Катринка
« Ответ #75 : 05 Марта , 2012, 21:57:36 »
Сашенька1985 , а вы экран будете из чего делать? Если обшивать ГВЛ, то кафель нужен однозначно, тогда общее кол-во не меняется, просто со стен кафель переходит на экран. Пол обычно делают в любом случае...
Я хочу акриловую ванну с экраном приобрести. Поэтому так и подумала, что можно кафель на стенах за ванной и по бокам не укладывать
не делайте экран(((
У нас сейчас ванна в квартире - отделана кафелем - как аккуратно и красиво все - ни единой щелочки, все монолитно. В доме же сделали экран - я уже тааааааак пожалела(( Он мягкий, "гуляет" образуя щели, хотя был засиликонен везде, но мы даже еще там НЕ живя - уже умудрились его задеть и он отошел. Щели и неидеальность меня просто выводят. Я думаю, когда мы немного оправимся от ремонта - то будем менять. А раз вы еще не начинали - то лучше сделать сразу хорошо.
Еще девочки можно дать совет? Тоже вот я до такого не додумалась, и теперь очень жалею.
Не обшивайте ВСЮ ванну с потолка до пола кафелем - сделайте немного окрашенных стен. Как же это можно стильно и красиво оформить!!!! Ну и на плитке сэкономите, окраска все равно будет дешевле чем оклейка плиткой. Если хотите я вам могу накидать несколько вариантов - как это бывает. Мне кажется до нас эта мода еще не дошла - а как же изысканно смотрятся ванны оклеенные не до конца
Катринка
« Ответ #76 : 05 Марта , 2012, 21:58:53 »
Скажите пожалуйста, а плитку на стенах за ванной надо выкладывать? Просто думаю можно на этом пространстве сэкономить:)
на стенах за ванной многие не выкладывают - но в любом случае стены нужно обработать, чтобы при попадении влаги там не развивался грибок. И швы конечно обработать тоже очень качественно, чтобы не попадала влага за ванну.
Катринка
« Ответ #77 : 05 Марта , 2012, 22:09:49 »
julia-julia ,Катринка , а мы в С/У купили коллекцию ROMANZO...еще не наклеяли, но думаю будет не плохо))) правда мы без бордюров и карандашей взяли...
И я ведь на нее заглядывалась))) Вот как вкусы нынче сходятся у нас))) Еще заметила, что в моду вновь стал входить кафель под мрамор, в очень многих коллекциях присутствует...
Серое - как по ощущениям. Глаза не устают? Я хочу оочень, мне нравится, но с мужем спорим, и двери выбрала цвет - дуб, боюсь не будут сочетаться....
Мы еще не живем, про усталость не скажу. Но каждый раз приходя туда у меня душа поет и радуется - так мне все нравится. А двери у нас серые, сейчас покажу какие. И ламинат тоже к дверям серый нашла. Кстати сейчас невероятно моден цвет серо-коричневый
Вот двери из этой коллекции цвет Дуб-Сити
http://www.tsstrade.ru/catalogue/dveri/mezhkomnatnye/mario_rioli/kollekcija_minimo/ У них очень интересная поверхность и глубокий красивый цвет серо-коричневый. Подходят подо все цвета (в нашем интерьере) потому что в комнатах с коричневыми тонами они уходят в приятный кофейный цвет, в серо-черно-белой гамме - серые! Мы их очень долго искали - это единственные двери в таком цвете. Если б не нашли, двери скорее всего бы красили.
Кстати про двери - опять же последний писк моды - это белые двери, глянец и филенчатые. Ммммм - тоже очень красиво, особенно если подобрать правильный высокий плинтус
AquaLedi
« Ответ #78 : 05 Марта , 2012, 22:52:42 »
Скажите пожалуйста, а плитку на стенах за ванной надо выкладывать? Просто думаю можно на этом пространстве сэкономить:)
на стенах за ванной многие не выкладывают - но в любом случае стены нужно обработать, чтобы при попадении влаги там не развивался грибок. И швы конечно обработать тоже очень качественно, чтобы не попадала влага за ванну.
