julia-julia
« : 16 Февраля , 2012, 06:38:37 »
Идея не моя, подглядела у Лисены))) Решила начать описывать свои мытарства, а может не мытарства, а вполне себе позитивный процесс ремонта квартиры. Итак, исходные данные: квартира 111 кв м свободной планировки с единственной выделенной мокрой зоной (ванной комнатой), в монолитно-кирпичном доме. Личный опыт ремонтов - как заказчик - ремонт трешки в панельном доме и строительство дачи, как непосредственный участник - все та же дача и плюс - все детство сами делали ремонт, клеили обои, красили плинтуса и т.д., ну, вы меня понимаете. сроки - переехать в сентябре. сумма денег - ограниченная. экономлю на дизайнере и дорогих материалах. не экономлю на проектировщике и узаконивании. Поехали!
julia-julia
« Ответ #1 : 16 Февраля , 2012, 06:47:10 »
С чего решила начать: а начать я решила с того, что сходила в БТИ до покупки квартиры и выяснила, а можно ли из данной планировки соорудить 4-хкомнатную квартиру. Пообщалась за 200 руб с юридической службой БТИ (Татьяна Олеговна), консультацией осталась очень довольна, достаточно детально нам объяснили наши пошаговые действия с расценками по всей процедуре узаконивания нашей планировки, дали координаты лицензированной организации и проектировщика (проект на нашу площадь для БТИ будет стоить 10 тыс руб). На следующей неделе встречаемся на объекте и обсуждаем все детально. Параллельно занималась поисками бригад. Планирую опросить две-три бригады на предмет стоимости работ. Как думаете - достаточно?
Лисена
« Ответ #2 : 16 Февраля , 2012, 10:07:12 »
Идея не моя, подглядела у Лисены)))
а я уже и туточки :)
буду за вами приглядывать ;)
julia-julia
« Ответ #3 : 16 Февраля , 2012, 11:34:06 »
Идея не моя, подглядела у Лисены)))
а я уже и туточки :)
буду за вами приглядывать ;)
рада! добро пожаловать! :mrgreen:
Веснушк@
« Ответ #4 : 16 Февраля , 2012, 16:34:00 »
послежу за Вами, актуальный для ближайшего моего будущего процесс)
LadyBoss
« Ответ #5 : 16 Февраля , 2012, 16:38:38 »
И я почитаю) тоже актуально
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
julia-julia
« Ответ #6 : 18 Февраля , 2012, 03:08:46 »
Девочки, всем здравствуйте, всех рада видеть. На выходных с мужем садимся за составление перечня работ. Пока этот вопрос держу в голове. Параллельно после увиденного приходит много мыслей относительно удешевления процесса. Вот, например, подруга подсказала использовать в качестве выравнивающего слоя для пола не дорогие заливные смеси, а для начала отсыпать все дресьвой, потом залить раствором. Делают так? Как изолировать пол от звуков с нижнего этажа? Из чего выкладывать стены, чтобы сэкономить площадь помещения? (склоняемся "в полкирпича") Как выравнивать кирпичные стены? Мне очень нравится как в американских фильмах очень часто в качестве отделки стен используется просто крашенный кирпич. Смотрится очень брутально и для нас необычно. Но тут та же подруга сообщила мне о якобы запрете со стороны СанЭпидслужбы на подобную отделку. Никто не сталкивался? Концептуально придумала, что будет в спальне. Как будет выглядеть изголовье кровати, где будет использоваться подсветка. С залом все сложнее... Основная сложность для меня да и для нашей семьи вообще - это ооочень большое кол-во вещей. За 10 лет совместной жизни мы изрядно забарахлились, да и СЗ свое дело сделали и продолжают делать. Хочется создать интерьер, в котором будет легкость с одной стороны и возможность распихать "невпихуемое" с другой. Площадь гардеробной все вместить не сможет однозначно, поэтому одной тумбой в зале под телевизор не отделаться. Вообще, с мужем решено разделить в общем и целом весь процесс на три части: чтобы красиво - это моя, чтобы функционально - это его, а третья часть - нечто среднее между первыми двумя - общее собрание и коллективные решения (согласование цветовой гаммы, планируемых затрат и прочее). Девочки, очень прошу, кто сталкивался с подобными вопросами, находил на них ответы, пишите в темке, буду рада вашему опыту. Я в свою очередь тоже буду прописывать найденные нами решения и то, насколько они удачны или наоборот...
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2012, 08:23:48 от julia-julia »
Сообщить модератору
svetofor
« Ответ #7 : 20 Февраля , 2012, 17:26:24 »
Буду читать... ;)
julia-julia
« Ответ #8 : 20 Февраля , 2012, 18:09:26 »
Созвонилась сегодня с одной из бригад, как-то вяло народ отреагировал на мое желание делать стены в пол кирпича, говорят, из ГВЛ мороки меньше. Где-то уже встречала обсуждение стен из ГВЛ, не могу найти. Девочки, если попадется темка, киньте ссылку, плз... Продолжаю поиск бригады, на выходные назначено несколько встреч, будем договариваться.
Карапуз
« Ответ #9 : 23 Февраля , 2012, 18:19:01 »
если надо будет, есть специалист который отлично делает отделку балконов (пластик, дерево и т.д.) В гардеробе, кстати, можно вместить очень много если правильно распланировать там все полки, мы не раз делали встроенные гардеробы, да и у самих дома сделали, почти все вещи там уместились.
julia-julia
« Ответ #10 : 23 Февраля , 2012, 18:33:33 »
Карапуз , ооо, буду только рада, скиньте, пожалуйста!
Lia
« Ответ #11 : 23 Февраля , 2012, 18:54:18 »
julia-julia , стены в полкирпича конечно сэкономят места, но вот какая будет слыыыышимость... да и эту стену придется армировать чтоб не завалилась. посмотрите на ИНСИ блоки толщиной 150-200мм, они идут паз-гребень, т.е. кладку сделать проще. к тому же они лёгкие и геометрия у них хорошая, т.е. если нормальные ручки сложат то особо штукатурить не нужно будет, только гипсовой шпаклевкой пройтись. единственный минус что на них особо ничего не навешаешь тяжелого, хотя я этого не проверяла а только слышала :)
Lia
« Ответ #12 : 23 Февраля , 2012, 19:01:00 »
а поводу пола - сразу определитесь какое у вас будет напольное покрытие и от этого уже "пляшите". есть смесь бергауф боден гросс или боден базе - она не сильно дешевая, но ее можно выравнять хорошо и она образует хорошее ровное покрытие. цена базе в принципе сопоставима с ценой цемента и при этом можно не задумываться насчет качества (пропорций) замеса, которые скажутся на прочности и крепости стяжки
Lia
« Ответ #13 : 23 Февраля , 2012, 19:03:29 »
все смеси можно просчитать и закупить сразу например в стройбаза №1 и тем сэкономить приятную сумму :)
julia-julia
« Ответ #14 : 23 Февраля , 2012, 19:42:57 »
Lia ,уже не от одного строителя слышу уговоры сделать стены из ГВЛ, сегодня уже не знаю какой дубль, но тоже самое - дешевле, проще, по качеству не хуже. Мы только-только настроились на газобетон (но в 10 см толщиной), а тут на тебе, опять на ГВЛ уговаривают. Короче, в раздумьях, жду окончательный расчет по материалам и стоимости работ. Как я поняла, разница существенна именно в совокупности этих двух составляющих. Сижу вот теперь думаю - где же нам укрепление делать, если будет ГВЛ??? Большое спасибо за ценную информацию! Отпишусь по принятому решению относительно стен и пола, постараюсь обосновать, как смогу)))
Lia
« Ответ #15 : 23 Февраля , 2012, 19:51:48 »
julia-julia , имхо гвл не надежно, особенно если дети есть. на даче есть стенка одна из гвл - 2 дырки от ударов и столкновений :) ну и слышимость... хотя в офисе делали перегородки и делали так: 2 листа гвл, 2ной слой утеплителя, 2 листа гвл. звукоизоляция более или менее получилась, но по цене это не дешево. газоблоки на 100 идут без паз\гребень, на 120 уже с этим креплением. работники всегда рекомендуют то что проще сделать без лишних заморочек и быстрее, потому что оплата сдельная ;) мы в доме сделали из блоков внутренние перегородки. удачи вам в поиске решения :)
Лисена
« Ответ #16 : 24 Февраля , 2012, 11:30:35 »
julia-julia , стены в полкирпича конечно сэкономят места, но вот какая будет слыыыышимость... да и эту стену придется армировать чтоб не завалилась. посмотрите на ИНСИ блоки толщиной 150-200мм, они идут паз-гребень, т.е. кладку сделать проще. к тому же они лёгкие и геометрия у них хорошая, т.е. если нормальные ручки сложат то особо штукатурить не нужно будет, только гипсовой шпаклевкой пройтись. единственный минус что на них особо ничего не навешаешь тяжелого, хотя я этого не проверяла а только слышала :)
ппкс
у нас перегородка инси... тоже сравнивала все вар-ты-этот самый правильный..
julia-julia , кирпич, не забывайте, очень тяжелый.. с ним расчеты нужны четкие... вы его хотели без отделки оставить??
Карапуз
« Ответ #17 : 24 Февраля , 2012, 15:32:58 »
julia-julia , в личку кинула
Веснушк@
« Ответ #18 : 24 Февраля , 2012, 18:41:55 »
Лисена , а блоки инси вам как? как звукоизоляция? что можно вешать на такие стены?
Лисена
« Ответ #19 : 24 Февраля , 2012, 18:44:10 »
Веснушк@ , я про звукоизоляцию пока ничего не могу сказать-не переехали еще :)
julia-julia
« Ответ #20 : 25 Февраля , 2012, 03:25:46 »
Лисена , ага, думала его, но мне эту идею "расхаял" муж((( Я решила, что отделаю потом часть стены декоративным кирпичом. Добро дали))) Девочки, Лисена ,Lia , а вы блоки прямо с завода заказывали? Ездили за ними под Еманжелинск? А толщину брали 150-200??? Мне площадь жалко... А сотка держать будет или тоже рыхлая, как гипса??? Мы просто сели с гипсой просчитывать, что куда вешать, где что стоять будет. В итоге, больше половины стен нужно укреплять. Снова пообщаюсь со строителем на эту тему. Попробуем совместить, там где можно. Пока расчетов не поступало, поэтому ничего сказать не могу.
Лисена
« Ответ #21 : 25 Февраля , 2012, 12:31:03 »
julia-julia , вы еще только планируете, а уже ночей не спите :2funny:
надо себя беречь ;)
Девочки, Лисена ,Lia , а вы блоки прямо с завода заказывали? Ездили за ними под Еманжелинск? А толщину брали 150-200??? Мне площадь жалко...
у нас строители сами покупали-где то в Че.. толщина вроде 100, ну макс 150.. надо замерить в след раз..
Веснушк@
« Ответ #22 : 25 Февраля , 2012, 13:09:27 »
Лисена ,а вы на ваши стенки из блоков что планируете вешать, устанавливать?
Sasha_tishina
« Ответ #23 : 25 Февраля , 2012, 13:24:36 »
почитаю,может что подскажу. У нас в нескольких комнатах перегородки из силикатного кирпича. Меня устраивает по звукоизоляции.
Lia
« Ответ #24 : 25 Февраля , 2012, 13:29:14 »
julia-julia , повторюсь, блоки толщиной 150 проще уложить ровно и крепко, без дополнительного укрепления! сотку нужно армировать сеткой или арматурой! иначе стена может просто завалиться!
у блоков от 150 есть крепеж паз\гребень
нужно просто уложить эти блоки соеденив тонким слоем клея
поверьте, 5 см на стене не украдут много у ваших 111 метров площади! ;) а проблем меньше ;) да и дальше с эксплуатацией проще.
как много и чего вы планируете нагружать на стены? на стену в полкирпича тоже много не навешать...
мы покупали у дилеров здесь, цена такая же как на заводе и у них всегда есть доставка и запасы на складах. если нужно могу потом спросить у мужа номер телефона человека который нам привозил.
