snouk
« Ответ #840 : 27 Января , 2012, 15:17:58 »
Тусенька , О дааа ))) у меня тоже была энциклопедия для девочек зелененькая
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Тусенька
« Ответ #841 : 27 Января , 2012, 15:42:26 »
Какое это счастье – Материнство! Услышать долгожданный первый крик, Почувствовать священное единство, И навсегда запомнить этот миг. Малыш кричит – о жизни заявляет! Родился новый человек! И первый раз под грудью засыпает, Дрожат реснички спящих век. Он ничего пока что не умеет, И мама нежно учит малыша, Его сердечко своим сердцем греет, И сисю смокчет он волнуясь и спеша. Когда малыш протягивает руки, Ты забываешь боль и муки...
inka
« Ответ #842 : 27 Января , 2012, 15:53:24 »
кстати, а может и не кстати, дорогие беременюшки, вроде поднимали уже вопрос, но спросить же проще, чем искать :smitten: когда по уму надо начинать пользоваться кремами от растяжек?
coZy
« Ответ #843 : 27 Января , 2012, 15:59:55 »
inka , чем раньше, тем лучше. я уже пользуюсь, и давно, недель с 5. вернее, не кремом, а маслом оливковым после душа. а после 12-14 недель рекомендуют уже 2 раза в день мазаться
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Yulayshka
« Ответ #844 : 27 Января , 2012, 16:00:19 »
Тусенька , хорошие слова..
inka
« Ответ #845 : 27 Января , 2012, 16:51:04 »
cosy , эээ, косметическое какое то или? :)
coZy
« Ответ #846 : 27 Января , 2012, 17:04:57 »
inka , да обычное нерафинированное купила, а то косметических не напасешься, у меня бутылочки косметического на 2-3 раза всего хватает (я все тело мажу). в оливковое добавляю 5 капель эфирного масла - для запаха и для доп. эффекта.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Fish-ка
« Ответ #847 : 27 Января , 2012, 17:56:17 »
Shatty , поздравляем с дочей!!!
Юлён@
« Ответ #848 : 27 Января , 2012, 18:06:17 »
Меня можно поздравить :смеется: сходила к гине сдалась и встала на учёт. Теперь начнётся! анализы врачи :uglystupid2: через 2 недели сказали прийти талончик на узи выдадут :)
inka , да обычное нерафинированное купила, а то косметических не напасешься, у меня бутылочки косметического на 2-3 раза всего хватает (я все тело мажу). в оливковое добавляю 5 капель эфирного масла - для запаха и для доп. эффекта.
А я в первую берем мазала камелокс косметическое масло, так из 200 мл использовала только половину. Начинала с 20 недель и каждый божий день. В эту берем буду остальную половину намазюкивать и начну пожалуй раньше неделек с 12-15 т.к. животик раньше появился. А с эфирными маслами надо поосторожнее они не все беременным разрешены. Я сама то ароматеропией занимаюсь и ляльку лечу от простуды не магазинной химией, маслами.
« Последнее редактирование: 27 Января , 2012, 18:11:55 от Юленьк@ »
Сообщить модератору
Fish-ка
« Ответ #849 : 27 Января , 2012, 18:09:11 »
Fish-ка , а что такое винилин?
Эт такая вязкая штука, в баночках продается в аптеке и прям так и называется.
Его еще при болезнях желудка назначают и при ранах всяких.
Противнючий, но помогает хорошо.
Я им прям спаслась.
Fish-ка
« Ответ #850 : 27 Января , 2012, 18:18:33 »
Сходила сегодня повторно к гемостазиологу (динамику смотрели). Я чего-то в шоке прям... Он мне на основании первого анализа назначил с 14 недель кардиомагнил. Причем сказал, что прямых показаний исходя из анализа нет, но есть первое экстренно КС, причиной которого могла быть повышенная свертываемость крови. Я аннотацию почитала, там капец просто. В 1 и 3 триместре - запрещен, во 2 триместре - только если ожидаемая польза больше вреда. Сегодня спросила -что у меня прям такие сильные отклонения, что надо кардиомагнил пить, аннотация-то жутковата говорю. А он - она устарела типа, а переделывать ее производитель не хочет, т.к. бюрократии много... Я чуть со стула не упала - нормально, нет?! Сидит дядя и рассказывает, что производитель дезу в аннотациии к лекартву пишет. И я должна ему на слово верить?! Потом он свежий анализ посмотрел и говорит - ну никаких отклонений, требующих медикаментозного лечения нет, но т.к. на первом скрининге написали низкое расположение хориона, то пейте курантил в течение 3 недель. А УЗИстка говорила, что почти у всех на 1 скрининге низкое положение, потом поднимается, переживать не не надо. Вот и как понимать - получается, что они лечение назначают на всякий случай. А ведь это лекарства! Противопоказаний масса. Сижу, думаю - ничего пить не буду, пока к гине не схожу.
Юлён@
« Ответ #851 : 27 Января , 2012, 18:38:25 »
Fish-ка , мне в первую берем оч много всякой химии повыписывала гиня перестраховщица. После прочтения аннотаций в инете на такие как кардиомагнил, молча отправляла врачиху куда подальше пусть сама эту дрянь жрёт. Узи, анализы, давление в пределах нормы и хорошо. Максимум что сама себе разрешала витамины, курантил чтоб кровь пожиже была и ляляке питание лучше доходило и рибоксин увеличивает обмен веществ.
Fish-ка
« Ответ #852 : 27 Января , 2012, 18:51:43 »
Юленьк@ , убило то, что если бы я промолчала, то пила бы себе этот кардиомагнил...
MamAnnya
« Ответ #853 : 27 Января , 2012, 18:55:25 »
Shatty , поздравляю с доченькой!!))
Анютка_vik
« Ответ #854 : 27 Января , 2012, 19:02:33 »
inka , я первую Б мазалась кремами, маслами и т.д. В эту не буду. Все зависит от эластичности кожи, а если она не эластична, то эластичность поднимается при помощи каких-то гормонов внутривенно. У меня от первой Б немного растяжек на ляжках (их тоже мазала) и все.