ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #165 : 09 Июля , 2007, 12:26:11 » |
|
Катрин,СП! ТыкваЧел, мы до сих пор на мячике прыгаем, помогает на ура
рассказывай что это? Марри,:( и как Вы? Мы с 4 -месяцев засыпаем в коляске.Качаем минут 5,затем Коля кладёт палец в рот и вот мы уже спим.Другие способы не помогают.
коляску в дом не вносим.а знаешь на какой укачиваем? на дочиной БЕБИБОНОВСКОЙ прикинь? коляска для кукол в ход пошла!
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #166 : 09 Июля , 2007, 12:28:57 » |
|
коляску в дом не вносим.а знаешь на какой укачиваем? на дочиной БЕБИБОНОВСКОЙ прикинь? коляска для кукол в ход пошла!
:2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #167 : 09 Июля , 2007, 12:44:51 » |
|
ТыкваЧел, мы до сих пор на мячике прыгаем, помогает на ура
рассказывай что это? мама сидит и прыгает на мяче большом (как фитбол) и лялича укачавает :)
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #168 : 09 Июля , 2007, 12:56:59 » |
|
ТыкваЧел, большой надувной мяч для фитбола, сажусь попой на него, мелкому соску в рот и укачиваю Такие мячи продаются в Горках в МАмапапии
|
|
|
|
М.И.А.
|
 |
« Ответ #169 : 09 Июля , 2007, 13:21:36 » |
|
Мы когда к друзьям в гости приходим ( у них дочка) дети Тиму тоже в игрушечной коляске катают. :2funny:
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #170 : 09 Июля , 2007, 13:33:04 » |
|
Murka, у нас тоже так стало получаться)) только качаюсь не вверх-вниз а вперед-назад))))
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #171 : 09 Июля , 2007, 13:50:34 » |
|
а мы на фитболе просто бесимся. подходим к нему и с воплем Винниту, вождя краснокожих, раскачиваем мяч своими 80 см сухой дранки. потом бухаемся со всего размаху на пол, и ржем до изнеможения. потом еще подход, и еще...так до тех пор, пока мама-папа не уберут мячик куда-нибудь вне зоны доступа лялишны. на даче укачивала ее так: улжу ее рядом с собой, делаю вид, что сплю сном беспробудным. она верит, закрывает глаза - и, о чудо - засыпает! главное при этом - тихо и незаметно улизнуть из комнаты, где она спит - потому что мы же уверены, что мама составит нам компанию :))
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
М.И.А.
|
 |
« Ответ #172 : 09 Июля , 2007, 14:01:31 » |
|
Я Ваню месяцев в 5 по споку пыталась укладывать. Положу на бочок и ухожу. Первый раз надо подождать минут 30 - орет, не орет - не подходить ( я выдержала, т.к. уже не было сил качать его на руках), потом дать соску и ...все, спит. С каждым днем интервал уменьшать, пока он не станет засыпать сразу. Но мы тогда жили одни и никого кроме соседей это не напрягало, а когда переехали к родителям (он уже почти всегда засыпал сам), бабушка с дедушкой (особенно дедушка) не могли выдержать такого, приходилось опять часами укачивать это 12 килограмовое чудо. Позже стал засыпать с бутылочкой с молоком. Тим если не засыпает с титей, приходится качать на руках. При чем с папой спать не будет ни за что, если мама дома. Когда качать на руках уже руки отваливаются, перемещаемся в слинг. Но если и это не помогало, дитё отправляется в "свободное плавание" по квартире в темноте. После пары кругов по темной комнате сам залезает на диван и ползает в поисках места (как правило это где-то в районе головы Ивана - как кот спит в голове на подушках при чем в самых различных позах) :-D. Самое главное чтобы было темно.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #173 : 09 Июля , 2007, 14:06:54 » |
|
Ируся,по споку - это не для всех. если гипертензия или еще какие неврологические бяки - нельзя так. а еще мой педиатр говорит, что по споку можно разве что неврастеника вырастить. (не в обиду, конечно..)
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #174 : 09 Июля , 2007, 14:24:32 » |
|
моя точно этого не выдержит, хотя такое вот засыпание - на бочок и баиньки - моя мечта еще со времен маленького сынульки. И с обоими не прокатывает.Lelvani, мне у Спока в свое время "понравилось" - если ваш ребенок не хочет спать и вылазит из кроватки - натяните на нее сетку. Ага, думаю я, так и до скотча недалеко))))))Руки свяжите, рот заклейте и он мирно, спокойно уснет :-D :-D
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #175 : 09 Июля , 2007, 14:27:53 » |
|
Марри,:):):) я тоже много перлов у него вычитывала. потом у пед-ра спросила, она высказала свое мнение (см выше/). всем, конечно, хочется, чтобы малыш засыпал сам и без проблем. но ведь и реальность надо принимать в расчет. ребенок ведь и психологоческую травму получает, когда его оставляют одного плакать. недоверие к родителям, к людям вообще. неуверенность в том, что его поддержат в трудную инуту. да мало ли чего еще? а неврастеника растить, пардон, неохота... у меня вот постоянно из кроватки вылезать пытается, так я ей что, ядерный щит туда накинуть должна?
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #176 : 09 Июля , 2007, 14:29:31 » |
|
Я Спока не уважаю абсолютно. очень противоречив. И Вообще как можно доверять человеку, которого ненавидели собственные дети
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #177 : 09 Июля , 2007, 14:33:20 » |
|
Murka, а его ненавидели собственные дети?
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #178 : 09 Июля , 2007, 14:57:25 » |
|
Марри, да, я про спока передачу смотрела на нтв не так давно, кстати
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #179 : 09 Июля , 2007, 15:00:39 » |
|
Вот лишь некоторые цитаты....ЖУТЬ "Если ребёнок накормлен, одет в сухую чистую одежду и не имеет явных признаков какой-либо болезни, лежит и плачет в кроватке, пусть плачет, не подходите к нему" ужас! Ещё: если ребёнок (возраст несколько месяцев) с перерывом в четыре часа с посленего приёма пищи не ест что-либо полезное, то не давайте ему есть вообще ничего ещё четыре часа и снова!!! предложите то, от чего он отказался и только если ещё раз откажется дайте что-нибудь другое. каково вам не есть 8 часов подряд? "Если ребёнок бросил игрушку на пол, уберите её от него недели на две, потом дайте снова, если снова бросил - снова уберите"
|
|
|
|
|