Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« : 26 Сентября , 2006, 10:16:42 »
А ингаляции кто-нибудь практикует? Такая вещь как "Ромашка" (приборчик такой, пар дает) нужна в доме?
« Последнее редактирование: 14 Октября , 2007, 22:15:18 от bookmark »
Сообщить модератору
Мадам Пчелкина
« Ответ #1 : 26 Сентября , 2006, 22:17:41 »
А ингаляции кто-нибудь практикует? Такая вещь как "Ромашка" (приборчик такой, пар дает) нужна в доме?
Очень и очень полезная вещь!!! Мы купили уже новый ингалятор ( типа небулайзер) ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
А что Вы думаете про анаферон детский? Стоит ли его пить для иммунитета особенно в период адаптации в садике? Нам порекомендовал хороший врач зав. поликлиники ЧТЗ 3 месяца пить, я вот и не знаю пить или не пить.......... Мы пьем всегда Биовиталь гель, там много витаминов.
Про Анаферон только хорошее могу сказать, когда пили- не болели . Еще та самая подружка порекомендовала Иоф ( или Иов) малыш, тоже гомеопатия, говорят очень хорошо помогает.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #2 : 27 Сентября , 2006, 07:10:17 »
Пчелка, а с какими травками ингаляции делаете?
Мадам Пчелкина
« Ответ #3 : 27 Сентября , 2006, 21:19:33 »
Если просто насморк то только физ.раствор, если с кашлем то + лазолван (или ему подобное). Для ребенка все же лучше ингаляции делать по совету врача, а то некоторые виды кашля могут только усугубиться от ингаляций. Себе делаю с ромашкой, мятой .
Дрыхля
« Ответ #4 : 17 Апреля , 2007, 09:59:19 »
Сейчас у Севы кашель сильный. Кто-нибудь делал ингаляции от кашля? Какие лекарственные средства применяли? Травы не подходят. В наш ингалятор можно наливать только лекарственные препараты.
Элен
« Ответ #5 : 17 Апреля , 2007, 10:08:10 »
Физраствор, минеральная вода. Еще нам назначали при сильном кашле в физраствор добавлять раствор для ингаляций амрогексал (но он жутко горький становится, во рту оч. неприятно после такой ингаляции). Мы обычно физраствором обходимся
Наташик
Гость
« Ответ #6 : 17 Апреля , 2007, 13:35:52 »
И мы тоже в ингалятор физраствор наливаем, оч хорошо помогает при кашле.
Tiny
« Ответ #7 : 17 Апреля , 2007, 13:50:02 »
Смотря какой кашель, если сухой, то обязательно надо отхаркивающее добавлять (амброгексал, амбробене, лазолван - из одной бочки все), если влажный, то, может быть, и можно обойтись одним физраствором и пить много теплой жидкости. Кстати, не такой уж и горький при ингаляции амброгексал (сама дышала))). Во вском случае, при дозировке, которую нам назначали - 1.5 мл по 2 раза в день или 1 мл - 3 раза, разбавлять физраствором.
Элен
« Ответ #8 : 17 Апреля , 2007, 14:25:05 »
Смотря какой кашель, если сухой, то обязательно надо отхаркивающее добавлять (амброгексал, амбробене, лазолван - из одной бочки все),
Не обязательно. Ингалятор и нужен для устранения сухого кашля, если уж совсем страшный кашель, то надо бы добавить что-нибудь отхаркивающее. Физраствор и так хорошо снимает отек и размягчает слизь.
С влажным кашлем (как его называют - продуктивный) обычно ингалятор и не требуется, все и так отходит, сиропчика растительного достаточно.
Кстати, не такой уж и горький при ингаляции амброгексал (сама дышала))).
Я тоже дышала с дозировкой, как написано в инструкции и как назначила врач. Вкус лекарства есть, для меня вполне терпимый, но моей дочери это не понравилось, поэтому, чтобы не вызвать отвращение к ингалятору вообще, предпочитаем делать ингаляции чистым физраствором и пить (при необходимости) отхаркивающие детские сиропы. :)
мама Юя
« Ответ #9 : 17 Апреля , 2007, 15:03:24 »
А нам выписывали ингаляции чередовать: сначала с физраствором, потом с Лазолваном для ингаляций, а вечером опять с физраствором. Конечно физраствором ребёнок охотнее дышит . А от сильного кашля (рвало аж, как закашливалась) спасались сиропом Туссамаг.
Дрыхля
« Ответ #10 : 17 Апреля , 2007, 15:17:08 »
Мы тоже сейчас через раз ингаляции делам: один раз амбробене + физраствор, другой - просто физраствор. Дозировка 1мл. амбробене + 5 мл. физраствора. При отеке нам назначали адреналин...
Tiny
« Ответ #11 : 17 Апреля , 2007, 15:33:45 »
А от сильного кашля (рвало аж, как закашливалась) спасались сиропом Туссамаг.
Мы в последний раз кашляли при температуре и один раз вырвало, назначили по 1/4 таблетки эуфиллина 3 раза в день, но температура спала, кашель уменьшился, так что до эуфиллина дело так и не дошло. Хотя дедушка наш пьет его (у него бронхиальная астма), чтобы меньше задыхаться.
счастлив@я
« Ответ #12 : 18 Апреля , 2007, 10:55:32 »
Если сильный кашель, то в физраствор можно добавлять Эуфилин ампульный, чтобы снять спазмы.
Alma mater
« Ответ #13 : 18 Апреля , 2007, 15:51:24 »
немного не в тему - у нас долго зимой был кашель, очень странный, 2-3 раза в сутки, обычно с утра и ночью, днем все нормально, но беспокоило. как купили увлажнитель воздуха - никаких кашлей не стало.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #14 : 18 Апреля , 2007, 16:33:44 »
в инголятор я наливаю эвкалиптовое масло, но не знаю, можно ли детям
Дрыхля
« Ответ #15 : 19 Апреля , 2007, 11:36:15 »
немного не в тему - у нас долго зимой был кашель, очень странный, 2-3 раза в сутки, обычно с утра и ночью, днем все нормально, но беспокоило. как купили увлажнитель воздуха - никаких кашлей не стало.