Lia
« Ответ #25 : 25 Февраля , 2012, 13:32:26 »
Sasha_tishina , а вес у этих перегородок из кирпича какой? в многоквартирном доме не мало важно учесть и вес. кроме перегородок к нагрузке на перекрытия добавится еще и стяжка и...
Лисена
« Ответ #26 : 25 Февраля , 2012, 13:36:19 »
Лисена ,а вы на ваши стенки из блоков что планируете вешать, устанавливать?
Веснушк@ , мы ничего не планируем :)
и еще-привязку к стенам как правильно написала Лиа сделать надо обяз-но... наши строители от меня отмахивались-типа нафиг надо.. но я настояла, чтоб арматуру использовали..
Lia
« Ответ #27 : 25 Февраля , 2012, 13:40:53 »
привязка к стенам обязательна, можно хоть большими гвоздями длинными. а узкие перегородки нужно еще по вертикали и по горизонтали армировать. еще при любой толщине над дверями тоже нужны перемычки бетонные и под каждую кирпич в 2 ряда.
Sasha_tishina
« Ответ #28 : 25 Февраля , 2012, 13:41:31 »
Lia ,у нас все было просчитано, т.к. кирпич полнотелый. В квартире можно и из пустотелого сделать, он однозначно легче. Хотя мне ИНСИ блоки тоже по душе. А перегородки из ГВЛ-это смех.. Если внутри перегородки нет даже минеральной ваты, то слышно как в соседней комнате сопит человек.
julia-julia
« Ответ #29 : 27 Февраля , 2012, 05:35:18 »
Выкатили нам примерный расчет по сумме за материалы и за работы. Не скажу, чтобы эта сумма меня сильно огорчила. Морально готовились к более значительной. Но к ней с уверенностью можно прибавить еще %30, т.к. мои аппетиты по коробам из ГВЛ растут не по дням, а по часам.
В понедельник-вторник начнем.
Встречалась с сантехником. Озадачил он меня покупкой ванны, дабы знать точные размеры и месторасположение кранов. Села я искать и вот какие полезные интернет-магазины обнаружила -
http://evrodom74.com/ http://www.kabinka74.ru/ http://www.im74.ru/ Но выбор чугунных и нероссийских производителей очень небольшой, в отличие от того же Еката
В Екате нашла вот этот магазин
http://www.ekasan.ru/category/vanny-metallicheskie/ с хорошим выбором голландский, испанских, французских ванн.
Девочки, может, еще есть у кого координаты?
Tatjanka01
« Ответ #30 : 28 Февраля , 2012, 23:05:09 »
я на днях столкнулась с выбором\покупкой ламината, Касторама рулит! хороший ассортимент и цены ниже всех, что мне встречались. В остальных магазинах на точно такой же ламинат как в Кастораме цена на 50-150 руб дороже! (меня интересовали 3 вида, их и сравнивала)
julia-julia
« Ответ #32 : 29 Февраля , 2012, 05:44:32 »
Мы 6 лет назад, когда делали ремонт в первой своей квартире, набрели на небольшой магазинчик на Воровского с ламинатом, и там дяденька нас так оболтал, что мы больше никуда не сунулись и купили весь ламинат у него Wintex и QUICK-STEP. В этот раз я решила разглядеть и других производителей. Но выбор оказался настолько широк, так тяжело остановиться на чем-то одном.... Я уже и езжу, и трогаю, и нюхаю, и скоро начну пробовать на зуб))) Но как выбрать из сего многообразия что-то одно, я ума не приложу....
Lia
« Ответ #33 : 29 Февраля , 2012, 21:00:04 »
julia-julia , у нас есть темка "пробка или ламинат?" и в ней замечательная девушка Марина, торгующая напольными покрытиями. попробуйте к ней съездить, она очень хорошо знает свой товар! я у нее родителям покупала ламинат недавно - цена отличная (мы сравнивали)!
julia-julia
« Ответ #34 : 01 Марта , 2012, 06:13:00 »
Lia , я слежу за этой темкой. Даже пыталась доехать, но телефон не взяла, и не сориентировалась. обязательно съезжу, пообщаюсь с Мариной. спасибо!
Jasmin
« Ответ #35 : 01 Марта , 2012, 08:11:58 »
julia-julia , мы в Екате сантехнику брали. Там и выбор больше и на порядок дешевле!
Катринка
« Ответ #36 : 01 Марта , 2012, 08:52:38 »
Почитаю. Вдруг тоже что подскажу.
julia-julia
« Ответ #37 : 01 Марта , 2012, 10:22:23 »
Jasmin , а где там? И как ту же ванну транспортировать?
julia-julia
« Ответ #38 : 01 Марта , 2012, 10:30:47 »
Вчера был первый день выхода бригады. Бригада по отзывам хорошая, проверенная, не один год работают у родственников. Заливали пол и залили нижний этаж. Первая мысль: "Ну, началось!" До этого оно как-то не осознавалось, но когда в трубку орет разъяренная тетя, на которую сверху капает, мозги сразу встают на место. С этим случаем всплыл интересный вопрос - кто несет ответственность, если нет договора? Как выяснила, те, кто рекомендовал, договор с этой бригадой не заключали. Люди проверенные, сами все исправят... Вот и задумалась я, а мне-то как быть...
Jasmin
« Ответ #39 : 01 Марта , 2012, 10:36:48 »
julia-julia , купили в Екате всё, кроме ванной :-D (на ванны почти такая же цена в Евростиле на Кирова + транспортировка....точно так же бы и вышла))))
Jasmin
« Ответ #40 : 01 Марта , 2012, 10:39:17 »
Вчера был первый день выхода бригады. Бригада по отзывам хорошая, проверенная, не один год работают у родственников. Заливали пол и залили нижний этаж. Первая мысль: "Ну, началось!" До этого оно как-то не осознавалось, но когда в трубку орет разъяренная тетя, на которую сверху капает, мозги сразу встают на место. С этим случаем всплыл интересный вопрос - кто несет ответственность, если нет договора? Как выяснила, те, кто рекомендовал, договор с этой бригадой не заключали. Люди проверенные, сами все исправят... Вот и задумалась я, а мне-то как быть...
julia-julia , о капец...вот это совсем не приятно. И как в такой ситуации быть, совершенно не знаю..
Lia
« Ответ #41 : 01 Марта , 2012, 19:08:25 »
julia-julia , сильно залили? через перекрытия что-ли протекло? ужас какой. у нас была ситуация во время ремонта еще в квартире. у нас стяжка сохла и работы не велись, а нас в городе не было пару недель. в это время отделочнику соседа сверху приспичило узнать как у нас батареи выведены и прикреплены. он сходил постучал дверь - никто не открыл естессно. тогда он пошел просто насверлил дырок в полу насквозь чтоб в нашу квартиру заглянуть)) мы приехали, ходим по квартире и я удивляюсь откуда на полу куски бетона... а это кусочки с потолка нападали когда он высверливал дырки. и ведь его не волновало в тот момент ваще что там у нас с ремонтом :не знаю: а у нас все уже под покраску было подготовлено... сосед поизвинялся, мы простили. через пару недель тот же ухарь делал гидроизоляцию и она протекла через эти дырочки в туалете на стены и в ванной весь хромированный полотенцесушитель залила. сосед заплатил за устранение последствий нашим рабочим, а с своего удержал.
Jasmin
« Ответ #42 : 01 Марта , 2012, 20:33:31 »
Lia , :shock: чего только не бывает во время ремонта. Это ж надо догадаться про сверлить дырки :uglystupid2:
julia-julia
« Ответ #43 : 01 Марта , 2012, 20:46:09 »
Lia , ага, через перекрытия. Ваша история впечатляет. Людская фантазия не знает границ!
DиM
« Ответ #44 : 01 Марта , 2012, 21:00:03 »
++
Lia
« Ответ #45 : 01 Марта , 2012, 21:02:30 »
я, девочки, спустя 6 лет все еще под впечатлением... как вспомню как этот чудило с возмущением объяснял что ему нужно батареи обрезать, а нас дома нет чтоб посмотреть что там у нас с трубами\батареями... :uglystupid2: и еще так между делом с пренебрежением - у вас там все по простому сделано (трубы прятали в короба из гкл, в результат подоконник получался шире, а батарея под ним в нише), а я то стояки отопления срезаю, заменяю на металлопластик, заштрабливаю (в несущие наружние стены!) и замуровываю (не самые надежные фитинги металлопластика!)...
Tatjanka01
« Ответ #46 : 02 Марта , 2012, 00:17:24 »
я смотрела Германию Classen и Швейцарию Grun&Wald, выбирала из этих, качество мне понравилось и цена
в Агоре не была вроде, в Дом паркета и Дверей заходила, там нет такого производителя
julia-julia
« Ответ #47 : 03 Марта , 2012, 05:06:59 »
я, девочки, спустя 6 лет все еще под впечатлением... как вспомню как этот чудило с возмущением объяснял что ему нужно батареи обрезать, а нас дома нет чтоб посмотреть что там у нас с трубами\батареями... :uglystupid2: и еще так между делом с пренебрежением - у вас там все по простому сделано (трубы прятали в короба из гкл, в результат подоконник получался шире, а батарея под ним в нише), а я то стояки отопления срезаю, заменяю на металлопластик, заштрабливаю (в несущие наружние стены!) и замуровываю (не самые надежные фитинги металлопластика!)...
Н-да... Тут явно клинический случай.
Дай, Аллах. вам с ним больше не встретиться.
julia-julia
« Ответ #48 : 03 Марта , 2012, 05:25:54 »
Продолжаю рассказ про ремонт. Стараюсь с утречка созваниваться с бригадиром, выяснять - выходит ли бригада и что сегодня должны сделать. Вечером еду смотрю. Итог за три дня работы - залили пол на 1/2 от общего объема. Соседей больше не заливали. Сегодня увидела явный плюс наличия толкового бригадира. Изначально собиралась сэкономить на его услугах (по разным данным они забирают от 30 до 50% от общей суммы за работы), хотела сама выполнить сию функцию, но сейчас вижу, что я бы не справилась. Организовать покупку, доставку того же цемента, дресьвы, да еще и подъем с мелкой на руках у меня вряд ли бы получилось. Моя же голова полностью занята дизайном, рисую картинки, брожу по инету в поисках идей. На данный момент ищу плитку во все санузлы. Что делать, если глаз падает исключительно на дорогое???? Где у нас в городе хороший выбор по оптимальным ценам? И стоит ли ехать в Екат за стройматериалами? и куда? Помнится на подъезде к Кольцово был рынок? Туда все катаются?
Lia
« Ответ #49 : 03 Марта , 2012, 09:31:39 »
julia-julia , мы ездили туда под кольцово. такие же цены как в че. мы в частности сантехнику хотели купить и обои я искала каких в че нет. тоже самое всё... цены на сантехнику как в че с скидкой (часто какие-нить акции или можно на объем получить скидку).
julia-julia
« Ответ #50 : 03 Марта , 2012, 10:15:01 »
Lia , вот и муж у меня так же говорит. но всегда ведь кажется- там хорошо, где нас нет))) полажу по Че, может, найду. У меня подруга при заказе представлялась дизайнером, часто делали оптовые цены
Лисена
« Ответ #51 : 03 Марта , 2012, 14:46:42 »
вообще этот металлопластик-такая штука опасная!! не понимаю как люди продолжают его использовать в недоступных для ревизии местах-ведь к гадалке не ходи обязно через какое то время разгерметизируется..
нас год назад на страой квартире такой же умник затопил так- хоть центральное телевидение выззывай на этот душ смотеть..
в квартире вода по лодышку... вв потолков прям ручьями льется, ладно еще натящной потолок в одной из комнат на себясн удар взял..
он также себе срезал стальные стояки заменил их на металлопластик и зашил гкл-ом без лючков и каких то др возможностей добраться до фиттингов для подтяжки.. через 7 лет после его ремонта суд обязал теперь его выплатить на новый ремонт деньги мне...
как то в темке про ванную чтоли пыталась всех предостеречь от замуровывания металлопластика-так там появились жены сантехников, кот весьма настойчиво начали говорить-мой муж делает- и все отлично..
