Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Небулайзеры. Ингаляторы
Тая
постоялец

Награды
« Ответ #30 : 04 Мая , 2008, 11:47:53 »

Недавно видела передачу, "Медуница" кажется. Там врач пульмонолог говорила о том, что ультразвуковые ингаляторы небезопасны. Ультразвук уничтожает волоски, которые способствуют выведению мокроты. Легкие становятся "лысыми". Я даже и не знаю что теперь делать. Мы пользуемся уже давно, ребенок частенько болеет.
Есть люди сведующие в этом вопросе? Что думаете по этому поводу? 
Сообщить модератору   Записан

Deizee
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #31 : 27 Июня , 2008, 12:05:00 »

Недавно видела передачу, "Медуница" кажется. Там врач пульмонолог говорила о том, что ультразвуковые ингаляторы небезопасны. Ультразвук уничтожает волоски, которые способствуют выведению мокроты. Легкие становятся "лысыми". Я даже и не знаю что теперь делать. Мы пользуемся уже давно, ребенок частенько болеет.
Есть люди сведующие в этом вопросе? Что думаете по этому поводу? 

Ну вот, я уже практически надумала ультразвуковой покупать, а тут такое.....  :sad:
Ответьте, пожалуйста, кто знает.....

Палыч
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 29 Июня , 2008, 09:12:28 »

ультразвуковые ингаляторы небезопасны. Ультразвук уничтожает волоски, которые способствуют выведению мокроты. Легкие становятся "лысыми".
Что-то новенькое если честно. :shock: Я в шоке. В ингаляторах с помощью ультразвука происходит "распыление" лекарства. Как он может уничтожить "волоски"?
Основные преимущества ультразвуковых ингаляторов перед компрессорными: 1) небольшие габариты, 2) бесшумность в работе; но:
В применении ультразвуковых ингаляторов имеются также некоторые ограничения:
1) Не могут применяться для распыления суспензий.
2) При распылении гормонов и антибиотиков уменьшают их эффективность (по публикациям в медицинских изданиях, они разрушают крупномолекулярные структуры).
3) Отсутствует поток аэрозоля и, соответственно, требуется совершить активный вдох препарата, что не всегда возможно (например в момент приступа).
4) Невозможность применения систем клапанов и устройств прерывания образования аэрозоля, что повышает бесполезный расход препарата.
Сейчас есть и компрессорные малогабаритные ингаляторы, а есть и со сменными "пистонами" для получения лекарства различных фракций (для лечения как верхних дыхательных путей, так и для лечения астмы)
"Травки" и масла в небулайзерах использовать нельзя.
- "Травки" невозможно отфильтровать так, чтобы полностью исключить все твердые микрочастицы, и есть риск того, что с настоем-отваром они попадут в легкие, закупорят мелкие бронхи, и это приведет к неприятным последствиям.
- Масла сами закупорят дюзы распылителя и это приведет или к изменению параметров аэрозоля, или к выходу распылителя из строя.
Про увлажнитель - тоже интересно - можно в него прямо арома-травы какие добавлять?
Если да - так это вообще здорово? Кто подскажет?
Да есть такие увлажнители, со спец. камерой для ароматерапии
« Последнее редактирование: 29 Июня , 2008, 11:03:33 от jazz » Сообщить модератору   Записан
МаняшаКу
местный житель

Мама замечательных двойняшек!

Награды
« Ответ #33 : 01 Октября , 2008, 21:47:26 »

Скажите пожалуйста...
Истроия такова: купили ингалятор, были полны надежд, что наши сопли будут раньше исчезать. Ничего не понимаю - после ингаляций с физ р-ром течение соплей только усиливается и "удовольствие бессоных ночей" для мамы продляется. На себе пробовала - тоже были сопли чу-чуть, а после ингаляций такое жуткое течение начинается и нос совсем закладывает. Нормально ли это?Подскажите, что я не так делаю? 
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #34 : 01 Октября , 2008, 22:08:21 »

ManyashaKu у нас тоже они сильнее течь начинают, как и кашель "прогрессивнее" - это так и должно быть, сильнее симптомы-быстрее проходит

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #35 : 03 Октября , 2008, 10:27:49 »

Подскажите пожалуйста, какой лучше купить небулайзер?
спасибо заранее!!!

МаняшаКу
местный житель

Мама замечательных двойняшек!

Награды
« Ответ #36 : 03 Октября , 2008, 23:15:46 »

Katenka, у нас Омрон компессорный небулайзер, но я еще не убедилась в его реальной помощи нам с соплями. у меня до сих пор много вопросов!

А вот для борьбы с кашлем, для хорошего откашливания (отхождения мокроты) - идеалный вариант, на себе убедилась, для бронхитчико, как я - супер!

Девочки, кто разработал уже тактику борьбы с соплями с таким помощником, подскажите подетально. Заранее спасибо большое!
Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #37 : 04 Октября , 2008, 07:40:32 »

А мне нужно лечить кашель от соплей! Поможет???? я просто ваще про них ниче не знаю и не разбираюсь... Спасибо!!!

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 04 Октября , 2008, 13:03:58 »

Katenka, конечно, поможет. Главное правильно выбрать лек. средство, которым будет проводиться ингаляция.
Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #39 : 05 Октября , 2008, 07:58:44 »

Купила я вчера небулайзер.

Продавщица такая толковая попалась!!! Все мне объяснила. Кароч, ОМРОНовские небулайзеры идет для астматиков!!! и они совсем не от простуды!!! потому что распыление у них идет на нижние дыхательные пути. В нос не попадает.
Купила я Литлл Доктор, Сингапурский. аж за 1600р. Но он идет от простуды до бронхита. Тяжелые формы бронхита не возьмет. Есть еще ДЕЛЬФИН такого же действия, тока стоит уже 3500.

Я решила, что на проб, не зная как вообще отреагирует мой деть на подобного рода штукенции, не буду брать дорогой.

Вечером опробовали!!! Мне реально понра!!! Если дышать носом, то он весь прям орошается!!!! Немного поуговаривали детя подышать. но он мало пока.
Делаем 1 часть Лазолвана, 2 - физраствора.

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 05 Октября , 2008, 09:03:09 »

Для носа идут те ингаляторы, в комплекте которых есть носовые канюли или маски, чтобы дышать носом. В Омроновских маски есть.
Дельфин идёт и для простуды, и для всех форм бронхо-лёгочных заболеваний (в т.ч. для астмы), там для этого есть 3 режима распыления лек. средства. Там в комплекте и маски, и носовые канюли (детская и взрослая). Плюс дельфина в том, что там разрешено использование масленных растворов.
Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #41 : 06 Октября , 2008, 00:09:05 »

7_Ya, в Медтеххнике в Калибре. Во втором здании,  в самом конце.

В коплекте 2 маски - взрослая и детская, 2 канюли (ну и слово)) тоже взрослая и детская, и просто трубочка ртом дышать - также 2.
а вот про масляные растворы не спросила... почитаю инстуркцию

Палыч
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 06 Октября , 2008, 14:22:24 »

Можно здесь посмотреть, задать вопросы, получить ответы :)
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=13454.0
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 07 Октября , 2008, 00:18:18 »

7_Ya,недавно купила небулайзер с 2 масками,1 трубкой 3 года гарантии,наз-ся B.Well(Англия) в Медтехнике на пр-те Комарова 127 за 1450

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
н а с т е н к а74
Гость
« Ответ #44 : 14 Октября , 2008, 19:12:19 »

подскажите пожалуйста, где в Челябинске можно купить ингалятор????????
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:25:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