Мама Тёмы
« : 28 Января , 2012, 01:25:42 »
В этой темке пишу все,с чем столкнулись ближе к 18 годам недееспособного ребенка-инвалида, как подать в суд,оформить недееспособность,затем опеку,что для этого нужно, что измениться в пенсиях и пособиях,коммуналке. Сама нигде ничего найти не могла,вдруг еще кому пригодиться. :)
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2014, 14:30:06 от Мама Тёмы »
Сообщить модератору
Фиалка-55555
« Ответ #1 : 12 Марта , 2012, 02:37:56 »
Мама Тёмы ,
Следующий кошмар пишу- по достижению 18 лет,если грозит первая группа нужно родителям обращаться в суд с целью установления опекунства над ребёнком выросшим,экспертиза проводится,да еще сильно повезет если бесплатная,а после суда периодический отчет в соцзащите- куда тратите пенсию ребёнка,прилагая чеки - уж не на себя ли любимого такие капиталы пошли. Ужас какой-то.
А зачем Вам устанавливать опекунство?
Мама Тёмы
« Ответ #2 : 12 Марта , 2012, 15:11:23 »
В том то весь и вопрос,оказывается,даже родителям необходимо устанавливать опекунство с признанием через суд ребёнка по достижении 18 лет недееспособным.
Никуся
« Ответ #3 : 13 Марта , 2012, 13:11:44 »
а если не оформлять опекунство? может у юристов спросить?
Фиалка-55555
« Ответ #4 : 13 Марта , 2012, 14:18:51 »
Мама Тёмы , извинити пожалуйста за вопрос, у Вас ребёнок недееспособный?
Anhen
« Ответ #5 : 19 Апреля , 2012, 23:43:23 »
Нашла в статьях- пенсия на инвалида 1 группы по достижению 18 лет 5900руб. и дополнительно 2500 руб. Круто. Ребёнок вырастает,а выплаты уменьшаются. Также читала по Челябинску,что с 18 лет 50% за коммуналку будут давать только на инвалида,а не как раньше на всю семью.Грустно.
Порылась на сайте pfrf.ru.
Так пенсия для инвалидов детства 1-2 группы такая же как и у детей -инвалидов
а ЕДВ даже больше чем у детей но не на много
Инвалиды с детства I и II группы 7253,43 рубля в месяц
ЕДВ Инвалиды (I группа). 2684,75
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Anhen
« Ответ #6 : 18 Июля , 2014, 19:32:02 »
Мама Тёмы , т.к. дети наши подрастают напишите что нужно делать что бы не "проворонить" ни чего.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Мама Тёмы
« Ответ #7 : 18 Июля , 2014, 22:41:32 »
Anhen ,сама собиралась, писать буду темку для тяжелых деток,которым после 18 грозит 1 группа инвалидности и статус инвалид детства Вообщем- когда ребенку исполняется 17 лет необходимо маме обратиться в суд своего района с заявлением о том,чтобы ребенка признали недееспособным, образец заявления ищите в интернете,пишется в свободной форме, к заявлению прилагаете копии- свидетельство о рождении справка мсэ розовая паспорт ребенка паспорт мамы не знаю надо или нет я прилагала еще паспорт папы снилс ребенка,мамы вроде все в заявлении обязательно указываете ПОЧЕМУ именно ваш ребенок недееспособен все копии делаете в 2 ЭКЗЕМПЛЯРАХ заявление в 3 экземплярах-одно вам со штампом о приёме, 2 других забирают в канцелярии суда с учетом органов опеки, которые выступают в этом деле как третье лицо Через какой-то срок после подачи заявления на ваш адрес придет письмо заказное ,получать на почте-там указано какой судья назначен по делу и сроки следующие письма придут на ваше имя и на имя ребенка, там его будут извещать,что вы подали в суд Следующее письмо-указано,что по решению судьи необходима экспертиза психитрическая, она проводиться на Кузнецова,необходимо явиться в определенный день, я туда позвонила и ответили,что поскольку на учете давно у них,карточка тоже существует, то экспертизу проведут заочно, подала я доки в суд в феврале,экспертизу назначили в июне, теперь пришла повестка тоже через почту-явиться мне на заседание в конце июля, надеюсь что там дадут решение. Почему и надо все делать заранее-если не оформить,то в 18 лет автоматически вам его пенсию никто не даст,пока не оформите недееспособность и опеку.