я понимаю, конеш, что сантехнику гораздо легче проштробить под тонкую металлопл-ю трубу, кот можно положить по кратчайшей (понополипропилен и толще и не гнется так "волшебно"), но жить то потом заказчику и проблемы с соседскими ремонтами решать тоже ему.. сантехника этого уже и след простынет..
julia-julia
« Ответ #52 : 04 Марта , 2012, 07:44:58 »
Лисена , мне тоже сантехник заявил, что ни за что, кроме меди, ответственности нести не будет. Так что, если мы не согласны, ищите другого сантехника. Дороже, конечно, но по надежности не сравнить.
julia-julia
« Ответ #53 : 04 Марта , 2012, 07:46:35 »
Озадачилась я выбором сантехники и плитки в с/у. Глаз падает на исключительно дорогие вещи((( Как быть? Где искать подешевле? Еще неприятно удивил такой момент - как расчет стоимости плитки. Раньше не иначе как так и называлось, а сейчас это называется громко - дизайн-проект, и стоит от 1000 до 3000 руб. Т.е., чтобы просто понять стоимость удовольствия, надо выложить такую сумму.
Катринка
« Ответ #54 : 04 Марта , 2012, 09:18:01 »
julia-julia , дом кафеля на российской делает примерно за 300р дизайн- проекты плитки, купленной не у них. Для своих бесплатно. Апартамент тоже для своих бесплатно.
Lia
« Ответ #55 : 04 Марта , 2012, 09:33:46 »
а ДК за круглую сумму рисует проекты. а если не у них покупаешь то за очень круглую.
Катринка
« Ответ #56 : 04 Марта , 2012, 10:27:41 »
Lia , Нам летом бесплатно рисовали в сан узел, плитку на который у них покупали. И для сан узла, плитку в который не у них - отдали 300 р. Изменилось что-ли у них это?
Lia
« Ответ #57 : 04 Марта , 2012, 13:27:58 »
Катринка , плитка на которую какая-нить акция действует рисуют бесплатно. а на другую за деньги. на мою ванную проект стоил 900р и если не у них то в 3раза дороже (если память не изменяет мне). конечно у меня ванная большая достаточно и не стандартной формы, плитка 2 цветов и бордюров много, но все же не 500р как озвучили по телефону.
julia-julia
« Ответ #58 : 04 Марта , 2012, 17:02:39 »
Lia , были там сегодня, два с/у сделали за 1100, девочка сидела с нами часа три рисовала. Теперь я озадачилась найти такую же плитку в другом месте. Нашла подешевле. Думаю, сэкономлю прилично.
Сашенька1985
« Ответ #59 : 04 Марта , 2012, 18:17:32 »
Скажите, а расчитать количество плитки самому так сложно? Я вроде пока прикидываю, но сама...
Sasha_tishina
« Ответ #60 : 04 Марта , 2012, 18:36:53 »
Сашенька1985 ,однотонной-не сложно. А если с рисунком, то надо очень тщательно обсчитывать.
julia-julia
« Ответ #61 : 04 Марта , 2012, 20:21:32 »
Девочка-дизайнер делала расчет достаточно ловко. Принцип прост: все стены рисуются в определенном масштабе, расставляется сантехника, мебель, указывается дверь, все в пропорциональных размерах. После этого нужно знать точные размеры плитки, и, начиная от одного из углов или от центра стены, раскидывается по всей стене. Короче, вся эта процедура заняла почти три часа. Делала в специальной программе.
Катринка
« Ответ #62 : 04 Марта , 2012, 20:55:15 »
julia-julia , какую плитку и коллекцию выбрали?
Lia
« Ответ #63 : 04 Марта , 2012, 21:01:23 »
Скажите, а расчитать количество плитки самому так сложно? Я вроде пока прикидываю, но сама...
не сложно. но дело ж не только в посчитать, нужно ж еще и раскладку продумать и желательно прорисовать для рабочих. при этом учесть в каком углу будет лучше резанную положить а в каком целую...
julia-julia
« Ответ #64 : 05 Марта , 2012, 05:53:34 »
julia-julia , какую плитку и коллекцию выбрали?
предварительно выбрала Venus Испания, коллекция Cabaret и Cinema.
Но буду смотреть еще. Смущает. что опять выбрали бежево-коричневую гамму. Очень хотелось бы от нее отказаться мне. Но мужу нравится. А меня тянет серо-фиолетовую гамму. Смотрю на серный ламинат, на серые обои. Депрессняк у меня что ли?
Катринка
« Ответ #65 : 05 Марта , 2012, 08:42:22 »
julia-julia , это не депрессняк))) а тяга к стильности! Сейчас крайне моден серый цвет в отделке. Венус красивая плитка, мы ее тоже рассматривали и именно кабарет коллекцию, с розами :mrgreen:
Jasmin
« Ответ #66 : 05 Марта , 2012, 12:49:38 »
Дааа, нынче в моде серый. Как открою журналы по дизайну - всё серое да сереневое.))) Но я вот не настолько смелая...не рискну
Jasmin
« Ответ #67 : 05 Марта , 2012, 13:19:53 »
julia-julia ,Катринка , а мы в С/У купили коллекцию ROMANZO...еще не наклеяли, но думаю будет не плохо))) правда мы без бордюров и карандашей взяли...
Катринка
« Ответ #68 : 05 Марта , 2012, 14:18:26 »
Jasmin , у меня в доме в новом ремонте очень много серого, я балдею
Катринка
« Ответ #69 : 05 Марта , 2012, 14:20:25 »
Jasmin ,и романзо у меня тоже.в хотелки была выписана))))
julia-julia
« Ответ #70 : 05 Марта , 2012, 16:49:02 »
julia-julia ,Катринка , а мы в С/У купили коллекцию ROMANZO...еще не наклеяли, но думаю будет не плохо))) правда мы без бордюров и карандашей взяли...
И я ведь на нее заглядывалась))) Вот как вкусы нынче сходятся у нас))) Еще заметила, что в моду вновь стал входить кафель под мрамор, в очень многих коллекциях присутствует...
Серое - как по ощущениям. Глаза не устают? Я хочу оочень, мне нравится, но с мужем спорим, и двери выбрала цвет - дуб, боюсь не будут сочетаться....
Сашенька1985
« Ответ #71 : 05 Марта , 2012, 19:17:50 »
Скажите пожалуйста, а плитку на стенах за ванной надо выкладывать? Просто думаю можно на этом пространстве сэкономить:)
julia-julia
« Ответ #72 : 05 Марта , 2012, 20:00:35 »
Сашенька1985 , а вы экран будете из чего делать? Если обшивать ГВЛ, то кафель нужен однозначно, тогда общее кол-во не меняется, просто со стен кафель переходит на экран. Пол обычно делают в любом случае...
Сашенька1985
« Ответ #73 : 05 Марта , 2012, 20:06:31 »
Сашенька1985 , а вы экран будете из чего делать? Если обшивать ГВЛ, то кафель нужен однозначно, тогда общее кол-во не меняется, просто со стен кафель переходит на экран. Пол обычно делают в любом случае...
Я хочу акриловую ванну с экраном приобрести. Поэтому так и подумала, что можно кафель на стенах за ванной и по бокам не укладывать
LakiSuhi
« Ответ #74 : 05 Марта , 2012, 20:23:46 »
у нас тож серая плитка в ванной, с золотыми вставками. Сначало скучно было - но когда поставили побольше ламп на потолок, серый преобразился - понравилось. Еще аксессуары всякие розовые расставили - вообще хорошо стало.
Катринка
« Ответ #75 : 05 Марта , 2012, 21:57:36 »
Я хочу акриловую ванну с экраном приобрести. Поэтому так и подумала, что можно кафель на стенах за ванной и по бокам не укладывать
не делайте экран(((
У нас сейчас ванна в квартире - отделана кафелем - как аккуратно и красиво все - ни единой щелочки, все монолитно. В доме же сделали экран - я уже тааааааак пожалела(( Он мягкий, "гуляет" образуя щели, хотя был засиликонен везде, но мы даже еще там НЕ живя - уже умудрились его задеть и он отошел. Щели и неидеальность меня просто выводят. Я думаю, когда мы немного оправимся от ремонта - то будем менять. А раз вы еще не начинали - то лучше сделать сразу хорошо.
Еще девочки можно дать совет? Тоже вот я до такого не додумалась, и теперь очень жалею.
Не обшивайте ВСЮ ванну с потолка до пола кафелем - сделайте немного окрашенных стен. Как же это можно стильно и красиво оформить!!!! Ну и на плитке сэкономите, окраска все равно будет дешевле чем оклейка плиткой. Если хотите я вам могу накидать несколько вариантов - как это бывает. Мне кажется до нас эта мода еще не дошла - а как же изысканно смотрятся ванны оклеенные не до конца
Катринка
« Ответ #76 : 05 Марта , 2012, 21:58:53 »
Скажите пожалуйста, а плитку на стенах за ванной надо выкладывать? Просто думаю можно на этом пространстве сэкономить:)
на стенах за ванной многие не выкладывают - но в любом случае стены нужно обработать, чтобы при попадении влаги там не развивался грибок. И швы конечно обработать тоже очень качественно, чтобы не попадала влага за ванну.
Катринка
« Ответ #77 : 05 Марта , 2012, 22:09:49 »
И я ведь на нее заглядывалась))) Вот как вкусы нынче сходятся у нас))) Еще заметила, что в моду вновь стал входить кафель под мрамор, в очень многих коллекциях присутствует...
Серое - как по ощущениям. Глаза не устают? Я хочу оочень, мне нравится, но с мужем спорим, и двери выбрала цвет - дуб, боюсь не будут сочетаться....
Мы еще не живем, про усталость не скажу. Но каждый раз приходя туда у меня душа поет и радуется - так мне все нравится. А двери у нас серые, сейчас покажу какие. И ламинат тоже к дверям серый нашла. Кстати сейчас невероятно моден цвет серо-коричневый
Вот двери из этой коллекции цвет Дуб-Сити
http://www.tsstrade.ru/catalogue/dveri/mezhkomnatnye/mario_rioli/kollekcija_minimo/ У них очень интересная поверхность и глубокий красивый цвет серо-коричневый. Подходят подо все цвета (в нашем интерьере) потому что в комнатах с коричневыми тонами они уходят в приятный кофейный цвет, в серо-черно-белой гамме - серые! Мы их очень долго искали - это единственные двери в таком цвете. Если б не нашли, двери скорее всего бы красили.
Кстати про двери - опять же последний писк моды - это белые двери, глянец и филенчатые. Ммммм - тоже очень красиво, особенно если подобрать правильный высокий плинтус
AquaLedi
« Ответ #78 : 05 Марта , 2012, 22:52:42 »
на стенах за ванной многие не выкладывают - но в любом случае стены нужно обработать, чтобы при попадении влаги там не развивался грибок. И швы конечно обработать тоже очень качественно, чтобы не попадала влага за ванну.
очень больной вопрос для нас, два года назад делали ремонт в ване, решили сэкономить, за самой ванной не положили... стыки с ванной отделали уголками тоже керамическими. Так беда в том, что все эти стыки просиликоненые - заплесневели... слава богу экран делали не гвл с плиткой, а просто из панелей пвх, белый глянцевый, ну да, ходит немного ходуном, как говорит Катринка, но зато в любой момент его можно спокойно снять и посмотреть что там под ванной, и смотрится очень прилично и ненавязчиво, но если честно я даже боюсь туда лезть и смотреть... надо мастера вызывать и слушать что он скажет, как минимум - пересиликонивать, а как максимум... переделывать ремонт, вдруг там под ванной тихий ужас...
Вывод - скупой платит дважды(((
пррррррряники
AquaLedi
« Ответ #79 : 05 Марта , 2012, 22:57:28 »
я сама сидела и рисовала в екселе по клеточкам, прям копировала с инета фото плиточек, бордюров, декоров, потом мужу неск. вариантов показала, он остановился на одном, я по клеточкам посчитала, сколько всего надо, в магазине даже их продавцов исправила, они мне неправильно сами посчитали. Потом этот эскиз мастерам показывала, все очень наглядно))
пррррррряники
Катринка
« Ответ #80 : 05 Марта , 2012, 23:00:11 »
Mirеl , ага - я в одну ванну тоже сама все рисовала. Строителям все понятно было. И сама рассчитала кол-во плиток нужных и даже по коробкам заказ оформили. Это не сложно и правда.
