Lia
« Ответ #15 : 23 Февраля , 2012, 19:51:48 »
julia-julia , имхо гвл не надежно, особенно если дети есть. на даче есть стенка одна из гвл - 2 дырки от ударов и столкновений :) ну и слышимость... хотя в офисе делали перегородки и делали так: 2 листа гвл, 2ной слой утеплителя, 2 листа гвл. звукоизоляция более или менее получилась, но по цене это не дешево. газоблоки на 100 идут без паз\гребень, на 120 уже с этим креплением. работники всегда рекомендуют то что проще сделать без лишних заморочек и быстрее, потому что оплата сдельная ;) мы в доме сделали из блоков внутренние перегородки. удачи вам в поиске решения :)
Лисена
« Ответ #16 : 24 Февраля , 2012, 11:30:35 »
julia-julia , стены в полкирпича конечно сэкономят места, но вот какая будет слыыыышимость... да и эту стену придется армировать чтоб не завалилась. посмотрите на ИНСИ блоки толщиной 150-200мм, они идут паз-гребень, т.е. кладку сделать проще. к тому же они лёгкие и геометрия у них хорошая, т.е. если нормальные ручки сложат то особо штукатурить не нужно будет, только гипсовой шпаклевкой пройтись. единственный минус что на них особо ничего не навешаешь тяжелого, хотя я этого не проверяла а только слышала :)
ппкс
у нас перегородка инси... тоже сравнивала все вар-ты-этот самый правильный..
julia-julia , кирпич, не забывайте, очень тяжелый.. с ним расчеты нужны четкие... вы его хотели без отделки оставить??
Карапуз
« Ответ #17 : 24 Февраля , 2012, 15:32:58 »
julia-julia , в личку кинула
Веснушк@
« Ответ #18 : 24 Февраля , 2012, 18:41:55 »
Лисена , а блоки инси вам как? как звукоизоляция? что можно вешать на такие стены?
Лисена
« Ответ #19 : 24 Февраля , 2012, 18:44:10 »
Веснушк@ , я про звукоизоляцию пока ничего не могу сказать-не переехали еще :)
julia-julia
« Ответ #20 : 25 Февраля , 2012, 03:25:46 »
Лисена , ага, думала его, но мне эту идею "расхаял" муж((( Я решила, что отделаю потом часть стены декоративным кирпичом. Добро дали))) Девочки, Лисена ,Lia , а вы блоки прямо с завода заказывали? Ездили за ними под Еманжелинск? А толщину брали 150-200??? Мне площадь жалко... А сотка держать будет или тоже рыхлая, как гипса??? Мы просто сели с гипсой просчитывать, что куда вешать, где что стоять будет. В итоге, больше половины стен нужно укреплять. Снова пообщаюсь со строителем на эту тему. Попробуем совместить, там где можно. Пока расчетов не поступало, поэтому ничего сказать не могу.
Лисена
« Ответ #21 : 25 Февраля , 2012, 12:31:03 »
julia-julia , вы еще только планируете, а уже ночей не спите :2funny:
надо себя беречь ;)
Девочки, Лисена ,Lia , а вы блоки прямо с завода заказывали? Ездили за ними под Еманжелинск? А толщину брали 150-200??? Мне площадь жалко...
у нас строители сами покупали-где то в Че.. толщина вроде 100, ну макс 150.. надо замерить в след раз..
Веснушк@
« Ответ #22 : 25 Февраля , 2012, 13:09:27 »
Лисена ,а вы на ваши стенки из блоков что планируете вешать, устанавливать?
Sasha_tishina
« Ответ #23 : 25 Февраля , 2012, 13:24:36 »
почитаю,может что подскажу. У нас в нескольких комнатах перегородки из силикатного кирпича. Меня устраивает по звукоизоляции.
Lia
« Ответ #24 : 25 Февраля , 2012, 13:29:14 »
julia-julia , повторюсь, блоки толщиной 150 проще уложить ровно и крепко, без дополнительного укрепления! сотку нужно армировать сеткой или арматурой! иначе стена может просто завалиться!
у блоков от 150 есть крепеж паз\гребень
нужно просто уложить эти блоки соеденив тонким слоем клея
поверьте, 5 см на стене не украдут много у ваших 111 метров площади! ;) а проблем меньше ;) да и дальше с эксплуатацией проще.
как много и чего вы планируете нагружать на стены? на стену в полкирпича тоже много не навешать...
мы покупали у дилеров здесь, цена такая же как на заводе и у них всегда есть доставка и запасы на складах. если нужно могу потом спросить у мужа номер телефона человека который нам привозил.
Lia
« Ответ #25 : 25 Февраля , 2012, 13:32:26 »
Sasha_tishina , а вес у этих перегородок из кирпича какой? в многоквартирном доме не мало важно учесть и вес. кроме перегородок к нагрузке на перекрытия добавится еще и стяжка и...
Лисена
« Ответ #26 : 25 Февраля , 2012, 13:36:19 »
Лисена ,а вы на ваши стенки из блоков что планируете вешать, устанавливать?
Веснушк@ , мы ничего не планируем :)
и еще-привязку к стенам как правильно написала Лиа сделать надо обяз-но... наши строители от меня отмахивались-типа нафиг надо.. но я настояла, чтоб арматуру использовали..
Lia
« Ответ #27 : 25 Февраля , 2012, 13:40:53 »
привязка к стенам обязательна, можно хоть большими гвоздями длинными. а узкие перегородки нужно еще по вертикали и по горизонтали армировать. еще при любой толщине над дверями тоже нужны перемычки бетонные и под каждую кирпич в 2 ряда.
Sasha_tishina
« Ответ #28 : 25 Февраля , 2012, 13:41:31 »
Lia ,у нас все было просчитано, т.к. кирпич полнотелый. В квартире можно и из пустотелого сделать, он однозначно легче. Хотя мне ИНСИ блоки тоже по душе. А перегородки из ГВЛ-это смех.. Если внутри перегородки нет даже минеральной ваты, то слышно как в соседней комнате сопит человек.
julia-julia
« Ответ #29 : 27 Февраля , 2012, 05:35:18 »
Выкатили нам примерный расчет по сумме за материалы и за работы. Не скажу, чтобы эта сумма меня сильно огорчила. Морально готовились к более значительной. Но к ней с уверенностью можно прибавить еще %30, т.к. мои аппетиты по коробам из ГВЛ растут не по дням, а по часам.
В понедельник-вторник начнем.
Встречалась с сантехником. Озадачил он меня покупкой ванны, дабы знать точные размеры и месторасположение кранов. Села я искать и вот какие полезные интернет-магазины обнаружила -
http://evrodom74.com/ http://www.kabinka74.ru/ http://www.im74.ru/ Но выбор чугунных и нероссийских производителей очень небольшой, в отличие от того же Еката
В Екате нашла вот этот магазин
http://www.ekasan.ru/category/vanny-metallicheskie/ с хорошим выбором голландский, испанских, французских ванн.
Девочки, может, еще есть у кого координаты?