Увлажнитель мы тоже купили. :)
УСевы был повторно ларингит. При ларингите без ингалятора ни как...
мама Юя
« Ответ #16 : 19 Апреля , 2007, 11:53:38 »
Ой, BoNa :), и у нас такая же ситуация была зимой - один в один.
мама Юя
« Ответ #17 : 19 Апреля , 2007, 15:48:13 »
К разговору о кашле.
Вот интересная статья
Противокашлевая терапия: рациональный выбор http://medi.ru/doc/7290203.htm , она немного заумная, но мамам часто болеющих детей, думаю будет понятна.
swetok
« Ответ #18 : 05 Июня , 2007, 14:48:21 »
Устала лечить эти бесконечные простуды, перезаражаются друг от друга теперь((( Вылечишь, стоит неделю-две в садик сходить, опять. Мне педиатр вчера наша посоветовала купить ингаллятор домой, вот это вещь! и эффективность его доказана. А насчёт лампочек этих всех у меня зарождаются сомнения, что народ дурят по-чёрному, ИМХО. А ингалятор куплю обязательно, буду всю семью лечить)))
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2007, 11:51:28 от bookmark »
Сообщить модератору
Марри
Гость
« Ответ #19 : 05 Июня , 2007, 15:01:38 »
ингалятор ультрозвуковой - это вещь! нам омрон верой и правдой служил 5 лет, пока мы у него стканчик не расколотили. и сопельки лечит, а при кашле вообще незаменим!
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2007, 23:38:10 от bookmark »
Сообщить модератору
Марри
Гость
« Ответ #20 : 05 Июня , 2007, 17:33:39 »
ага и ингаляторы там же продаются. они кстати тоже с соской-насадкой есть но у нас такой не было. а что - если ребенок хорошо соску сосет то это выход - они ведь обычно мягко говоря без энтузиазма ингалируются)
Мама Николя
« Ответ #21 : 05 Июня , 2007, 17:34:43 »
Нам очень помогает ультразвуковой ингалятор"РОТОР" можно заливать в него отвары трав,минеральную воду,жидкие лекарства.Стоимость 1400рублей.Нам посоветовала врач,помогает отлично.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2007, 23:38:25 от bookmark »
Сообщить модератору
Наташик
Гость
« Ответ #22 : 05 Июня , 2007, 20:32:12 »
Нам очень помогает ультразвуковой ингалятор"РОТОР" можно заливать в него отвары трав,минеральную воду,жидкие лекарства.Стоимость 1400рублей.Нам посоветовала врач,помогает отлично.
У нас тоже ультразвуковой Ротор, но отвары трав не рекомендуется в него наливать (не знаю почему, так сказала врач), можно только физраствор и разные другие специальные растворы для ингаляций.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2007, 23:39:04 от bookmark »
Сообщить модератору
лЕНУСИЧКА
Гость
« Ответ #23 : 13 Октября , 2007, 23:01:34 »
Сейчас у Севы кашель сильный. Кто-нибудь делал ингаляции от кашля? Какие лекарственные средства применяли? Травы не подходят. В наш ингалятор можно наливать только лекарственные препараты.
ПОДСКАЖИТЕ А СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ИНГАЛЯТОР У НА С АДЕНОИДЫ И КАШЕЛЬ УЖЕ МЕСЯЦ НАМ ВРАЧ РЕКОМИНДУЕТ А Я И НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ
Дрыхля
« Ответ #24 : 14 Октября , 2007, 08:57:08 »
Ингалятор очень хорошо помогает во многих случаях. При ларингитах без него ни как, когда кашель сильный. И это средство для всей семьи. Я бы рекомендовала. Но нужно с врачом консультироваться. Какие лекарственные средства лучше применять, насколько глубокое применять распыление. От этого зависит выбор ингалятора.
Татусик
Гость
« Ответ #25 : 21 Ноября , 2007, 18:28:31 »
Подскажите, пожалуйста, а какой срок годности у открытого физраствора?
Татьянка
« Ответ #26 : 29 Ноября , 2007, 00:46:22 »
Да хоть какой, это же просто солёная вода. В осадок ничего не выпало-значит в норме. Я вообще просто соль в воде растворяю, когда ф/р нет в доме. У нас тоже Ротор, купила его в апреле после Муссона, который в хвост и гриву гоняла лет 8, пока не помер. Но Роторы, говорят, ломаются быстрее-стаканчик выходит из строя, а стоит он 500 руб. примерно. И гарнтийного обслуживания на них не стало в городе.
Chocolaty
« Ответ #27 : 12 Января , 2008, 00:10:36 »
Расскажу свой опыт по приучению малыша к ингаляциям. Первый раз - кричим "мама, не надо, горячо" - горячо так как видит, что идет пар :uglystupid2: Ну и ладно думаю, пусть поработает вхолостую, пусть привыкнет к звуку и к виду внешнему Второй раз - делал папа, тоже безуспешно, так маску на секунду прикладывали и усе. Третий раз - были одни, я снова достала его, разрешила все, все потрогать, сказала, что это ее теперь вещь и если маме или папе надо будет взять, то обязательно спросят разрешения. ( и не смейтесь! пусть и не все она поняла из рассказа, но игрушка и ее точно поняла, остальное дошло на интонациях). Потом спросила будет ли она с ним играть - согласилась. Мы включили мультик, сели к маме на коленки, она нажала кнопочку, он заработал, я низко на уровни животика держала маску, пар доходил, медленно поднимая выше. Иногда она замечала, иногда нет. так у нас прошла первая ингаляция. Четвертый раз - не прокатило мультики. но, ей стало интересно подержать самой, Взяла его, я посадила кукол - сказала, что они болеют, им надо горлышко лечить, и мы дышла сами, а потом куклам давали. при этом масочку дочка держала сама и подносила к лицу вплотную. Уф, выдохнули - привыкла, не боится, лечится!!!! Резюме - первое это знакомство, второе - это пример, третье - не заставляйте!