Linia
« Ответ #81 : 05 Марта , 2012, 23:01:11 »
Mirеl , может, грунтом за ванной можно все обработать? Есть специальные, против плесени и прочей бяки? а про экран из ПВХ панелей спасибо за идею, а то из плитки не стала выкладывать, а те что продаются, мне не очень нра...
AquaLedi
« Ответ #82 : 05 Марта , 2012, 23:07:54 »
Linia , делали горизонтально их, получилось прмерно 1,5 ширины 9широкие покупали спецом), туда и лючек вписали, оч. удобно, и в уходе очень легок.
пррррррряники
Lia
« Ответ #83 : 05 Марта , 2012, 23:29:49 »
я планировала экран из кафеля и лючок скрытый под кафель заказать для доступа к коммуникациям. а муж че-то уперся щас с этим экраном который в комплекте с ванной шел :crazy2: надеюсь еще переубежу. за ванной выложили кафелем, но у нас там гкл короб...
Сашенька1985
« Ответ #84 : 06 Марта , 2012, 19:21:06 »
не делайте экран(((
У нас сейчас ванна в квартире - отделана кафелем - как аккуратно и красиво все - ни единой щелочки, все монолитно. В доме же сделали экран - я уже тааааааак пожалела(( Он мягкий, "гуляет" образуя щели, хотя был засиликонен везде, но мы даже еще там НЕ живя - уже умудрились его задеть и он отошел. Щели и неидеальность меня просто выводят. Я думаю, когда мы немного оправимся от ремонта - то будем менять. А раз вы еще не начинали - то лучше сделать сразу хорошо.
Еще девочки можно дать совет? Тоже вот я до такого не додумалась, и теперь очень жалею.
Не обшивайте ВСЮ ванну с потолка до пола кафелем - сделайте немного окрашенных стен. Как же это можно стильно и красиво оформить!!!! Ну и на плитке сэкономите, окраска все равно будет дешевле чем оклейка плиткой. Если хотите я вам могу накидать несколько вариантов - как это бывает. Мне кажется до нас эта мода еще не дошла - а как же изысканно смотрятся ванны оклеенные не до конца
Ой-ой, прочитала сообщение и расстроилась: я уже заказала экран!!! А можно с акриловой ванной фартук из плитки сделать? А вдруг зальет, как под ванну добраться?
julia-julia
« Ответ #85 : 07 Марта , 2012, 08:54:33 »
Мы еще не живем, про усталость не скажу. Но каждый раз приходя туда у меня душа поет и радуется - так мне все нравится. А двери у нас серые, сейчас покажу какие. И ламинат тоже к дверям серый нашла. Кстати сейчас невероятно моден цвет серо-коричневый
Вот двери из этой коллекции цвет Дуб-Сити
http://www.tsstrade.ru/catalogue/dveri/mezhkomnatnye/mario_rioli/kollekcija_minimo/ У них очень интересная поверхность и глубокий красивый цвет серо-коричневый. Подходят подо все цвета (в нашем интерьере) потому что в комнатах с коричневыми тонами они уходят в приятный кофейный цвет, в серо-черно-белой гамме - серые! Мы их очень долго искали - это единственные двери в таком цвете. Если б не нашли, двери скорее всего бы красили.
Кстати про двери - опять же последний писк моды - это белые двери, глянец и филенчатые. Ммммм - тоже очень красиво, особенно если подобрать правильный высокий плинтус
Я смотрела на эту расцветку в Хотабыче. Но меня менеджер предупредил, что из-за смены руководства фабрики могут быть проблемы с поставкой. Советовал быть осторожнее. Сама моделька мне очень нравится, особенно та, что со стеклом.
julia-julia
« Ответ #86 : 07 Марта , 2012, 09:00:21 »
Актуальнее всего для нас сейчас выбор санфаянса, т.к. скоро должен приступить к работам сантехник. Никогда не думала, что выбор толчка может быть таким долгим и мучительным..... Сотни моделей просмотрены, потроганы, найдены в инете, но все напрасно. Не продвинулась. Что брать - подвесной и инсталяцией или обычный напольный? Какую марку выбрать? Где подешевле? И еще куча вопросов на заданную тему. Девочки, кто в процессе, делитесь опытом.... Плз.
Sasha_tishina
« Ответ #87 : 07 Марта , 2012, 09:18:19 »
julia-julia ,у нас инсталляция немецкая, а сам унитаз российский)) если делать инсталляцию-надо обязательно предусмотреть лючок для обслуживания.
Skaya
« Ответ #88 : 07 Марта , 2012, 09:32:23 »
Наш ремонт близится к завершению, поэтому напишу что где брали, может пригодится. Ремонт делает бригада с толковым бригадиром и даже по подробному дизайн-проекту. НО несостыковки есть всегда и их нужно отслеживать на каждом этапе, что бы потом не было проблем, потому что разные виды работ делают разные люди и у них нет представления о целом. Сделали свое дело, следующие приходят и понеслось: то тут не тот размер то там ... В общем следить и контролировать нужно как можно чаще. По материалам: общестроительные в основной своей массе брали рабочие, я примерно сравниваю что-то дешевле на перекрестке, что-то в кастораме. По сантехнике: очень понравилась кабинка74. Мы купили душевую по предновогодним ценам, они ее придержали у себя на складе 1,5 месяца, потом ванну там же выбрали. Цены существенно дешевле чем везде. При установке оказался какой-то шланг с браком-на следующий день все привезли, исправили.
Skaya
« Ответ #89 : 07 Марта , 2012, 09:36:47 »
Обои самые приятные цены и выбор в лео и доме немецких обоях. У них хорошая складская программа и в остатках много чего держат, т.е максимум товар 1-2 недели или можно забрать сразу. В остальных: хоттабыч, особняк и тп дороже и долго ждать. По кафелю- дом кафеля. ТОже в основном из-за большого выбора, наличия и быстрой доставки. Есть бесплатный дизайн-проект по определенным дням. Но нужно все перепроверять, мне дизайнер посчитал-выписала плитку, я не проверила, а по факту ровно на половину ошиблась, потом ждали мы 2 недели 80 штук. Еще барс-там мозаика и керамогранит, тоже цены нормальные и складская программа хорошая.
Skaya
« Ответ #90 : 07 Марта , 2012, 09:42:05 »
По ламинату-паркету: понравился выбор в агоре, есть много интерестных моделей и цены низкие, но у них под заказ, мин 2 недели, макс месяц. В итоге купили в паркет-сервисе, выбор поменьше, но зато цены и наличие товара радует. По свету: у нас много точек, поэтому походила везде, посмотрела. В итоге самые интересные цены в магазине на свердловском проспекте, напротив автомобильного училища, электро-что-то называется. Забыла. Но там мало выбора, в основном обычные. Красивые это все-таки торгаш. Или калибр или евросвет. Все одно и там и там. по стоимости в торговом дешевле чем в кастораме и остальных строительных супермаркетах.
Lia
« Ответ #91 : 07 Марта , 2012, 09:52:58 »
julia-julia ,унитаз выбрать это проблема, угу. мы классические выбираем, не инсталяцию. муж категорично хочет gala, но ее практически нигде нет. один купили roca, еще вот предстоит покупка... я читала один форум по поводу выбора унитазов с антивсплеск (ой, это аписаться можно от смеха какой у нас народ в иносказании изобретательный :смеется:), так вот еще хорошие отзывы в этом плане вроде по IDO (модель забыла). а так да, гала рулит. но много где продавцы даже название такое уже не знают :не знаю: в грезах нормальные цены и скидка есть для новоселов и пр. в галерее большой выбор, но мне лично там категорически не нравятся консультанты.
МишкаПанда
« Ответ #92 : 07 Марта , 2012, 15:34:08 »
Мы инсталяцию хотим, почему от нее отказываетесь? у нас она аккурат вписывается в короб с трубами, не хочу никаких бачков, а еще мне моноблоки нравятся, выглядит очень прикольно
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Omega
« Ответ #93 : 07 Марта , 2012, 21:41:22 »
Skaya , как это брызгаются унитазы?
Omega
« Ответ #95 : 07 Марта , 2012, 21:58:39 »
Унитаз и биде в одном :смеется: Чет я такой проблемы у себя не наблюдаю, наверно правильная конструкция попалась. Мы выбирали, чтоб спуск воды был по кругу чаши в нескольких местах, такой вариант мыть легче.
Lia
« Ответ #96 : 07 Марта , 2012, 22:07:11 »
ой поищу я темку про "летящие снаряды" чтоб вам настроение поднять и отзывы по "сухим" моделям найти :смеется:
julia-julia
« Ответ #97 : 09 Марта , 2012, 16:16:12 »
Спасибо, девочки, за советы. Вроде бы, толчок выбран, все-таки обычный. Инсталяцию решили не ставить, уж очень большая площадь съедается, а с/у у нас невеликий по размерам. Сегодня нам закончили заливку пола. Большое дело сделано, но до конца еще как до Китая пешком. Следующий этап - шпаклевка внешних стен и утепление балконов. Все еще в больших сомнениях относительно стен - ГВЛ или пеноблок. На следующей неделе буду активно заниматься получением кадастрового паспорта и после вызова инспектора из БТИ, определиться по перегородкам нужно окончательно.... Кто-нибудь живет с ГВЛ-стенами?
Катринка
« Ответ #98 : 10 Марта , 2012, 21:05:39 »
если еще актуально про возведение стен: нашла информацию от профессионала 1. Пеноблок - это материал, который нравится строителям больше всего: лёгкий, стены быстро возводятся, скорость работ очень высокая и соответственно заработок высокий. Существенный недостаток состоит в том, что материал очень хрупкий, при толщине 100 мм, даёт сквозные трещины до 2мм в течении 1-го года эксплуатации, даже несмотря на то, что перегородка не доводится до потолка несколько сантиметров. Финишное покрытие на перегородки из пеноблока только обои. Вывод: Материал для быстровозводимых перегородок, очень хрупкий и подходит в случае ремонта квартиры на продажу или сдачи в аренду. Цена возведения такой перегородки ниже стоимости работ с кирпичом на 30%. 2. Гипсокартон: материал широко используется при устройстве перегородок. Для улучшения звукоизоляции между комнатами, когда нельзя сильно загружать перекрытия (дома постройки начала прошлого века), сильно сокращает сроки по возведению перегородок, поскольку нет мокрых процессов по стенам (не надо штукатурить) В углах и примыкания к потолку и стенам даёт микротрещины даже после проклейки стеклоткани, рекомендуется наклеивать обои, на стык стены и потолка использовать гипсовый карниз. Строители редко в квартирах используют гипсокартон на перегородки. Никто не хочет мучиться с подъёмом целых листов в квартиру (листы резать нельзя), и заработать на перегородках из гипсокартона не получается столько, сколько на перегородках из пеноблока. Российский менталитет не принимает гипсокартон, люди предпочитают что-то более капитальное и считают гипсокартон офисным вариантом. Я считаю, что гипсокартон предпочтительней, чем пеноблок, но надо смотреть на задачи, которые будет выполнять стена. Использовать лучше материал KNAUF профиль 100, или материал фирмы Gyproc. Вывод: Основное достоинство это скорость возведения перегородок, низкая нагрузка на перекрытия, хорошая звукоизоляция между комнатами. Цена на работу + материал по гипсокартонным перегородкам, примерно такая же как на стены из кирпича, отличие только в том, что в случае с гипсокартоновыми перегородками Вы платите 70% материал, 30% работа, а с перегородками из пеноблока: 60% работа, 40% материал. 3. Пазогребневые блоки: гипсовые блоки размер 500х667х80, вес 28 кг. В квартирах использование таких нежелательно, низкая звукоизоляция, сложно сделать в них штробы, сразу падает несущая способность. Поскольку это гипс, плитка держится на нём не очень хорошо. Есть несколько достоинств: небольшая толщина, хороша влагонепроницаемость (влагозащищенная плита), быстрая скорость возведения, не нужно оштукатуривать. Вывод: Если стоит вопрос со сроками работ, или нужно сделать более экономичный вариант перегородки (без штукатурки), то эти блоки можно использовать, но аккуратно со штробами. 4. Кирпич: На сегодняшний день я стараюсь использовать только кирпич, причём использую двойной щелевой, он не даёт большую нагрузку на перекрытия по сравнению с рабочим полнотелым кирпичом. Материал не даёт трещин, высокая несущая способность, возможность повесить на стену что угодно, по звукоизоляции на одном уровне с пеноблоком и хуже гипсокартоновой перегородки. Штукатурить кирпич можно сухой смесью по штукатурной сетке. Необходимо обязательно армирование перегородки через каждые 4-6 рядов сеткой, и связка с наружными стенами анкерами, или арматурой 6-8 мм. Недостатком является: сроки возведения (кирпич возводится максимум по 6 рядов в день), цена немного выше чем пеноблок и пазогребневый блок.
julia-julia
« Ответ #99 : 10 Марта , 2012, 21:36:53 »
Катринка , спасибо за инфу. будем думать. удивило, что звукоизоляция у ГВЛ лучше, чем у пеноблока... И то, что стоимость примерно одинаковая... Тут, возвращаясь к с\узлу, мне подруга идею подкинула относительно гигиенического душа к унитазу и фильтра к душу. Щас вот буду углубляться в тему. Кому интересно, потом скину....