« Последнее редактирование: 18 Июля , 2014, 22:46:07 от Мама Тёмы »
Сообщить модератору
Breath of Night
« Ответ #8 : 18 Июля , 2014, 22:44:45 »
Мама Тёмы , благодарю и беру на заметку
Anhen
« Ответ #9 : 19 Июля , 2014, 00:14:49 »
напишу тут вдруг кому надо
Теперь сумма его социальной пенсии по инвалидности полностью будет зависеть от группы. Если ребёнку установят 1 или 2 группу инвалидности, то на сумму получаемой пенсии будет иметь значение факт инвалидности с детства , при установлении 3 гр. этот факт значения не имеет. ( Для сравнения инвалид 2 гр. получает социальную пенсию 4323,74 р. , а инвалид с детства 2 гр. получает 8647,4 р. ) При 3 гр. не важно с детства или нет установлена инвалидность - пенсия у них общая 3675,19 р.
Право на трудовую пенсию по инвалидности от продолжительности страхового стажа не зависит, он может быть как угодно мал - достаточно и одного дня такого стажа. Это, однако, не означает, что страховой стаж не сказывается на пенсии. От его продолжительности зависит ее размер. Трудовая пенсия по инвалидности инвалида только что заступившего на работу и инвалида имеющего страховой стаж работы 5 лет - будут отличаться по сумме выплат.
Поэтом у родители могут заранее побеспокоиться о том, чтоб их совершеннолетнее чадо , приступая к работе могло рассчитывать на повышенные суммы трудовой пенсии по инвалидности. Для этого им стоит рассмотреть возможность уплаты добровольных страховых взносов начиная с 14 лет ребёнка. 5 лет уплаты добровольных взносов = 5 лет страхового стажа. + к этому хотя бы 1 рабочий день = и Вы обеспечите своему ребёнку повышенную трудовую пенсию по инвалидности. Материально она ощутимо выше социальной, которую назначают инвалидам при отсутствии страхового стажа и выше тех кто только начинает трудиться.
http://doorinworld.ru/prava-detej-invalidov/775-invalidnost-posle-18-let-u-detej-invalidov
Anhen
« Ответ #10 : 19 Июля , 2014, 00:19:53 »
Только тут как угадать будет ли у ребенка инвалидность после 18 лет или нет..
мама Тоши и Илюши
« Ответ #11 : 20 Июля , 2014, 10:46:09 »
Страшно ,девчата, что дальше будет.... Моему аутенку 5 лет, хочется верить, что дай Бог заговорит, в туалет сам ходить будет, обслуживать себя... А что с ним станет, когда меня не будет... Никому он не нужен, ни папаше своему, ни государству. Один путь - на Кузнецова, похоже... Нервы сдают, извините....
Breath of Night
« Ответ #12 : 20 Июля , 2014, 11:43:18 »
Страшно ,девчата, что дальше будет.... Моему аутенку 5 лет, хочется верить, что дай Бог заговорит, в туалет сам ходить будет, обслуживать себя... А что с ним станет, когда меня не будет... Никому он не нужен, ни папаше своему, ни государству. Один путь - на Кузнецова, похоже... Нервы сдают, извините....
я понимаю Вас... и сама не раз задавалась таким вопросом...если хотите - пишите в личку. Одна беда на двоих - уже полбеды
Мама Андрея
« Ответ #13 : 20 Июля , 2014, 15:53:23 »
я понимаю Вас... и сама не раз задавалась таким вопросом...если хотите - пишите в личку. Одна беда на двоих - уже полбеды
так и я с вами...
Time is free,yet it is priceless
Breath of Night
« Ответ #14 : 21 Июля , 2014, 01:27:45 »
Мама Тёмы , ряды шире - беда меньше))) беречь да надо. Не пью, не курю..жаль только обследоваться то некогда