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
muza (mazda)
« Ответ #28 : 12 Января , 2008, 00:21:03 »
А я даже помню, когда в больнице делали ингаляции - Лерка не плакала вообще и всегда стоически всё терпела. С физраствором вообще дремала)))))) Теперь с Лунтиком смотрим)))))
muza (mazda)
« Ответ #29 : 12 Января , 2008, 00:22:01 »
Про увлажнитель - тоже интересно - можно в него прямо арома-травы какие добавлять? Если да - так это вообще здорово? Кто подскажет?
Тая
« Ответ #30 : 04 Мая , 2008, 11:47:53 »
Недавно видела передачу, "Медуница" кажется. Там врач пульмонолог говорила о том, что ультразвуковые ингаляторы небезопасны. Ультразвук уничтожает волоски, которые способствуют выведению мокроты. Легкие становятся "лысыми". Я даже и не знаю что теперь делать. Мы пользуемся уже давно, ребенок частенько болеет. Есть люди сведующие в этом вопросе? Что думаете по этому поводу?
Deizee
« Ответ #31 : 27 Июня , 2008, 12:05:00 »
Недавно видела передачу, "Медуница" кажется. Там врач пульмонолог говорила о том, что ультразвуковые ингаляторы небезопасны. Ультразвук уничтожает волоски, которые способствуют выведению мокроты. Легкие становятся "лысыми". Я даже и не знаю что теперь делать. Мы пользуемся уже давно, ребенок частенько болеет. Есть люди сведующие в этом вопросе? Что думаете по этому поводу?
Ну вот, я уже практически надумала ультразвуковой покупать, а тут такое..... :sad:
Ответьте, пожалуйста, кто знает.....
Палыч
« Ответ #32 : 29 Июня , 2008, 09:12:28 »
ультразвуковые ингаляторы небезопасны. Ультразвук уничтожает волоски, которые способствуют выведению мокроты. Легкие становятся "лысыми".
Что-то новенькое если честно. :shock: Я в шоке. В ингаляторах с помощью ультразвука происходит "распыление" лекарства. Как он может уничтожить "волоски"?
Основные преимущества ультразвуковых ингаляторов перед компрессорными: 1) небольшие габариты, 2) бесшумность в работе; но:
В применении ультразвуковых ингаляторов имеются также некоторые ограничения:
1) Не могут применяться для распыления суспензий.
2) При распылении гормонов и антибиотиков уменьшают их эффективность (по публикациям в медицинских изданиях, они разрушают крупномолекулярные структуры).
3) Отсутствует поток аэрозоля и, соответственно, требуется совершить активный вдох препарата, что не всегда возможно (например в момент приступа).
4) Невозможность применения систем клапанов и устройств прерывания образования аэрозоля, что повышает бесполезный расход препарата.
Сейчас есть и компрессорные малогабаритные ингаляторы, а есть и со сменными "пистонами" для получения лекарства различных фракций (для лечения как верхних дыхательных путей, так и для лечения астмы)
"Травки" и масла в небулайзерах использовать нельзя.
- "Травки" невозможно отфильтровать так, чтобы полностью исключить все твердые микрочастицы, и есть риск того, что с настоем-отваром они попадут в легкие, закупорят мелкие бронхи, и это приведет к неприятным последствиям.
- Масла сами закупорят дюзы распылителя и это приведет или к изменению параметров аэрозоля, или к выходу распылителя из строя.
Про увлажнитель - тоже интересно - можно в него прямо арома-травы какие добавлять? Если да - так это вообще здорово? Кто подскажет?
Да есть такие увлажнители, со спец. камерой для ароматерапии
МаняшаКу
« Ответ #33 : 01 Октября , 2008, 21:47:26 »
Скажите пожалуйста... Истроия такова: купили ингалятор, были полны надежд, что наши сопли будут раньше исчезать. Ничего не понимаю - после ингаляций с физ р-ром течение соплей только усиливается и "удовольствие бессоных ночей" для мамы продляется. На себе пробовала - тоже были сопли чу-чуть, а после ингаляций такое жуткое течение начинается и нос совсем закладывает. Нормально ли это?Подскажите, что я не так делаю?
Chocolaty
« Ответ #34 : 01 Октября , 2008, 22:08:21 »
ManyashaKu у нас тоже они сильнее течь начинают, как и кашель "прогрессивнее" - это так и должно быть, сильнее симптомы-быстрее проходит
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Ledi X
« Ответ #35 : 03 Октября , 2008, 10:27:49 »
Подскажите пожалуйста, какой лучше купить небулайзер? спасибо заранее!!!
МаняшаКу
« Ответ #36 : 03 Октября , 2008, 23:15:46 »
Katenka , у нас Омрон компессорный небулайзер, но я еще не убедилась в его реальной помощи нам с соплями. у меня до сих пор много вопросов! А вот для борьбы с кашлем, для хорошего откашливания (отхождения мокроты) - идеалный вариант, на себе убедилась, для бронхитчико, как я - супер! Девочки, кто разработал уже тактику борьбы с соплями с таким помощником, подскажите подетально. Заранее спасибо большое!
Ledi X
« Ответ #37 : 04 Октября , 2008, 07:40:32 »
А мне нужно лечить кашель от соплей! Поможет???? я просто ваще про них ниче не знаю и не разбираюсь... Спасибо!!!