Мартышка.79
« Ответ #100 : 10 Марта , 2012, 21:43:27 »
julia-julia , душик гигиенический - это веСЧь ) у нас есть - ни одного раза не пожалела, что сделали ;-) Обязан быть, если отсутствует биде )
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Катринка
« Ответ #101 : 10 Марта , 2012, 21:52:21 »
julia-julia , гигиен душ должен быть однозначно, ага))
julia-julia
« Ответ #102 : 11 Марта , 2012, 10:00:17 »
Мартышка.79 ,Катринка , девочки, а как он у вас установлен - с раковиной или отдельно?
Катринка
« Ответ #103 : 11 Марта , 2012, 10:34:28 »
julia-julia то специальный душик, так и называется, гигиенический. Устанавливается рядом с унитазом, на держателе. У него есть смеситель, а на самом душике кнопочка. Вода подается, только если кнопочку нажать. Невероятно удобная весчь
Lia
« Ответ #104 : 11 Марта , 2012, 10:36:08 »
julia-julia , он может быть в виде просто смесителя с душем на стене. а бывает как отвод от смесителя на раковине.
julia-julia
« Ответ #105 : 11 Марта , 2012, 11:44:35 »
Мы планировали делать раковину в туалете для деток невысокую. Теперь вот думаю - может, имеет смысл совместить с душем? Еще, девочки, не сталкивались с получением кадастрового паспорта на новые дома? Описываю ситуацию: мы приступили к ремонту фактически не имея на руках никаких документов, подтверждающих собственность, кроме расписки из регпалаты о сдаче цессии. Строителей предупредила - стены рушим и возводим после получения доков, потому что до оформления должны прийти из БТИ и утвердить существующую планировку. Дабы потом не решать вопрос в судебном порядке. Сказано было четко, ясно и неоднократно. В итоге, выясняется, что они снесли-таки мне одну стенку ванны раньше времени. Звоню в юрслужбу БТИ - говорят - перепланировка - только через суд. Потом правда оговариваются. что де с 1 апреля вводятся новые правила, по которым кадастровый паспорт будут выдавать по 4-м точкам. Вот поеду узнавать - ша це таке? Напишу потом подробности.
julia-julia
« Ответ #106 : 12 Марта , 2012, 06:26:56 »
Сходила вчера пообщалась с юристом БТИ. Нашу ситуацию предложила решить тремя способами - 1) восстановить как оно и было стенку и вызывать специалиста из БТИ, 2) написать письмо на имя начальника БТИ с просьбой выдать без выезда, 3) ждать 1-го апреля, якобы вступает в силу приказ и закон о кадастровом учете недвижимости, поэтажная экспликация будет не нужна, соответственно и выезд техника БТИ тоже. Вот так вот.
Мартышка.79
« Ответ #107 : 12 Марта , 2012, 08:52:10 »
julia-julia , у меня отдельно - просто из стены.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
julia-julia
« Ответ #108 : 16 Марта , 2012, 02:46:43 »
Так, девочки. Все прошло прекрасно! :ура: Кадастровый получен. Слухи о расформировании БТИ - правда, техник БТИ (очень приятная женщина) сказала, что им уже вручили уведомления об увольнении. Будет создана отдельная служба - кадастровый реестр. Как это все будет - никто даже не подозревает. :не знаю: Что касается нашего ремонта - то сегодня дала зеленый свет строителям на монтаж перегородок межкомнатных. :ура: Мучительный выбор кафеля в конце концов закончился выбором в пользу совмещения декоративной штукатурки и кафеля причем недорого. Планирую купить только дорогое панно над ванной. Вот только тему с влагостойкостью покрытия не изучала еще, сейчас вот сяду разбираться. Практически выбраны все горшки-раковины-ванны. Далее по плану - заказ дверей, т.к. срок изготовления-доставки аж целый 1,5 месяца.
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2012, 02:52:26 от julia-julia »
Сообщить модератору
Sasha_tishina
« Ответ #109 : 16 Марта , 2012, 12:31:03 »
julia-julia ,поделитесь,пожалуйста,информацией по дек.штукатурке))
Веснушк@
« Ответ #110 : 16 Марта , 2012, 15:12:49 »
julia-julia , из чего в тоге решили делать межкомнатные перегородки?
julia-julia
« Ответ #111 : 16 Марта , 2012, 15:19:55 »
Sasha_tishina ,я в процессе изучения пока. Поняла только, что саму штукатурку высохшую надо будет обрабатывать влагостойким покрытием, дабы повысить влагостойкость. Вообще, надо ходить-щупать-смотреть, так по картинкам выбрать очень сложно. Выберусь на выходных потом напишу.
julia-julia
« Ответ #112 : 16 Марта , 2012, 15:23:45 »
Веснушк@ , в итоге делаем из ГКЛ, но в качестве изоляционного материала используем не минеральную вату, а специальную ткань. Как объяснил мне бригадир - минус минеральной ваты в том, что она укладывается между профилем. При этом в местах стыков образуются пустоты, т.к. в них минеральной ваты нет. Там и проходит звук.
Веснушк@
« Ответ #113 : 16 Марта , 2012, 18:14:08 »
Веснушк@ , в итоге делаем из ГКЛ, но в качестве изоляционного материала используем не минеральную вату, а специальную ткань. Как объяснил мне бригадир - минус минеральной ваты в том, что она укладывается между профилем. При этом в местах стыков образуются пустоты, т.к. в них минеральной ваты нет. Там и проходит звук.
а ткань эта она куда приделывается, прибивается, пришивается...очень любопытно....именно ГКЛ, не ГВЛ?
Belk@
« Ответ #114 : 16 Марта , 2012, 21:31:07 »
julia-julia , делюсь своим опытом по ГКЛ. В старой квартире все перегородки были из ГКЛ, утеплены урсой. Проблем за 7 лет не было ни разу. Нормальная звукоизоляция. В новой квартире тоже ГКЛ делаем. Быстро, чисто и штукатурить не надо. И все провода там спрятаны:)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
julia-julia
« Ответ #115 : 16 Марта , 2012, 22:02:46 »
Веснушк@ , по проекту стоят - ГКЛ, честно говоря, не видела между ними разницы... Спрошу завтра у строителя.
МишкаПанда
« Ответ #116 : 17 Марта , 2012, 00:15:14 »
julia-julia , поделитесь как будете сочетать штукатурку с кафелем, муж против и хочет полностью кафель а я не столь консервативна, мне кажется будет гораздо легче помещение смотреться и современнее в этой комбинации, с цветом я однозначно определилась, теперь вот хочется какие-нибудь картинки посмотреть, проекты, в инете ничего толком не нашла((( По БТИ чес говоря ничего не поняла, у нас масштабная перепланировка, только несущие конструкции не затронуты, зато простые перегородки посносили и систему отопления переделывали есть ли шанс безболезненно узаконить все это?
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
julia-julia
« Ответ #117 : 17 Марта , 2012, 06:03:08 »
BelkaSt , зачитала вслух ваше сообщение все еще сомневающемуся мужу))) Спасибо!!!
julia-julia
« Ответ #118 : 17 Марта , 2012, 06:15:27 »
МишкаПанда , я, к сожалению, картинок не сохраняла из инета, просто нарисовала сама карандашом. Идея следующая была - уровень кафеля должен быть выше уровня раковины как минимум на одну плитку и плюс бардюр И так по всему периметру ванны кроме душевой зоны. Душевую зону делать полностью из кафеля с каким-нибудь очень ярким панно. Во многих коллекциях сейчас они есть. Причем я до сих пор еще не определилась - что мне взять "вау" - кафель или штукатурку??? Я имею ввиду по насыщенности цвета и дороговизне материала. Пока остановилась на идее - светлого и недорого кафеля. Но покупать не ездила еще. Вот такие идеи. Относительно БТИ - общалась я с юристом из БТИ. общалась я техником - никто не в курсе. что же будет после 1 апреля. Вторым вручили уведомления о сокращении, первый мне сказал - просто ждать 1 апреля и только после этого все узаконивать, якобы все будет проще. Но есть одно "но", в обоих случаях уточняли - какой район, т.к. разрешение дает районная администрация - и тут они короли...
МишкаПанда
« Ответ #119 : 17 Марта , 2012, 08:17:32 »
julia-julia , спасибо, буду ждать 1 апреля, хочу все таки узаконить, а то вдруг резко захочу квартиру сменить)))
julia-julia
« Ответ #120 : 17 Марта , 2012, 09:04:50 »
МишкаПанда , сходите на консультацию к юристам БТИ, стоит удовольствие 200 руб. Сразу по своей ситуации все разузнаете.
МишкаПанда
« Ответ #121 : 17 Марта , 2012, 09:29:13 »
julia-julia , после первого апреля схожу)
Belk@
« Ответ #122 : 17 Марта , 2012, 11:13:20 »
julia-julia , пожалуйста:)
Яна1982
« Ответ #123 : 17 Марта , 2012, 14:53:34 »
julia-julia , у нас в квартире стена сделана из ГКЛ. То есть идет 2 листа ГКЛ, потом какой то специальный слой двойной шумопоглощающий- гидроизаляционный, напоминает вату , далее еще 2 слоя ГКЛ. Ставили недавно. Все отлично вроде. Со звокуизоляцией все отлично. BelkaSt , у меня вопрос небольшой. А почему штукатурить то не надо? Мы тож сначала хотели не штукатурить, но у нас строитель очень опытный работал, делал нам ремонт на прошлой квартире, да и многим девочкам с форума тут с ремонтом помогал, и говорит, даже если ГКЛ очень качественный и водостойкий, просто так на него обои не поклеишь. Все отойдет. Он сам не раз с этим сталкивался, да и мы тож на прошлой квартире. Обои просто отошли вместе с верхним слоем ГКЛ, хотя он был влагослтойкий, и не дешевый из тех, что на тот момент были. Еще же стены как поставят, швы и углы проходят серпянкой, клеем, ротбантом еще вроде, потом уже финальная шпаклевка. ну и ошкуривание. потом стеночки готовы. У нас в комнате сейчас обои, а с др стороны стены декоративная штукатурка, так вот, даж под нее нужна финишная шпатлевка обязательно, так не ляжет.
