Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
биозавивка, карвинг
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #120 : 15 Июня , 2008, 16:44:54 »

Ола, Оль, не переживай, волосы не зубы... Если волосы достаточно жесткие, то от карвинга не будет толку, лучше сразу хим. завивку или биозавивку делать. Кстати, сейчас же еще делают какие-то хим. завивки на основе вытяжек из цитрусовых (если я не ошибаюсь). Я пороюсь у себя, может найду записи. Я когда биозавивку задумывала делать, узнавала по салонам, что лучше современная хим. завивка или биозавивка. Правда про эти современные химические завивки ничего рассказать не смогу, т.к. не делала.
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #121 : 15 Июня , 2008, 17:04:20 »

Нефертити, спасибо))) только волосы у меня мягкие и тонкие. Ну я в следующий раз постараюсь хорошенько подготовиться, поискать инфу.
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #122 : 15 Июня , 2008, 17:20:25 »

Понятия карвинга и биозавивки (в сети).

Карвинг - долговременная укладка без применения химических средств, которая не испортит твою шевелюру.
Карвинг выполняется под укладку для мокрого эффекта или для объема вытянутых волос, при помощи карверов разного объема, который держится 4-8 недель. Рекомендуется для тонких, негустых натуральных волос.

Карвинг - слово английского происхождения, по-русски переводящееся как «резная работа», «резной орнамент». Оно может относиться к области современных марок машин, к сфере спорта, и даже к сфере ресторанного бизнеса. Но сегодня мы поговорим о КАРВИНГЕ как о способе долговременной химической укладки волос. Выражение КАРВИНГ в парикмахерском искусстве имеет свою историю происхождения: когда-то компания «Schwarzkopf» запатентовала это слово для обозначения разработанного ею способа долговременной укладки. Специалисты «Шварцкопфа» делали эту укладку особенным составом и с использованием «витых» бигуди. У нас в салонах слово «карвинг» употребляют для обозначения процедуры долговременной укладки (долговременной завивки), производимой со специальными средствами (например, со средствами фирмы «Шварцкопф»). В салонах Петербурга процедуру карвинга выполняют с использованием самых разных бигуди: крупных, тонких, «роллеров», «бумерангов» и др.

Не секрет, что многие люди, особенно женщины, склонны критиковать свою внешность, прическу и не всегда довольны состоянием своих волос. И уж вряд ли отыщется женщина, которая отказалась бы сделать волосы пышнее! Тем не менее, не любому типу волос подходят обычные химические завивки, придающие прическе пышность, ведь это может пагубно сказаться на состоянии здоровья волос. Не каждая женщина рискнет сделать себе такую завивку, предпочитая использовать обычные термо-бигуди или иной способ сделать прическу более послушной и объемной.

Карвинг в парикмахерском искусстве - химическая обработка волос, но более щадящим составом, что позволяет лучше сохранить их, придав им пышность, послушность, мягкость и облегчить и разнообразить процесс укладки. Карвинг способен улучшить внешний вид прически.

Специалисты салонов красоты предупреждают, что карвинг может быть вреден волосам. Но все же, он не так разрушителен для волос, как обычная химическая завивка. Если «химию» лучше делать не чаще одного раза в год, то карвинг можно повторять и через 2-3 месяца. Укладка может быть совсем щадящей, если средство для нее избрано более мягкое и не содержащее гликолевую кислоту. У карвинга есть несколько неоспоримых преимуществ: такая укладка-завивка сама постепенно сходит на «нет», и не обязательно выстригать «потерявшие вид» волосы. Состав для карвинга к тому же не «выедает» краску.

Делается процедура долговременной укладки в течение примерно полутора часов. Мастер наносит на накрученные на бигуди волосы специальный состав на определенное время, а потом смывает и просушивает прическу. Получается копна завитых волос (причем, завивка может быть разной по текстуре). После процедуры она будет сохраняться до тех пор, пока вы не намочите волосы. Если вы захотите оставить завивку после следующего мытья головы, просто воспользуйтесь шампунем с кондиционером для текстурированных волос, а затем высушите волосы естественным образом. Если же вы намерены распрямить кудряшки, достаточно просушить их с небольшим натяжением, создавая эффект выпрямления с использованием фена. Для этого следует оттянуть пряди волос за кончики и просушить. Если вы захотите придать волосам «мокрый эффект», нанесите на волосы немного геля или специального мусса, затем слегка помните в мокром состоянии и дайте высохнуть. Карвинг позволяет моделировать большое количество причесок. Ухаживать за «карвингованными» волосами просто. Для этого можно использовать любые средства для укладки. И не отступать от тех правил, к которым вы уже привыкли. Другое дело, что после процедуры карвинга возможностей для формирования причесок появится больше. С помощью пены можно придать волосам более стойкую и «крутую» завивку, спреи уложат любые волны на волосах. «Художественный беспорядок» - еще одна возможность для ваших волос после карвинга. Можно помять мокрые локоны, высушить голову естественным способом. Закрепить пышный «беспорядок» легче всего также спреем. Пенка хуже будет держать прическу.