Moonstone
« Ответ #38 : 04 Октября , 2008, 13:03:58 »
Katenka , конечно, поможет. Главное правильно выбрать лек. средство, которым будет проводиться ингаляция.
Ledi X
« Ответ #39 : 05 Октября , 2008, 07:58:44 »
Купила я вчера небулайзер. Продавщица такая толковая попалась!!! Все мне объяснила. Кароч, ОМРОНовские небулайзеры идет для астматиков!!! и они совсем не от простуды!!! потому что распыление у них идет на нижние дыхательные пути. В нос не попадает. Купила я Литлл Доктор, Сингапурский. аж за 1600р. Но он идет от простуды до бронхита. Тяжелые формы бронхита не возьмет. Есть еще ДЕЛЬФИН такого же действия, тока стоит уже 3500. Я решила, что на проб, не зная как вообще отреагирует мой деть на подобного рода штукенции, не буду брать дорогой. Вечером опробовали!!! Мне реально понра!!! Если дышать носом, то он весь прям орошается!!!! Немного поуговаривали детя подышать. но он мало пока. Делаем 1 часть Лазолвана, 2 - физраствора.
Moonstone
« Ответ #40 : 05 Октября , 2008, 09:03:09 »
Для носа идут те ингаляторы, в комплекте которых есть носовые канюли или маски, чтобы дышать носом. В Омроновских маски есть. Дельфин идёт и для простуды, и для всех форм бронхо-лёгочных заболеваний (в т.ч. для астмы), там для этого есть 3 режима распыления лек. средства. Там в комплекте и маски, и носовые канюли (детская и взрослая). Плюс дельфина в том, что там разрешено использование масленных растворов.
Ledi X
« Ответ #41 : 06 Октября , 2008, 00:09:05 »
7_Ya , в Медтеххнике в Калибре. Во втором здании, в самом конце. В коплекте 2 маски - взрослая и детская, 2 канюли (ну и слово)) тоже взрослая и детская, и просто трубочка ртом дышать - также 2. а вот про масляные растворы не спросила... почитаю инстуркцию
Оля-ля
« Ответ #43 : 07 Октября , 2008, 00:18:18 »
7_Ya ,недавно купила небулайзер с 2 масками,1 трубкой 3 года гарантии,наз-ся B.Well(Англия) в Медтехнике на пр-те Комарова 127 за 1450
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
н а с т е н к а74
Гость
« Ответ #44 : 14 Октября , 2008, 19:12:19 »
подскажите пожалуйста, где в Челябинске можно купить ингалятор????????
ess
« Ответ #45 : 14 Октября , 2008, 20:46:22 »
н а с т е н к а74 ,поищите в классике.
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Оля-ля
« Ответ #46 : 14 Октября , 2008, 22:47:33 »
н а с т е н к а74 ,выше пост посмотри,в Классике довольно дорого получается
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Палыч
« Ответ #47 : 15 Октября , 2008, 09:06:31 »
н а с т е н к а74 ,
Смотря для лечения каких(ой) болезней, насколько дорогое лекарство будете применять, и как часто вы его будете применять. Дело в том, что основная масса ингаляторов выпускается для лечения бронхиальной астмы (дисперсность аэрозоля менее 5 мкм), и с минимальным кол-вом клапанов (потеря лекарственного препарата до 50 %). Если нужна более подробная консультация пишите в личку, или подходите по адресу указанному на страничке:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12214.0.html .
Всегда в наличии 5-10 видов ингаляторов.
Натуся-колючка
« Ответ #48 : 15 Октября , 2008, 21:11:40 »
мы тож купили в одной аптеке узи-ингалятор за 1410 рэ. а в Классике не меньше 3 тысяч((( кстати, в той же аптеке был детский ингалятор в виде паровозика :) но он не ультразвуковой
Палыч
« Ответ #49 : 16 Октября , 2008, 08:39:26 »
Плюс дельфина в том, что там разрешено использование масленных растворов.
Как то я пропустил этот пост :не знаю:. В небулайзерах (ингаляторах) НЕЛЬЗЯ использовать ни НАСТОИ (ОТВАРЫ) ТРАВ, ни МАСЛА ("маслянные растворы").
Причины я уже описывал здесь:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13454.0.html
Ledi X
« Ответ #50 : 21 Октября , 2008, 13:17:19 »
Скажите, а какие лек.средства можно использовать в небулайзерах? от кашля - Лазолван. а что от горла? и от насморка?
Палыч
« Ответ #51 : 22 Октября , 2008, 07:49:24 »
Katenka , Если этот вопрос был адресован мне, то отвечу так: любые лекарства вам должен назначить ваш лечащий врач. А насчет применения в небулайзерах :не знаю: в компрессорных можно все, кроме ("травок", масел), в ультразвуковых нельзя: 1) суспензии, 2) антибиотики, 3) гормоны, 4) и те же "травки", масла
Ledi X
« Ответ #52 : 22 Октября , 2008, 09:00:26 »
Палыч , спасибо за ответ! Адресован был всем кто знает ответ) касательно ребенка - да конечно назначает только врач. А вот самой? мне! я просто тока тока начала пользоваться небулайзером, и ничего пронего толком не знаю( Какие средства можно еще?
Палыч
« Ответ #53 : 22 Октября , 2008, 09:07:33 »
Katenka , Написал в личку.
Марусяc
Гость
« Ответ #54 : 25 Октября , 2008, 00:45:26 »
подскажите,что входит в физраствор,Я так поняла он безопасен. У меня ребенку 2 года и очень сильный кашель и хотелось бы
ть инголятором.
Палыч
« Ответ #55 : 25 Октября , 2008, 07:58:31 »
Физиологический раствор - это 0, 9% хлорид натрия. Физиологическим он называется потому, что ph- крови человека 0, 9%
Charmy
участник
« Ответ #56 : 04 Апреля , 2010, 21:38:45 »
Девочки помогите заболел сынуля! Срочно нужен небулайзер, возьму в прокат на ваших условиях. В сети сидеть не могу, прошу позвонить, я перезвоню 8-922-708-62-26 Елена.