Belk@
« Ответ #124 : 17 Марта , 2012, 21:37:33 »
Яна1982 , все правильно вы пишите. Нужна шпатлевка, а не штукатурка. Штукатурят кирпич, бетон, пеноблок и пр. А потом это шпатлюют. А ГКЛ только шпатлюют.
julia-julia
« Ответ #125 : 21 Марта , 2012, 05:03:05 »
Продолжаю описывать свой быстротекущий ремонт. Составили на нас уже 4 по счету акт в ЖЭКе о затоплении. Причину я так и не поняла, но топило именно в том месте, где стоит временный с/у. Очень не хочется думать, что это не вода... Передала телефон возмущенных бригадиру - пусть разруливает сам. На данный момент работает 6 человек. Трое на возведении стен, трое на штукатурке и шпатлевке. Деньги улетают будь здоров! Как-то очень дорого, нам показалось, насчитали нам сантехнику. Завтра буду звонить по знакомым в поисках другого для сравнения цены. В ближайшее время надо определиться с сантехникой окончательно. До сих пор не знаю - стоит делать инсталляцию -или уже ограничиться обычным унитазом? Оооо. еще одно яркое впечатление - расчет кухни. Сходила я в Фирмино, кухню подсчитали под 300 тыс без техники. ((( Завтра пойду еще в паре мест просчитаю
Lenkin
активный участник
« Ответ #126 : 21 Марта , 2012, 12:49:44 »
+
Лисена
« Ответ #127 : 21 Марта , 2012, 16:03:46 »
julia-julia , попробуйте в водомере расчет заказать.. знакомые обращались к ним-не очень дорого, четко, все по договору с гарантией.. все-таки с сантехникой шутки плохи... вы уже ннаверное поняли, что залив-дело нешуточное.. и не оставляйте дело на совесть прораба..контролируйте-добейтесь, чтоб весь ущерб соседям устранили и подпишите с ними об этом обязательно акт.. имейте в виду, что с доками из жэка они смогут вам (а не прорабу вашему) предъявить претензии в теч-е трех лет.. например случится еще какаянить маленькая протечка- и они подадут на вас в суд по обоим эпизодам..
Маняшк@
« Ответ #128 : 21 Марта , 2012, 18:40:12 »
интересно почитаю вас.
julia-julia
« Ответ #129 : 22 Марта , 2012, 05:40:44 »
Лисена , спасибо за рекомендации. Особенно за предостережения по поводу иска. Займусь этим вопросом. Доеду до ЖЭКа, просмотрю акты. Вчера встречались с двумя ребятами-сантехниками. Все официально с гарантией, актами, схемами и договором. Цену должны озвучить сегодня. Делали у друзей, очень они нам их хвалили. Очень надеюсь, что все будет без косяков.
julia-julia
« Ответ #130 : 07 Апреля , 2012, 00:09:46 »
Что-то совсем я забросила свой дневник. Так вот продолжу... Дело близится к чистовой отделке. Тема выбора обоев, ламината и дверей все актуальнее и актуальнее. Глаз, зараза, не подводит.))) Губозакатывающей машинки нигде не продают. На чем буду экономить: что касается ламината - по ценам студия паркета и дверей, на мой взгляд, все-таки рулит. Буду брать там. по поводу обоев в детские - купила в Апартаментах. Решила сделать на половину крашенный в тон обоев и обрамленным молдингом низ, потом бордюр и сверху уже обои. С одной стороны - необычно, с другой практично, период рисования на стенах можно будет просто перекрасить, а не менять обои во всей комнате. Что касается сантехники... Выбираю по городу самую низкую цену путем обзвона, потом еду в Водяной Маг и мне от нее еще сбрасывают. Последний вопрос, который повис в воздухе - это переплюнуть акцию на сантехнику в Хотабыче. Ждем-с... Что касается дверей. Завтра собираюсь посетить магазин в Маркштадте и в Маяке. Есть одна моделька Калининградских дверей, которая мне ооочень понравилась. Но один мину - идет 1,5 месяца. Так вроде бы пока все.
Лисена
« Ответ #131 : 08 Апреля , 2012, 14:38:10 »
julia-julia ,паркет, пробка-к МариНочке-нашей форумчанке.. называете цену Паркет-сервиса-она делает дешевле.. вообще я бы не сказала, что там дешевле-там просто дешевых марок полно.. а если по нормальным смотреть, то и в Счастье ниже цена и еще много где...
julia-julia
« Ответ #132 : 08 Апреля , 2012, 22:14:19 »
Лисена , я студию паркета и дверей имела ввиду. это вроде не тоже самое. в Счастье завтра заеду, гляну. Отпишусь по разнице. Про МариНочку помню. Сегодня задала вопрос консультанту - насколько Рускорк лучше Маэстро. Ничего внятного не ответил... пойду поищи темку с диалогом.
Belk@
« Ответ #133 : 08 Апреля , 2012, 22:25:52 »
Много напольных покрытий разных в im74.ru, там дешевле, чем в Счастье и СПД. Еще есть отдел хороший в Калибре на 1 этаже внизу как бы, напротив кабинка74. Вход в самом конце здания. Там ребята хорошие сидят, если объем большой и скидку дадут:)
Sasha_tishina
« Ответ #134 : 08 Апреля , 2012, 22:33:03 »
BelkaSt ,im74 не советую. Очень подводят по срокам доставки. нам везли неделю! по слухам,у компании финансовые трудности
Belk@
« Ответ #135 : 08 Апреля , 2012, 22:48:21 »
Ничего себе, не знала! Так они предоплату 80%берут, свои деньги не вкладывают! Как же они так! :knuppel2:А по срокам, я узнавала, так мне сказалине меньше двух недель.
Mrs. Orange
« Ответ #136 : 08 Апреля , 2012, 22:50:53 »
Почитаю, предстоит.
julia-julia
« Ответ #137 : 09 Апреля , 2012, 04:55:58 »
Sasha_tishina , я им сбрасывала заявку, чтобы сориентироваться по ценам. В итоге мне потом звонили несколько раз и настойчиво так спрашивали, буду ли я делать заказ? Теперь понятно почему. Спасибо за предупреждение!
Anna111
« Ответ #138 : 10 Апреля , 2012, 09:40:37 »
Почитаю. Кстати, если нужен будет грамотный специалист по укладке напольных покрытий, обращайтесь, дам телефончик :smitten: скидка на большой объем работ.
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2012, 09:54:55 от Козибоба »
Сообщить модератору
Jasmin
« Ответ #139 : 13 Апреля , 2012, 07:35:43 »
julia-julia , а Апартаменты это где? Там только обои? Мы покупали в Хотабыче...но ждать 75 дней (но у нас было время), а вот в детские ничего не подобрали((((
Mrs.LeDi
« Ответ #141 : 13 Апреля , 2012, 10:01:43 »
читаю
julia-julia
« Ответ #142 : 14 Апреля , 2012, 06:02:59 »
И пришла я все-таки к выводу, что бригада у меня хорошая :smitten:. Приступили с 1 марта, за 1,5 месяца сделали всю предчистовую отделку. :пятачок с шариком: У подруги три человека, без бригадира, на кухне и зале просидели 2 месяца. При этом муж мотался за материалами сам, а при сравнении с ценами с нами выяснилось. что по очень многим позициям они еще и переплатили :knuppel2:. Короче, своих я хвалю и рекомендую. что касается качества - делают на совесть, ни одной претензии пока не предъявляла. хотя, конечно, ездить и контролировать надо в любом случае. Заезжаю на квартиру каждый вечер, смотрю сделанный объем. Стены делали из гипсы, соответственно нужны были укрепления в некоторых местах. где-то успела сказать, где-то успели зашить и уже заштукатурить. но все переделывается молча и без кислых мин. тоже самое с электриком. т.к. не было дизайн-проекта изначально и дизайнили по ходу пьесы, соответственно, переделывали раз по несколько, что-то добавляли, что-то убирали. Аналогично, молча выслушивается, перерисовывается и переделывается. Очень мне понравились штукатурщики в этой бригаде. Работают быстро с лампой и на совесть. Теперь осталось залить пол и начать чистовую отделку. Ждемс обои и ламинат. Самое долгое - это обои в зал - 75 дней :crazy2:.
Веснушк@
« Ответ #143 : 18 Апреля , 2012, 22:03:18 »
julia-julia ,а вы же вроде заливали пол? в самом начале??? а электрик под гипсу разводил или штробил стены?
julia-julia
« Ответ #144 : 19 Апреля , 2012, 10:09:48 »
julia-julia ,а вы же вроде заливали пол? в самом начале??? а электрик под гипсу разводил или штробил стены?
мы делали стяжку, черновой вариант, теперь будут выравнивающий слой на чистовую заливать. Электрик- где-то штробил стены, балки, где-то заводил под гипсу.
Jasmin
« Ответ #145 : 19 Апреля , 2012, 16:03:28 »
julia-julia , спасибо, надо заглянуть, а то как то мимо меня этот магазин прошел...
Веснушк@
« Ответ #146 : 19 Апреля , 2012, 23:19:11 »
julia-julia ,а понятно, ждём продолжения!
julia-julia
« Ответ #147 : 20 Апреля , 2012, 07:12:02 »
Начали выкладывать кафель. Стоимость 500 руб за кв. Недешевая цена, знаю я и ниже расценки. Ну, раз уж на другом сэкономила, бригада одна, не стала менять кафельщика. Заехали в первый день, проконтролировали. Ровненько. Сегодня поеду посмотрю, что там с ванной. Сейчас всю грязь уберут, т.е. кафель положат, и можно будет уже заливать. После заливки буду вызывать мебельщиков. Нашла хорошего спеца по кухням. Сначала думала, что буду сама собирать кухню, покупать отдельно всю фурнитуру, сама заказывать фасады, дабы сэкономить. Но предложили хорошую цену за всю кухню и поэтому решила все отдать в руки профессионалов. Буду рекомендовать после сборки.
Веснушк@
« Ответ #148 : 20 Апреля , 2012, 11:56:23 »
julia-julia ,как всё интересно..запишите пожалуйста по кухонке всё подробно-по расценкам, потом как сделают расскажите и покажите результат!!!!!
Belk@
« Ответ #149 : 20 Апреля , 2012, 13:07:28 »
julia-julia , не переживайте за кафель. 500 рэ это нормальная цена. Есть ниже, но сложно найти чтоб и качество было на высоте и скорость. Мои вообще 600 берут, но зато качественно и быстро. Для меня это важно, сроки поджимают.
Belk@
« Ответ #150 : 20 Апреля , 2012, 13:08:22 »
А мы сами собираемся шкафы купе делать и ламинат класть:) Съэкономить решили:)
Веснушк@
« Ответ #151 : 20 Апреля , 2012, 19:46:57 »
а нас всё это ждёт через год...чую тоже самим много придёца делать в целях экономии, поэтому с инетресом слежу за темкой, всё интересно!
Lenchenka
« Ответ #152 : 21 Апреля , 2012, 11:52:35 »
Привет всем. Расскажите, кто самостоятельно клеил гипсовый декоративный камень? Решила сама отделать им стену в коридоре. Стена выровнена и покрашена. Прогрунтовала на 2 раза по контуру, обеспылела камень, в качестве клея взяла Момент-монтаж МВ 50. Проблема - если прижимать камень к стене не сильно, то остается щель между камнем и стеной, если прижимать с такой силой, чтобы щели не было, камень начинает крошиться под руками. Сильно волнует, не отвалится ли у меня все это?
Sasha_tishina
« Ответ #153 : 21 Апреля , 2012, 13:33:18 »
Lenchenka ,я бы на мастику клеила лучше, уточню у мужа вечером,как она называется
julia-julia
« Ответ #154 : 21 Апреля , 2012, 16:07:20 »
Lenchenka , я, к сожалению, не могу помочь. не приходилось. С удовольствием сама послушаю.
Lenchenka
« Ответ #155 : 21 Апреля , 2012, 19:53:16 »
Sasha_tishina , я на форуме - го\род мас\теро\в прочитала, что именно этот клей использовали, поэтому его и купила. Название мастики пиши, у меня на этот гипсовый камень грандиозные планы))). Муж сказал, что все должно быть норм с моментом. приклеила первую партию))). Через час решила проверить, как прилипло. Не прилипло ниф..., расстроилась, отскоблила старый клей и прилепила обратно. Муж пришел, сказал, что сутки должно сохнуть. Завтра с утра попробую отодрать. Седня вечером подготовлю остальные камни, прогрунтую их с обратной стороны и завтра буду клеить.
