la liebre
« Ответ #525 : 02 Февраля , 2012, 11:37:04 »
la liebre , я за день до родов с мужем устроила предновогодний банкет (побоялась, что на НГ нельзя будет ничего из вкусного съесть), напилась шампанского :ой засмущали:. Так что запросто и оно помогло мне разродиться в 40,5 недель. :смеется:
Порепочка , ну все, надо сегодня мужа попросить, чтобы шампанского купил ;)
Анта
« Ответ #526 : 02 Февраля , 2012, 11:40:46 »
Наглюша , за год выгоднее получается, мне оба варианта считали, за год получается больше))))
Aquarel
« Ответ #527 : 02 Февраля , 2012, 11:46:05 »
Наглюша , за год выгоднее получается, мне оба варианта считали, за год получается больше))))
На самом деле не всегда так, у моей знакомой по новому выгоднее получалось! Поэтому считать надо! :)
Ekaterina*
« Ответ #528 : 02 Февраля , 2012, 11:49:44 »
Я еще заявление не писала, но точно буду за год: ЗП сильно выросла именно в последний год, средняя за два рабочих года будет на много-много меньше, чем за этот год, даже с учетом легкого труда и больничного.
Nastya
« Ответ #529 : 02 Февраля , 2012, 11:50:39 »
Елена Михайловна! ПОЗДРАВЛЯЮЮ! Крепчайте и скорее домой!
Багира
« Ответ #530 : 02 Февраля , 2012, 12:03:35 »
Ekaterina* , молодцы, большие уже :)Aquarel , а, блин, точно же, у нас разница в один ден))) Я тоже тогда бегу за декретным. Ура :)
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
АленаЯ
« Ответ #531 : 02 Февраля , 2012, 12:12:47 »
АленаЯ , где-то был сайт, не могу найти, где онлайн бесплатно помогали расчитать что выгоднее - по старому или но новому. У меня лично по старому лучше.
А мне в отделе кадров сперва сказали, что мне по старому не получится, т.к. я перед этим декретом не работала (из Д в Д), ну я и поверила, и написала заявление на 2 последних рабочих года - это 2007-2008 у меня были, причем в 2008 году у меня 4 месяца больничных( не хотелось мне беременной работать). Понятно, что мало бы получилось. Потом я дома, почитала, и поняла, что можно было бы и по старому, не спала аж пару ночей. Думала, попрошу чтоб пересчитали, если совсем мало будет. Но они сами перезвонили мне, сказали, чтоб я пришла, переписала заявление, так что мне не пришлось ничего доказывать.
Aquarel ,С юбилейчиком тебя, с достижением декретного срока :рай:
Это хорошо, что пересчитали!
АленаЯ
« Ответ #532 : 02 Февраля , 2012, 12:19:06 »
У меня за последний год З/П больше получилась всего на 10000, но я и на больничном была в последний год... Правда, всего 7 дней... В общем, попробую попросить, чтобы мне просчитали оба варианта, а там посмотрим! Сама я тоже пробовала считать на разных сайтах оба варианта, не знаю уж, правильно ли я вводила все данные, правильно ли все поняла, но со старым вариантом сумма у меня больше получается...
Багира
« Ответ #533 : 02 Февраля , 2012, 12:19:51 »
АленаЯ , ну да, проще уточнить у того бухгалтера, который в результате и насчитает.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Анта
« Ответ #534 : 02 Февраля , 2012, 12:20:53 »
АленаЯ , попроси бухгалтера посчитать оба варианта, они знают как правильно)))
АленаЯ
« Ответ #535 : 02 Февраля , 2012, 12:21:47 »
Багира, Анта ,так и сделаю, как получу свой больничный)))
Asi
« Ответ #536 : 02 Февраля , 2012, 12:24:14 »
мне каж-ся ,что если не было увеличения з/пл за последний год ,то по старому всяко выгоднее .
lookas
« Ответ #537 : 02 Февраля , 2012, 12:39:07 »
Ой, в бухгалтерии нашей считать и сравнивать никто не будет... Заплатить-то мне заплатят, я работаю в бюджетной организации и, в принципе, всегда все платили, другой вопрос, когда... Т.е., все упирается во время...
АленаЯ , у вас какое-то странное мнение о бухгалтерах, их работа - это не отлынивать от выплат, а как раз считать, сравнивать и подавать сведения в ФСС для возмещения. Платят-то по сути не они вам, а ФСС. Несите больничный и всё на месте узнавайте :), в бюджетных организациях, как раз-таки, полегче с этим, чем у частников, где бедлая ЗП может быть такой, что декретные выйдут - только понюхать. А насчет "как считать, по-старому, или по-новому" - если вы два года впахивали без больничных, ни разу не брали "без содержания" - то в этом случае вам выгодно рассчитывать "по-новому". В остальных случаях - "по-старому", за год, а не за два.
Как раз, по закону, бухгалтерия не обязана рассчитывать мне декретные по-новому и по-старому. Я сама должна это сделать, а в заявлении указать, каким образом рассчитывать... И я то все и думала, что буду рассчитывать по-новому, но прям в конце декабря оказалась на неделю на больничном( А до этого года 4 без всяких больничных работала... Вот такая дилемма получалась теперь...
АленаЯ , вы чё-то меня всё больше удивляете. КОгда это у нас сотрудники рядовые себе САМИ ЧТО_ТО РАСЧиТЫВАЛИ?! :) По закону вам положено ВЫБРАТЬ, написать заявление, а считать должны они :). Ну а так, конечно, если года 4 без всяких пробелов в доходе и он был на одном уровне (не падал), то за два можно посчитать.
А вообще, по-человечески могут посчитать и так и так и сказать вам, где больше выходит. Мне моя Бухша так сделала, хотя я и без неё это поняла, т.к. после первого декрета проработала меньше 2 лет.
2007 2012
lookas
« Ответ #538 : 02 Февраля , 2012, 12:46:30 »
А, вообще, к бухгалтерам я хорошо отношусь... Это же не они все придумали...
:2funny: :2funny: :2funny:
2007 2012
lookas
« Ответ #539 : 02 Февраля , 2012, 12:48:34 »
Оюшминальда , Мирошка тоже молчит)
тоже про неё думаю всё. Девочки, надо мне с кем-то телефоном обменяться, СМСить из роддома если чё :).
2007 2012