Карвинг лучше делать на короткие и средние (до плеч) волосы. Держится он около месяца, но иногда и дольше. Это зависит от средств, используемых для обработки волос - в принципе, возможен эффект как на 4, так и на 10 недель. Как рассказала мастер салона «Маджента» Татьяна Исхакова, с помощью долговременной укладки ISO Neotexture от ZOTOS (можно придать волосам практически любой вид. Волосы непослушные или не очень густые можно выпрямить и приподнять у корней, прямые волосы можно завить. Мягкая волна, объем от корня, выравнивание кудрей и др. - делается с помощью карвинга по решению мастера и посетителя.

Если волосы человека уже окрашены в светлый тон, то карвинг делать можно, если же они слишком часто мелируются или имеют пористую структуру - лучше отказаться от процедуры на какое-то время. Особенно это относится к тем случаям, когда волосы промелированы на 60 и более процентов. Тип волос подходящих для карвинга в принципе может быть любым. На состояние кожи головы вряд ли он повлияет. Однако поврежденные (ломкие и сухие) волосы могут пострадать от завивки. Поэтому клиентам с поврежденными волосами перед карвингом необходимо пройти процедуру или курс процедур, которая называется Термолечение (об этой процедуре глубокого восстановления волос мы расскажем на страницах нашего сайта отдельно). Жесткие волосы дольше держат завивку и лучше ей поддаются, а жирным волосам завивка может быть даже показана как лечебное средство, поскольку имеет эффект подсушивания. Красить волосы стоит уже после карвинга и стрижки. Менять цвет волос лучше не раньше чем через 72 часа после их обработки химическим составом, при этом желательно использование безаммиачного красителя. Если карвинг сделан с помощью щадящего, но очень эффективного состава ISO Neotexture, красить волосы можно уже в день процедуры.

Долговременная укладка - карвинг сама по себе не приносит волосам много проблем, но желательно устраивать для них «отдых», делая витаминные и лечебные маски, используя специальные средства по уходу за текстурированными волосами, выбор которых сейчас достаточно широк.
источник

Модная биозавивка - что это такое?

БИОзавивка была разработана в 1999 году. Основным действующим компонентом биозавивки является биологический белок цистин, аналогичный по структуре цистину, входящему в состав человеческого волоса. В результате завивки волосы не подвергаются разрушениям, а, наоборот, наполняется белком, укрепляется, улучшает свою структуру и внешний вид. Соответственно, завивке могут быть подвергнуты волосы в любом состоянии: натуральные, окрашенные, мелированные или обесцвеченные, поврежденные в результате предыдущих химических завивок и т.п.

Технически несложная процедура завивки и в результате - прекрасный стойкий завиток на срок до 6 месяцев и никакого изменения цвета, полное сохранение блеска волос.

После широкого распространения в 70 - 80-е годы, спрос клиентов на классическую завивку значительно уменьшился. Помимо изменений, связанных с направлениями моды, это произошло по причине применения несоответствующих средств, несовершенной техники, слишком сильного постоянного воздействия на волосы. В результате волосы становились сухими, слабыми и ломкими.

Сейчас, благодаря исследованиям в области косметологии, имеется возможность предупредить многие нежелательные последствия такого рода за счет применения продукта, обладающего инновационным составом, - биозавивки. Эта новая система завивки не содержит в своем составе тиогликолиевой кислоты, ее производных и аммиака.

Система является продуктом прогрессивной технологии, ее применение дает удивительные результаты: локоны становятся нежными и прочными; кондиционирующий эффект придает волосам свободный и естественный стиль. С новой формулой волосы остаются в прекрасном состоянии, они - мягкие, естественные, с неповрежденной структурой, исключительно привлекательные и пышные.

РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ БИОЗАВИВКОЙ И КЛАССИЧЕСКОЙ ЗАВИВКОЙ
Как видно из вышесказанного, биозавивка не содержит тиогликолиевой кислоты и аммиака.
Но какие вещества их заменяют?
Не углубляясь в частности по причине объективной сложности предмета, скажем только, что это - цистеамина хлоргидрат. Процессы обоих типов завивки не имеют существенных различий. Большая разница заключается в кислотном воздействии молекул, приводящих процесс в действие. Цистеамина хлоргидрат имеет заметное сродство с цистином - самой важной молекулой, соединяющей внутренние волокна волоса дисульфидными связями. Такого сильного сродства не имеют ни аммиак, ни тиогликолиевой кислоты. Итак, можно сделать вывод, что "агрессивность" по отношению к волосам у обоих видов завивки сильно отличается и вновь вошедшие в моду завивки теперь уже не оказывают губительно-иссушающего воздействия на волосы, если это конечно «биозавивка».
источник

Для какого типа волос предназначен продукт Биозавивка™? Она более «щадящая», означает ли это, что она может не справиться с трудно поддающимися завивке волосами?

Биозавивка™ работает на волосах различной структуры. Есть состав для натуральных волос и два состава для обработанных волос. Разница – в концентрации основного действующего вещества: для натуральных волос концентрация выше, чем для обработанных и поврежденных. Обратите внимание на наше невероятное достоинство: мы готовы завить поврежденные, многократно обесцвеченные волосы, более того, можно производить окрашивание волос непосредственно после осуществления завивки.
Однако продукт слеп и глух, каким бы уникальным он не был. Без специалиста, без грамотного анализа и технологически правильно выполненной процедуры, продукт не даст желаемого результата. Биозавивки ™ Mossa – не имеющий аналогов, удивительный продукт. Но в одиночку без специалиста он не «мумие» и не панацея от всех бед.
источник

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #123 : 16 Июня , 2008, 12:10:11 »

7_Ya, ага, у меня тоже подсушились волосы. Раньше мыла уже практически через день, а теперь раз в 5 дней.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 19 Июня , 2008, 08:43:43 »

Вот и я сделала биозавивку в Гармонии.
Шла как на войну)) по телефону сказали, что обойдется в 1200 р, подготовилась я, конечно, к сумме раза в 3 больше. Меня просто как-то облопошили в лу-ли, содрав за мелирование около 5000, хотя изначально было заявлено 1700...
Мастера звали Юля. Очень понравилось ее отношение, правда она мне платье испачкала, теперь пятна, не могу отстирать, но она очень извинялась.
Заплатила я , к своему удвилению, всего 1600, отказавшись от стрижки, от сушки и от укладки. 400 р сверху заплатила за подравнивание волос (уже после завивки) и за нанесение всяческих средств для придания объема.
Осталась довольна.
Фотку вечером прикреплю.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 20 Июня , 2008, 08:56:42 »

муж сказал, что я в честь Секса в большом городе сделала такую прическу)))

* bio.jpg (29.03 Кб, 300x225 - просмотрено 3868 раз.)

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #126 : 20 Июня , 2008, 10:07:06 »

wersachi , у тебя ж вроде длинные волосы были?
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 20 Июня , 2008, 10:51:24 »

Солнышко, я подстриглась, полгода назад.

Марри
Гость
« Ответ #128 : 20 Июня , 2008, 10:58:54 »

wersachi, на француженку сильно похожа, особенно без макияжа -тока беретки на бок не хватает:)))))) кстати, Керри тож вроде такую беретку носила
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #129 : 20 Июня , 2008, 11:11:52 »

Марри, ага, в серии про Париж =)

Крестовский
новичок
*

Награды
« Ответ #130 : 30 Апреля , 2009, 03:18:19 »

Я первые 2 раза делала у мастера, которая по-моему вообще первая в городе начала делать эту процедуру, училась она в Питере на биозавивку,

Могу с достаточно большой уверенностью утверждать, что никто из мастеров парикмахеров не мог проходить обучение биозавивки в Петербурге. Сужу по дате публикации Вашего сообщения и сообщаю что, на тот момент в Петербурге не проводились обучающие семинары и мастер-классы. Они начали проводиться в Петербурге лишь недавно.
Девушка-лето
новичок
*

Награды
« Ответ #131 : 28 Июля , 2009, 18:11:03 »

