Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
скоро роды
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #45 : 24 Ноября , 2007, 22:30:16 »

Ага, а еще клизму делают, так что по-большому не сходишь, не волнуйся :-)
Сообщить модератору   Записан

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 24 Ноября , 2007, 22:32:02 »

syclon, перед родами всем клизму обычно ставят и на унитаз сажают минут на 20 как раз, чтобы случайно не об....... Запомни на всякий случай, что после клизмы не меньше 15 минут надо на горшке сидеть, а то некоторые минут пять посидят, думают, что все, а потом рассказывают как они во время потуг акушерку уделали :)  

А по малым делам - это хоть забегайся, действительно: туалет обычно недалеко от предродовой находится.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 24 Ноября , 2007, 22:52:59 »

Кстати, как раз в последнем триместре у меня тоже такие страхи были глупые.... :) Например, опять же извините за подробности, надо было мочу на какой-то особый анализ собрать в стерильную пробирку, которую мне выдали в консультации. Так я всю ночь не спала, потому что боялась, что в пробирку не попаду. :) Сейчас как вспомню... :D
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 24 Ноября , 2007, 22:57:43 »

спасибо, за ответы- успокоили хоть..теперь подготовленная буду, меньше буду волноваться))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #49 : 24 Ноября , 2007, 22:59:15 »

мне рожать еще не скоро- в феврале/марте..но меня такой глупый вопросик тревожит, когда начинаешь тужится, сори за выражение, я случайно по маленькому или большому не схожу? я почему-то не могу представить как это все происходит..надо ли перед родами в туалет сходить? и вообще роды идут так долго, да еще отходняк -как я выдержу без туалета все это время? сейчас на фоне беременности я бегаю через каждые полчаса..сори еще раз за такие подробности

Кстати, еще перед первыми родами меня одна знакомая проинструктировала: я, говорит, когда первого рожала - вообще не понимала, что значит тужиться. Акушерки на меня орут: "да тужься ты", а у меня не получается, я думаю только о том - что вот еще немного, и я "обделаюсь" прямо у них на кресле. Зажималась, зажималась, все думала, как бы это так - и потужиться, и не об#сраться при этом. Короче, дозажималась, родила в конце концов, разорвалась где только можно. А вот когда рожала второго, говорит она мне, до меня доперло, что когда у тебя туалетные ощущения - это и значит, что ребенок идет, надо только вспомнить, как ты при запорах напрягалась и спокойно "выкакать" (пардон) этого ребенка. При этом никаких какашек из тебя не выйдет, не волнуйся. Второго она, кстати, родила без единого разрыва, хотя предыдущие швы были достаточно свежие (год разницы, что ли). Вот что значит правильно тужиться и не комплексовать.

Кстати, мне ее советы очень помогли, я бы сама точно до этого не додумалась. Да, вспомнила, если во время потуг бояться обкакаться, то это по-народному называется "тужиться на передок" и это ничем хорошим не кончится.

Да, девочки, те, кто уже рожал, не знаю как у вас, а у меня самые болезненные ощущения были во время схваток, я при первых родах я была в ужасе, думала - ничего себе, если уж схватки такие болезненные, что уж во время родов меня ожидает?!?! А оказалось что роды по сравнению со схватками - вообще лафа, вполне можно потерпеть.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 24 Ноября , 2007, 23:10:19 »

syclon,многие акушеры так и говорят. вместо тужься -  какай))) и они привычны ко всему.. лучше обделаться, чем орать благим матом на начальных схватках - вот этого не любят, потому что ребеночку хуже  - кислорода меньше поступает из-за маминого крика.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 24 Ноября , 2007, 23:40:32 »

Я тоже не понимала как тужится, но девочки уже правильно все объяснили, поддержу: как при запоре. Я не правильно тужилась, разорвала себе все сверху на коже груди, руках лопнули сосуды, и видимо в легких тоже так как потом дышать было очень больно неделю. Так что следуйте инструкциям :" как при запоре"  и дышите как акушер будет подсказывать , страхи отбросьте о неприличных случайностях, вы рожать будете, а не в Евровидении выступать :) :) думайте о приятном, скоро на свет появится самый родной и дорогой комочек счастья.  :smitten: :smitten: :smitten:

