Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!
Tatty
местный житель

ЛедиС

Награды
« Ответ #90 : 23 Апреля , 2007, 20:48:43 »

Tatty, Артема с 5 месяцами! поздравляю!
Спасибо,Людмилка! Тёма вчера, накануне праздника, первый раз брякнулся с дивана :embarassed:,немного порыдал и все забыл, а синячок остался...
Мама с папой были совсем рядом,но среагировать не успели,уж больно резво мы переворачиваемся!
Новеньким, Irhen ,большая медведица,привет! Очень вам рада! :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 24 Апреля , 2007, 08:17:57 »

А мы чиним скандалы. Вот оно взросление. То самое манипулирование, про которое столько говорили.

Яркий эпизод. Кидаемся на пол и бьем ручками и ножками, если мама что-то не дала/отобрала. А слезы! Размером с виноград!

Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #92 : 24 Апреля , 2007, 09:50:40 »

ой, мамычки.... НатАн, держитесь.
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 24 Апреля , 2007, 10:06:38 »

А мы чиним скандалы. Вот оно взросление. То самое манипулирование, про которое столько говорили.

Яркий эпизод. Кидаемся на пол и бьем ручками и ножками, если мама что-то не дала/отобрала. А слезы! Размером с виноград!
и у нас тоже самое :uglystupid2: когда говорю пойдем на горшок, все на пол сразу бросается, ножками дрыгает, головой чуть ли не об пол бьется, или когда с улицы приходим, а доча оказывается еще не нагулялась, и начинается истерика
Наташик
Гость
« Ответ #94 : 24 Апреля , 2007, 10:31:35 »

У нас та же песня, тоже ногами дрыгаем, выгибаемся, куксим изо всех сил. Еще кривляться научилась, чуть что не так, сразу мордочку морщит, и типо горько плачет. На лицо то самое взросление и манипуляция.
Я-то реагирую более-менее спокойно, вижу что это всего лишь каприз, а папа наш температурить начинает, сразу старается сделать всё, лишь бы дочь улыбнулась. Видимо, его надо "воспитывать" вместе с мелкой  :crazy2:
AE.
завсегдатай

Награды
« Ответ #95 : 24 Апреля , 2007, 10:32:29 »

Тёма вчера, накануне праздника, первый раз брякнулся с дивана :

Я смотрела передачу, в России  каждую минуту какой-нибудь  малыш до года   получает травму, в основном в результате падения.  Считаю, что самое лучшее место для ребенка с 5 месяцев это пол. Если на полу сквозняк - лучше одеть лишнюю распашенку.  У меня в основном Ромка обитает на полу. Удобно,  я на кухне, он на кухне на одеялке, я в зале и он со мной, всегда под присмотром и в безопасности..
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 24 Апреля , 2007, 11:07:47 »

Мой и на полу себе травму найдет - мебель-то я выкинуть не могу. Он подползает к своей кроватке, берется за нее поудобнее и бьется об нее головой. Проверяет что-то... То ли прочность кровати, то ли - головы...
Наташик
Гость
« Ответ #97 : 24 Апреля , 2007, 11:18:14 »

Мой и на полу себе травму найдет - мебель-то я выкинуть не могу. Он подползает к своей кроватке, берется за нее поудобнее и бьется об нее головой. Проверяет что-то... То ли прочность кровати, то ли - головы...

У нас тоже самое: моя дочь везде найдет, где синяк приварить. Она у меня тоже обитает в основном на полу, я все вокруг обкладываю подушками и одеялами, и комната вся в ее распоряжении. Но подушки легко откидываются, одеяла отодвигаются и всё - лбом об шкаф (об полку под телевизор, стул, столик...). Буквально на днях как-то так крутанулась, что теперь у нас красуется желто-зеленое пятнышко (синяк) у виска.  :embarassed: И, вроде, целый день на виду, я всегда рядом, а синяка не избежали....
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #98 : 24 Апреля , 2007, 13:08:58 »

Я так поняла что желание биться обо все и манипулировать родителями, характерны для деток старше 7 месяцев. У нас ничего похожего нет, хотя сын на полу 60-70% бодрствования. Надеюсь и не будет, но буду готова ко всему.  спасибо что рассказали

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 24 Апреля , 2007, 18:15:03 »

По-моему, дело не в возрасте. Мой с рожденья самострел - то морду себе раскорябает, то бортик от кровати отдерет и в промежуток между бортиком и кроватью какую-нибудь конечность засунет. Теперь любимое развлечение - вставать. Это притом, что сидеть-то толком не умеет. Стоит, держась за что придется, потом убирает одну руку - радуется, что не упал, убирает вторую руку - БУМ!
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 24 Апреля , 2007, 18:24:35 »

Я тоже думаю, что дело в не в возрасте совсем. Зависит от воспитания, да и от характера-темперамента ребенка. У нас вот такой вредный возраст как раз-таки начался с 1,5 лет, например...

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 24 Апреля , 2007, 19:14:36 »

Воспитание в 9 месяцев? Ха!

Ребенок, как его ни воспитывай, он все равно будет пробовать и пробовать разные способы воздействия на родительскую психику. Иначе, это не homo sapiens. )))))))))

Вот, например, сейчас. Я пытаюсь поработать за компьютером. Пришла дочь, стоит под столом(!), жалобно заглядывает мне в глаза, подпрыгивает и подвывает. Ну, как моему сердцу от такого не оттаять?

И дело не в воспитании. А в умелом воздействии на маму. Ведь разок-то уже сработало! Значит и опять возьмет на ручки и разрешит пошурудить на столе.
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2007, 19:23:16 от Наталья Анатольевна » Сообщить модератору   Записан

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 24 Апреля , 2007, 19:29:30 »

Наталья Анатольевна, а что, разве в 9 мес не нужно воспитывать. Я такую тенденцию заметила, что если потокать, ребенок это очень быстро запоминает и привыкает..и знает, как что-то выпросить - слезами, истерикой..или вот у нас уже который месяц пытается выказать недовольство тем, что притворно плачет...а я и не реагирую на это. Результат есть - все меньше и меньше это происходит.
И в 9 мес у нас всякое было, а я просто гнула свою линию...нет и все тут, вот хоть как проси, если нельзя. значит нельзя.

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 24 Апреля , 2007, 20:11:15 »

Нда. Воспитывать пора. Я согласна.

А вот говорить о воспитанности (я это имела в виду) еще рано.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 24 Апреля , 2007, 20:19:32 »

Ну да, я и говорила воспитание, про воспитанность и нам еще рано :)

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 22:50:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