Яна1982
« Ответ #57 : 04 Апреля , 2010, 21:49:17 »
Charmy , я думаю вам легче его купить, никто не одолжит. И дело не в жадности. В основном ингаляторы покупают те, кому он может понадобиться срочно.
*Татьяна*
« Ответ #58 : 04 Апреля , 2010, 22:00:57 »
Charmy , у нас есть, если очень надо берите
Charmy
участник
« Ответ #59 : 04 Апреля , 2010, 22:03:53 »
Яна1982 ,уже отаетили и предложили. спасибо. я не знаю какой нам нужен ре первый раз заболел, я в шоке пока все хуже хрипит еще и зуб режется - видно уже.
*Татьяна*
« Ответ #60 : 04 Апреля , 2010, 22:09:43 »
у нас омрон- небулайзер
*Татьяна*
« Ответ #61 : 04 Апреля , 2010, 22:10:12 »
Charmy , скорую не вызывали?
Moonstone
« Ответ #62 : 04 Апреля , 2010, 22:10:23 »
Charmy , каким лекарственным средством пользоваться для ингаляций собираетесь? Врач что назначил?
Charmy
участник
« Ответ #63 : 04 Апреля , 2010, 22:15:33 »
*Татьяна* , звонила в скорую, сказали терпите пока... раз днем уже был врач, значит ничего страшного.
Charmy
участник
« Ответ #64 : 04 Апреля , 2010, 22:16:54 »
Moonstone , небулайзер рекомендовала подготовить модератор bookmark быть готовой к приходу врача завтра. Девочки на сайте уже подсказали про горячий пар в ванной - показали и сынок уснул, а я пока пишу.
Charmy
участник
« Ответ #65 : 04 Апреля , 2010, 22:17:46 »
ВСЕХ врачей что были к нас за последние 2 дня интересовал в большей степени номер полиса, чем сын. Сказали что я заполошная мамаша, все мол, болеют...
*Татьяна*
« Ответ #66 : 04 Апреля , 2010, 22:18:20 »
Charmy , если честно, от такого ответа скорой я в шоке! Лялечка ведь маленькая! А почему хрипит? Зубы? У старшего у меня тоже зуб вылез в 4,5 месяца, только мы даже сначала не заметили...
*Татьяна*
« Ответ #67 : 04 Апреля , 2010, 22:19:09 »
ВСЕХ врачей что были к нас за последние 2 дня интересовал в большей степени номер полиса, чем сын. Сказали что я заполошная мамаша, все мол, болеют...
у мея муж в такой ситуации говорит, что лучше перебдеть, чем не добдеть!!!
Moonstone
« Ответ #68 : 04 Апреля , 2010, 22:19:36 »
Charmy , понятно. Без рекомендации врача только физраствор можно использовать (он точно не навредит, и мокроту выводит). выздоравливайте!
Charmy
участник
« Ответ #69 : 04 Апреля , 2010, 22:21:12 »
*Татьяна* , неделю назад болел муж... потом начал Мишка.. а сегодня видим прорезывается и зуб еще... вверху слева...
Olika2
« Ответ #70 : 02 Августа , 2010, 19:32:56 »
я не могу уже,Челябинский"свежий"воздух просто мешает жить. астма с 8ми месяцев у меня.но такого еще не было,заводы нарушают правили и выкидывают все свои отходы в воздух,а как должны детки жить??а люди.которые болеют бронхиальной астмой...никто об этом не думает... кто-нибудь знает про небулайзеры??? какие лучше? где купить? ПОДСКАЖИТЕ,ДЫШАТЬ НЕЧЕМ((((((((((
Северозападная
« Ответ #71 : 02 Августа , 2010, 19:59:16 »
Ольга Пахомова , у нас компрессорный, фирмы Omron. Покупали лет 5 назад в Классике, до сих пор работает :) Не знаю, какая у Вас базовая терапия, я "дышу" кромогексалом и когда уж совсем хреново - беротек и пульмикорт. Все препараты - для небулайзера.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Olika2
« Ответ #72 : 02 Августа , 2010, 20:01:25 »
Северозападная , а когда вам хреново :смеется: это приступ бронхиальной астмы? сейчас не знаете цену?
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2010, 20:05:52 от Ольга Пахомова »
Сообщить модератору
Северозападная
« Ответ #73 : 02 Августа , 2010, 20:06:15 »
Северозападная , а когда вам хреново :смеется: это приступ бронхиальной астмы? сей час не знаете цену?
Да, это он :)
Нет, сейчас по ценам не сориентирую, к сожалению. Да небулайзеры сейчас в любой аптеке есть, выбор такой - глаза разбегаются :)
Olika2
« Ответ #74 : 02 Августа , 2010, 20:10:03 »
а вы реагируете на выбросы с заводов??? пользуетесь небулайзером только дома? чем еще снимаете приступы?
Moonstone
« Ответ #75 : 02 Августа , 2010, 20:10:21 »
Северозападная , это точно. А омроны (модель для дома С28 стоит от 2800 до 3500 в зависимости от места продажи)
Северозападная
« Ответ #76 : 02 Августа , 2010, 20:17:36 »
а вы реагируете на выбросы с заводов??? пользуетесь небулайзером только дома? чем еще снимаете приступы?
У меня,в основном,весенние обострения (на пыльцу). В остальное время жить можно :)
Базовая - кромогексал с февраля по май. Бывает, мимо - тогда беротек/пульмикорт через небулайзер,если дома, или беродуал/бекотид в ДАИ, если на работе (в командировке).
