Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мой дневник ремонта)))
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 07 Марта , 2012, 09:42:05 »

По ламинату-паркету:
понравился выбор в агоре, есть много интерестных моделей и цены низкие, но у них под заказ, мин 2 недели, макс месяц.
В итоге купили в паркет-сервисе, выбор поменьше, но зато цены и наличие товара радует.
По свету: у нас много точек, поэтому походила везде, посмотрела.
В итоге самые интересные цены в магазине на свердловском проспекте, напротив автомобильного училища, электро-что-то называется. Забыла.
Но там мало выбора, в основном обычные.
Красивые это все-таки торгаш. Или калибр или евросвет. Все одно и там и там.
по стоимости в торговом дешевле чем в кастораме и остальных строительных супермаркетах.
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 07 Марта , 2012, 09:52:58 »

julia-julia,унитаз выбрать это проблема, угу. мы классические выбираем, не инсталяцию. муж категорично хочет gala, но ее практически нигде нет. один купили roca, еще вот предстоит покупка... я читала один форум по поводу выбора унитазов с антивсплеск (ой, это аписаться можно от смеха какой у нас народ в иносказании изобретательный :смеется:), так вот еще хорошие отзывы в этом плане вроде по IDO (модель забыла). а так да, гала рулит. но много где продавцы даже название такое уже не знают :не знаю: в грезах нормальные цены и скидка есть для новоселов и пр. в галерее большой выбор, но мне лично там категорически не нравятся консультанты.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 07 Марта , 2012, 15:34:08 »

Мы инсталяцию хотим, почему от нее отказываетесь? у нас она аккурат вписывается в короб с трубами, не хочу никаких бачков, а еще мне моноблоки нравятся, выглядит очень прикольно

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #93 : 07 Марта , 2012, 21:41:22 »

Skaya, как это брызгаются унитазы?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 07 Марта , 2012, 21:54:04 »

Omega, видимо имелся ввиду антивсплеск :)
http://www.bronepol.ru/y7/i/index.php?ELEMENT_ID=5683 здесь небольшой обзорчик по конструкциям унитазов

Omega
местный житель

Награды
« Ответ #95 : 07 Марта , 2012, 21:58:39 »

Унитаз и биде в одном :смеется:
Чет я такой проблемы у себя не наблюдаю, наверно правильная конструкция попалась. Мы выбирали, чтоб спуск воды был по кругу чаши в нескольких местах, такой вариант мыть легче.
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2012, 22:02:07 от Omega » Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 07 Марта , 2012, 22:07:11 »

ой поищу я темку про "летящие снаряды" чтоб вам настроение поднять и отзывы по "сухим" моделям найти :смеется:

julia-julia
завсегдатай

Награды
« Ответ #97 : 09 Марта , 2012, 16:16:12 »

Спасибо, девочки, за советы. Вроде бы, толчок выбран, все-таки обычный. Инсталяцию решили не ставить, уж очень большая площадь съедается, а с/у у нас невеликий по размерам.
Сегодня нам закончили заливку пола. Большое дело сделано, но до конца еще как до Китая пешком. Следующий этап - шпаклевка внешних стен и утепление балконов.
Все еще в больших сомнениях относительно стен - ГВЛ или пеноблок.
На следующей неделе буду активно заниматься получением кадастрового паспорта и после вызова инспектора из БТИ, определиться по перегородкам нужно окончательно....
Кто-нибудь живет с ГВЛ-стенами?
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 10 Марта , 2012, 21:05:39 »

если еще актуально про возведение стен: нашла информацию от профессионала

1. Пеноблок - это материал, который нравится строителям больше всего: лёгкий, стены быстро возводятся, скорость работ очень высокая и соответственно заработок высокий. Существенный недостаток состоит в том, что материал очень хрупкий, при толщине 100 мм, даёт сквозные трещины до 2мм в течении 1-го года эксплуатации, даже несмотря на то, что перегородка не доводится до потолка несколько сантиметров. Финишное покрытие на перегородки из пеноблока только обои.
Вывод: Материал для быстровозводимых перегородок, очень хрупкий и подходит в случае ремонта квартиры на продажу или сдачи в аренду. Цена возведения такой перегородки ниже стоимости работ с кирпичом на 30%.

