Lia
|
 |
« Ответ #45 : 01 Марта , 2012, 21:02:30 » |
|
я, девочки, спустя 6 лет все еще под впечатлением... как вспомню как этот чудило с возмущением объяснял что ему нужно батареи обрезать, а нас дома нет чтоб посмотреть что там у нас с трубами\батареями... :uglystupid2: и еще так между делом с пренебрежением - у вас там все по простому сделано (трубы прятали в короба из гкл, в результат подоконник получался шире, а батарея под ним в нише), а я то стояки отопления срезаю, заменяю на металлопластик, заштрабливаю (в несущие наружние стены!) и замуровываю (не самые надежные фитинги металлопластика!)...
|
|
|
|
Tatjanka01
|
 |
« Ответ #46 : 02 Марта , 2012, 00:17:24 » |
|
я смотрела Германию Classen и Швейцарию Grun&Wald, выбирала из этих, качество мне понравилось и цена в Агоре не была вроде, в Дом паркета и Дверей заходила, там нет такого производителя
|
|
|
|
julia-julia
|
 |
« Ответ #47 : 03 Марта , 2012, 05:06:59 » |
|
я, девочки, спустя 6 лет все еще под впечатлением... как вспомню как этот чудило с возмущением объяснял что ему нужно батареи обрезать, а нас дома нет чтоб посмотреть что там у нас с трубами\батареями... :uglystupid2: и еще так между делом с пренебрежением - у вас там все по простому сделано (трубы прятали в короба из гкл, в результат подоконник получался шире, а батарея под ним в нише), а я то стояки отопления срезаю, заменяю на металлопластик, заштрабливаю (в несущие наружние стены!) и замуровываю (не самые надежные фитинги металлопластика!)...
Н-да... Тут явно клинический случай. Дай, Аллах. вам с ним больше не встретиться.
|
|
|
|
julia-julia
|
 |
« Ответ #48 : 03 Марта , 2012, 05:25:54 » |
|
Продолжаю рассказ про ремонт. Стараюсь с утречка созваниваться с бригадиром, выяснять - выходит ли бригада и что сегодня должны сделать. Вечером еду смотрю. Итог за три дня работы - залили пол на 1/2 от общего объема. Соседей больше не заливали. Сегодня увидела явный плюс наличия толкового бригадира. Изначально собиралась сэкономить на его услугах (по разным данным они забирают от 30 до 50% от общей суммы за работы), хотела сама выполнить сию функцию, но сейчас вижу, что я бы не справилась. Организовать покупку, доставку того же цемента, дресьвы, да еще и подъем с мелкой на руках у меня вряд ли бы получилось. Моя же голова полностью занята дизайном, рисую картинки, брожу по инету в поисках идей. На данный момент ищу плитку во все санузлы. Что делать, если глаз падает исключительно на дорогое???? Где у нас в городе хороший выбор по оптимальным ценам? И стоит ли ехать в Екат за стройматериалами? и куда? Помнится на подъезде к Кольцово был рынок? Туда все катаются?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #49 : 03 Марта , 2012, 09:31:39 » |
|
julia-julia, мы ездили туда под кольцово. такие же цены как в че. мы в частности сантехнику хотели купить и обои я искала каких в че нет. тоже самое всё... цены на сантехнику как в че с скидкой (часто какие-нить акции или можно на объем получить скидку).
|
|
|
|
julia-julia
|
 |
« Ответ #50 : 03 Марта , 2012, 10:15:01 » |
|
Lia, вот и муж у меня так же говорит. но всегда ведь кажется- там хорошо, где нас нет))) полажу по Че, может, найду. У меня подруга при заказе представлялась дизайнером, часто делали оптовые цены
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #51 : 03 Марта , 2012, 14:46:42 » |
|
вообще этот металлопластик-такая штука опасная!! не понимаю как люди продолжают его использовать в недоступных для ревизии местах-ведь к гадалке не ходи обязно через какое то время разгерметизируется.. нас год назад на страой квартире такой же умник затопил так- хоть центральное телевидение выззывай на этот душ смотеть.. в квартире вода по лодышку... вв потолков прям ручьями льется, ладно еще натящной потолок в одной из комнат на себясн удар взял.. он также себе срезал стальные стояки заменил их на металлопластик и зашил гкл-ом без лючков и каких то др возможностей добраться до фиттингов для подтяжки.. через 7 лет после его ремонта суд обязал теперь его выплатить на новый ремонт деньги мне... как то в темке про ванную чтоли пыталась всех предостеречь от замуровывания металлопластика-так там появились жены сантехников, кот весьма настойчиво начали говорить-мой муж делает- и все отлично.. я понимаю, конеш, что сантехнику гораздо легче проштробить под тонкую металлопл-ю трубу, кот можно положить по кратчайшей (понополипропилен и толще и не гнется так "волшебно"), но жить то потом заказчику и проблемы с соседскими ремонтами решать тоже ему.. сантехника этого уже и след простынет..
|
|
|
|
julia-julia
|
 |
« Ответ #52 : 04 Марта , 2012, 07:44:58 » |
|
Лисена, мне тоже сантехник заявил, что ни за что, кроме меди, ответственности нести не будет. Так что, если мы не согласны, ищите другого сантехника. Дороже, конечно, но по надежности не сравнить.
|
|
|
|
julia-julia
|
 |
« Ответ #53 : 04 Марта , 2012, 07:46:35 » |
|
Озадачилась я выбором сантехники и плитки в с/у. Глаз падает на исключительно дорогие вещи((( Как быть? Где искать подешевле? Еще неприятно удивил такой момент - как расчет стоимости плитки. Раньше не иначе как так и называлось, а сейчас это называется громко - дизайн-проект, и стоит от 1000 до 3000 руб. Т.е., чтобы просто понять стоимость удовольствия, надо выложить такую сумму.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #54 : 04 Марта , 2012, 09:18:01 » |
|
julia-julia, дом кафеля на российской делает примерно за 300р дизайн- проекты плитки, купленной не у них. Для своих бесплатно. Апартамент тоже для своих бесплатно.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #55 : 04 Марта , 2012, 09:33:46 » |
|
а ДК за круглую сумму рисует проекты. а если не у них покупаешь то за очень круглую.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #56 : 04 Марта , 2012, 10:27:41 » |
|
Lia, Нам летом бесплатно рисовали в сан узел, плитку на который у них покупали. И для сан узла, плитку в который не у них - отдали 300 р. Изменилось что-ли у них это?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #57 : 04 Марта , 2012, 13:27:58 » |
|
Катринка, плитка на которую какая-нить акция действует рисуют бесплатно. а на другую за деньги. на мою ванную проект стоил 900р и если не у них то в 3раза дороже (если память не изменяет мне). конечно у меня ванная большая достаточно и не стандартной формы, плитка 2 цветов и бордюров много, но все же не 500р как озвучили по телефону.
|
|
|
|
julia-julia
|
 |
« Ответ #58 : 04 Марта , 2012, 17:02:39 » |
|
Lia, были там сегодня, два с/у сделали за 1100, девочка сидела с нами часа три рисовала. Теперь я озадачилась найти такую же плитку в другом месте. Нашла подешевле. Думаю, сэкономлю прилично.
|
|
|
|
Сашенька1985
|
 |
« Ответ #59 : 04 Марта , 2012, 18:17:32 » |
|
Скажите, а расчитать количество плитки самому так сложно? Я вроде пока прикидываю, но сама...
|
|
|
|
|