Sasha_tishina
« Ответ #156 : 22 Апреля , 2012, 12:19:56 »
Lenchenka ,универсальная клеящая мастика (производитель гарант+). Мы на нее клеили достаточно тяжелую мозаику в ванной комнате. Расход небольшой, слой тонкий,схватывается быстро, отодрать не могу))
Belk@
« Ответ #157 : 22 Апреля , 2012, 13:22:35 »
Sasha_tishina , мне тоже кажется, что мастика лучше. Клеила плитку отпавшую с пола на момент, все отпало:( А на мастику держится
julia-julia
« Ответ #158 : 23 Апреля , 2012, 21:19:16 »
У нас новая напасть: позвонили сегодня из офиса под нами, сказали, что частично обрушилась плита перекрытия. Подъехали и ужаснулись - на полу лежал шмат плиты. Приехали из ЖЭКа, попытались в очередной раз обвинить во всем нас. Сначала, увидев пачки ламината, заявили, что мы ими перегрузили пол. Потом, когда выяснилось, что обрушение произошло не в этом месте, накинулись на нашу стяжку, якобы она сделана с нарушением технологии, точнее прописанных в паспорте рекомендаций. На самом деле, скорее всего это обрушение произошло в результате дефекта плиты. Самое плохое, что брак в таком случае одиночным не бывает, он как правило серийный. И сколько там таких дефектных плит в нашем доме - никто сказать не может? Вот такой вот ппц!
Sasha_tishina
« Ответ #159 : 23 Апреля , 2012, 21:51:27 »
julia-julia ,ого!
Belk@
« Ответ #160 : 23 Апреля , 2012, 22:52:15 »
julia-julia , ни фига себе! Это тебе не штукатурка с потолка!
Lenchenka
« Ответ #161 : 23 Апреля , 2012, 23:05:29 »
julia-julia , а где вы живете? Кто застройщик?
julia-julia
« Ответ #162 : 24 Апреля , 2012, 05:34:40 »
Магистр! Который якобы держит марку и строит хорошо!
Lenchenka
« Ответ #163 : 24 Апреля , 2012, 08:04:58 »
julia-julia , а в офисе под Вами не делали перепланировку? Не переносили несущие стены или конструкции? Думаю, что Вам сейчас надо проводить экспертизу качества плит (может это брак производства) и обращаться к застройщику с претензиями...
Amelly
« Ответ #164 : 24 Апреля , 2012, 09:29:30 »
+ прочитаю
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
julia-julia
« Ответ #165 : 24 Апреля , 2012, 10:26:15 »
Lenchenka , планировка была свободная, думаю, колонны никто не сносил. Самое вероятное - это дефект плиты. Была сегодня в НИИ Челябрегионпроект, будем заказывать экспертизу, удовольствие обойдется в 100 тыс. А далее отсуживать придется через суд все расходы.
Lenchenka
« Ответ #166 : 24 Апреля , 2012, 10:29:14 »
Lenchenka , планировка была свободная, думаю, колонны никто не сносил. Самое вероятное - это дефект плиты. Была сегодня в НИИ Челябрегионпроект, будем заказывать экспертизу, удовольствие обойдется в 100 тыс. А далее отсуживать придется через суд все расходы.
кошмар.
julia-julia , сочувствую Вам. Желаю терпения и удачи...
Sasha_tishina
« Ответ #167 : 24 Апреля , 2012, 10:54:10 »
julia-julia ,а если и дальше плиты крошиться будут? а если этажом выше раскрошится?ой как это все страшно.. это новый дом:?
Веснушк@
« Ответ #168 : 24 Апреля , 2012, 11:38:28 »
julia-julia ,ой жэсть какаЯ.....Да уж Магистр вообще-то очень приличные дома строит, и самое главное дорогие (имела с ними дело по работе).....что-то странно всё это..может правда кто колонны посносил, пройтись бы посмотреть что над вами происходит(( всякие идиоты бывают....
MaryKo
« Ответ #169 : 24 Апреля , 2012, 21:32:15 »
julia-julia , жду, затоив дыхание - что дальше будет - волнительно, и грусно вдруг случилось ....
Необязательно жить так, как нам говорили..........
DиM
« Ответ #170 : 25 Апреля , 2012, 11:39:15 »
А вам обязательно идти именно в эту фирму за экспертизой? Что-то мне кажется дороговато... Есть другие, которые занимаются обследованиями, может стоит поискать??
Dashynka
« Ответ #171 : 25 Апреля , 2012, 12:39:23 »
А вам обязательно идти именно в эту фирму за экспертизой? Что-то мне кажется дороговато... Есть другие, которые занимаются обследованиями, может стоит поискать??
Другие ТОЧНО есть :)
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
julia-julia
« Ответ #172 : 27 Апреля , 2012, 06:47:19 »
Пока особых новостей, кроме составленных на нас двух актов ЖЭком больше нет. Пытаются нас обвинить. Мне делаю поверочный расчет нагрузки с моей стороны. Сегодня собирается комиссия. После нее будет принимать решение о пиаре. Зацените новость: Обрушение части перекрытия в элитном новострое по адресу ул. Елькина 84. Буквально "на голову" Саморегулируемой организации строителей Урала и Сибири упала увесистая часть плиты перекрытия. Благодаря тому, что был выходной день, удалось избежать жертв. По заключению экспертов обрушение произошло в результате дефекта плиты перекрытия, отсутствия должного армирования и наличия трещин. Управляющая компания всеми правдами пытается свалить вину на владельцев квартиры над офисом. Не предает огласке, не проводит никаких расследований в установленные законом сроки, не пытается бороться с последствиями разрушений, не укрепляет разрушившуюся плиту, составляет абсурдные акты, противоречащие не только законам физики, но и элементарной логике. А в это время, в опасности находятся жильцы 16-этажного дома. До сих пор нет ответа на вопросы - единичный ли это брак, сколько таких бракованных плит было использовано при строительстве этого дома?
julia-julia
« Ответ #173 : 27 Апреля , 2012, 20:18:55 »
Представители ЖЭКа и строительной компании на заседание комиссии не явились. В общем заседание прошло нормально. Всем здравомыслящим людям причина обрушения ясна. Что думает по этому поводу наш доблестный ЖЭК остается загадкой. Никаких актов нам не предоставили. Никто их в глаза не видел. Только со слов. Завтра поеду забирать проект из ЖЭКа, посмотрю на настроение.
MaryKo
« Ответ #174 : 27 Апреля , 2012, 20:51:50 »
julia-julia , а кто был на заседании? если те кто на вас все свалиет не явились? или это было заседание суда? не поняла просто.
Необязательно жить так, как нам говорили..........
julia-julia
« Ответ #175 : 27 Апреля , 2012, 21:05:31 »
julia-julia , а кто был на заседании? если те кто на вас все свалиет не явились? или это было заседание суда? не поняла просто.
Было заседание технической комиссии. Присутствовали эксперты со стороны СРО, с нашей стороны. Попросила подъехать еще прораба, чтобы мог пояснить, если потребуется.
Веснушк@
« Ответ #176 : 28 Апреля , 2012, 17:03:32 »
julia-julia ,и какие теперь дальнейшие действия с вашей стороны, со стороны ЖЭКа? а застройщик руки умыл?
julia-julia
« Ответ #177 : 28 Апреля , 2012, 17:27:46 »
ЖЭК сегодня умыл руки - выдали нам согласие на перепланировку, отказался от всяких препирательств. Но акт не показал. Беседу не поддержали. Сказали - мы не причем. Разбирайтесь со строительной компанией. После выходных будет заключение. Можно будет заливать пол и выходить на чистовую отделку.
Lenchenka
« Ответ #178 : 28 Апреля , 2012, 18:32:45 »
ЖЭК сегодня умыл руки - выдали нам согласие на перепланировку, отказался от всяких препирательств. Но акт не показал. Беседу не поддержали. Сказали - мы не причем. Разбирайтесь со строительной компанией. После выходных будет заключение. Можно будет заливать пол и выходить на чистовую отделку.
то есть ЖЭК застройщику никаких претензий не предъявляет? А если и дальше будут обрушения?
Веснушк@
« Ответ #179 : 28 Апреля , 2012, 19:44:42 »
хм..а как жить в доме где рушатся плиты перекрытия? странно как-то
julia-julia
« Ответ #180 : 28 Апреля , 2012, 19:56:13 »
хм..а как жить в доме где рушатся плиты перекрытия? странно как-то
как показала экспертиза, несущая способность плиты не нарушена. Это подтвердили две экспертизы. Выяснилось, что с армированием все в порядке, так что будем надеяться. Таких плит было 6 на весь дом. Хорошо бы понимать, в каком они состоянии.
julia-julia
« Ответ #181 : 05 Мая , 2012, 02:45:42 »
CecTpu4Ka , отдали отчет в СРО, работы в основной массе заморозили, ждем решения по нашему вопросу. Сейчас нужно делать финишную заливку пола, ее делают на всю площадь одномоментно. Вот поэтому и затихла. Вчера зашла, посмотрела на свою задумку с кафелем в ванной. У меня на пол стены белый кафель с бордюром бусинами. С затиркой смотрится не очень. Затирка чересчур белая что ли. Подрасстроилась((( Основной кафель кажется каким-то некрасивым серым. Сижу вот думаю, как выйти из положения. Девочки, никто не сталкивался? Хоть выковыривай затирку или кисточкой закрашивай. Общее впечатление от моей ванной - блекло. Надо делать оставшуюся часть стены более насыщенной по цвету. Еще нашла девочку на декоративку, художницу. Двухслойная с итальянским материалом будет стоить 400 руб, включая работу (200 руб за квадрат) Мне показалось, что цена приемлемая. На фактурную цена повыше - 800 с материалом. По крайне мере у моих относительно недорогих рабочих работа стоит 350, в магазине мне озвучивали 500 метр.
julia-julia
« Ответ #182 : 11 Мая , 2012, 05:20:16 »
Завтра начинаем финишную заливку пола. Кафель в ванной практически закончен. Осталось только экран и бордюр на ванную. Узнала, что плитку можно "закромить" в доме кафеля под углом 45 градусов для бордюра. Теперь в ванной останется натянуть потолок, заштукатурить стены декоративкой и установить сантехнику. Выложу фото по готовности. Пришло время заказывать двери. Не можем определиться с выбором. Очень небольшой выбор натурального шпона серого цвета. Девочки, у кого посмотреть, подскажите, плз?
Belk@
« Ответ #183 : 11 Мая , 2012, 13:18:20 »
Я звонила в дом кафеля на счет кромления под 45 градусов, мне сказали, что они не делают:( Пришлось этот мерзкий уголок ставить:(
Yuliya
« Ответ #184 : 11 Мая , 2012, 15:48:15 »
julia-julia ,Belk@ ,у нас кромку делал сам облицовщик. И за это не было никаких дополнительных доплат.
julia-julia
« Ответ #185 : 12 Мая , 2012, 21:43:45 »
Yuliya ,У меня такой облицовщик, который за каждый чих деньги берет))) закромила в доме кафеля, на размеры ванной обошлось в 540 руб. вышло хорошо.
Omega
« Ответ #186 : 13 Мая , 2012, 20:51:12 »
В Доме кафеля очень красивые металлические уголки, мы поставили наружный г-образный, выглядит как красивая тоненькая кромочка с одной стороны, продавец рассказала, что их дизайнеры как декоры используют.
julia-julia
« Ответ #188 : 24 Мая , 2012, 09:24:16 »
Все, наконец-то приступаем к чистовой отделке. Из материалов не пришли только обои в зал. Начали мне делать штукатурку в коридоре, вчера натянули потолок в ванной-туалете. Делал Евгений по рекомендации девочек с сайта, хорошо получилось очень. Скоро начну выкладывать фотографии. Наконец-то закончились мои мучительные поиски дверей - остановились-таки на калининградской фабрике Виво Порте. Средняя ценовая категория, но качество приличное. Железную дверь тоже выбрали. Остались мучительные поиски мебели для ванной комнаты, мини-раковины в туалет для деток, смесителей, штор, гардин и некоторой мебели.
Belk@
« Ответ #189 : 24 Мая , 2012, 11:50:53 »
julia-julia , поздравляю! Удачной охоты, на раковины:)))
Elena Str.
« Ответ #190 : 16 Августа , 2012, 18:10:19 »
julia-julia , как у вас дела с ремонтом? доделали?
