Португалия, ну, вообще-то, это нормально, что малявочке с мамой хорошо, а без мамы грустно и не спиться.
Перекладывания её будят (изменение температуры, маму она не слышит больше, запаха не чувствует), потому что у детей в этом возрасте 50% поверхностного сна, она отслеживает, что мамы нет и это её нервирует и пугает.
Можно попробовать не перекладывать, а, покормив на кровати, отползти самой - подложив так, чтобы не скатилась с кровати.
Было бы куда отползать! У нас все койко-места заняты))) Да и хочется все таки ее к кроватки приучить, т.к. с сынулей намучилась вместе спать. Хотя у меня с ним все позволяло вместе спать. Но т.к. сплю чутко и плохо засыпаю, то мне все таки тяжеловато было, невысыпалась. А сейчас вообще сплю на кресло-кровати, мама с сыном на диване. Поэтому тесновато.
Португалия, я ещё свои поношенные рубашки и лифчики с подтёками молока подкладывала, если отойти надо было - лучше спалось сыну.
Тоже про это подумываю, надо попробовать.
хороший способ кстати, я тоже лифчики подкладывала, но Алиса у меня в кроватке не спала, просыпалась как только перекладывала я и перестала. А ещё ей может быть не спокойно от большого пространства,попробуй пеленку или полотенце скатать валиком и положить вокруг головки так чтобы она туда как бы упиралась
У меня вообще в люльке спит, вроде как не очеь большое пространство. Кроватку пока еще не собрали.
Португалия,я своего обманывала.....))))Можно заметить когда реб покушал и титьку не отпускает,а так изредка присасывает,что б с мамкой побыть,можно подкачивая грудь убрать и слегка приобнять к груди...ребенок чувствует мать рядом(запах груди,мамы)может дальше спать,но если не прокатывает,то рядом надо держать соску...и чуть прикочать.Попробуйте,мне помогало!!!
Соску пока что то плохо берет. Только днем могу уговорить, а ночью не хочет
Я ее еще иногда в одеяльце укутываю и так перекладываю, не всегда срабатывает. Сегодня ночью вообще карежилась в люльке, я ей на живот и под голову руку пложила и так качала, потом из под головы руку убрала, а на живот книгу положила (она по ругой оказалась). Так с книгой до утра проспала))))