Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мошенничество
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 28 Мая , 2007, 17:04:22 »

А у меня крали номер аськи, потом предлагали мне его за 20 дол выкупить. Муж что-то там поколдовал  и решил проблему.
2 wersachi
У нас только что возникла такая же проблема. У мужа пять дней не открывалась аська. "Неверный пароль" и все тут. А сегодня в его инфе появилась такой наглый текст:

Ник: Пишите на E-mail
Дата рождения: 16/08/1977
О себе:
Пишите на E-mail:  webmoneytest002@yandex.ru
Рассматриваются варианты только с вознаграждением более 500 рублей
Все расчеты только через WebMoney (http://webmoney.ru)
Для связи оставляйте Ваш контактный номер ICQ

Все стерто, кроме дня рождения. И откровенно наглое требование высылать деньги.

Уважаемая wersachi, а нельзя узнать у вашего мужа, как он "колдовал"?:) Хотелось бы вернуть себе аську. В любом случае мы платить им не будем.

конечно, сегодня спрошу мужа!
напишите свой e-mail, как с вами связаться, я напишу инструкции :)
Сообщить модератору   Записан

Ketsalkoatle
новичок
*

Награды
« Ответ #16 : 29 Мая , 2007, 01:35:19 »

wersachi,
Спасибо!
Мой e-mail
annaza@rambler.ru
мы были бы страшно признательны. Но мне все приятели говорят, что вернуть невозможно. Или платить, или взламывать:(
Но я всегда надеюсь на лучшше. Ждем ваших инструкций:)
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #17 : 29 Мая , 2007, 08:39:44 »

wersachi, если будет инструкция, выкладывай сюда, всем полезно будет!
kissa
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 29 Мая , 2007, 12:26:06 »

ой та же беда! Блин! Мой мейл : ov75@mail.ru. МЕГА СПАСИБО! ЖДЕМ!

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 29 Мая , 2007, 17:52:10 »

хорошо, я тогда сюда выложу
сегодня мужа буду мучить расспросами)

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 30 Мая , 2007, 01:32:56 »

Муж сказал так. Что вообще это очень сложно сделать. Ну, это и так понятно, конечно:)
Говорит, что выкупать свой номер - это верх глупости и деньги на ветер. Он просил о помощи одного хакера, работают в одной компании.  Номер извлекается обратно подбором пароля - вообщем дело нелегкое. И не всегда бесплатное опять же.
Если в аськином профайле был введен первичный e-mail адрес, то можно попросить на сервере аськи выслать новый пароль на этот адрес. Шансы не велики, так как тот кто украл номер первым делом, наверное, сменил этот адрес. Но попробовать можно, а вдруг забыл.
Но шансы что-либо сделать мизерны, так что лучше сразу предупредить всех корреспондентов, что номер украли.
Самый простой вариант - просто завести новый номер и все свои контакты туда переместить и помахать ручкой всем - вот, мол, мой новый номер. Если ваш клиент Miranda - все проще простого. В настройках можно просто поменять номер аськи и пароль. Контакты никуда перетаскивать не придется.
А вот с другими программами все сложнее.

Для программы ICQLite или ICQ 5.1 Rambler.Ru:
1. Открываем папку, куда вы установили программу ICQLite(по умолчанию устанавливается в Program files вашего главного диска(обычно диск С))

2. Открываем саму папку ICQLite.

3. Теперь находим в папке ICQLite файл с именем "номер_вашей_аськи.fb" (пример 123321123.fb)

4. Нажимаем правую кнопку мышки по файлу "номер_вашей_аськи.fb".

5. Выбираем в появившемся меню пункт "Открыть".

6. Программа пишет: "Не удалось открыть ... файл. ... Выберите одну из следующих возможностей:

Поиск соответствия в Интернете(выделенный пункт)

Выбор программы из списка вручную

7. Выбираете второй вариант(Выбор программы из списка вручную)

8. В появившемся списке программ выбираете "Текстовый редактор WordPad(MFC)" или "Блокнот". (Лучше выбирать текстовый редактор.) Затем нажиаете "ОК"

9. ВСЕ!!! В открывшемся файле много "каракуль", но заметьте: абсолютно все номера контактов здесь есть! Осталось только определить, кто из них кому принадлежит.

Для Qip:
1. Открываем папку, куда вы установили программу QIP(по умолчанию устанавливается в Program files вашего главного диска(обычно диск С))

2. Открываем саму папку QIP

3. Затем открываем в папке QIP папку Users

4. В папке Users открываем папку с номером вашей утерянной аськи(пример 123321123)

5. Теперь находим в папке с номером вашей утерянной аськи файл с именем "номер_вашей_аськи.cl" (пример 123321123.cl)

6. Нажимаем правую кнопку мышки по файлу "номер_вашей_аськи.cl".