Chili
участник
« Ответ #191 : 16 Августа , 2012, 19:50:29 »
julia-julia , подскажите, где у нас в Че, представлены двери Виво Порте?
Elena Str.
« Ответ #192 : 16 Августа , 2012, 22:30:33 »
мы тоже начали ремонт))) подскажите, где покупать по приемлемым ценам стройматериалы? смеси, клей, грунтовку и т.п.
LakiSuhi
« Ответ #193 : 16 Августа , 2012, 23:27:22 »
Camry ,в Кастораме или на строительном рынке в начале северка
Elena Str.
« Ответ #194 : 16 Августа , 2012, 23:48:50 »
LakiSuhi , спасибо. а не знаете, в кастораме можно доставку оформить?
Ellie
« Ответ #195 : 16 Августа , 2012, 23:59:47 »
Можно
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
julia-julia
« Ответ #196 : 17 Августа , 2012, 08:32:47 »
Camry , закончили, переехали, докупаем мебель, развешиваем шторы. Все "черновые" стройматериалы мне закупал прораб, цены я сравнивала с интернет-магазином, если получится , найду и опубликую. Я искала сантехнику, обои. короче, вся чистовая была на мне. По ним могу подсказать. Виво Порте заказывали в Много дверей в Маяке, в Костораме не видела, к сожалению.
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2012, 08:36:05 от julia-julia »
Сообщить модератору
Elena Str.
« Ответ #197 : 17 Августа , 2012, 10:27:30 »
julia-julia , спасибо за ответ. может пару фоток кините, чтоб посмотреть вашу красоту?Ellie , спасибо. просто охота все в одном месте купить и не мотаться по рынкам.
julia-julia
« Ответ #198 : 17 Августа , 2012, 12:44:48 »
Veselka
« Ответ #199 : 17 Августа , 2012, 14:46:08 »
прочитала всю темку ;) мне только предстоит ремонт на 80метрах...чувствую, что знаю мало, а точнее совсем ничего :idiot2: но спасибо за подсказки :пятачок с шариком: у нас есть стяжка пола везде, кроме ванны и туалета.. начинать надо будет с них.. буду писать :ой засмущали:
julia-julia
« Ответ #200 : 17 Августа , 2012, 15:20:05 »
Veselka , делайте хорошую изоляцию пола и удачного вам начала и продолжения!!!
Elena Str.
« Ответ #201 : 17 Августа , 2012, 15:52:59 »
julia-julia , очень красиво все и стильно! молодцы! можно телефончик в личку по поводу кухни. у нас у дочи примерно такое расположение комнаты, только чуть побольше. вот у вас стенка там стоит возле дверей, не мешает?
Зайкина
« Ответ #202 : 06 Сентября , 2012, 22:17:20 »
julia-julia ,и мне телефончик в личку можно?оченьваша кухня понравилась))
svetofor
« Ответ #203 : 08 Сентября , 2012, 21:47:20 »
julia-julia ,и мне телефончик в личку можно?оченьваша кухня понравилась))
И мне, если можно, пожалуйста...
Веснушк@
« Ответ #204 : 02 Октября , 2012, 11:17:54 »
julia-julia , ой, поздравляю васс окончанием!!! темку перед своим ремонтом ещё раз почитаю, уже подзабылось (мне через год на 110 предстоит)...Можно ещё раз один ворпосец: стены у вас из чего сделаны, напомните плиз...и телефоны бригады у вас сохранились? и можно в личку написать во сколько встал ремнот вцелом, включая мебель) спасибо п.с. и про кухню тоже можно в личку координаты, очень здорово!!!!!!! ВЫ МОЛОДЦЫ
ЛенусикN
« Ответ #205 : 24 Октября , 2012, 21:56:10 »
julia-julia , подскажите пожайлуста, где двери заказывали??? И какой цвет. Заранее спасибо.
julia-julia
« Ответ #206 : 25 Октября , 2012, 16:17:55 »
Елена Налетова , калиниградкая фабрика Виво Порте, цвет - капучино. Заказывала в Маяке на Дарвина в отделе "Много дверей"
Пелагия
« Ответ #207 : 25 Октября , 2012, 16:28:09 »
Девочки-знатоки,подскажите. Паркет в квартире,ему 12 лет.Вроде не плохой, его надо отциклевать или только достаточно лаком покрыть?
Лисена
« Ответ #208 : 25 Октября , 2012, 17:09:50 »
Пелагия , конеш лучше отциклевать сначала.. сомневаюсь, что за 12 лет там ни одной царапины.. потом по старому лаку мне каж тоже не айс покрывать..
Anna111
« Ответ #209 : 25 Октября , 2012, 18:39:21 »
Девочки-знатоки,подскажите. Паркет в квартире,ему 12 лет.Вроде не плохой, его надо отциклевать или только достаточно лаком покрыть?
отциклевать, т.к. лак в этом случае ляжет лучше
Пелагия
« Ответ #210 : 25 Октября , 2012, 18:49:33 »
Козибоба , спасибо.А интересно,дорого это ?
Anna111
« Ответ #211 : 25 Октября , 2012, 19:43:05 »
сколько стоит циклевка не знаю, т.к. не занимаемся этим,
если у вас хороший штучный паркет, то стоит обратиться в фирму, специализирующуюся на этих работах
Пелагия
« Ответ #212 : 25 Октября , 2012, 19:49:13 »
Козибоба , спасибо
ЛенусикN
« Ответ #213 : 26 Октября , 2012, 08:12:58 »
Елена Налетова , калиниградкая фабрика Виво Порте, цвет - капучино. Заказывала в Маяке на Дарвина в отделе "Много дверей"
Спасибо, а сколько по цене они получились?? И какое покрытие???
ir_mi
« Ответ #214 : 26 Октября , 2012, 08:39:56 »
сколько стоит циклевка не знаю, т.к. не занимаемся этим,
если у вас хороший штучный паркет, то стоит обратиться в фирму, специализирующуюся на этих работах
Если паркет не сильно дорогой и очень красивый можно и самим попробовать, циклевочные машинки в аренду сдают сутки в районе 1300 стоит +залог. ничего сложного, только пыльно и сам аппарат тяжелый)
Пелагия
« Ответ #215 : 26 Октября , 2012, 09:34:49 »
ir_mi , О,спасибо!!! А где эти прокаты?
ir_mi
« Ответ #216 : 28 Октября , 2012, 16:05:39 »
ir_mi , О,спасибо!!! А где эти прокаты?
в любом магазине паркетном, мы лично брали в доме паркета, который у малахита (гостиницы). Брали среднюю машинку, углы доделывали обычной ручной шлифмашинкой.
Ульянка
« Ответ #217 : 30 Октября , 2012, 15:17:31 »
julia-julia , привет, я кума Лены, твоей бывшей соседки с Омской :). она то меня сюда и направила почитать. Ремонт у нас на носу . Я тоже решила сэкономить на дизайнере, сама пошла на курсы дизайн интерьера :) голова кругом от полученной за последний месяц информации. Я слава богу с толчком раковиной и мебелью в ванную определилась, пришла к выводу что можно годами искать и ничего не выбрать, потому что выбор нереально огромный, быстренько остановилась на cersanit nano и больше ничего не смотрю. Остались краны но их мне надо в живую посмотреть потрогать, а это надо ехать, я пока интернет магазины мониторю. Ванну и санфаянс буду заказывать в ванна74. Вы в ванной сделали экран или кафелем? чет я на экран настроилась, а прочитала что гуляет он....прям и не знаю теперь.... Наша ванная вобще проблемная зона, там с трубами так всё напутано.... придется делать кучу коробов из гкл. а я хотела его по минимуму. на нем с обратной стороны грибок любит жить :( а я аллергик, мне это вообще противопоказано. изучаю тему антигрибковых пропиток. Ещё не выбирала водонагреватель. они узкие и максимально плоские бывают вообще? у нас в ванной ниша небольшая есть, хотелось бы туда спрятать его и декоративную дверку, а может даже и до самого верха дверь. В этой же нише будет инсталляция для унитаза размером ш350*г250*в1100. по поводу кафеля вопрос. муж бредит морской темой, дай думаю сделаю ему приятно, соглашусь. теперь надо большое панно с парусником, ванная будет в бирюзовом (ближе к зелени) цвете. где такое можно посмотреть. Хотя я вобще склоняюсь к стенам без доминанты а пол сделать заливной (3D), дельфин из воды выпрыгивает.
julia-julia
« Ответ #218 : 30 Октября , 2012, 19:51:12 »
Ульянка , привет! Рада знакомству! Что касается кранов, то как мне показалось, самые адекватные цены в хоттабыче, санфаянс я тоже частично брала у них (ванну), а частично мне везли из Еката под заказ Водный маг. У них на многое цены были ниже. Могу дать координаты мальчика, через которого заказывала. У меня в ванной экран из ГКЛ с кафелем, до этого 6 лет жили с таким же, проблем не было. Можно попробовать обработать, еще есть зеленый влагостойкий ГКЛ, который для ванн используется. Может его? Водонагреватель у нас проточный Штибель, стоил тыс 13, он плоский, но под него нужен специальный мощный кабель где-то УЗО на 60А. По поводу кафеля: я брала его у девочки с сайта по оптовой цене, но там есть только российский производитель и Церсанит. В ванну брала дорогой кафель в доме кафеля. Вот.
no4ka
активный участник
Планирование пола ребенка demidkov.pp.ru
« Ответ #219 : 31 Октября , 2012, 03:00:36 »
если надо будет, есть специалист который отлично делает отделку балконов (пластик, дерево и т.д.) В гардеробе, кстати, можно вместить очень много если правильно распланировать там все полки, мы не раз делали встроенные гардеробы, да и у самих дома сделали, почти все вещи там уместились.
а подскажите как правильно распланировать полки? или можно уже готовую схему. Будем сами гардеробную делать
Ульянка
« Ответ #220 : 31 Октября , 2012, 08:32:02 »
julia-julia , ща гляну что есть в Водяном маге :). Про влагостойкий гкл я даже и не знала, у нас ещё темы материаловедения не было, хорошо что сказала, спасибо :) а модель нагревателя какая? там просто есть однофазные а есть трёхфазные?
Ульянка
« Ответ #221 : 31 Октября , 2012, 08:33:12 »
no4ka , наберите в яндексе "гардеробная схемы" в картинках смотрите, там миллион вариантов с размерами, чертежи прям
МишкаПанда
« Ответ #222 : 31 Октября , 2012, 09:48:23 »
julia-julia , из чего у вас панели в детской сделаны?
julia-julia
« Ответ #223 : 31 Октября , 2012, 10:40:50 »
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2012, 10:50:12 от julia-julia »
Сообщить модератору
Veselka
« Ответ #224 : 31 Октября , 2012, 14:22:21 »
no4ka , наберите в яндексе "гардеробная схемы" в картинках смотрите, там миллион вариантов с размерами, чертежи прям
тоже думаю про гардероб (хоть и не скоро), но спасибо за подсказку :)
МишкаПанда
« Ответ #225 : 31 Октября , 2012, 16:41:14 »
julia-julia , сверху у вас полосатенькие обои, а снизу что?
julia-julia
« Ответ #226 : 31 Октября , 2012, 19:11:15 »
МишкаПанда , а снизу покрашено просто.
МишкаПанда
« Ответ #227 : 02 Ноября , 2012, 09:12:51 »
julia-julia , стены выравнивали штукатуркой или гипсокартоном? мне предстоит коридор, вот ломаюсь между панелями+краска и фактурной штукатуркой
julia-julia
« Ответ #228 : 02 Ноября , 2012, 12:47:13 »
julia-julia , стены выравнивали штукатуркой или гипсокартоном? мне предстоит коридор, вот ломаюсь между панелями+краска и фактурной штукатуркой
у меня сами стены из гипсы сделаны, потом по ней штукатуркой, шпатлевкой, далее, чтобы не было трещин - потолочные флизелиновые обои и покраска.
mama J
« Ответ #229 : 08 Ноября , 2012, 20:48:01 »
задумалась, почитаю...
tan780
« Ответ #230 : 13 Января , 2014, 01:50:25 »
Очень много полезного в этой темке :mrgreen: