Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #195 : 27 Апреля , 2012, 09:19:31 » |
|
Галюнчик, Андрея с днем рождения
|
|
|
|
ОЛАНА28
активный участник

Копейск, Центр
|
 |
« Ответ #196 : 27 Апреля , 2012, 13:24:45 » |
|
Мамаша Паприка,опиши,пожалуйста,процедуру получения бесплатных лекарств? Вот врача на дом вызвала,она выписала лекарства-дальше что?
Нам выписывали так: 1. В карточке врач написала лекарства, потом ещё на бумажке. 2. С карточкой и с бумажкой пошли в кабинет, который напротив регистратуры, не помню номера. 3. Они там скажут дальнейшие действия. Смотрят входят ли лекарства в список льготных, чего-то там заполняют. 4. Потом или от них или в регистратуре забрали рецепты и пошли в аптеку на Новостройке (только туда!!!!) В общем пока то да сё за свои деньги купили и пролечились, так как ждать не могли. Ну лекрства на следующий курс пригодились. Нам невролог выписывала.
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #197 : 27 Апреля , 2012, 15:29:24 » |
|
Я звонила в гороно мне сказали мы можем в след. году попасть, но не 100% конечно, мы 2011г.р. Ну я на всё готова) даже в садик пойти поработать пока путевку не дадут.
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #198 : 27 Апреля , 2012, 16:39:27 » |
|
Девочки, я за советом. Есть идея открыть свой отдел, в районе Коммунистического проспета. Кто рядом живет, как считаете чего тут не хватает? мне вот кажеться что хорошего кондитерского отдела, с широким выбором конфет. Может кто поделиться идеями, буду очень признательна.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #199 : 27 Апреля , 2012, 17:58:03 » |
|
Мамаша Паприка,опиши,пожалуйста,процедуру получения бесплатных лекарств? Вот врача на дом вызвала,она выписала лекарства-дальше что?
Нам выписывали так: 1. В карточке врач написала лекарства, потом ещё на бумажке. 2. С карточкой и с бумажкой пошли в кабинет, который напротив регистратуры, не помню номера. 3. Они там скажут дальнейшие действия. Смотрят входят ли лекарства в список льготных, чего-то там заполняют. 4. Потом или от них или в регистратуре забрали рецепты и пошли в аптеку на Новостройке (только туда!!!!) В общем пока то да сё за свои деньги купили и пролечились, так как ждать не могли. Ну лекрства на следующий курс пригодились. Нам невролог выписывала. никуда мы ни с какими бумажками не ходим. Врач приходит (у нас 7 участок Юлия отчество забыла), смотрит нас, выписывает лекарства. На следующий день приходишь уже за рецептами, они у врача. Первый раз только так как у вас было. Теперь уже проторена дорожка. У меня свекровь ходит за рецептами. Беру всё. К примеру, в этот раз зодак третий раз взяла. Говорят, что с июня или июля государство наше перестанет контролировать цены на лекарства в аптеках. Так что пусть будет.
|
|
|
|
Галюнчик
|
 |
« Ответ #200 : 27 Апреля , 2012, 17:58:35 » |
|
мама Андрюшеньки,Ольк@ (Лелик), спасибо!!!
|
|
|
|
Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #201 : 27 Апреля , 2012, 20:10:26 » |
|
Наф@ня, нам также в том году говорили, может это еще от № садика зависит
|
|
|
|
lana!
|
 |
« Ответ #202 : 27 Апреля , 2012, 21:24:16 » |
|
lana!, а дети рожденые в 2009 году списке и даже 2007 года есть но если смотреть весь список общий то получается по апрель 400 человек
2007 года дети, это те кто ждет место в конкретный садик и от всех остальных отказывается. Поэтому они и стоят до сих пор, если вы откажитесь от того что вам предложат, то и вы останетесь в очереди. 2009 год попадают все это точно!!! А вот в тот ли садик в какой вы хотели это не факт. А льготники это отдельная история..............их 70% в год проходит, так что удивляться тут нечему. Вот с льготниками и будет 1300 мест. В нашей группе в яслях по-моему из 24 человек только 7 не льгоники, а все остальные 17 льготники. Вот вам явный пример.
|
|
|
|
ОЛАНА28
активный участник

Копейск, Центр
|
 |
« Ответ #203 : 27 Апреля , 2012, 22:10:42 » |
|
lana!, а дети рожденые в 2009 году списке и даже 2007 года есть но если смотреть весь список общий то получается по апрель 400 человек
2007 года дети, это те кто ждет место в конкретный садик и от всех остальных отказывается. Поэтому они и стоят до сих пор, если вы откажитесь от того что вам предложат, то и вы останетесь в очереди. 2009 год попадают все это точно!!! А вот в тот ли садик в какой вы хотели это не факт. А льготники это отдельная история..............их 70% в год проходит, так что удивляться тут нечему. Вот с льготниками и будет 1300 мест. В нашей группе в яслях по-моему из 24 человек только 7 не льгоники, а все остальные 17 льготники. Вот вам явный пример. Девочки, простите конечно, но просто давно такая мысль в голове. Почему детё полицейского "достойно" в садик пойти, а моё нет???? Прям бесит.
