Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто стриг детей в год и к чему это привело?
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #45 : 16 Апреля , 2011, 08:25:24 »

Strekoza, а мы обоих не брили. У сына копна волос, но стильная модная стрижка не формируется - эта копна постоянно норовит стать дыбом и не лежит, как укладывают. Приходится стричь покороче. Он всё мечтает о стрижке площадкой, как у папы, но парикмахеры говорят, что "вздыбленность" еще недостаточная :) А у дочи волосы тоненькие, нежненькие, косичку плету, так из косички постоянно рассыпаются.
Сообщить модератору   Записан

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #46 : 16 Апреля , 2011, 12:24:50 »

Мы своего тоже не брили,сначало были жиденькие волосики.После года сделали модную стрижку,сейчас волосики стали пожосче и потемнели немного,а был болондин,да и сейчас им остается :смеется:

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #47 : 16 Апреля , 2011, 12:30:29 »

Мы тоже не брили дочке.. Немного подровняли ножницами, чтобы ровненько росли и все
713609
завсегдатай

Я здесь...

Награды
« Ответ #48 : 16 Апреля , 2011, 13:31:09 »

А нам пришлось постричь в 1,6 заболели ветрянкой.

Но стригли не налысо, а под машинку. :)
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #49 : 16 Апреля , 2011, 13:42:27 »

у нас тоненькие волосы
но сразу родились волосатенькими
бабушка уговорила подстричь налысо
волосы очень медленно росли
не изменились
зря стригли
почти год были лысой девочкой
Мамочка+3
участник
**

Награды
« Ответ #50 : 16 Апреля , 2011, 16:50:29 »

Я дочку не стригла т. к. считаю,что какие луковицы волос заложены,такими и будут.Да и жалко было-девочка всеж.Мальчишек папа стрижет регулярно,после года.
Есть еще такой миф,что до 2-3 лет нельзя стричь,т.к иммунитет будет плохой.Неверю.
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #51 : 16 Апреля , 2011, 22:27:46 »

Так вот однажды,примерно, в 12-летнем возрасте он побрил голову налысо. Это случилось в конце учебного года. Лето выдалось жаркое. Уж не знаю, как связаны эти 2 факта, но после волосы у моего знакомого стали просто невозможно кудрявые :). Хотя до бритья у него были жесткие, но прямые волосы. :)

та же история, только у меня: в 11 лет захотелось сделать стрижку как у старшей сестры - дебют (ступеньками). До этого была одна длина ниже лопаток, прямые, густые волосы. Уговорила маму, подстриглась :laugh: волосы подпрыгнули, я ходила с огромной шапкой волос, как после химии (маму все укоряли, зачем дочери химию сделала).
Больше волосы прямыми не стали (чего бы я не делала), так и хожу полуволнистыми, какая бы длина не была.

Жалко так прямых волос :cry:

Сынулю не стригла в год, тоже считаю что это бред про густоту волос. Нас Татьяна шикарно подстригла машинкой, симпотичные бегаем теперь.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #52 : 18 Апреля , 2011, 15:54:04 »

bookmark, так я не говорю, что волос потом станет больше, а вот то что пушок сменится более жесткими волосами и их чисто визуально будет смотреться больше - это да.
Лысой дочка точно не будет не в кого)) и у папы и у мамы волос достаточно...просто когдаааа еще косы отрастут...пока она больше на лысоватого мальчика походит.

Я никому не навязываю свое мнение, просто будь это моя дочь, то решение было бы таким же, ибо полгодика в 1 год походить лысенькой если пушок прозрачный на голове не катастрофа. И так и так волос не видать вся головка просвечивает))) ну это я по дочке друзей сужу)

У моих парней сразу волос было больше, стригли машинкой на самый минимум исключительно для более ровного обрастания и заращивания этих проплешин на затылке. Чего и добились.
Брить бритвой бы не стала, точно...

kat83
постоялец

Челябинск

Награды
« Ответ #53 : 19 Апреля , 2011, 15:20:11 »

Мы своих не стригли, у старшего волосики очень густые выросли!!! Маленькую тоже не стали мучить, вот только расти начали, а то лысиком ходила!!!  Сама я где то слышала что раньше волосики состригали в годик --- первородный пушок- потому что скатывались. Раньше же шампунек не было!
   Нашла  что  пишут трихологи ( специалисты "по волосам"):
необходимости в такой стрижке нет, расти волосики лучше не станут - скорость их роста и густота запрограммированы генетически, ножницы тут никакой роли не играют. Когда вы бреет малютку "под ноль", удалив мягкие и тонкие, как паутинка, пряди, те, что пробьются вслед за ними, будут жестче и толще, за счет этого создается иллюзия, что волосиков у малыша стало больше. На самом деле их не прибавилось. А вот травмировать малютку перемены во внешности вполне могут - многие детки болезненно воспринимают потерю волос. Волосы нужны не только для украшения - под ними сохраняется прослойка воздуха, согревающая головку крохи зимой и препятствующая тепловому удару летом. Если малютка основательно оброс к этому периоду, просто можно подравнять челку...

Структура пушкового волоса и волосяной луковицы у грудничков отличается от их строения у взрослых. Волос малыша более тонкий и легче выпадает. В годовалом возрасте пушковый тип волос постепенно заменяется на взрослый, независимо от стрижки "под новобранца", которая создает "оптический обман" - кажется, что вырастающих волос становится "больше", хотя это всего лишь изменяется структура волоса у подрастающего ребенка. А вот густоту шевелюры, цвет и "кучерявость" детки наследуют от своих родителей независимо от "парикмахерских услуг".)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 19 Апреля , 2011, 16:02:51 »

kat83, +1. согласна с трихологами на 100%. своему мальчишке брить налысо запретила всем бабушкам. стригу сама (все таки курсы) в ванной пока играет игрушками. пытаемся модную стрижки сделать. но волосешки тоненькие, мягкие. поэтому не сильно аккуратно лежат)))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #55 : 19 Апреля , 2011, 16:07:06 »

kat83, ну вот опять же не у всех пушок меняется в годик. Кто-то и до трех с пушком ходит)
Кстати вспоминается со старшей у них похожая история была...тоже долго с еле видным пушком ходила...сейчас коса до попы в 11 лет)
Кстати они татары по национальности...может это генетически заложено? Поэтому и принято деток брить рано? Знают свою генетику?
kat83
постоялец

Челябинск

Награды
« Ответ #56 : 19 Апреля , 2011, 22:22:34 »

Strekoza,   Даа У нас доче 1,3 - три волосюшки торчат, тож наверное до трёх с пушком ходить будет,  отрастать стали только чупчик и сзади чуть чуть)))))  Наверное не в братика пошла))) Надеюсь к 11 отрастёт)))))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #57 : 19 Апреля , 2011, 22:35:48 »

kat83,да отрастет конечно, куда денется)
kat83
постоялец

Челябинск

Награды
« Ответ #58 : 19 Апреля , 2011, 22:37:51 »

))) Cогласна)))
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 24 Апреля , 2011, 21:39:50 »

У нас тоже пушок. До 1 года ходил ребенок практичекски лысый...мы и "пушку" рады...наверно до 3-х так и будем ходить... а знаете, как модную стрижку хочется :sad:...

Дорогу осилит идущий
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 00:11:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