7. Выбираем в появившемся меню пункт "Открыть".

8. Программа пишет: "Не удалось открыть ... файл. ... Выберите одну из следующих возможностей:

Поиск соответствия в Интернете(выделенный пункт)

Выбор программы из списка вручную

9. Выбираете второй вариант(Выбор программы из списка вручную)

10. В появившемся списке программ выбираете "Текстовый редактор WordPad(MFC)" или "Блокнот". (Лучше выбирать текстовый редактор.) Затем нажиаете "ОК"

11. ВСЕ!!! вот и ваши контакты.

Ketsalkoatle
новичок
*

Награды
« Ответ #21 : 30 Мая , 2007, 22:16:45 »

Спасибо! :roll:
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #22 : 30 Мая , 2007, 23:05:06 »

wersachi спасибки.

У меня миранда.

Нашел в настройках галочку "автоматически синхронизировать контакты с сервером".
Что пока сделал:
1. Сделал архив миранды
2. Включил галочку (и так была включена)
3. В миранде поудалял все-все-все свои контакты (предполагаю, что на серваке они удалились, нада бы проверить)
4. Восстановил миранду из архива.
5. Отключил галочку.

В общем то наивно думаю, что если и свистнут номер аськи, то до моих друзей не добертся...
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #23 : 30 Мая , 2007, 23:57:17 »

Версачи, спасибо!!!
Денис, а скажи, зафига вообще эта синхронизация нужна? Что от нее полезного?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 31 Мая , 2007, 11:32:13 »

всем не за что :)

denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #25 : 31 Мая , 2007, 12:33:05 »

Версачи, спасибо!!!
Денис, а скажи, зафига вообще эта синхронизация нужна? Что от нее полезного?
Что бы не сервере icq хранились твои контакты, и в случае смерти твоей icq программы можно было восстановить контакты с сервера (в чистую аську сами загрузятся).
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #26 : 01 Декабря , 2007, 16:56:54 »

вот ещё прочла:
Ваша карта «пробита»
Основные способы воровства денег с банковских карточек
27.11.2007

Пластиковые банковские карты прочно вошли в жизнь. Ими удобно расплачиваться, не нося с собой кучу денег. Но если вы считаете, что карточки — идеально безопасный способ хранить сбережения, то, увы, заблуждаетесь. Чтобы разобраться в современных карточных махинациях, газета «Московский комсомолец» позвонила в один из крупных банков столицы.

— Мошенники обычно активизируются к праздникам, поэтому накануне Нового года нужно быть очень внимательным! — заявил представитель банка. — Во-первых, ни при каких обстоятельствах никому не говорить свой пин-код. Во-вторых, если вы потеряли карту, немедленно звоните в банк, чтобы ее заблокировать. Банк не несет ответственности за те операции, которые производили мошенники до того момента, пока карта не была заблокирована. Итак, какие же схемы махинаций в ходу у мошенников?

«Развод» первый: по телефону

Один из моих знакомых чуть было не попался на эту уловку, уж очень тщательно был спланирован и разыгран спектакль. А начинается все с того, что вам посылают sms примерно такого содержания: «Банк такой-то принял положительное решение в выдаче вам кредита». Поскольку никакой кредит мой знакомый в помине не оформлял, он подумал, что в банке ошиблись номером, а про sms забыл. Но недели через две раздался уже звонок на мобильный телефон: «Говорит автоматическая информационная служба банка такого-то. Мы напоминаем вам о необходимости погасить взятый вами кредит. Чтобы прослушать сообщение, еще раз нажмите «1». Чтобы соединиться с оператором, нажмите «2»…» Конечно мой знакомый вспомнил про sms и, кипя гневом, нажал кнопку «2». На том конце провода ответил «оператор». Он попросил назвать ФИО и дату рождения. А дальше диалог был примерно следующим.

— По нашим данным, вы взяли у нас кредит такого-то числа на сумму 100 тысяч рублей.

— С ума сошли? Ничего я не брал!

— Кредит вы открыли такого-то числа, на следующий день совершили покупку в магазине электроники таком-то. А через неделю сняли остаток суммы в банкомате у метро «Тургеневская».

— Повторяю: я ничего не брал! Это какая-то ошибка!

На этом месте «оператор» обещает разобраться с недоразумением и соединяет мужчину со «службой безопасности». Тут происходит следующий разговор.

— Добрый день, служба безопасности. Назовите ФИО, дату рождения, паспортные данные.

Мой знакомый называет свои данные.

— Паспорт не теряли? Из родных или близких кто-нибудь мог на ваше имя взять кредит?

— Нет!

А дальше — внимание! — кульминационная часть разговора.

— А кредитные карты других банков у вас есть?

— Есть, такого-то банка.

