julia-julia
« : 16 Февраля , 2012, 06:38:37 »
Идея не моя, подглядела у Лисены))) Решила начать описывать свои мытарства, а может не мытарства, а вполне себе позитивный процесс ремонта квартиры. Итак, исходные данные: квартира 111 кв м свободной планировки с единственной выделенной мокрой зоной (ванной комнатой), в монолитно-кирпичном доме. Личный опыт ремонтов - как заказчик - ремонт трешки в панельном доме и строительство дачи, как непосредственный участник - все та же дача и плюс - все детство сами делали ремонт, клеили обои, красили плинтуса и т.д., ну, вы меня понимаете. сроки - переехать в сентябре. сумма денег - ограниченная. экономлю на дизайнере и дорогих материалах. не экономлю на проектировщике и узаконивании. Поехали!
julia-julia
« Ответ #1 : 16 Февраля , 2012, 06:47:10 »
С чего решила начать: а начать я решила с того, что сходила в БТИ до покупки квартиры и выяснила, а можно ли из данной планировки соорудить 4-хкомнатную квартиру. Пообщалась за 200 руб с юридической службой БТИ (Татьяна Олеговна), консультацией осталась очень довольна, достаточно детально нам объяснили наши пошаговые действия с расценками по всей процедуре узаконивания нашей планировки, дали координаты лицензированной организации и проектировщика (проект на нашу площадь для БТИ будет стоить 10 тыс руб). На следующей неделе встречаемся на объекте и обсуждаем все детально. Параллельно занималась поисками бригад. Планирую опросить две-три бригады на предмет стоимости работ. Как думаете - достаточно?
Лисена
« Ответ #2 : 16 Февраля , 2012, 10:07:12 »
Идея не моя, подглядела у Лисены)))
а я уже и туточки :)
буду за вами приглядывать ;)
julia-julia
« Ответ #3 : 16 Февраля , 2012, 11:34:06 »
Идея не моя, подглядела у Лисены)))
а я уже и туточки :)
буду за вами приглядывать ;)
рада! добро пожаловать! :mrgreen:
Веснушк@
« Ответ #4 : 16 Февраля , 2012, 16:34:00 »
послежу за Вами, актуальный для ближайшего моего будущего процесс)
LadyBoss
« Ответ #5 : 16 Февраля , 2012, 16:38:38 »
И я почитаю) тоже актуально
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
julia-julia
« Ответ #6 : 18 Февраля , 2012, 03:08:46 »
Девочки, всем здравствуйте, всех рада видеть. На выходных с мужем садимся за составление перечня работ. Пока этот вопрос держу в голове. Параллельно после увиденного приходит много мыслей относительно удешевления процесса. Вот, например, подруга подсказала использовать в качестве выравнивающего слоя для пола не дорогие заливные смеси, а для начала отсыпать все дресьвой, потом залить раствором. Делают так? Как изолировать пол от звуков с нижнего этажа? Из чего выкладывать стены, чтобы сэкономить площадь помещения? (склоняемся "в полкирпича") Как выравнивать кирпичные стены? Мне очень нравится как в американских фильмах очень часто в качестве отделки стен используется просто крашенный кирпич. Смотрится очень брутально и для нас необычно. Но тут та же подруга сообщила мне о якобы запрете со стороны СанЭпидслужбы на подобную отделку. Никто не сталкивался? Концептуально придумала, что будет в спальне. Как будет выглядеть изголовье кровати, где будет использоваться подсветка. С залом все сложнее... Основная сложность для меня да и для нашей семьи вообще - это ооочень большое кол-во вещей. За 10 лет совместной жизни мы изрядно забарахлились, да и СЗ свое дело сделали и продолжают делать. Хочется создать интерьер, в котором будет легкость с одной стороны и возможность распихать "невпихуемое" с другой. Площадь гардеробной все вместить не сможет однозначно, поэтому одной тумбой в зале под телевизор не отделаться. Вообще, с мужем решено разделить в общем и целом весь процесс на три части: чтобы красиво - это моя, чтобы функционально - это его, а третья часть - нечто среднее между первыми двумя - общее собрание и коллективные решения (согласование цветовой гаммы, планируемых затрат и прочее). Девочки, очень прошу, кто сталкивался с подобными вопросами, находил на них ответы, пишите в темке, буду рада вашему опыту. Я в свою очередь тоже буду прописывать найденные нами решения и то, насколько они удачны или наоборот...
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2012, 08:23:48 от julia-julia »
Сообщить модератору
svetofor
« Ответ #7 : 20 Февраля , 2012, 17:26:24 »
Буду читать... ;)
julia-julia
« Ответ #8 : 20 Февраля , 2012, 18:09:26 »
Созвонилась сегодня с одной из бригад, как-то вяло народ отреагировал на мое желание делать стены в пол кирпича, говорят, из ГВЛ мороки меньше. Где-то уже встречала обсуждение стен из ГВЛ, не могу найти. Девочки, если попадется темка, киньте ссылку, плз... Продолжаю поиск бригады, на выходные назначено несколько встреч, будем договариваться.
Карапуз
« Ответ #9 : 23 Февраля , 2012, 18:19:01 »
если надо будет, есть специалист который отлично делает отделку балконов (пластик, дерево и т.д.) В гардеробе, кстати, можно вместить очень много если правильно распланировать там все полки, мы не раз делали встроенные гардеробы, да и у самих дома сделали, почти все вещи там уместились.
julia-julia
« Ответ #10 : 23 Февраля , 2012, 18:33:33 »
Карапуз , ооо, буду только рада, скиньте, пожалуйста!
Lia
« Ответ #11 : 23 Февраля , 2012, 18:54:18 »
julia-julia , стены в полкирпича конечно сэкономят места, но вот какая будет слыыыышимость... да и эту стену придется армировать чтоб не завалилась. посмотрите на ИНСИ блоки толщиной 150-200мм, они идут паз-гребень, т.е. кладку сделать проще. к тому же они лёгкие и геометрия у них хорошая, т.е. если нормальные ручки сложат то особо штукатурить не нужно будет, только гипсовой шпаклевкой пройтись. единственный минус что на них особо ничего не навешаешь тяжелого, хотя я этого не проверяла а только слышала :)
Lia
« Ответ #12 : 23 Февраля , 2012, 19:01:00 »
а поводу пола - сразу определитесь какое у вас будет напольное покрытие и от этого уже "пляшите". есть смесь бергауф боден гросс или боден базе - она не сильно дешевая, но ее можно выравнять хорошо и она образует хорошее ровное покрытие. цена базе в принципе сопоставима с ценой цемента и при этом можно не задумываться насчет качества (пропорций) замеса, которые скажутся на прочности и крепости стяжки
Lia
« Ответ #13 : 23 Февраля , 2012, 19:03:29 »
все смеси можно просчитать и закупить сразу например в стройбаза №1 и тем сэкономить приятную сумму :)
julia-julia
« Ответ #14 : 23 Февраля , 2012, 19:42:57 »
Lia ,уже не от одного строителя слышу уговоры сделать стены из ГВЛ, сегодня уже не знаю какой дубль, но тоже самое - дешевле, проще, по качеству не хуже. Мы только-только настроились на газобетон (но в 10 см толщиной), а тут на тебе, опять на ГВЛ уговаривают. Короче, в раздумьях, жду окончательный расчет по материалам и стоимости работ. Как я поняла, разница существенна именно в совокупности этих двух составляющих. Сижу вот теперь думаю - где же нам укрепление делать, если будет ГВЛ??? Большое спасибо за ценную информацию! Отпишусь по принятому решению относительно стен и пола, постараюсь обосновать, как смогу)))