Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мой дневник ремонта)))
julia-julia
завсегдатай

Награды
« Ответ #105 : 11 Марта , 2012, 11:44:35 »

Мы планировали делать раковину в туалете для деток невысокую. Теперь вот думаю - может, имеет смысл совместить с душем?
Еще, девочки, не сталкивались с получением кадастрового паспорта на новые дома?
Описываю ситуацию: мы приступили к ремонту фактически не имея на руках никаких документов, подтверждающих собственность, кроме расписки из регпалаты о сдаче цессии.
Строителей предупредила - стены рушим и возводим после получения доков, потому что до оформления должны прийти из БТИ и утвердить существующую планировку. Дабы потом не решать вопрос в судебном порядке.
Сказано было четко, ясно и неоднократно. В итоге, выясняется, что они снесли-таки мне одну стенку ванны раньше времени. Звоню в юрслужбу БТИ - говорят - перепланировка - только через суд. Потом правда оговариваются. что де с 1 апреля вводятся новые правила, по которым кадастровый паспорт будут выдавать по 4-м точкам.
Вот поеду узнавать - ша це таке?
Напишу потом подробности.
Сообщить модератору   Записан
julia-julia
завсегдатай

Награды
« Ответ #106 : 12 Марта , 2012, 06:26:56 »

Сходила вчера пообщалась с юристом БТИ. Нашу ситуацию предложила решить тремя способами - 1) восстановить как оно и было стенку и вызывать специалиста из БТИ, 2) написать письмо на имя начальника БТИ с просьбой выдать без выезда, 3) ждать 1-го апреля, якобы вступает в силу приказ и закон о кадастровом учете недвижимости, поэтажная экспликация будет не нужна, соответственно и выезд техника БТИ тоже.
Вот так вот.
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 12 Марта , 2012, 08:52:10 »

julia-julia, у меня отдельно - просто из стены.

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
julia-julia
завсегдатай

Награды
« Ответ #108 : 16 Марта , 2012, 02:46:43 »

Так, девочки. Все прошло прекрасно! :ура: Кадастровый получен. Слухи о расформировании БТИ - правда, техник БТИ (очень приятная женщина) сказала, что им уже вручили уведомления об увольнении. Будет создана отдельная служба - кадастровый реестр. Как это все будет - никто даже не подозревает.  :не знаю:
Что касается нашего ремонта - то сегодня дала зеленый свет строителям на монтаж перегородок межкомнатных.  :ура:
Мучительный выбор кафеля в конце концов закончился выбором в пользу совмещения декоративной штукатурки и кафеля причем недорого. Планирую купить только дорогое панно над ванной. Вот только тему с влагостойкостью покрытия не изучала еще, сейчас вот сяду разбираться.
Практически выбраны все горшки-раковины-ванны.
Далее по плану - заказ дверей, т.к. срок изготовления-доставки аж целый 1,5 месяца.
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2012, 02:52:26 от julia-julia » Сообщить модератору   Записан
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #109 : 16 Марта , 2012, 12:31:03 »

julia-julia,поделитесь,пожалуйста,информацией по дек.штукатурке))
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #110 : 16 Марта , 2012, 15:12:49 »

julia-julia, из чего в тоге решили делать межкомнатные перегородки?
julia-julia
завсегдатай

Награды
« Ответ #111 : 16 Марта , 2012, 15:19:55 »

Sasha_tishina,я в процессе изучения пока. Поняла только, что саму штукатурку высохшую надо будет обрабатывать влагостойким покрытием, дабы повысить влагостойкость. Вообще, надо ходить-щупать-смотреть, так по картинкам выбрать очень сложно. Выберусь на выходных потом напишу.
julia-julia
завсегдатай

Награды
« Ответ #112 : 16 Марта , 2012, 15:23:45 »

Веснушк@, в итоге делаем из ГКЛ, но в качестве изоляционного материала используем не минеральную вату, а специальную ткань. Как объяснил мне бригадир - минус минеральной ваты в том, что она укладывается между профилем. При этом в местах стыков образуются пустоты, т.к. в них минеральной ваты нет. Там и проходит звук.
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #113 : 16 Марта , 2012, 18:14:08 »

Веснушк@, в итоге делаем из ГКЛ, но в качестве изоляционного материала используем не минеральную вату, а специальную ткань. Как объяснил мне бригадир - минус минеральной ваты в том, что она укладывается между профилем. При этом в местах стыков образуются пустоты, т.к. в них минеральной ваты нет. Там и проходит звук.
а ткань эта она куда приделывается, прибивается, пришивается...очень любопытно....именно ГКЛ, не ГВЛ?
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #114 : 16 Марта , 2012, 21:31:07 »

julia-julia, делюсь своим опытом по ГКЛ. В старой квартире все перегородки были из ГКЛ, утеплены урсой. Проблем за 7 лет не было ни разу. Нормальная звукоизоляция. В новой квартире тоже ГКЛ делаем. Быстро, чисто и штукатурить не надо. И все провода там спрятаны:)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
julia-julia
завсегдатай

Награды
« Ответ #115 : 16 Марта , 2012, 22:02:46 »

Веснушк@, по проекту стоят - ГКЛ, честно говоря, не видела между ними разницы... Спрошу завтра у строителя.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 17 Марта , 2012, 00:15:14 »

julia-julia, поделитесь как будете сочетать штукатурку с кафелем, муж против и хочет полностью кафель а я не столь консервативна, мне кажется будет гораздо легче помещение смотреться и современнее в этой комбинации, с цветом я однозначно определилась, теперь вот хочется какие-нибудь картинки посмотреть, проекты, в инете ничего толком не нашла(((
По БТИ чес говоря ничего не поняла, у нас масштабная перепланировка, только несущие конструкции не затронуты, зато простые перегородки посносили и систему отопления переделывали есть ли шанс безболезненно узаконить все это?

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
julia-julia
завсегдатай

Награды
« Ответ #117 : 17 Марта , 2012, 06:03:08 »

BelkaSt, зачитала вслух ваше сообщение все еще сомневающемуся мужу))) Спасибо!!!
julia-julia
завсегдатай

Награды
« Ответ #118 : 17 Марта , 2012, 06:15:27 »

МишкаПанда, я, к сожалению, картинок не сохраняла из инета, просто нарисовала сама карандашом. Идея следующая была - уровень кафеля должен быть выше уровня раковины как минимум на одну плитку и плюс бардюр И так по всему периметру ванны кроме душевой зоны. Душевую зону делать полностью из кафеля с каким-нибудь очень ярким панно. Во многих коллекциях сейчас они есть. Причем я до сих пор еще не определилась - что мне взять "вау" - кафель или штукатурку??? Я имею ввиду по насыщенности цвета и дороговизне материала.
Пока остановилась на идее - светлого и недорого кафеля. Но покупать не ездила еще.
Вот такие идеи.
Относительно БТИ - общалась я с юристом из БТИ. общалась я техником - никто не в курсе. что же будет после 1 апреля. Вторым вручили уведомления о сокращении, первый мне сказал - просто ждать 1 апреля и только после этого все узаконивать, якобы все будет проще. Но есть одно "но", в обоих случаях уточняли - какой район, т.к. разрешение дает районная администрация - и тут они короли...
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 17 Марта , 2012, 08:17:32 »

julia-julia, спасибо, буду ждать 1 апреля, хочу все таки узаконить, а то вдруг резко захочу квартиру сменить)))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 10:39:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