очень больной вопрос для нас, два года назад делали ремонт в ване, решили сэкономить, за самой ванной не положили... стыки с ванной отделали уголками тоже керамическими. Так беда в том, что все эти стыки просиликоненые - заплесневели... слава богу экран делали не гвл с плиткой, а просто из панелей пвх, белый глянцевый, ну да, ходит немного ходуном, как говорит Катринка, но зато в любой момент его можно спокойно снять и посмотреть что там под ванной, и смотрится очень прилично и ненавязчиво, но если честно я даже боюсь туда лезть и смотреть... надо мастера вызывать и слушать что он скажет, как минимум - пересиликонивать, а как максимум... переделывать ремонт, вдруг там под ванной тихий ужас...
Вывод - скупой платит дважды(((
пррррррряники
AquaLedi
« Ответ #79 : 05 Марта , 2012, 22:57:28 »
Скажите, а расчитать количество плитки самому так сложно? Я вроде пока прикидываю, но сама...
я сама сидела и рисовала в екселе по клеточкам, прям копировала с инета фото плиточек, бордюров, декоров, потом мужу неск. вариантов показала, он остановился на одном, я по клеточкам посчитала, сколько всего надо, в магазине даже их продавцов исправила, они мне неправильно сами посчитали. Потом этот эскиз мастерам показывала, все очень наглядно))
пррррррряники
Катринка
« Ответ #80 : 05 Марта , 2012, 23:00:11 »
Mirеl , ага - я в одну ванну тоже сама все рисовала. Строителям все понятно было. И сама рассчитала кол-во плиток нужных и даже по коробкам заказ оформили. Это не сложно и правда.
Linia
« Ответ #81 : 05 Марта , 2012, 23:01:11 »
Mirеl , может, грунтом за ванной можно все обработать? Есть специальные, против плесени и прочей бяки? а про экран из ПВХ панелей спасибо за идею, а то из плитки не стала выкладывать, а те что продаются, мне не очень нра...
AquaLedi
« Ответ #82 : 05 Марта , 2012, 23:07:54 »
Linia , делали горизонтально их, получилось прмерно 1,5 ширины 9широкие покупали спецом), туда и лючек вписали, оч. удобно, и в уходе очень легок.
пррррррряники
Lia
« Ответ #83 : 05 Марта , 2012, 23:29:49 »
я планировала экран из кафеля и лючок скрытый под кафель заказать для доступа к коммуникациям. а муж че-то уперся щас с этим экраном который в комплекте с ванной шел :crazy2: надеюсь еще переубежу. за ванной выложили кафелем, но у нас там гкл короб...
Сашенька1985
« Ответ #84 : 06 Марта , 2012, 19:21:06 »
Сашенька1985 , а вы экран будете из чего делать? Если обшивать ГВЛ, то кафель нужен однозначно, тогда общее кол-во не меняется, просто со стен кафель переходит на экран. Пол обычно делают в любом случае...
Я хочу акриловую ванну с экраном приобрести. Поэтому так и подумала, что можно кафель на стенах за ванной и по бокам не укладывать
не делайте экран(((
У нас сейчас ванна в квартире - отделана кафелем - как аккуратно и красиво все - ни единой щелочки, все монолитно. В доме же сделали экран - я уже тааааааак пожалела(( Он мягкий, "гуляет" образуя щели, хотя был засиликонен везде, но мы даже еще там НЕ живя - уже умудрились его задеть и он отошел. Щели и неидеальность меня просто выводят. Я думаю, когда мы немного оправимся от ремонта - то будем менять. А раз вы еще не начинали - то лучше сделать сразу хорошо.
Еще девочки можно дать совет? Тоже вот я до такого не додумалась, и теперь очень жалею.
Не обшивайте ВСЮ ванну с потолка до пола кафелем - сделайте немного окрашенных стен. Как же это можно стильно и красиво оформить!!!! Ну и на плитке сэкономите, окраска все равно будет дешевле чем оклейка плиткой. Если хотите я вам могу накидать несколько вариантов - как это бывает. Мне кажется до нас эта мода еще не дошла - а как же изысканно смотрятся ванны оклеенные не до конца
Ой-ой, прочитала сообщение и расстроилась: я уже заказала экран!!! А можно с акриловой ванной фартук из плитки сделать? А вдруг зальет, как под ванну добраться?
julia-julia
« Ответ #85 : 07 Марта , 2012, 08:54:33 »
julia-julia ,Катринка , а мы в С/У купили коллекцию ROMANZO...еще не наклеяли, но думаю будет не плохо))) правда мы без бордюров и карандашей взяли...