Натуся-колючка
« Ответ #77 : 02 Августа , 2010, 20:22:18 »
омроны слишком дорогие небулайзеры. имхо, больше переплата за марку. мы покупали за 1500 и ультразвуковой. у меня подруга таким же пользуется - живет на чтз, недалеко от Юрюзани, там ужасно(( вот небулайзер для дочки по вечерам включает, иначе даже летом болеют всякой бякой
Olika2
« Ответ #78 : 02 Августа , 2010, 20:25:02 »
у меня не просто какая-то бяка,у меня астма,какие лучше ультразвуковые или компрессорные????чем отличаются?
Olika2
« Ответ #79 : 02 Августа , 2010, 20:26:03 »
Натуся-колючка , а у вас какой именно? скажите название,номер? я в инете посмотрю)))
Натуся-колючка
« Ответ #80 : 02 Августа , 2010, 20:27:45 »
Ольга Пахомова : Небулайзеры, использующие для распыления сжатый воздух, называются компрессорными или струйными. Основным преимуществом компрессорных небулайзеров является широкий спектр применяемых препаратов. С их помощью можно применять все классы препаратов, предназначенные для небулайзерной терапии. у меня B.Well модель не помню, но сейчас посмотрю
Натуся-колючка
« Ответ #81 : 02 Августа , 2010, 20:29:09 »
Ультразвуковые ингаляторы, в отличие от компрессорных, практически бесшумные и могут быть очень компактными. Основной минус этих небулайзеров в том, что через них нельзя пропускать определенные препараты – гормоны и антибиотики, т.к. ультразвуковые колебания разрушают эти препараты. у меня модель WN-116
Северозападная
« Ответ #82 : 02 Августа , 2010, 20:29:47 »
Натуся-колючка , я читала, что ультразвуковые "разрушают химическую структуру лекарственных средств" и оттого - менее эффективны. Может, и неправда :) Мне главное, чтоб помогало, Омрон помогает, только шумит сильно :) Ультразвуковые в этом отношении получше.
Северозападная
« Ответ #83 : 02 Августа , 2010, 20:30:50 »
Основной минус этих небулайзеров в том, что через них нельзя пропускать определенные препараты – гормоны и антибиотики
То есть пульмикорт отпал :(
Moonstone
« Ответ #84 : 02 Августа , 2010, 20:32:43 »
Северозападная , да, да, да. Для астматиков - компрессорные небулайзеры. УЗ не подходят для большинства применяемых ими препаратов. B.Well, кстати, очень даже неплохие ингаляторы) Что радует, что сервисный центр есть в Че)
Olika2
« Ответ #85 : 02 Августа , 2010, 20:33:09 »
да,я так поняла,что нужен мне компрессорный! спасибо большое,за ответы)))
Натуся-колючка
« Ответ #86 : 02 Августа , 2010, 20:33:49 »
Северозападная , я честно точно не знаю. но когда у меня ребенок бронхитом заболел, врач сказала "только ультразвуковой, иначе я вас госпитализирую". и когда пришла на след.день - была в шоке, потому что ребенку реально полегчало. мы и по сей день чуть что им лечимся. и подруга, когда жила рядом, у меня брала этот ингалятор-небулайзер. видимо, её дочке помогало, потому что она специально потом по аптекам искала нашу модель и купила. но минусы, как говорится, везде есть... кстати, есть у Би-Велла и компрессорные в виде паровозика (детей отвлекать)
Olika2
« Ответ #87 : 02 Августа , 2010, 20:34:21 »
хоть буду знать что искать,а не просто вбивать в яндексе "небулайзер"))))))))
Северозападная
« Ответ #88 : 02 Августа , 2010, 20:37:10 »
Натуся-колючка , я ребенку своим Омроном и бронхит лечила (амбробене для ингаляций), и приступ ларингита со стенозом врачи скорой ему снимали (адреналином) много раз.. Меня иногда удивляет, как он еще работает :)
Натуся-колючка
« Ответ #89 : 02 Августа , 2010, 20:41:16 »
Северозападная , а мы обычным физраствором - весчь! кстати, а разве аспиратор в этом вопросе не удобнее? "Компрессорный назальный аспиратор" - есть же такой?
Moonstone
« Ответ #90 : 02 Августа , 2010, 20:43:24 »
У УЗ и у большинства компрессорных ингаляторов размер распыляемых частиц одинаковый. Поэтому в этом плане нет разницы. Ингаляция - это способ введения лекарства (как шприц или капельница и пр). Марка и модель тут не столь существенны. Для астматиков есть очень хорошие ингаляторы. например, Дельфин и Бореал - это трёхрежимные ингаляторы, и один из режимов очень мелкого распыления, лекарственное средство при котором поступает в самые нижние дыхательные пути. Но они дорогие (в районе 4-х тысяч). А если сравнивать более бюджетные варианты, то большой разницы (будь то Омрон, Би Велл, Микролайф, Мед-200) особо нет. разве что уровень шума и комплектация (наличие десткой маски, канюли для носа), срок гарантии. А Паровозика, кстати, уже несколько мес. нет в России. И когда будут, неизвестно)
Северозападная
« Ответ #91 : 02 Августа , 2010, 20:44:09 »
Натуся-колючка , а для непродвинутых - попроще можно? :) Компрессорный назальный аспиратор = соплеотсос? Есть у нас сие чудо - фирмы Коклин. Подтверждаю - весчь! :) Но приступ ларингита им не снять, поскольку он работает "наружу", а не внутрь :) Чо написала - сама не поняла :)
Натуся-колючка
« Ответ #92 : 02 Августа , 2010, 20:50:37 »
Северозападная , да-да. что-то туплю :lol:
alladin
« Ответ #93 : 29 Октября , 2010, 16:25:51 »
не знаю,актуальна ли еще темка)). У меня бронхиальная астма,наблюдаюсь в городском пульм.центре. Врач посоветовала именно КОМПРЕССОРНЫЙ небулайзер,так как только в нем можно пользоваться пульмикортом и прочими лекарствами. Я проанализировала цены,в итоге выгоднее всего в МЕДТЕХНИКЕ( на воровского,вроде),разница (купила ОМРОН)с Классикой-почти 1000р
Olika2
« Ответ #94 : 29 Октября , 2010, 16:31:14 »
alladin , ничего себе))) у меня 2е лето подряд ужасные приступы астмы,начиная с июля и почти до конца августа,это просто кошмар,гормоны не помогают,скорая ничего сделать не может, попа болит от уколов :смеется: но щас намного лучше раз 5 в день брызгаюсь сальбутамолом и живу нормально. хочу прям щас купить небулайзер компрессорный. а чем его заправлять? ведь это надо к доктору идти.да?
