Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Счастливые друзья сФиНкСов, давайте знакомиться:)
m@rmel@d
завсегдатай

Награды
« : 20 Декабря , 2011, 19:47:19 »

Всем БОЛЬШОЙ "кошачий" привет!!!!  :smitten:
У нас вот уже 5 лет живёт замечательный лысый котяра, Ираклий по паспорту, в семье просто Сёма  :смеется:
Хотелось бы пообщаться с владельцами этой породы, узнать об особенностях характеров любимцев, посмотреть на фото лысиков..... :roll: ^-^ и т.д.
Вообще, в данный момент меня волнует вот какой вопрос  ^-^
Нашему котику уже шестой год, не кастрирован)))...и...совсем не опытный((( с девочками ни разу не встречался  :ой засмущали:
Есть ли у него шанс познакомиться с девочкой, но, при этом, не начать метить территорию....... :lol: :roll:
Сейчас всё спокойно, кошку он не просит, никакие таблетки ему не даём.
Кот поРРРодистый, так хочется потомства.... :roll: :smitten:, и так не хочется, чтоб в его поведении что-то поменялось  :roll:
Подскажите))))  ;)

« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2011, 23:10:19 от ✿ ПуФыстая СнеƸ̴Ӂ̴Ʒинка ✿ » Сообщить модератору   Записан

ОльгаМ
постоялец

Награды
« Ответ #1 : 22 Декабря , 2011, 07:27:15 »

какая прелесть, всегда поглядываю на таких лысиков. Может конечно это глупый вопрос, но они не мерзнут? ведь шерстки то совсем нет, мне кажется им холодно всегда
Сообщить модератору   Записан
m@rmel@d
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 26 Декабря , 2011, 23:12:58 »

ОльгаМ, мерзнут, мы ради него даже батареи в квартире менять на импортные не стали, оставили "строительный" вариант, он на них греется, на солнечном подоконнике или под одеялом......... :смеется:

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 29 Декабря , 2011, 13:51:21 »

✿ ПуФыстая СнеƸ̴Ӂ̴Ʒинка ✿, какой у вас красавец))) Моему уже 8 лет. Тоже не кастрирован. Но он малотемпераментный))) В свое время приносили ему кошек - он не со всеми соглашался - разборчивый очень. Выделил одну кошку - и только ей песни распевал когда её приносили. Но она потом сильно заболела и её усыпили. Сейчас у него нет кошки - но он и не просит почему-то. Когда кошек приносили если ему кошка нравилась он ходил метить на горшок - вот такой умница))))

*  (24.65 Кб, 448x303 - просмотрено 307 раз.)

*  (27.24 Кб, 448x336 - просмотрено 301 раз.)

*  (29.04 Кб, 336x448 - просмотрено 310 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Января , 2012, 10:25:25 от alst » Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 29 Декабря , 2011, 14:02:16 »

Я бы не сказала что он мерзнет - скорее сфинксы обожают жару - чем жарче тем лучше - мой напимер любит раскаляться у батарей докрасна. Хотя летом в саду по улице разгуливает в любую погоду - причем сам рвется - иногда когда прохладно пытаюсь не выпустить - бесполезно.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 06 Января , 2012, 07:52:38 »

✿ ПуФыстая СнеƸ̴Ӂ̴Ʒинка ✿, Какая прелесть !!!!!!!!!!!!!!!!!Моему Наваниэлю10 месяцев будет в конце января.Много у меня азных кошек за жизнь перебывало,но эта порода меня просто покорила.Очень,очень добрый парень у нас и очень умный.Я его просто обожаю.Мы его взяли.когда у нас уже была четырехлетняя  шотландка. до конца они конечно не подружились,но она иногда позволяет с собой играть.  Но это надо знать характер шотландцев .Каждые выходные ездим на дачу.Наш Нафан уже стал закаленным.Конечно,на улице мы его одеваем (фото потом),а в доме не всегда жарко,приходится дотапливать печь для него плюсом к отоплению.Но заметила.что он все меньше и меньше мерзнет.Сейчас то же на даче.Он ее обожает,хотя на улице еще не разу не бегал.Мы его взяли,когда Нафану было 6 мес.
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 29 Января , 2012, 17:21:18 »

Хозяйки сфинксов ,подскажите,  тоже планируем купить кошку такой породы, но боимся, что новый ремонт подерет. какие ваши впечатления? Слышала,что кошки этой породы, если хорошая генетика, т.е. родословная , не дерут ничего. Это  правда?
m@rmel@d
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 29 Января , 2012, 17:24:53 »

iricha, не думаю, что от генетики здесь что-то зависит, просто их надо воспитывать, как собак))) наш в детстве сгрыз в доме абсолютно все провода в доме, зато не трогал шторы и обои  :смеется: сейчас всё ок ^-^

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 29 Января , 2012, 18:19:23 »

Хозяйки сфинксов ,подскажите,  тоже планируем купить кошку такой породы, но боимся, что новый ремонт подерет. какие ваши впечатления? Слышала,что кошки этой породы, если хорошая генетика, т.е. родословная , не дерут ничего. Это  правда?
генетика тут не причем. всем кошкам необходимо когти точить. Приучать надо драть в одном месте - купить когтеточку (побольше желательно- удобней) или накладки на когти.

Сколько интересуюсь сфинксами и у самой сфинкс - первый раз про "когти не точат" слышу. Не царапаются они - может вы это слышали - мой вот никогда не царапался - если разозлить то он "прикусить" как собака пытается
« Последнее редактирование: 29 Января , 2012, 18:22:42 от alst » Сообщить модератору   Записан

mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 29 Января , 2012, 21:25:31 »

alst, да нет, меня то именно,что обои новые подерет или мебель беспокоит( на новые не накопить). Потому на высавке кошек специально у хозяев этой породы и спрашивала. Все знакомые у кого кошки говорят, что когтеточка не помогает , дерет где понравится. А нв выствке наслушалась, что сфинксы как собаки, поддаются воспитанию итп.... зря значит надеюсь.
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 29 Января , 2012, 21:27:10 »

alst, у вашего глазки красивого цвета, на выставаке обратила внимание ,что голубые и зеленые-редкий для сфинксов цвет, сразу дороже продают:)
Жуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 29 Января , 2012, 22:51:34 »

у меня сфинксу два кода. покупали у заводчика, она его приучила к когтеточке, итог - всегда дерет только ее и больше ничего не портит. вообще они очень умные и самые!!!! красивые!))) когти подстригаем когтерезкой примерно раз в месяц. ещё один плюс - никакой шерсти!)
Так что кто ещё живет без этого чуда, обязательно обзаводитесь этой замечательной киской.
вот таким он был мелким)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 30 Января , 2012, 05:17:21 »

Жуля, Полностью с Вами согласна.Сфинкс,это чудо.У меня за мою жизнь было много кошек,да и сфинкса мы взяли в дополнение к шотландке. Более класснючего животного я не встречала. Это котопес.Он более собака чем кот.

*  (309.74 Кб, 1536x2304 - просмотрено 411 раз.)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 30 Января , 2012, 05:19:17 »

А это мой Нафан из печки из духовки. Там тепло. Это мы на даче в новогодние каникулы.

*  (281.92 Кб, 2304x1536 - просмотрено 513 раз.)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 30 Января , 2012, 05:20:35 »

Жуля, Красавец котик!!!! У Вас брашик?
Страниц: [1] 2 3 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:31:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