А вот тут не поняла...как это через сутки домой? На пятые сутки же выписывают и маму и деток, если все будет хорошо? ???Или ты просто слинять хочешь?
Пять суток - это персонал роддома для перестраховки мам с малышиками держит, а вообще, есть приказ минздрава (вот тут
http://nimfa-mama.narod.ru/prava_rojenicy.html можно выдержки поглядеть, кому интересно могу целиком этот приказ выслать), где рекомендуется выписывать на 2-4 сутки для профилактики заражения внутрибольничными инфекциями, т.е. если с мамой и малышом всё хорошо, можно смело требовать, чтобы на 2 сутки выписывали.
Нимфа, из собственного опыта - договариваться с роддомом необязательно,более того заранее роддом договор не заключает, лучше напрямую с врачом, он сам уладит все вопросы с роддомом (зарезервирует полату получше, договорится с хорошим анастезиологом, акушерками).
Договариваться заранее с роддомом, может и не стоит, но пометку на карте диспансерной, что, в случае чего, они меня к себе примут, они должны поставить для скорой, а то вдруг схватки неожиданно начнуться, а если такой пометки не бедет, то скорая повезет по месту жительства не смотря ни на какие протесты и уверения, что в выбранном роддоме примут.
Напрямую с врачом, действительно, наверное, лучше, но, дело в том, что я не знаю, там хороших врачей. Знаю, что тут все в основном Карманову Г. М. рекомендуют, но что-то я сомневаюсь, стоит к ней обращаться или нет.
Договор с роддомом стандартен, придется подписывать его, тут уж ничего не поделаешь, никакие Ваши "особые" пожелания в него не включат.
Ну тогда, наверное, это не с роддомом договор, а с врачом. Просто, я не раз слышала и читала, что заключается договор с кем-то (с врачом?), где описываются все пожелания роженицы, типо отказ от обезболивания и прочее.
Лично мое мнение, рожать лучше платно.
А я вот даже и не знаю, т.к., действительно, можно и бесплатно хорошо родить, а можно и деньги заплатить и получить такое г...
за палату в роддоме ("мать и детя" 550 р в день)
Стоп!!! Это где такое?? Я слышала такие рсценки в №3 роддоме при больнице скорой помощи. А на ЧГРЕСе разве такие палаты не бесплатные??
за анастезию (эпидуралка в январе стоила 2000р).
Ну это мне не грозит, т.к. я без обезболивания рожать собираюсь.
И еще, обязательно берите мужа, и Вам поможет, и всех и все проконтролирует....
Присутствие мужа на родах у нас даже не обсуждается уже. После прочтения всяких ужасов о родах в роддомах, мне муж сам заявил, что одну в роддом он меня ни за что не отпустит. Так что, муж точно будет вместе со мной.