— Нам надо проверить, не брал ли кто-либо кредит по другим вашим картам. Назовите номер карты.

На что мой знакомый, немного поразмыслив, ответил.

— Нет, номер по телефону я называть не буду. Давайте я подъеду в офис банка и пообщаюсь с вами лично.

— Мы работаем до 19.00 (время было 18.30), вы не успеете, а с мошенничеством нужно разбираться по горячим следам. Диктуйте номер карты!

— Нет, я все-таки подъеду, скажите адрес.

На этом месте связь прервалась, раздались короткие гудки. Перезвонить на определившийся номер знакомому не удалось — все время было занято. Но по справочнику он нашел телефон банка, от имени которого звонившие представились. И там сказали, что никаких кредитов за ним не числится. А самое главное — его предупредили, что ни один банк не станет спрашивать номер кредитки, а уж тем более чужого банка.

В чем суть такого «развода»? Узнав фамилию, имя, паспортные данные и номер карты растерявшегося гражданина, мошенники заходят на сайты интернет-магазинов и скупают товар за его счет. (В Интернете большое количество сайтов, где не требуется вводить пин-код — только номер карты.)

Внешне «развод» выглядит очень убедительно: во время соединения со «службой безопасности» играет «офисная» музыка. Когда записывают паспортные данные, слышен стук по клавиатуре. И наконец, банкомат на ст. м. «Тургеневская» действительно есть.

Следующие схемы мошенников столь же подробно расписывать мы не будем, нарисуем лишь общую картину.

«Развод» второй: в магазине или ресторане

Представьте себе картину: вы отдали карту продавцу, и тот уже провел ею один раз по считывающему устройству. А затем с милой улыбкой сообщает, что якобы данные с первого раза не считались, и проводит картой второй раз. Знакомый сюжет?

Знайте, что в большинстве таких случаев с вашей карты на счет магазина переходит двойная сумма. В ресторане схема примерно та же, но добавляется один нюанс. Карту ни в коем случае не должны у вас забирать, тем более уносить. Снимать со счета деньги для оплаты того же ужина обязаны строго в вашем присутствии.

«Развод» третий: в банкомате

Понятно, что чаще всего с пластиковых карт деньги снимают в банкоматах. И здесь тоже нужно держать ухо востро.

Во-первых, обратите внимание, каким образом установлена видеокамера (камера есть у каждого банкомата). Она должна фиксировать человека, который подошел к банкомату, но никак не должна быть направлена на клавиатуру, с которой вводится пин-код. Иначе на пленке останется запись, которой могут воспользоваться мошенники.

Еще одно ухищрение мошенников — специальные считывающие устройства, которые вставляются в прорезь для карты. Снаружи они не заметны, но как только вы вставляете карту, данные моментально считываются с магнитной полосы. По ним затем изготавливается копия вашей карты, с которой запросто можно будет снять деньги. Сегодня для дополнительной защиты некоторые карты изготавливаются со специальным чипом помимо магнитной полосы.

Но все-таки самая лучшая защита от карточных мошенников — бдительность. Старайтесь пользоваться банкоматами, расположенными в офисах банков. Там риск такого «развода» сведен практически к нулю.

Дарья ЗАГОРОДНОВА
Источник: Московский комсомолец

kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 19 Декабря , 2007, 15:42:31 »

Это все цветочки... спросите у моего мужа что такое мошенничество, он раскажет как его за последние несколько лет кинули на много млн руб...не виртуальных а реальных денег... и ездят эти добрые люди на Мерсах, и никуда их не привлечь... убить разве что, но тут советь не позволяет.

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #28 : 20 Мая , 2009, 11:55:44 »

Оригинальный развод на деньги сейчас пришел другу по ICQ.

Сначала идет:
350863614 (12:29:26 20/05/2009)
ВНИМАНИЕ !!! Администрация ICQ

(Ник Cka-boy, кроме ника никакой инфы нет :)

350863614 (12:44:22 20/05/2009)
Здраствуйте, Ваш ICQ номер в черном списке базы данных номеров.В течение суток Вам необходимо активировать номер, отправив бесплатное смс сообщение с текстом XX 955613 на номер 5537.Тем самым доказав что Вы не робот.В противном случае Ваш UIN будет удалён. Просьба отнестись с пониманием.Администрация www.icq.com
=========

Будьте внимательны и не верьте всяким разводкам! :)

И Мишка, как Эля +7лет -2
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 20 Мая , 2009, 13:29:05 »

у меня тоже воровали аську, я зашла на сайт ICQ, воспользовалась системой восстановления пароля и моя аська ко мне вернулась. в своей личной инфе я обнаружила текст, что-то типа:"если в следующий раз так произойдет. то пишите на ICQ такой-то".

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 21:49:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