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 25 Ноября , 2007, 00:00:11 »

А я на потугах долго головку не могла родить (ну как долго - потуги от начала до рождения 40 мин. длились). Дак вот, мне просто неудобно лежать было. Там на кресле держись руками за железки такие, а мне потом вторая смена говорит - положи руки под колени, как бы обхвати себя. И мне так лучше тужиться стало! И живот должен торчать так сильно. И тужить надо на заднюю стенку влагалища как бы, ее еще акушерка придерживала, чтоб не порваться и чтоб понятно было куда тужить.
И дышать оч важно правильно на потуге - воздух набрать как будто под воду ныряешь, резко так и много. А потом на выдохе тужиться.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 25 Ноября , 2007, 00:02:14 »

НоваяМама,это еще недолго.. я своего 2990-граммового Сашу 2 часа вытуживала.. все рекорды побила((

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #54 : 25 Ноября , 2007, 01:18:59 »

я своего 2990-граммового Сашу 2 часа вытуживала.. все рекорды побила((
Я своего 3600-граммового Тёму тоже не один час вытуживала - башка застряла. Потом 2 недели дышать стоя нормально не могла, воздуха не хватало, ходила буквой Г (но больше нигде ничего не лопнуло, глаза и лицо не краснели). Читали про роды на корточках? Вот только так и удалось голову к выходу продвинуть. А там уж быстренько на кресло и вот он, Тёма!

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 25 Ноября , 2007, 01:36:33 »

У меня от раскрытия 5 пальцев до полного 13 часов прошло, я тож думала, что же дальше, а как головка пошла - за две потуги вышел, смешной такой как лягух. У нас тоже прямо в родзале голова застряла, но акушерка быстро что там пораздвигала, дали мне затылок потрогать и силы появились.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #56 : 25 Ноября , 2007, 13:02:57 »

Ларисон,bookmark, ой, девочки! Я за свои 50 минут такой паники натерпелась, думала, все, не рожу, задавлю малыша! А вы 2 часа! Ничего себе!
Представьте себе, я только рожала Ваню, на САМОЙ ПОСЛЕДНЕЙ потуге поняла, КАК же надо было! Действительно, как будто ты какаешь! Блин!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 25 Ноября , 2007, 13:05:54 »

А я понимала как надо, а сил только на первую потугу хватало, а вторая и третья - вообще не было сил. И не больно, не то что в схватках.

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 25 Ноября , 2007, 19:42:31 »

мне просто неудобно лежать было. Там на кресле держись руками за железки такие, а мне потом вторая смена говорит - положи руки под колени, как бы обхвати себя. И мне так лучше тужиться стало!
Это мне напомнило... Родственница (у нее дочь на 3 недели старше) рассказывала, как свою рожала (за неделю перед моими родами страху понагнала  :D). Говорит, ровный стол, ложишься под колени руками себя охватываешь и тужишься... Я такую картинку потом в древней книжке по женскому здоровью увидела. Еще думаю, нечессе, силы-то сколько надо - руками колени к животу подтягивать, а под спиной ничего! А мне попался стол с упорами для ног и для рук, да еще под спину стол подняли и подушек наложили - так что все нормально было, вполне удобно - и руки есть куда приложить, и ноги упереть.  :)
Не совсем пердставляла как это, тужиться, но после первой потуги дошло  :D и минут через 20 родилась доча - 3480.
_Varvara_
местный житель

Мррр...

Награды
« Ответ #59 : 18 Января , 2009, 21:32:29 »

странно)) тема актуальная для многих, думаю.. а никто с год уж и не пишет...
Страха перед родами ни у кого не возникает??)) или я одна такая трусиха...??))
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:19:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