Strekoza
« Ответ #60 : 10 Апреля , 2013, 00:48:17 »
Семицветик ,но если Вам под перцы и помидоры, то стоит наверное рассмотреть вариант с шириной 3 м. У нас то две теплицы: Старая широкая длинная стеклянная под перцы и вот вторая маленькая под гагурцы. Помидоры мы в ОГ растим.
auga
постоялец
Анна
« Ответ #61 : 10 Апреля , 2013, 09:25:15 »
Очень понравилась теплица "Севе-рянка". Заказали ее у фирмы производителя. Монтаж за 4 часа на готовый фундамент. Профиль оцинкованный замкнутый + поликарбонат. Зимой снег сходит на ура.
.
В старом саду делали сами теплицу по Митлайдеру -деревянный каркас+поликарбонат. Крышу с пологого ската снимаем на зиму. Вот тебе и снег в теплице, ничего таскать весной не надо.
Оба варианта теплиц нашим бабушкам нравятся (они главные огородники, мы с мужем проектировщики и строители)
olgaeng
« Ответ #62 : 10 Апреля , 2013, 14:13:28 »
Училка ,, да, хорошо бы!! всегда актуально!!
olgaeng
« Ответ #63 : 10 Апреля , 2013, 14:24:12 »
Катринка , из собственного опыта посоветую делать теплицу на бетонном фундаменте, т.к. изначально нам предлагали на деревянной подложке, а это недолговечно. Наша теплица из поликарбоната перезимовала 3 зимы. В эту зиму стала трескаться и вывалился один кусок. Так что придется перестилать. Интересно, есть какие-то другие более прочные материалы, лучше бы, конечно, что-то более прочное. И делайте крышу как можно более пологую, чтоб снег не выдавил, или усиление какое-то на крыше нужно сделать. У нас по саду куча таких теплиц порушилась в эту зиму.
ничего себе!!!!
а какой карбонат выбирать??? или вообще не стоит??
а я тут мужа уговариваю забор из карбоната сделать и крышу на домике :shock:
ой, девоньки....это что же будет...вот я тогда выслушаю все его негодования.... :2funny:
Красная_ШапТочка
« Ответ #64 : 10 Апреля , 2013, 14:27:24 »
у нас козырёк у крыльца из поликарбоната. ( с уклоном, угол не знаю, но не крутой)
нормально зиму пережил.
но рёбра чаще чем через метр , через полметра наверно
Саша (м)
« Ответ #65 : 10 Апреля , 2013, 14:31:19 »
у кого теплица хорошо стоит посмотрите пожалуйста способ крепления пластика на каркас. Он не трескается в этих местах ?
:) я сменил хобби
АлискA
« Ответ #66 : 10 Апреля , 2013, 20:19:25 »
у кого теплица хорошо стоит посмотрите пожалуйста способ крепления пластика на каркас. Он не трескается в этих местах ?
Саша специально выясняла, надо на термошайбы, если не путаю название
vfvrf
новичок
« Ответ #67 : 10 Апреля , 2013, 21:47:40 »
Саша (м) ,У нас три зимы перезимовала! Поликарбонат прикреплен кровельными саморезами.
Gladen`kaya
« Ответ #68 : 10 Апреля , 2013, 23:44:54 »
И делайте крышу как можно более пологую, чтоб снег не выдавил, или усиление какое-то на крыше нужно сделать. У нас по саду куча таких теплиц порушилась в эту зиму.
Пологий - Понижающийся постепенно и незаметно; покатый.
Значение слова Пологий по Ожегову: Пологий - Отлогий, покатый, не крутой
Уклон кровли делать побольше, т.е. более крутой чем просто пологая,
чтобы снег "скатывался"
В этом году много снега, а теплички видимо не рассчитаны на такую снеговую нагрузку.
Со стеклянных теплиц в садах помню раньше многие снимали на зиму стёкла на крыше.
Я уже поняла, что не то написала. Не пологая, конечно, а более крутая. Вот у вышеупомянутой северянки очень удачная форма, на мой взгляд
Nata138383
« Ответ #69 : 11 Апреля , 2013, 09:00:10 »
муж сам делал теплицу, профили покупал на рынку Строительном на ЧМЗ (уже готовые), немножечко переварил как нам надо. тепличка тунелем, только вверху в нахлест идет - получается длинная форточка, две двери, фундамент кирпичный - чтобы при сильном ветре теплица не улетела к соседям :-D. тфу-тфу ей 2год- ничего не горит. Вот вроде объяснила. Фотки выложу вечером. Обошлась нам вразы дешевле, чем готовая+на деньги которые остались купили себе каркасный бассейн :roll:
Катринка
« Ответ #70 : 11 Апреля , 2013, 11:44:14 »
Мне вчера звонили (я просила просчитать теплицу на свои размеры) С монтажем, установкой, обмерами и всем всем 52 тыщи насчитали. Крыша домиком или округлая, при такой ширине без разницы, все равно так и так резать. Это 4мм карбонат, 6мм 58тыщ. Во такие вот делы. Девочки и мальчики, кто-то мне хотел координаты поузнавать, сбросие пж-та, еще хочу пообзванивать
Strekoza
« Ответ #71 : 11 Апреля , 2013, 11:53:40 »
Катринка ,а что у вас за спец. размеры? Оч. большие? У нас размер: 2,2*4, каркас шаг 1 м., брали исключительно под огурцы. Вышло 12 400 руб.с форточкой(без что-то около 11 т.р. с коп. выходило) тел. могу скинуть в личку. Они стоят на СНТ Колющенец уч.61 Мы только взяли, еще не собирали и не зимовала.
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2013, 12:06:49 от Strekoza »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #72 : 11 Апреля , 2013, 12:14:17 »
Strekoza , Лен, там почти проф. размер :-))
Размерчик у нас приличный 4,83 *6,29, бетон залили еще в прошлом году,
Катринка
« Ответ #73 : 11 Апреля , 2013, 13:00:12 »
Strekoza , буду рада координатам
Семицветик
« Ответ #74 : 11 Апреля , 2013, 13:44:38 »
Strekoza , Лен, там почти проф. размер :-))
Размерчик у нас приличный 4,83 *6,29, бетон залили еще в прошлом году,
Ого)) Урожай потом есть-непереесть))