население для них":
http://nomina-obscura.livejournal.com/910256.html

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #1557 : 23 Января , 2012, 10:55:06 »

Ко-Эль, Сердюков возможно неплохой хозяйственник, но в министерстве обороны нужны тактики и стратеги. И экономия здесь не уместна.
довольствие подняли, квартиры выдали, а общее кол-во стратегического вооружения сократилось. В Аргументах и фактах статья была, все в цифрах. остались жалкие единицы подлодок, кораблей, самолетов.
Ну и что, военным квартиры выдали, зп подняли, и что? как в ВОВ, на двоих одну винтовку выдадим и вперед, за родину, за путина. Утрирую, но смысл то, один.

Синева это здорово, а 465 утилизировали, вот америкосы именно эту машину и боялись. но наши правители уступили, с обороны сняли.

В настоящий момент дорого перевозить боеприпасы для утилизации на север, конечно, челябинская область, вот она, рукой подать, экономия. Сердюкову - премия, жителям - сиди и бойся, рухнет дом или нет.

Вот и получается, в бумажках экономия, а на деле - слезы.

« Последнее редактирование: 23 Января , 2012, 10:59:08 от Принцесса Турандот » Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1558 : 23 Января , 2012, 11:33:02 »

Явлинский как всегда подделал свою подпись.

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #1559 : 23 Января , 2012, 11:57:54 »

Naddinka, Путин конкурентов с пути триумфального шествия сметает.
один останется и победит с кол-вом голосов 99,9%
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 117   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 12:18:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