Багира
« Ответ #975 : 20 Января , 2012, 21:27:15 »
Оюшминальда , у нас так же со швами контролировали. А в каком роддоме дело было?
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Юлён@
« Ответ #976 : 20 Января , 2012, 21:29:11 »
NorthChild , в принцыпе необязательно. Так то это мазь, себе соски смазывать, чтоб не трескались с непривычки и ляльке можно мазать попу под подгузник. Но я в основном себе мазала, и редко, когда опрелости или раздражение попу ляльке. Хотя ляльке мне оч нравится простая цинковая паста. Для ляльки всё что смазывать надо всё дают в роддоме так то.
ага цинковая хорошая ток она именно для пеленочных деток как раз подсушивает, а если подгузами пользоваться то наоборот надо увлажнять кремом под подгуз или можно бепантеном...
Да классная вещь, я до сих пор мажу цинковой под подгуз и под домашний подгуз и без опрелостей обошлось тттт
Оюшминальда
« Ответ #977 : 20 Января , 2012, 21:33:18 »
Багира , ой, слава Богу, не в Челябинске дело было. Я здесь только 4 года. Все это было в ОПЦ моего родного Саратова. От воспоминаний своих родов и послеродового периода- волосы до сих пор дыбом встают.
Багира
« Ответ #978 : 20 Января , 2012, 21:35:55 »
Оюшминальда , да ладно, у меня и от челябинского такие же волосяные телодвижения)))
Aquarel
« Ответ #979 : 20 Января , 2012, 21:36:19 »
Aquarel , а вы с лялькой тоже девятку планируете своим присутствием порадовать на роды? :)
Ох это для меня такой большой вопрос, где рожать :( Пока вообще не знаю!!!! :(
У меня ушла в роддоме целая маленькая пачка подгузов!!!!
СНИЛС - это зеленка - пенсионная!!! А зачем она в роддоме то!?
Юлён@
« Ответ #980 : 20 Января , 2012, 21:37:45 »
А нам, кто был со швами после эпизио, разрешали подмываться только обычным хозяйственным мылом, и больше ничем, прямо ходили и контролировали. А под памперс я купила Мустеллу.
ужас какой, мылом то поживому щипет брррр
пенкой мне больше понравилось, да и не контролировал никто, сама типа в туалет, а там комнатка с беде, спокойно мылась.
Aquarel
« Ответ #981 : 20 Января , 2012, 21:39:32 »
Юленьк@ ,Мыло подсушивает и шов быстрее зашивает!!!! Лучше вообще без разрезов рожать ;) Я по-моему детским мылом мыла! Хозяйственным это вообще бред какой то!
Багира
« Ответ #982 : 20 Января , 2012, 21:44:53 »
Aquarel , ясно) Я вот тоже всявся в сомнениях по поводу родов, мне так страшно, что повторятся всякие ужасы((( Хозяйственное мыло так то вещь, конечно. И обеззараживающими свойствами обладает и вообще, но всё же))))))
soft
« Ответ #983 : 20 Января , 2012, 21:45:52 »
Багира , а сколько он стоит?Юленьк@ , а я пользуюсь лактацидом давно уже. Он мне очень нравиться.
Aquarel
« Ответ #984 : 20 Января , 2012, 21:53:00 »
Багира ,Если бы 10ку не закрывали я бы и голову не морочила.... :( А так я не знаю даже...
Alina
« Ответ #985 : 20 Января , 2012, 22:01:19 »
А нам, кто был со швами после эпизио, разрешали подмываться только обычным хозяйственным мылом, и больше ничем, прямо ходили и контролировали. А под памперс я купила Мустеллу.
это типа прикола послевоенной юности тамошних медсестер наверное
сейчас Саратов опозоришь на весь челябинск ;-)
мне муж принес мыло жидкое детское мягкое антибактериальное для этой цели
но я старалась больше руки им мыть
а те места спец средством для интимной гигиены
Оюшминальда
« Ответ #986 : 20 Января , 2012, 22:09:14 »
Alina , я не позорю, констатирую факты. Снег выпал, люди на работу и с работы пешком, потому что без того узкие дороги не чистит никто. Транспорт стоИт. Коммунальная отрасль и медицина давно в дыре огромной. Но я люблю Саратов искренне и навсегда. Это мой родной город. Старый и очень красивый город с шикарными волжскими берегами. Но возвращаться я туда не хочу. :)
« Последнее редактирование: 20 Января , 2012, 22:13:15 от Оюшминальда »
Сообщить модератору
Alina
« Ответ #987 : 20 Января , 2012, 22:22:50 »
Оюшминальда , в шутку я :-) я тоже люблю- но жить наверное не оч там хотела бы в силу низкодоходности этого региона
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #988 : 20 Января , 2012, 22:29:41 »
Ой, как прикольненько уже несколько челвек в 7-ку собирается. Там значит встретимся)))) Кто-то по месту жительства или по договоренности? Это я так заодно, чтоб потом гулять вместе))))Так девочки кто в 7-ку собирается? 1. Елена Михайловна (по договоренности и месту жительства ЧМЗ) 2.
« Последнее редактирование: 20 Января , 2012, 22:36:18 от Елена Михайловна »
Сообщить модератору
два сыночка и лапочка дочка)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #989 : 20 Января , 2012, 22:33:17 »
Наглюша, Лена, тебе еще нужен спиоск в роддом или уже девочки ответили пока меня тут не было? Вот лично я уже собрала 5 пакетов 1- для себя со схватками если поеду (он маленький) 2- для малыша (потом муж подвезет) 3- если все же без схваток положат (там вода, нижнее белье, мыльно-рыльное, пару журналов, халат, ночнушка, полотенце.....) ну в принципе и потом можно привезти этот пакет уже после родов все пригодится (кроме журналов я думаю)))) 4- пакет с вещами для выписки малыша (в день выписки привезет) 5 - пакет с вещами для выписки для меня (тоже в день выписки)
два сыночка и лапочка дочка)))