Мирелька
новичок
« Ответ #95 : 18 Февраля , 2011, 16:19:11 »
Moonstone ,
Северозападная , да, да, да. Для астматиков - компрессорные небулайзеры. УЗ не подходят для большинства применяемых ими препаратов. B.Well, кстати, очень даже неплохие ингаляторы) Что радует, что сервисный центр есть в Че)
А вы не подскажите где сервисный цент для этих b. well, у нас сеточка сломалась. сам прибор очень нравится удобен и без шумен
Moonstone
« Ответ #96 : 18 Февраля , 2011, 18:19:13 »
Мирелька , просп. Победы, 162б
@Enigma@
« Ответ #97 : 26 Февраля , 2011, 20:23:50 »
Девочки, у меня жуткий кашель, аж кишки наружу. все тянула до последнего, не хотела пить АБ, некогда ко врачу сходить. Сама поставила себе диагноз - острый бронхит. сегодня начала пить АБ и 2-ой день делаю ингаляции на небулайзере. Но чет как-то плохо помогает! Прям тяжесть чувствую справа на уровне легкого. Скажите через сколько дней после ингаляций должно помочь? или у меня уже пневмония? хотя темпы нет.
Доченька родилась 7.02.2012
МаняшаКу
« Ответ #98 : 27 Февраля , 2011, 18:49:39 »
Наглюша , врач подсказал, что ингалации делают не более 7ми дней, по 1 разу в день. Ежели злоупотреблять этим делом более положенного - начнется обратный эффект. Я пока что убедилась в пользе небулайзера исключительно в 2 случаях: срыв голоса (горло), кашель во сне из-за соплей (по сути - лечить надо сопли). В других случаях пока не обнаружила помощи.
Moonstone
« Ответ #99 : 28 Февраля , 2011, 13:58:17 »
Ответить на вопрос "хорошо ли помогает ингалятор?" можно также как и на вопрос "хорошо ли помогает шприц?". Ингалятор - это прибор, с помощью которого доставляется лекарство до больного органа. И как быстро наступит улучшение зависит не от ингалятора, а от правильно подобранного лекарственного средства. В любом случае надо обращаться к физиотерапевту (или пульмонологу, или лор-врачу) для правильного назначение лек. средства и его дозировки. Иначе можно долго говорить, что ингаляторы пользы не приносят.
@Enigma@
« Ответ #100 : 08 Марта , 2011, 23:06:34 »
вообщем, болею уже больше месяца. Сначала грипп, потом бронхит. Пила АБ 5 дней. Полегчало. На время. Кашель беспокоит каждый день, по утрам захлебываюсь мокротой. Постоянно болит горло и сопли. ничего не помогает. Я уже начинаю серьезно беспокоиться. Ко врачу идти просто некогда. Но постараюсь на днях все-таки сгонять. Чувствую, что бронхопневмония. и уже хроническая. Гайморит замучил, которого никогда в жизни не было. вообщем, просто жуть какая-то. За 28 лет первый раз такое. Ингаляции не помогают.
Кaтрин
« Ответ #101 : 08 Марта , 2011, 23:26:15 »
Наглюша , не занимайтесь самолечением. Обратитесь к врачу. Врач вам назначит необходимые препараты. Можете уточнить, что у вас есть ингалятор и готовы дома делать ингаляции. И помните, что самовольно назначенные ингаляции могут вам вовсе не помочь и даже усугубить ваше состояние. Выздоравливайте!
@Enigma@
« Ответ #102 : 09 Марта , 2011, 14:27:41 »
Кaтрин , спасибо. Позвонила сегодня в поликлинику - пульмонолог на больничном. К терапевту не хочу. вообщем, буду пытаться прорваться в другую поликлинику. поди, не пошлют.
glückliche matveika
« Ответ #103 : 09 Марта , 2011, 20:06:13 »
А Паровозика, кстати, уже несколько мес. нет в России. И когда будут, неизвестно)
у нас стоят в аптеке и привозят помногу) :)
Moonstone
« Ответ #104 : 09 Марта , 2011, 21:42:13 »
glückliche matveika , дык ту инфу я в августе писала. Зимой завезли)
liza
« Ответ #105 : 10 Марта , 2011, 21:29:35 »
Наглюша ,я работаю вместе с оченььььь хорошим Пульмонологом!!!!девочки,это не просто врач с большой буквы-это чудо человек!!!!!придите,проконсультируйтесь...тока она не в обычной поликлинике... мсч гувд ...кому надо могу помочь...пишите в личку..Доктор даст и советы и потом сможете к ней приходить...щас оченьььь много Бр астмы!!!
glückliche matveika
« Ответ #106 : 10 Марта , 2011, 22:11:20 »
glückliche matveika , дык ту инфу я в августе писала. Зимой завезли)
я слепошарая))))))))
облачко
« Ответ #107 : 17 Марта , 2011, 09:30:29 »
девочки, подскажите пожалуйста, а если горлышко красное, но не кашля ни соплей нет, можно инголироваться или здесь другое лечение надо?сын вчера с ада пришел-горлышко красноватое - боюсь как бы ангина не началась :cry:, неделю только отходили, не хочу опять его лекарствами пичкать.