2. Гипсокартон: материал широко используется при устройстве перегородок. Для улучшения звукоизоляции между комнатами, когда нельзя сильно загружать перекрытия (дома постройки начала прошлого века), сильно сокращает сроки по возведению перегородок, поскольку нет мокрых процессов по стенам (не надо штукатурить) В углах и примыкания к потолку и стенам даёт микротрещины даже после проклейки стеклоткани, рекомендуется наклеивать обои, на стык стены и потолка использовать гипсовый карниз. Строители редко в квартирах используют гипсокартон на перегородки. Никто не хочет мучиться с подъёмом целых листов в квартиру (листы резать нельзя), и заработать на перегородках из гипсокартона не получается столько, сколько на перегородках из пеноблока. Российский менталитет не принимает гипсокартон, люди предпочитают что-то более капитальное и считают гипсокартон офисным вариантом.
Я считаю, что гипсокартон предпочтительней, чем пеноблок, но надо смотреть на задачи, которые будет выполнять стена. Использовать лучше материал KNAUF профиль 100, или материал фирмы Gyproc.
Вывод: Основное достоинство это скорость возведения перегородок, низкая нагрузка на перекрытия, хорошая звукоизоляция между комнатами. Цена на работу + материал по гипсокартонным перегородкам, примерно такая же как на стены из кирпича, отличие только в том, что в случае с гипсокартоновыми перегородками Вы платите 70% материал, 30% работа, а с перегородками из пеноблока: 60% работа, 40% материал.

3. Пазогребневые блоки: гипсовые блоки размер 500х667х80, вес 28 кг. В квартирах использование таких нежелательно, низкая звукоизоляция, сложно сделать в них штробы, сразу падает несущая способность. Поскольку это гипс, плитка держится на нём не очень хорошо. Есть несколько достоинств: небольшая толщина, хороша влагонепроницаемость (влагозащищенная плита), быстрая скорость возведения, не нужно оштукатуривать.
Вывод: Если стоит вопрос со сроками работ, или нужно сделать более экономичный вариант перегородки (без штукатурки), то эти блоки можно использовать, но аккуратно со штробами.

4. Кирпич: На сегодняшний день я стараюсь использовать только кирпич, причём использую двойной щелевой, он не даёт большую нагрузку на перекрытия по сравнению с рабочим полнотелым кирпичом. Материал не даёт трещин, высокая несущая способность, возможность повесить на стену что угодно, по звукоизоляции на одном уровне с пеноблоком и хуже гипсокартоновой перегородки. Штукатурить кирпич можно сухой смесью по штукатурной сетке. Необходимо обязательно армирование перегородки через каждые 4-6 рядов сеткой, и связка с наружными стенами анкерами, или арматурой 6-8 мм.
Недостатком является: сроки возведения (кирпич возводится максимум по 6 рядов в день), цена немного выше чем пеноблок и пазогребневый блок.
julia-julia
завсегдатай

Награды
« Ответ #99 : 10 Марта , 2012, 21:36:53 »

Катринка, спасибо за инфу. будем думать. удивило, что звукоизоляция у ГВЛ лучше, чем у пеноблока...
И то, что стоимость примерно одинаковая...
Тут, возвращаясь к с\узлу, мне подруга идею подкинула относительно гигиенического душа к унитазу и фильтра к душу. Щас вот буду углубляться в тему. Кому интересно, потом скину....
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 10 Марта , 2012, 21:43:27 »

julia-julia, душик гигиенический - это веСЧь ) у нас есть - ни одного раза не пожалела, что сделали ;-) Обязан быть, если отсутствует биде )

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 10 Марта , 2012, 21:52:21 »

julia-julia, гигиен душ должен быть однозначно, ага))
julia-julia
завсегдатай

Награды
« Ответ #102 : 11 Марта , 2012, 10:00:17 »

Мартышка.79,Катринка, девочки, а как он у вас установлен - с раковиной или отдельно?
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 11 Марта , 2012, 10:34:28 »

julia-juliaто специальный душик, так и называется, гигиенический. Устанавливается рядом с унитазом, на держателе. У него есть смеситель, а на самом душике кнопочка. Вода подается, только если кнопочку нажать. Невероятно удобная весчь
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 11 Марта , 2012, 10:36:08 »

julia-julia, он может быть в виде просто смесителя с душем на стене. а бывает как отвод от смесителя на раковине.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:47:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