Хочу, поделится опытом, как я самостоятельно подобрала себе интересные комплекты одежды. До родов фигура была идеальной, что не оденешь, все идет и над совместимостью вещей особо не задумывалась. Родила: фигура испортилась, старые вещи сидят плохо. Куда то, собираюсь, перемерю все в итоги одевала то, что удобно и ухожу не довольная своим внешним видом. Надо было, что-то менять.
У каждой из нас есть пара секретов, как подобрать одежду и аксессуары. Пишите здесь свои советы по стилю.
Я напишу , как мне удалось за небольшую сумму денег скорректировать фигуру с помощью одежды и освободить свой гардероб от горы не нужной одежды.
Я начала собирать информацию по созданию гардероба видео курсы, книги. Написала список вещей которых не хватает, включала туда только базовые вещи.
Совет №1 -

не покупать вещи, которые ни к чему не подходят. Они так и останутся мертвым грузом в вашем шкафу. Лучше выбрать вещь, которую хочется носить, но она не к чему, не подходит, и подобрать к ней что то.
Совет№2 - отказаться от черного как базового цвета. На самом деле не самый универсальный цвет, сложный в сочетание, лучше выбрать другой цвет.
Совет№3- для того чтобы вытянуть силуэт, сделать его визуально стройнее, здесь у меня целый список:
1. Меньше горизонтальных линий, больше вертикальных. Горизонтальные линии это любые элементы одежды, делящие ее пополам: пояс контрастного цвета, бежевые колготки с черной юбкой и черными сапогами, край блузы выглядывающий из под пиджака, так же контрастного цвета. Вертикальные линии напротив, делают фигуру стройной. Это V- образный вырез, длинный шарф, длинные кулоны на шеи, пуговицы расположенные вертикально, линии на одежде расположенные вертикально, стрелки на брюках вертикальные полосы на колготах и т.п..
2Совет на лето кто ходит в юбке купить бежевые босоножки или туфли (только не белые) очень удлиняют ноги, визуально они выглядят как продолжение ноги, а если еще есть каблук- нога кажется еще длиннее. Если хотите прибавить пару сантиметров росту и отнять в объеме выбирайте обувь, таково же цвете как колготы, или близкого (в одной цветовой гамме или тональности), что бы нога не делилась на части.
3 Длинна юбки: существует минимальная длинна для каждой девушки, короче юбку носить не стоит она будет портить фигуру. Слишком короткая длинна сделает вас полнее, укоротит ноги. Идеальное мини вычисляется так: надо встать прямо вытянуть руки по швам там где окажутся подушечки пальцев и есть ваша идеальная длинна. Мини юбку можно носить, от этой длинны, и до колена или чуть ниже (3 пальца ниже колена). Юбка длинной до средины щиколотки сейчас в моде, но это очень опасная длинна, выбирайте ее если вы уверены, что она вам идет, макси выбираем в пол такая юбка удлинит силуэт.
Совет№4- про цвет.
Цвет, я считаю самое важное в одежде, научитесь сочетать цвета и вы, сами изумитесь, насколько более выигрышно смотрится, ваш образ. Нашла для наглядности самый простой цветовой круг можно распечатать его на цветном принтере и ходить с ним по магазинам. Способов сочетать цвета множество, я использую, самые простые:
1 Сочетаю цвета по диагонали(красный зеленый), (желтый фиолетовый) и т.д. получается контрастное сочетание, это сочетание цветов часто используют в рекламе оно привлекает внимание. Классно использовать такое сочетание для подбора аксессуаров. Я, по цветотипу зима на мне это сочетание хорошо смотрится.
2 Сочетание трех соседних цветов. В последнее время у многих дизайнеров замечаю, очень красиво смотрится. Можно подобрать два соседних цвета и еще одну вещь таково же цвета темнее или светлее, если найду фото, выложу.
3 Сочетание через 3 цвета(90 градусов) Такое сочетание, я использую в повседневной одежде, оно спокойнее, чем по диагонали, но тоже яркое и красивое.
Важно, сочетать цвета в определенных пропорциях: если 2 цвета 80% основной цвет, 20 % второй, если 3 цвета 60% первый, 30% второй, 10% третий цвет, такое сочетание будет гармоничным. Большие количество цветов, сочетать не советую, для не профессионала трудно. Многие боятся, сочетать несколько ярких цветов в одежде, и зря если вы, внимательно присмотритесь к своей повседневной одежде то обнаружите более 5, 10-15 (в худшем случае) цветов в одном комплекте. Учитываем все цвета: цвет пуговиц, каемка платья, цвет сумки, лак на ногтях, цвет бижутерии и т.д. вот и получается множество цветов не сочетающихся между собой, все цвета перемешиваются получается серое пятно.
Когда слишком много цветов окружающим не комфортно, взгляд перескакивает с одного цвета на другой создается впечатление аляповатости.
Поэтом для начала лучше остановится на комплекте из 2 цветов, где один цвет будет будет базовый например, черный 80%, а второй выбрать насыщенный красивый яркий, например оранжевый 20%, или можно, бежевый 80% и нежно коралловый 20%, вариантов множество.