Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 10 Апреля , 2007, 18:45:57 »

Наташа, я не ем помидоры с детства...чего только родители не делали, а не смогли меня приучить...
А до 12 лет я не ела фрукты вообще! только если заставлять - Маша, съешь 2 дольки яблока и только тогда пойдешь..или : Маша , съешь 2 свежие клубнички с грядки!
:) и такое бывает...
а сейчас все ем...опять же - кроме помидор.
Так что мне кажется, что заставлять ребенка почти бесполезно. Вот наша не ест вообще кисломолочные продукты и молочные каши. Вообше не ест! И никак ее не заставить...
Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 10 Апреля , 2007, 18:58:38 »

по-моему нет смысла заставлять. Я ничего не впихиваю - не хочешь - не надо - титьку поешь - не поешь - ходи голодный. мы все едим (кроме капусты), что дают, только с разной степенью энтузиазма. Можно смешивать же - не любит капусту - смешиваю с морковью; не любит кашу, кидаю туда фруктовое пюре. И нормально ест
мама Миланы
Гость
« Ответ #62 : 11 Апреля , 2007, 00:44:06 »

Простите что кого то забыла. Пишу еще раз
Иришка - Александра (01.09.06) Анастасия (02.07.97)
Катенка  - Алексей (6.11.06)
Наталья Анатольевна – Вера (02.08.06)
Yozhik – Василек (09.09.06)
NatElla-Нюся (13.08.06)
Людмилка – Никифор (19.10.06)
АЕ. – Роман (20.10.06) Арина (11.08.03) Артем (01.09.00)
Tatty -  Артем (23.11.06)
sunrise – Софья (29.09.06)
Nastya – Валера

Ну, вот! теперь про нас забыли!
... Candy - Милана (30.09.06)

А на счет пенки это мысль! bookmark, спасибо!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 13 Апреля , 2007, 19:40:50 »

Ох, может тоже название темки подправим на "...Ровесники...", а то меня как интеллигента в четвертом поколении дрожь берет, когда букву Т в середине вижу... :2funny:
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #64 : 13 Апреля , 2007, 19:58:07 »

Девочки, кто на ГВ, вы как часто прикорм даете раз в день или больше? Буду ждать ваших ответов.
И вообще что-то темка замерла.

Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #65 : 13 Апреля , 2007, 20:43:14 »

Хорошо что темку объединили :)
Добавьте нас в список:
Vasilisa_zu - Сашка 04.12.06

Мы прикорма еще не даем и не планируем даже :)
"Кошка""
постоялец

Награды
« Ответ #66 : 13 Апреля , 2007, 20:52:40 »

У нас дела с прикормом выглядят так:
8-00 ГВ
10:30 -11 Кашка+сок или фруктовое пюре или чаек.Без ГВ.
13:30-14  Желток + овощи вареные(картошечка+морковочка+немного молочка=пюре.Но с овощами вариантов может быть несколько) И потом по желанию Александры ГВ.
17:00 Творожок,печенька,сок или чай + мама по желанию
20:30-21:00 ГВ(последнее) потом спим до 8 -8:30
Меню естественно не каждый день одинаковое. :)
Ну и в течении дня яблоко,морковка(сырая),печенька.Это когда мама на кухне и надо дочу иногда отвлечь.

мама Миланы
Гость
« Ответ #67 : 13 Апреля , 2007, 21:12:32 »

Иришка, как много у вас прикорма! Практически грудь превратилась в "прикорм"! Не рановато?
Людмилка (теска  ;)) у на прикорм это: 1 детская ложечка в день, кукуруза и/или курица. Все.
Хотя нет, грешу еще иногда пюрешками фруктовыми. Когда сама ем дочке ложечка перепадает :D
а вообще-то мы пробовали очень многие продукты: у на педагогический прикорм. Почти все, что мама ест.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 13 Апреля , 2007, 21:39:36 »

Мы до 7 мес вообще не вводили прикорм, только неск ложечек воды и яблочного сока в день.

Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #69 : 13 Апреля , 2007, 22:39:19 »

а вообще-то мы пробовали очень многие продукты: у на педагогический прикорм. Почти все, что мама ест.
о! здорово, я буду к вам за советами обращаться, тоже планирую педагогический летом начать пробовать.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 13 Апреля , 2007, 22:44:19 »

Людмилка, из прикорма Васька ест то, что мама найдет в холодильнике-кухне, и столько раз, сколько мама туда целенаправленно заглянет. Ну плюс то, что выцыганим у мамы по ходу ее собственного питания. Соответственно схема наших кормлений примерно такая:

