Moonstone
|
 |
« Ответ #90 : 02 Августа , 2010, 20:43:24 » |
|
У УЗ и у большинства компрессорных ингаляторов размер распыляемых частиц одинаковый. Поэтому в этом плане нет разницы. Ингаляция - это способ введения лекарства (как шприц или капельница и пр). Марка и модель тут не столь существенны. Для астматиков есть очень хорошие ингаляторы. например, Дельфин и Бореал - это трёхрежимные ингаляторы, и один из режимов очень мелкого распыления, лекарственное средство при котором поступает в самые нижние дыхательные пути. Но они дорогие (в районе 4-х тысяч). А если сравнивать более бюджетные варианты, то большой разницы (будь то Омрон, Би Велл, Микролайф, Мед-200) особо нет. разве что уровень шума и комплектация (наличие десткой маски, канюли для носа), срок гарантии. А Паровозика, кстати, уже несколько мес. нет в России. И когда будут, неизвестно)
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #91 : 02 Августа , 2010, 20:44:09 » |
|
Натуся-колючка, а для непродвинутых - попроще можно? :) Компрессорный назальный аспиратор = соплеотсос? Есть у нас сие чудо - фирмы Коклин. Подтверждаю - весчь! :) Но приступ ларингита им не снять, поскольку он работает "наружу", а не внутрь :) Чо написала - сама не поняла :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #92 : 02 Августа , 2010, 20:50:37 » |
|
Северозападная, да-да. что-то туплю :lol:
|
|
|
|
alladin
|
 |
« Ответ #93 : 29 Октября , 2010, 16:25:51 » |
|
не знаю,актуальна ли еще темка)). У меня бронхиальная астма,наблюдаюсь в городском пульм.центре. Врач посоветовала именно КОМПРЕССОРНЫЙ небулайзер,так как только в нем можно пользоваться пульмикортом и прочими лекарствами. Я проанализировала цены,в итоге выгоднее всего в МЕДТЕХНИКЕ( на воровского,вроде),разница (купила ОМРОН)с Классикой-почти 1000р
|
|
|
|
Olika2
|
 |
« Ответ #94 : 29 Октября , 2010, 16:31:14 » |
|
alladin, ничего себе))) у меня 2е лето подряд ужасные приступы астмы,начиная с июля и почти до конца августа,это просто кошмар,гормоны не помогают,скорая ничего сделать не может, попа болит от уколов :смеется: но щас намного лучше раз 5 в день брызгаюсь сальбутамолом и живу нормально. хочу прям щас купить небулайзер компрессорный. а чем его заправлять? ведь это надо к доктору идти.да?
|
|
|
|
Мирелька
новичок
|
 |
« Ответ #95 : 18 Февраля , 2011, 16:19:11 » |
|
Moonstone, Северозападная, да, да, да. Для астматиков - компрессорные небулайзеры. УЗ не подходят для большинства применяемых ими препаратов. B.Well, кстати, очень даже неплохие ингаляторы) Что радует, что сервисный центр есть в Че)
А вы не подскажите где сервисный цент для этих b. well, у нас сеточка сломалась. сам прибор очень нравится удобен и без шумен
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #96 : 18 Февраля , 2011, 18:19:13 » |
|
Мирелька, просп. Победы, 162б
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #97 : 26 Февраля , 2011, 20:23:50 » |
|
Девочки, у меня жуткий кашель, аж кишки наружу. все тянула до последнего, не хотела пить АБ, некогда ко врачу сходить. Сама поставила себе диагноз - острый бронхит. сегодня начала пить АБ и 2-ой день делаю ингаляции на небулайзере. Но чет как-то плохо помогает! Прям тяжесть чувствую справа на уровне легкого. Скажите через сколько дней после ингаляций должно помочь? или у меня уже пневмония? хотя темпы нет.
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
МаняшаКу
|
 |
« Ответ #98 : 27 Февраля , 2011, 18:49:39 » |
|
Наглюша, врач подсказал, что ингалации делают не более 7ми дней, по 1 разу в день. Ежели злоупотреблять этим делом более положенного - начнется обратный эффект.
Я пока что убедилась в пользе небулайзера исключительно в 2 случаях: срыв голоса (горло), кашель во сне из-за соплей (по сути - лечить надо сопли). В других случаях пока не обнаружила помощи.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #99 : 28 Февраля , 2011, 13:58:17 » |
|
Ответить на вопрос "хорошо ли помогает ингалятор?" можно также как и на вопрос "хорошо ли помогает шприц?". Ингалятор - это прибор, с помощью которого доставляется лекарство до больного органа. И как быстро наступит улучшение зависит не от ингалятора, а от правильно подобранного лекарственного средства. В любом случае надо обращаться к физиотерапевту (или пульмонологу, или лор-врачу) для правильного назначение лек. средства и его дозировки. Иначе можно долго говорить, что ингаляторы пользы не приносят.
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #100 : 08 Марта , 2011, 23:06:34 » |
|
вообщем, болею уже больше месяца. Сначала грипп, потом бронхит. Пила АБ 5 дней. Полегчало. На время. Кашель беспокоит каждый день, по утрам захлебываюсь мокротой. Постоянно болит горло и сопли. ничего не помогает. Я уже начинаю серьезно беспокоиться. Ко врачу идти просто некогда. Но постараюсь на днях все-таки сгонять. Чувствую, что бронхопневмония. и уже хроническая. Гайморит замучил, которого никогда в жизни не было. вообщем, просто жуть какая-то. За 28 лет первый раз такое. Ингаляции не помогают.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #101 : 08 Марта , 2011, 23:26:15 » |
|
Наглюша, не занимайтесь самолечением. Обратитесь к врачу. Врач вам назначит необходимые препараты. Можете уточнить, что у вас есть ингалятор и готовы дома делать ингаляции. И помните, что самовольно назначенные ингаляции могут вам вовсе не помочь и даже усугубить ваше состояние. Выздоравливайте!
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #102 : 09 Марта , 2011, 14:27:41 » |
|
Кaтрин, спасибо. Позвонила сегодня в поликлинику - пульмонолог на больничном. К терапевту не хочу. вообщем, буду пытаться прорваться в другую поликлинику. поди, не пошлют.
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #103 : 09 Марта , 2011, 20:06:13 » |
|
А Паровозика, кстати, уже несколько мес. нет в России. И когда будут, неизвестно)
у нас стоят в аптеке и привозят помногу) :)
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #104 : 09 Марта , 2011, 21:42:13 » |
|
glückliche matveika, дык ту инфу я в августе писала. Зимой завезли)
|
|
|
|
|