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #204 : 28 Апреля , 2012, 07:10:34 » |
|
ОЛАНА28, Мы в прошлом году когда в очереди стояли за путевкой, там тоже люди возмущались...и не только полицейского))) гуфсин ещё, учителя (ну учителя то понятно) а вот остальные....ещё блат есть)
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #205 : 28 Апреля , 2012, 07:11:33 » |
|
Ольк@ (Лелик), да я честно даже не надеялась, старшую только в 2,5г в садик отдала)
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #206 : 28 Апреля , 2012, 07:31:13 » |
|
В нашей группе в яслях по-моему из 24 человек только 7 не льгоники, а все остальные 17 льготники. Вот вам явный пример.
странно...мы стояли в эти ясли в очереди 2 как не льготники, кстати впереди вас ;), но нас не взяли, т.к. сказали,что прошли ТОЛЬКО ЛЬГОТНИКИ :uglystupid2:
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #207 : 28 Апреля , 2012, 07:32:37 » |
|
2007 года дети, это те кто ждет место в конкретный садик и от всех остальных отказывается. Поэтому они и стоят до сих пор, если вы откажитесь от того что вам предложат, то и вы останетесь в очереди. 2009 год попадают все это точно!!! А вот в тот ли садик в какой вы хотели это не факт. А льготники это отдельная история..............их 70% в год проходит, так что удивляться тут нечему. Вот с льготниками и будет 1300 мест. В нашей группе в яслях по-моему из 24 человек только 7 не льгоники, а все остальные 17 льготники. Вот вам явный пример. Девочки, простите конечно, но просто давно такая мысль в голове. Почему детё полицейского "достойно" в садик пойти, а моё нет???? Прям бесит. зато матери-одиночки льготниками не являются...
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #208 : 28 Апреля , 2012, 07:54:59 » |
|
2007 года дети, это те кто ждет место в конкретный садик и от всех остальных отказывается. Поэтому они и стоят до сих пор, если вы откажитесь от того что вам предложат, то и вы останетесь в очереди. 2009 год попадают все это точно!!! А вот в тот ли садик в какой вы хотели это не факт. А льготники это отдельная история..............их 70% в год проходит, так что удивляться тут нечему. Вот с льготниками и будет 1300 мест. В нашей группе в яслях по-моему из 24 человек только 7 не льгоники, а все остальные 17 льготники. Вот вам явный пример. Девочки, простите конечно, но просто давно такая мысль в голове. Почему детё полицейского "достойно" в садик пойти, а моё нет???? Прям бесит. ОЛАНА28, ну вроде как считается, что военные мотаются из гарнизона в гарнизон, и, чтобы у мамы не было проблем с трудоустройством, ребенка берут без очереди
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #209 : 28 Апреля , 2012, 08:06:06 » |
|
ОЛАНА28,я думаю,что льготники- это категория людей в основном бюджетных организаций. Государство заинтересовано в том,чтоб мамочки-бюджетницы не сидели долго в декрет и бегом на работу....Например, наша педиатр в дEкрете-мы надеемся,чтоб она поскорей вышла на работу..Ведь на ее место до сих пор никого не взяли! Да и наверное на госпредприятиях не так все просто. Человек в дЕкрете- ставка занята. Другого могут и не принимать на ее место. Вот и получается,что гос-во без сотрудника.Конечно им хочется,чтоб сотрудник вышел на работу,а для этого нужно место в ДС. Работая на наше гос-во за такие гроши и не иметь льгот-эт вообще не жизнь (ну не всех категорий льготников касаемо)...Да и вообще-садики на балансе гос-ва как-бы (ну эт еще как посмотреть)...почему бы не пользоваться этим. МОЙ садик-сначала "свои" потом все остальные..."Дружишь" с гос-вом- можешь попасть в садик. Нет-жди очереди! А если мое предприятие хочет,чтоб я быстрее вышла на работу-пусть построит свой ДС и проблем не будет! Я б на месте государства так думала...Одно только не понятно- если ПАПА к примеру полицейский-каким образом государству поможет выход МАМЫ на работу например парикмахером в салоне например или там продавцом в магазине....А еще прикольнее,если мама вообще на работу не собиралась....она домохозяйка,но ПАПА-то полицейский! :uglystupid2:
|
|
|
|
|