ультразвуковые ингаляторы небезопасны. Ультразвук уничтожает волоски, которые способствуют выведению мокроты. Легкие становятся "лысыми".
Что-то новенькое если честно. :shock: Я в шоке. В ингаляторах с помощью ультразвука происходит "распыление" лекарства. Как он может уничтожить "волоски"?
Основные преимущества ультразвуковых ингаляторов перед компрессорными: 1) небольшие габариты, 2) бесшумность в работе; но:
В применении ультразвуковых ингаляторов имеются также некоторые ограничения:
1) Не могут применяться для распыления суспензий.
2) При распылении гормонов и антибиотиков уменьшают их эффективность (по публикациям в медицинских изданиях, они разрушают крупномолекулярные структуры).
3) Отсутствует поток аэрозоля и, соответственно, требуется совершить активный вдох препарата, что не всегда возможно (например в момент приступа).
4) Невозможность применения систем клапанов и устройств прерывания образования аэрозоля, что повышает бесполезный расход препарата.
Сейчас есть и компрессорные малогабаритные ингаляторы, а есть и со сменными "пистонами" для получения лекарства различных фракций (для лечения как верхних дыхательных путей, так и для лечения астмы)
"Травки" и масла в небулайзерах использовать нельзя.
- "Травки" невозможно отфильтровать так, чтобы полностью исключить все твердые микрочастицы, и есть риск того, что с настоем-отваром они попадут в легкие, закупорят мелкие бронхи, и это приведет к неприятным последствиям.
- Масла сами закупорят дюзы распылителя и это приведет или к изменению параметров аэрозоля, или к выходу распылителя из строя.
Про увлажнитель - тоже интересно - можно в него прямо арома-травы какие добавлять?
Если да - так это вообще здорово? Кто подскажет?
Да есть такие увлажнители, со спец. камерой для ароматерапии