И я ведь на нее заглядывалась))) Вот как вкусы нынче сходятся у нас))) Еще заметила, что в моду вновь стал входить кафель под мрамор, в очень многих коллекциях присутствует...
Серое - как по ощущениям. Глаза не устают? Я хочу оочень, мне нравится, но с мужем спорим, и двери выбрала цвет - дуб, боюсь не будут сочетаться....
Мы еще не живем, про усталость не скажу. Но каждый раз приходя туда у меня душа поет и радуется - так мне все нравится. А двери у нас серые, сейчас покажу какие. И ламинат тоже к дверям серый нашла. Кстати сейчас невероятно моден цвет серо-коричневый
Вот двери из этой коллекции цвет Дуб-Сити
http://www.tsstrade.ru/catalogue/dveri/mezhkomnatnye/mario_rioli/kollekcija_minimo/ У них очень интересная поверхность и глубокий красивый цвет серо-коричневый. Подходят подо все цвета (в нашем интерьере) потому что в комнатах с коричневыми тонами они уходят в приятный кофейный цвет, в серо-черно-белой гамме - серые! Мы их очень долго искали - это единственные двери в таком цвете. Если б не нашли, двери скорее всего бы красили.
Кстати про двери - опять же последний писк моды - это белые двери, глянец и филенчатые. Ммммм - тоже очень красиво, особенно если подобрать правильный высокий плинтус
Я смотрела на эту расцветку в Хотабыче. Но меня менеджер предупредил, что из-за смены руководства фабрики могут быть проблемы с поставкой. Советовал быть осторожнее. Сама моделька мне очень нравится, особенно та, что со стеклом.
julia-julia
« Ответ #86 : 07 Марта , 2012, 09:00:21 »
Актуальнее всего для нас сейчас выбор санфаянса, т.к. скоро должен приступить к работам сантехник. Никогда не думала, что выбор толчка может быть таким долгим и мучительным..... Сотни моделей просмотрены, потроганы, найдены в инете, но все напрасно. Не продвинулась. Что брать - подвесной и инсталяцией или обычный напольный? Какую марку выбрать? Где подешевле? И еще куча вопросов на заданную тему. Девочки, кто в процессе, делитесь опытом.... Плз.
Sasha_tishina
« Ответ #87 : 07 Марта , 2012, 09:18:19 »
julia-julia ,у нас инсталляция немецкая, а сам унитаз российский)) если делать инсталляцию-надо обязательно предусмотреть лючок для обслуживания.
Skaya
« Ответ #88 : 07 Марта , 2012, 09:32:23 »
Наш ремонт близится к завершению, поэтому напишу что где брали, может пригодится. Ремонт делает бригада с толковым бригадиром и даже по подробному дизайн-проекту. НО несостыковки есть всегда и их нужно отслеживать на каждом этапе, что бы потом не было проблем, потому что разные виды работ делают разные люди и у них нет представления о целом. Сделали свое дело, следующие приходят и понеслось: то тут не тот размер то там ... В общем следить и контролировать нужно как можно чаще. По материалам: общестроительные в основной своей массе брали рабочие, я примерно сравниваю что-то дешевле на перекрестке, что-то в кастораме. По сантехнике: очень понравилась кабинка74. Мы купили душевую по предновогодним ценам, они ее придержали у себя на складе 1,5 месяца, потом ванну там же выбрали. Цены существенно дешевле чем везде. При установке оказался какой-то шланг с браком-на следующий день все привезли, исправили.
Skaya
« Ответ #89 : 07 Марта , 2012, 09:36:47 »
Обои самые приятные цены и выбор в лео и доме немецких обоях. У них хорошая складская программа и в остатках много чего держат, т.е максимум товар 1-2 недели или можно забрать сразу. В остальных: хоттабыч, особняк и тп дороже и долго ждать. По кафелю- дом кафеля. ТОже в основном из-за большого выбора, наличия и быстрой доставки. Есть бесплатный дизайн-проект по определенным дням. Но нужно все перепроверять, мне дизайнер посчитал-выписала плитку, я не проверила, а по факту ровно на половину ошиблась, потом ждали мы 2 недели 80 штук. Еще барс-там мозаика и керамогранит, тоже цены нормальные и складская программа хорошая.