Сделала биозавивку в Гармонии, вчера, сегодня уже волосы от корней до плеч прямые(((( вообще волосы до лопаток длинной. Расстроилась сильно :( подожду до завтра, помою, может кудряшки опять появятся... или бессмыссленно? сказали 2 дня не мыть... завтра посмотрим (
Девушка-лето
новичок
*

Награды
« Ответ #132 : 28 Июля , 2009, 19:10:17 »

7_Ya: Даа) я читала все посты с начала темы))) и фотки твои видела, еще не прошло 48 часов, я вот и думаю, может голову помою, и все будет норм, и кудряшки будут? видела фотки, после того, как ты переделала у Татьяны... смотрится супер, ты платила второй раз? какой у тебя перерыв во времени был между завивками?  завтра помою голову, если такой же веник останется, пойду в салон, пусть делают нормально :( вот только за волосы боюсь, как бы не испортить( делали на пол митчел... Ах да, мастер Юлия, такая молодая девушка, со светлыми волосами длинными...отдала 2500.
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2009, 19:16:14 от Девушка-лето » Сообщить модератору   Записан
Девушка-лето
новичок
*

Награды
« Ответ #133 : 28 Июля , 2009, 23:30:47 »

а мне так ужасно сделали, вообще расстроилась  :cry: сначала, когда из салона вышла, мне нравилось, но к вечеру уже кудри распрямились  :-| надеюсь, что и мне бесплатно переделают... хуже всего то, что через 5 дней уезжаю на 2 недели(((( вообще не знаю что делать.. а эта Юлия отвратительный мастер  :tickedoff: волосы и так 70% прямые, а после сегодняшней ночи вообще прямыми станут  :tickedoff: вот завтра голову помою, а там посмотрим  :sad:

так я позвонила записываться, мне сказали 2500, я и не стала сильно напрягаться) мне никто ничего про другую стоимость даже не обмолвился...
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2009, 23:34:27 от Девушка-лето » Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #134 : 29 Июля , 2009, 15:06:18 »

Я разочаровалась в Гармонии. Не знаю, что у них не так стало - мастера или препараты. Может экономят.
Почитала всех, кто еще делала биозавивку. Если интересны мои комментарии. У меня на второй день после последней завивки в Гармонии (в прошлом году) волосы так же были практически прямыми. Я не мыла их 2-3 дня, как сказали, тоже вся извелась - завьются ли после мытья. Ничего. Завились. Длина так же была ниже лопаток. Здесь где-то есть фотки мои сразу после и спустя некоторое время.
Практически через пару недель после завивки уехала на море, там с кудрями было все отлично. По приезду в Челябинск, стали развиваться (не знаю, может воздух у нас слишком сухой или действие препарата кончилось). В общем ситуацию один раз спасла стрижка. Подстриглась по плечи - кудри взвились. Но ненадолго. Думаю, что просто препарат вымывается из волоса быстро, может закрепителя мало нанесли.

В общем какие мои мыли по этому поводу. Я в Гармонию больше не пойду. Биозавивку буду делать, только если найду мастера Настю, которая первая в городе стала делать эту вещь. Она раньше работала в Гармонии, потом ушла от туда непонятно в каком направлении. Кто-то тут писал, что не может быть такоего, что она получила Питерское образование по данному направлению. Утверждать ничего не буду. Мне сказали, что она училась в Питере. И делала она ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хорошо. Сейчас наверное никто не поверит, но мои первые 3 биозавивки, которые я делала у нее, держались почти ГОД. А это уже само за себя говорит. И это был не Пол Митчел, а именно Грин лайт. По поводу Пол Митчел ничего сказать не могу, слышала только уже от нескольких человек, что он абсолютно не держиться на волосах. Грин лайт, по рассказам моего мастера, взаимодействует с пигментом волоса, чем чернее волос, тем лучше держиться завивка. Последняя моя биозавивка в Гармонии не подтвердила сего факта. На светлых волосах делают Пол Митчел.

Вот сижу и сама не верю. Я последний раз делала у Насти биозавивку в самом начале беременности, было недель 6. Отходила с ней всю беременность, родила, и вот смотрю детские фото Мишки, и я там все еще кудрявенькая, уже волнами, но вполне замечательно. И волосы были длинные (по лопатки).
Так что не знаю. То ли мастера, то ли препараты (поддельные или некачественные). Вот.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 00:57:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