ночью - почти не едим, иногда тыкаемся в мать, чтобы проверить - на месте ли;
утром в 6-7 едим маму, просыпаемся, играем полчаса, начинаем реветь, что хотим спать и чтобы мама дала титю, мама дает, Вася ест, приходит в хорошее настроение, отказывается спать, играет, вспоминает, что хочет спать, опять ест - и так от 1 до 5 раз :). Считать ли это бесконечным приемом пищи или ошибками в воспитании - не знаю.
Приблизительно с 7 до 9 или с 8 до 10 (как маме повезет, иногда и до 11) опять спим с мамой, при пробуждении опять сосем грудь.
После маминого и васиного умывания, маминого чая и васиной зарядки и какого-то периода игр или домашних дел (время получается разное, как понятно из предыдущего) мама с чистой совестью делает ребенку кашу (рисовую, гречневую или кукурузную, безмолочную, потому что мама, честно говоря, ленива, и сцеживать, а потом кипятить свое молочко ей лень). Ребенок съедает н-ное количество каши (от 1-й ложки до 1-й порции) и начинает тягать со стола мамину кружку с чаем, поэтому мама разводит для Васи сок водой. Развожу потому, что иначе мы этот сок бы пили с утра и до вечера, а он все-таки сладковат на мой вкус. Сока выдуваем неизвестное маме количество, так как большая часть остается на маме и Васе. После этого пышного ланча мама моет Васю. Обычно целиком. Вася начинает клевать носом и требовать титю, чтоб поспать. Мама и Вася ведут переменную борьбу за сон, в ходе которой мальчик неоднократно прикладывается к груди, и нафиг собственно был прикорм?
Спим. При пробуждении очень расстраиваемся, заедаем это горе титей. Играем или что-нибудь делаем по дому, идем гулять. А перед прогулкой надо подкрепиться - опять грудь.
Приходим с прогулки. Бабушка уже вернулась домой, спрашивает, не хочет ли мальчик есть. Мальчик рыдает, что да, он очень голоден, но пожалуй не дотерпит до овощной пюрешки. Тогда сначала закусываем грудью, потом смакуем пюре. Иногда туманно отвечает, что в принципе голоден, но может потерпеть. Тогда мы с бабушкой успеваем разогреть пюре или два (овощное и фруктовое), приготовить сок и накормить уж сначала прикормом, а только потом грудью. Бабушка понимает, что мама ничего не ела, кроме утреннего чая, забирает у мамы сына, мама разогревает в микроволновке останки вчерашнего ужина, судорожно поглощает пищу, пока мальчик пытается снять с бабушки очки и скальп. Тут ребенок замечает, что мать-то ест! Вкусноту! И ревет, чтоб ему дали попробовать. Мама отковыривает кусок картошки (гречки, риса, брокколи) и дает ребенку. Ребенок рыдает, что его обманули, это невкусно, а он-то думал. Иногда чтобы отвлечь приходится задействовать тяжелую артиллерию - цельную грушу, которую мама обкусывает, а Вася потом соскребает с нее своими четырьмя зубами самодельное пюре. Иногда не приходится.
Ну и потом через какое-то время опять нужно спать - уже на ночь, тут мы устраиваем гульбище на тите до вечерних петухов. Иногда засыпаем на тите (редко). Обычно через час мама отчаивается уложить ребенка спать по современным системам - с грудью, ребенка укладывает спать папа за пять минут - тупо его укачивая без всяких тить.
Несколько раз за вечер ребенок бухтит в своей кровати, мама подбегает, дает грудь, ребенок затихает, снова укладываю в кровать, пока не ложусь сама.
Ночь. Занавес.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 13 Апреля , 2007, 22:52:26 »

:2funny:  :2funny:  :2funny:
Yozhik, какая у вас веселая жизнь! не успеваешь соскучиться!  :mrgreen:
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #72 : 13 Апреля , 2007, 23:13:05 »

Новеньких внесла! добро пожаловать!
Название темки вроде подправила.
NatElla, поздравляем  Нюсика с 7 месяцами! :)
Кстати, если кто заметил, наш список ровесников составлен по числам чтоб легко проследить у кого из малышей праздник - очередная датка.
Yozhik, ваш режим очень похож на наш, только ем я очень хорошо иначе молока мало. Кстати может и тебе попробовать, тогда малыш будет быстрей наедаться (не будет висеть на груди)и лучше засыпать, а то что он там воду из тебя высасывает, разве заснешь когда в животе одна вода! Извини что с советами лезу - это ИМХО!
А, ну и едим мы пока только овощи.
Все равно спасибо за интереный рассказ!

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 13 Апреля , 2007, 23:39:16 »

Да я на самом деле чаще ем, последняя неделя что-то такая бешеная, просто я уж не стала все свои перекусы подробно расписывать :)
мама Миланы
Гость
« Ответ #74 : 14 Апреля , 2007, 00:19:36 »

Ежик:  :2funny: :2funny: :2funny:
Тексты для юмористов писать не пробовала? Советую: будут пользоваться бешенным спросом!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 03:35:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