Moonstone
« Ответ #108 : 17 Марта , 2011, 11:38:02 »
облачко , можно. Ромашкой, минералкой и т.п. Дышать ртом. И полоскать нужно горло либо орошать из спринцовки. Нам при красном горле ещё тантум-верде врач рекомендует пшикать.
облачко
« Ответ #109 : 17 Марта , 2011, 18:14:07 »
Moonstone ,спасибо, но тантум верде для нас вчерашний день-мы на него не реагируем :-|.а в ингалятор в наш нельзя травки добавлять.будем просто орошать и гегсоральчиком на ночь брызну.
Moonstone
« Ответ #110 : 17 Марта , 2011, 19:44:14 »
облачко , физраствор с ротаканом можно.
облачко
« Ответ #111 : 18 Марта , 2011, 12:28:02 »
Moonstone ,спасибо, попробуем.
Moonstone
« Ответ #113 : 06 Мая , 2011, 10:46:29 »
Ольга Пахомова , подойдёт.
Olika2
« Ответ #114 : 06 Мая , 2011, 10:47:55 »
Moonstone ,дык он ведь ультразвуковой, а для астматиков типа лучше компрессорный, м.б. лучше добавить денег и найти компрессорный?посоветуйте
Moonstone
« Ответ #115 : 06 Мая , 2011, 10:51:10 »
Ольга Пахомова , ультразвук в данном ингалятор не соприкасается с лекарственным средством, поэтому возможно лекарств, которые запрещены для обычных УЗ ингаляторов
Olika2
« Ответ #116 : 06 Мая , 2011, 10:52:34 »
Moonstone ,в общем вы мне советуете этот брать?)))
Olika2
« Ответ #118 : 06 Мая , 2011, 11:30:38 »
блин,хочется уже купить небулайзер,но не хочется искать ходить.вот этот бы я купила прям сей час.но не уверена. :-| :lol:
tana33
« Ответ #119 : 06 Мая , 2011, 11:34:15 »
Ольга Пахомова , определитесь с моделью, зайдите в дубльгис, раздел Медтехника, обзвоните их, выберете лучшую цену и обслуживание, и поезжайте и купите спокойно
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
tana33
« Ответ #120 : 06 Мая , 2011, 11:35:09 »
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Moonstone
« Ответ #121 : 06 Мая , 2011, 11:35:59 »
Ольга Пахомова , если по этому ингалятору говорить, то по обслуживанию проблем не будет - сервисный центр в Челябинске, в районе Теплотеха. Работают хорошо.
strowbbbery
« Ответ #122 : 07 Мая , 2011, 14:10:23 »
Ольга Пахомова , у нас вот такой
http://ingalator-shop.ru/product_4.html пользуем года 3 уже...хорошая весчь...я довольна...а в больнице были дышали как-раз таки через долфин как выше ссылку приводили вам...но почему-то нам сразу советовали именно "Омрон" брать...по покупке проблем ни каких нет...в свободной продаже в аптеках есть...мы покупали в "Классике"...там тож дают все гарантии, талоны и чеки...единственное вам решать и смотреть по бюджету нужны ли вам на ингаляторе отсеки куда все можно сложить или нет...или можно обойтись и простой сумочкой, что в комплекте идет...
мамЮля
« Ответ #123 : 01 Июня , 2011, 15:16:19 »
Девочки а как лечите насморк ингалятором? есть насадка для носика. у нас заложенность. минаралка или что нужно, посоветуйте пож-та, очень надо!!!!
Asi
« Ответ #124 : 01 Июня , 2011, 15:56:28 »
Юляня ,физ.раствором дышите ,отек снимает слизистой
мамЮля
« Ответ #125 : 01 Июня , 2011, 17:19:10 »
Ася ,спасиб попробуем!!! и все таки как лучше лечить небулайзером отдельно нос, а горло отдельно, или всегда маской??? :-|
Asi
« Ответ #126 : 01 Июня , 2011, 18:44:31 »
Юляня ,маской проще
Svetik_74
« Ответ #127 : 16 Сентября , 2011, 14:43:32 »
+
доченька 2013
Лёлик.
« Ответ #128 : 27 Сентября , 2011, 15:42:25 »
нигде не нашла по сколько минут ингаляции делать? делаем лазолван+ физ. раствор
Moonstone
« Ответ #129 : 27 Сентября , 2011, 15:49:20 »
Лёлик. , для всех заболеваний по-разному. Но обычно минут 5-7. Астматики и более получаса ингалируются.
Asi
« Ответ #130 : 27 Сентября , 2011, 15:49:38 »
нигде не нашла по сколько минут ингаляции делать? делаем лазолван+ физ. раствор
пока не закончится лекарство
Лёлик.
« Ответ #131 : 28 Сентября , 2011, 09:15:32 »
Ася , тогда ничего не пойму.. мы наливаем всего 2 мл (1мл лазолвана +1 мл физ. раствора) дышим минут 10, но после этого у нас остаётся где-то 1,5 мл...это сколько тогда дышать то надо?
Moonstone
« Ответ #132 : 28 Сентября , 2011, 12:59:06 »
Лёлик. , дышать минут 5-7. В санаториях были когда-нибудь? Ингаляции там не более 10 минут в зависимости от проблемы со здоровьем. И это взрослому. Детям то меньше. Если астма или подобное серьёзное бронхолёгочное заболевание, то тогда дольше.
Лёлик.
« Ответ #133 : 29 Сентября , 2011, 09:14:03 »
вот я вчера у врача нашего тоже спросила... сказала 5 минут :-)
Asi
« Ответ #134 : 01 Октября , 2011, 12:36:49 »
Лёлик. ,нам всегда говорили дышать пока есть лекарство
МаняшаКу
« Ответ #135 : 31 Марта , 2012, 12:30:03 »
5 минут ребенку - максимум